X



【格闘技】神取忍が激怒「ふざけんな」 対戦相手のギャビ・ガルシア、リミットを12.7キロオーバー…「RIZIN」公開計量
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/12/28(木) 18:45:11.17ID:CAP_USER9
神取忍「ふざけんな」ガルシア12・7キロオーバー
[2017年12月28日17時34分]

合格闘技RIZINは28日、都内のホテルで29日のさいたまスーパーアリーナ大会の
前日計量を行った。

バンタム級トーナメントに出場する8選手など、24選手が臨みほとんどが契約体重で1発パス。
しかし、95キロ契約で対戦するプロレスラー、神取忍(53)とギャビ・ガルシア(32)の
計量でハプニングが起きた。

神取は73・75キロでパスしたが、ガルシアはなんと12・7キロオーバーの107・7キロ。
体重が審判団によって読み上げられると、神取は「何だよ! ふざけんな。ルール、どうなってんだ。
ルールありきのもんだろう!」と、激怒して控室に引き揚げてしまった。

RIZINの榊原信行実行委員長は「ギャビは昨日の時点で9キロオーバーといっていたが、
今日の予備計量を見たら増えていた。努力のあとも見られない。救いようがない。
主催者として止めるべき体重差。競技側や本人たちと話しをして早急に結論を出したい」と話した。

nikkansports.com
https://www.nikkansports.com/battle/news/201712280000591.html
リミットを12.7キログラムオーバーというあり得ない結果のガルシア(左)に激怒する神取
https://www.nikkansports.com/battle/news/img/201712280000591-w500_0.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:46:46.84ID:Ru/ni+w40
これで柔道ルールになって神取の勝ちなんだろうな

シナリオ通りだよこれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:46:47.11ID:/UDJ2M/P0
韓国の女王帰還!!!
BoA 9thアルバム『私このままでいいのかな』
クールなダンス曲『ジャズクラブ』のMV解禁!!!

https://youtu.be/xP-DFPuODcM
https://ilyricsbuzz.com/wp-content/uploads/2017/12/BoA-Watashi-kono-mamade-i-no-ka-na.jpg
https://scontent-dft4-3.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/25024093_2053526264893078_5791205168871636992_n.jpg
http://www.outie.net/forums/attach/Boa%203.jpg
http://m.xportsnews.com/contents/images/upload/article/2017/0111/1484088395445762.jpg
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:47:42.72ID:UZLZe8cQ0
チンポとタマキンを持つ女
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:47:55.17ID:yQwaAhkm0
>>11
あ、こいつか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:49:25.86ID:BC2H9LQD0
変わりにシャーク土屋と戦えや
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:49:29.39ID:32uvBXGL0
53のババァが巨人相手に無理だろ

前回もレスラーがボコボコにされてたじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:49:38.23ID:diZs9ZkK0
53さいて
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:49:59.05ID:qre3eW2j0
こんなのが本当にまかり通ってるならイメージ最悪だが、
台本だよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:50:02.80ID:p6QPZCXz0
グラップリングルールで瞬殺かな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:50:11.09ID:jtZHu5C00
白鵬に可愛がってもらえば 12キロなんかすぐ減るぞ

