X



【相撲】貴乃花親方の処分は「降格」に決定 役員待遇委員に★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2017/12/28(木) 15:49:15.40ID:CAP_USER9
日本相撲協会は28日、東京・両国国技館で臨時理事会を開き、貴乃花親方(元横綱)に「降格」の処分を下すことを決めた。貴乃花親方は現在の「理事」から2階級降格の「役員待遇委員」となる。

巡業部長を務める貴乃花親方は、元横綱日馬富士関の貴ノ岩への暴行事件が秋巡業中に発生しながら、協会への報告義務を怠った点などが問題視されていた。

貴乃花親方は役員待遇委員に降格するため、理事会での議決権を失い、巡業部長の職を解かれる。給料も減額となる。

一方、来年の初場所後の2月に予定される役員候補選挙への出馬は可能。貴乃花親方が出馬すれば当選は確実と見られており、「降格」の影響は事実上、約1カ月に限定される。

ソース/YAHOO!ニュース(ニッカンスポーツ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00087989-nksports-fight

前スレ(★1の立った時間 2017/12/28(木) 13:13:35.17)
【相撲】貴乃花親方の処分は「降格」に決定 役員待遇委員に★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514439444/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:49:40.35ID:5V+jACkL0
日馬富士への損害賠償請求(民事)の訴状で全て明らかになると思う
それまで待ては、貴乃花親方の弁護士の判断だと思う
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:50:24.12ID:C30DQK7W0
>>1
>「降格」の影響は事実上、約1カ月に限定される。


なーんだ
じゃあ、ノーダメージだな
貴乃花の勝利
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:51:31.05ID:VwyN4UJR0
さようなら、日本相撲協会。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:51:32.10ID:eTRHEizP0
民事訴訟で暴行の詳細明らかになったら協会死亡すんじゃねーかな
当然石浦親子は破滅
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:51:46.75ID:oOb0spNX0
チョ〜〜〜〜〜ンまた負けたのかwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:51:50.83ID:OSPgCy4I0
理事の解任は評議委員会じゃないとできないんじゃないの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:51:51.85ID:LN+O67gl0
全会一致って、誰も解任に反対してないじゃん。
裁判もクソもないよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:52:00.24ID:y2kVmT1V0
宗教施設のように閉鎖的な貴乃花部屋の閉鎖もするべき
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:52:25.03ID:yQ4mnH3h0
貴乃花部屋はタニマチとサポーターから金取る珍しい相撲部屋
貴乃花部屋タニマチ相撲協会から訴訟起こされました
貴乃花終了w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:52:47.53ID:LN+O67gl0
全員「はよやめろ、オメーよーーー!」(激オコ)
全会一致で、クビ決定
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:53:33.18ID:YGKhRfb+0
予想通りの処分だな。
全会一致って次の理事選は大丈夫なのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:53:35.76ID:LN+O67gl0
誰も、処分に反対しない理事会
評議会も全会一致で、クビだろ。
恥さらしが。
0017づら
垢版 |
2017/12/28(木) 15:53:39.93ID:oZFdFizE0
        _____
     ,, ´         ヽへ
    /              〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, /      ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨    貴、、、俺も参加するぞ!
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:53:40.06ID:dxtU3hHQ0
無能横審と執行部が招いた事件だろに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:54:22.42ID:9YFG1AMQ0
次の理事選ですぐ元に戻るだけだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:54:31.28ID:zXEMjZrO0
元々、相撲は奈良県葛城市の発祥であり、神事として行われていて、東京の興行化した相撲は別物。



しかし、奈良の神事としての相撲を奈良県も全国アピールせずにテレビで取り上げられることはない。
テレビで取り上げられるのは、江戸流相撲の暴力や八百長、勢力争い、そういうのばっか。

