X



【風物詩】なぜ芸能人の結婚や離婚発表が年末に集中するのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2017/12/28(木) 18:06:03.78ID:CAP_USER9
お笑い芸人の平野ノラ(39)は、25日に放送されたテレビ番組内で結婚することを発表。
お相手は俳優・蟹江敬三さん似の一般男性で、6年間の交際を経て今日婚姻届けを提出した。

 また、モデルの道端アンジェリカも所属事務所を通じて韓国籍の一般男性との結婚を発表。
今年8月に「あと3年間の間に(子どもを)絶対に産みたいです。
(今年あたりの結婚)そういう計算になるのでまた報告します」と発言し、
結婚に前向きな姿勢をみせていた。
 過去を振り返ると、年末に結婚のみならず離婚を発表する芸能人は多い。
芸能デスクによると「テレビや週刊誌に後追いされずに済む」ためで、
「マスコミも年末は人手が少なくなるので、そこを狙って発表する方が多い。
結婚も離婚も年を越してまでマスコミが追うことは少なく、この時期に発表する」という。

さらに、発表が一番多いのは「12月31日」や「1月1日」だというが、「12月28日」も多いようで、
今後発表する芸能人が出てくるのか注目される。

過去の年末結婚、離婚
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/5/95165_1585_222636cfc7804654c87bb02b609b7134.jpg

http://news.livedoor.com/article/detail/14085228/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:06:31.47ID:fODCAOlO0
保志氏ね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:06:33.00ID:/UDJ2M/P0
BoA 9thアルバム『私このままでいいのかな』
クールなダンス曲『ジャズクラブ』のMV解禁!!

https://youtu.be/xP-DFPuODcM
https://ilyricsbuzz.com/wp-content/uploads/2017/12/BoA-Watashi-kono-mamade-i-no-ka-na.jpg
https://scontent-dft4-3.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/25024093_2053526264893078_5791205168871636992_n.jpg
http://www.outie.net/forums/attach/Boa%203.jpg
http://m.xportsnews.com/contents/images/upload/article/2017/0111/1484088395445762.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:12:58.83ID:Bs6feokw0
セコい話題作りに必死なイメージあるけど、結婚で騒がれたくない芸能人もいるってことか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:30:18.54ID:TcnvXNRX0
なぜ、なぜ芸能人の結婚や離婚発表が年末に集中するのか? というスレが毎年立つのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:43:38.36ID:iphpuSgb0
マスコミ対策もあるだろうけど
休みが確実に合うからでしょ親族も休みだし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:46:57.76ID:JfMNNzO00
明日放送のクイズ正解は一年後の正解者を出すために
無理やりやらされてんじゃね
生放送だし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:51:31.21ID:DRytJfFj0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況