白鵬さん 少し相手してやってください
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:50:58.98ID:rywT+NF+0
プロレスだから別にいいんじゃね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:51:21.75ID:4FVOKqCS0
>>9
グロ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:51:31.78ID:8yJq+KJE0
どうせ負けるんだから言い訳のネタができてよかったろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:51:39.17ID:p7w/mLn00
リジンなんて低レベルで品のない見世物なんだからはじめから無差別でやればいいのに。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:51:57.66ID:WVM5axlL0
試合させるなよ榊原
榊原は軽い方の選手に「認めたため」とか言って試合させるクズだからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:52:12.48ID:Z88teKwu0
はみ出すぎだろw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:52:34.89ID:2BBNjOvH0
違約金てあるんだろ?まっ払うわけ無いか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:53:15.79ID:2gVrAHtj0
ギャビリミットでも20キロ差じゃん
この時点で普通やらせないだろ
何が主催者として止めるべき体重差だよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:53:16.50ID:dY2CNWE/0
神取は神取で年齢オーバーだろ
53歳てお前
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:53:49.71ID:LtaGRI/S0
女格闘技は茶番wwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:54:11.27ID:PkdMOEv00
おっぱい以外わいとほぼ同じ体型…
この人レズなの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:54:18.39ID:RgD9j7Ho0
格闘技はよくわからんけどボクシング以外にも体重で区別するもんなの?
こんなんマッチメイク自体がそもそも間違いなんじゃないの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:54:19.73ID:I57bzOym0
良かったじゃん
負けたときの言い訳が出来て
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:54:30.21ID:2R4IP9fG0
神鳥って身長170で体重75もあるのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:55:37.01ID:iw61R6J70
RIZINの運営はこんな台本が面白いと思ってんのか
まじめにMMA盛り上げる気が一切ないな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:55:59.14ID:KlW4OHh20
ウェイト差も年齢差も相手が有利
こんなの戦わせる気とかクソ脚本だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:56:33.18ID:8FFTpKoo0
堀田由美子のロープワークは最高だった
ババアが走り回るのがあんなに面白いとは思わなかったわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:57:02.93ID:C2Qtkv8GO
台本でしょ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:57:05.38ID:vT+X/OBh0
そもそも神取がガルシアに勝てるわけない
何を考えてこのカード組んだんだ。体格と年齢が違いすぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:57:22.46ID:UN2F2VF70
仕方ない神取はプロテインやっていいよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:57:37.58ID:dqCJyZM50
>>1
これが目玉だろ
何としても試合させろよ
去年は神取欠席でがっかりしたんだから
曙やボブサップの対戦相手だってそれくらいの体重差はあっただろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:58:43.49ID:GQ+ryvX+0
それより神取忍(53)の方が驚いたんだが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:58:53.67ID:/jNVVuse0
12・7キロオーバーとかパナイっす!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:58:55.45ID:tPIXZ/wz0
>>29
正式な計量まで1日あるならとりあえず保留するだろう。
少々の体重オーバーなら「興行だから簡単に中止できない」で通る余地はあるけど、
これで「協議の結果試合は行います」は通らないよ。
この前のRENAの対戦相手は250gオーバーだったが通常通り試合した。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:59:45.14ID:zSaqg5NO0
さて、どんなルール持って来るのかねぇ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:00:33.04ID:TGN8yUZk0
神取の身体が男らしくてカッコいい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:00:58.05ID:YBVaWeeT0
これって、ギャビは事前に契約体重を知らされてなかったんじゃね?
そうじゃなければ、こんな体重超過は有り得んと思う。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:01:57.10ID:25I7+u/X0
ダイエット勝負してんじゃねえんだからさ
レスラーなら勝負しろよ。
それとも内心美味しいと思ってんのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:02:02.23ID:IZ+zt7+O0
12.7キロオーバーてwwwwwwwwwwwwwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:02:04.02ID:GlA80i0l0
流石に差がありすぎるだろ
台本だとしたらかわいそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:02:42.26ID:zSaqg5NO0
>>78
神取有利のルールに持ってく台本。
神取は木刀有りとかかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:03:11.76ID:vwOHTXt90
やろうがやるまいが興行に体制はないし
プロデューサーを初めどうでもいいんだろ

試合前の煽りおばさん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:03:50.47ID:AjuEeJKW0
塚田真希を呼んでくるしかない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:03:50.62ID:N/ZfkJ+30
試合当日まで15キロ落とすやろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:04:16.05ID:rND1b2GoO
>>77
そもそもギャビにとって95って数字が無理だったんじゃね?
あの腹筋見るとちゃんと絞れてるとしか思えないし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:04:32.45ID:A6K8nRI80
神取マウントポジションからのグラップリングマッチでどう?
ラウンド中に数回ブレイク、その度に神取マウントからスタート

こんぐらいじゃないと勝負になんないよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:04:43.63ID:qSudiVwd0
男なら体重オーバーぐらいでグダグダぬかすなや

宍戸エリカのほうがよっぽど男だわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:04:56.73ID:yUPzk72X0
ろくな相手用意してくれないし、完全にやる気ないというか、クビにしてもらいたいんだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:06:58.22ID:i1N+BTVh0
>>94
こんな所でしょーもない試合したって本国のブラジルでも笑われるだけだろうしな
多分早く辞めて他へ行きたいと思ってるはずだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:06:59.36ID:HKFLF2QY0
端からやる気ねえwwwwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:07:02.69ID:j9YgBMPh0
もはや面白ければ何でもよくなっちゃってるよな
サップ嫌っておいてこの体たらくは酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況