パンダも和歌山のパンダは取り上げずに、東京の上野動物園のパンダばっか。

東京が腐ってるのがよくわかる。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:54:33.68ID:9ehujYW/0
事件現場に居たのに報告しなかった白鵬をその件で処分せず
現場にいなかった貴乃花を処分とは!!
これは協会と高野元検事やっちまったなあ。
今後非常にヤバいことになるぞ!!
予言しとく
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:54:46.49ID:YGKhRfb+0
ここの貴乃花擁護はサポーターになってやれば良いんじゃ無いか。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:54:57.69ID:PKBG1gOP0
馬鹿のひとつ覚えみたいに怠った怠ったいうけど、貴乃花の言い分は人としてそこまで間違ってない
要は協会や理事の信用を損ねる印象をつけたと貴乃花に当てつけて怒ってるだけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:55:18.24ID:cwlGj1yx0
>>13
相撲協会という「昭和の負の遺産の終わりきった団体」だけでな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:55:24.66ID:HhGeQwzj0
無能って罪だな
かなり有利な状態だったのに頭悪すぎて自滅した
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:55:29.63ID:DKQuS1tt0
>>10
理事解任は新弟子募集にも影響でるし多方面からの信頼を失うことになるから処分無効を訴えるだろうね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:55:30.63ID:7Oxv6TAA0
>>1
同じく協会への報告義務を怠った上に暴行の現場にいた白鵬が降格にならないのはおかしいですねぇ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:55:50.73ID:eTRHEizP0
やきうやJリーグみたいに第三者が上に立つわけじゃなくて
暴力団の組同士の縄張りや跡目争いと同じだからな
正直者が馬鹿を見る世界だから貴乃花のやり方が間違ってる訳がない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:56:03.61ID:9AloCzX50
前スレ >>2 >>27
ああ、完全にダメだな

警察からの捜査協力の要請に
場所優先を、むしろ警察に求めてる

しかも、理事でもなんでもない
協会事務局の宮田主事ってのが決めてる

で、即座に警察からの要請である
警察の取調べ前に関係者に触れるな
って要請を定例会議を開いて守ってないんだな

被害者側である貴乃花からしたら、こりゃ不信感も招くし
警察に触れるなって言われてるはずなのに
誰が漏らしたんだ?ともなるわ

警察から触れるなって言われて、それを守ってるなら
巡業部長として瑕疵はない、とはなるわな、これ

で、伊勢ヶ濱から加害者に被害届が出てることを知らせて
これだと白鵬だとか、ほかの関係者も知ることになってるじゃん

宮田主事ってのも、八角も
おそらく法的な問題ごとの専門家としてあった
高野も全員クビ案件じゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:56:04.33ID:068b5djz0
まず白鵬を首にすべきだろ
在日モンゴル相撲協会に改名したらいいんじゃねw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:56:08.32ID:9YFG1AMQ0
北勝海と琴風が辞任しないとなんにも変わらんと思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:56:15.28ID:T5bLx9Mm0
飲み会に呼び出された愛弟子を
他部屋の上位力士からボコられて泣き寝入りしてる親方もいそう。
悪しきしきたり、何とかならないの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:56:26.40ID:yecTFxJ20
全員一致で理事解任、貴乃花終わったなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:56:27.96ID:S0TQGD6Y0
相撲協会が行ったこと

学年主任だった教師貴乃花

自分の子供がPTA会長と副会長の子供にリンチにされ十針縫う怪我を負わされる

貴乃花は警察に被害届を提出

校長、おまえ被害届出したこと学校に相談しなかったからクビな

こんな非常識なことを平然とやる団体が相撲協会
こんなこと許すんですか、文科省さん?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:56:30.12ID:/dxmBj8j0
>>1 貴乃花にとっては理不尽な処分の方が

都合いいんだぜ
だいだい協会の体質や 横綱ほか番付上位の力士を指導してる親方にモノ申したいんだし、協会側やなんたら
委員会もさんざん批判してきたんだから それに見合わない処分を下すほうが 脆弱ぶりを世間に晒すことになる

長い間に築き上げた ¨人脈¨ がいろいろ浅知恵をお授けしてるわけだよ キツイ言い方すりゃ現役力士以上の
馴れ合い ってやつだな w  これが良くも悪くもいろいろな面でてくるわけだよ

協会が守るべきは土俵のうえだけ それ以外は世間のルールを守り守らせる シンプルにしなきゃ こんな単純なことが
できないんだから 貴乃花より協会が責められて当然  もっと叩こうぜ 
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:56:40.30ID:BMDsXe9C0
まぁ協会としてはかなり穏便な処分だよな
なんたって貴乃花は理事・巡業部長としては
ほぼ職務放棄して何一つ対応はしなかったんだからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:56:48.09ID:uY0sbZEt0
かわいそう…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:57:00.89ID:HGSmNkaM0
>>918
それそれ。
学校の校長にもそういうの多いよ!
粘着質にも貴乃花部屋へ通う姿がクリソツでぞっとした。

貴乃岩の恩師の校長も悪人って文春に書いてあった。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:57:25.56ID:K1kcG5Qi0
>>23
可哀想なこというなよ
無職ヒキニートに出来るわけないだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:58:05.02ID:ih9UfuTm0
満場一致w
このあたりに貴乃花の人望の程度が知れるなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:58:15.63ID:Y1FVeGUi0
被害者側が責められる不思議
やっぱり協会ぐるみで八百長隠蔽だね
国技は死んだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:58:25.70ID:YGKhRfb+0
>>26
自分の弟子が被害者なのに堂々と被害訴えて戦えば有利に運んでたろうにな。
だんまり作戦で墓穴掘った感じだね。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:58:27.75ID:M6/GMKJh0
八角を公に支持してきたデクノボウ。
中立性を貫くはずの委員長がこれだからな。
あのフテブテシイ歩き方。
こいつ何様だ。
被害者親方を痛ぶる高野も同罪。
シネや協会、モンゴル暴力集団。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:58:33.67ID:y99AIBKj0
貴乃花親方がんばれ
まだまだこれからだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:59:02.72ID:S0TQGD6Y0
>>41
擁護派の人格攻撃しかできないの〜?
無能な業者だなー、金分の仕事しろよ無能
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:59:12.79ID:PKBG1gOP0
だったら現場にいて止めなかった白鵬らの処分軽すぎる
事件より、言うこと聞かないたてつかれたことに怒っての処分だね、その言い分も聞かず
0053づら
垢版 |
2017/12/28(木) 15:59:13.85ID:oZFdFizE0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■  全部、、貴が持って行くのにアホやな
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ    ここまで日本人は馬鹿じゃない!
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:59:14.65ID:9YFG1AMQ0
貴乃花が受け入れる範囲内の処分て事だな
業務停止とかだと絶対に揉めてた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:59:41.07ID:YGKhRfb+0
>>42
民事は損害賠償請求くらいしか無いよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:59:46.02ID:ih9UfuTm0
>>42
貴乃花一人が出て行く方が手っ取り早くね?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:59:59.47ID:hSlUhMES0
ここまで世間とずれた判断するってやばくない?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:00:02.03ID:TV6VT8bE0
>>35

学校の先生が傷害事件を警察に通報したら処分された構図 ではないな。

その場にいなかったのに、被害届を出して、
事後報告を怠り、その後の報告指示も
居留守まで使って、何度もガン無視、
自分の立場が悪いと感じると、
いじめられてた生徒を庇いもしない
クソ教師レベルだがな

結局、日頃から、職場や上司に不満があった韓性教師が
ファビョっただけと考えるとわかりやすい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:00:16.11ID:F+wFSIfn0
実質1ヶ月の軽い処分でおめでとう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:00:30.81ID:BqqI64zF0
内部的にはこれでいいかもしれんけど外部にはこれじゃすまんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:00:41.11ID:VDrXWN+X0
貴乃花にイラついていたから
妥当な処分で歳を越せる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:00:54.27ID:vhyTqVV00
あらら協会は国民の声を分かってないね
これは批判殺到の悪手でしょ
モンゴル八百長問題に対処しないようじゃ
相撲人気はまた下落でしょ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:00:58.40ID:YGKhRfb+0
>>49
何もやらなかった事が処分理由だよ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:01:00.31ID:yfDYM4oE0
>>18
横審は白鳳の処分を再考するべきでは?
貴乃花に云々する立場にはないくせに。
横審は老害連中の集まりだから無理か?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:01:23.69ID:cg+sNbxe0
八角理事長って何故八角を名乗ってるの?元横綱だから四股名の北勝海を名乗れるはずだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:01:23.82ID:jXpWc78e0
これはないだろ。
協会の高野ってやつはバランス感覚欠いてるんじゃないのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:01:25.35ID:F+wFSIfn0
>>35
頭悪そう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:01:27.68ID:1ryjmj2N0
>>44
被害者側でなく無能な理事&巡業部長が処罰されただけやで
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:01:53.52ID:K1kcG5Qi0
>>51
よお無職
お前こそ頑張って仕事探せよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:01:57.16ID:AJewZJHe0
皆様の意見をみて、ある程度の星回し
や、無気力相撲もあっていいんだと
思いました。そう観ればいいんですね。
貴乃花さんのガチンコ相撲改革は、
20年はかかりそう。過去の事件で、
ガチンコ相撲した場所は、怪我する
力士が多かったですよね。
モンゴル相撲は、レスリングに似ている
から、大相撲とモンゴル相撲は分けた
方がいいですね。
ガチンコ相撲でないなら、モンゴル力士
がほとんどになるでしょうね。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:01:59.30ID:vadLIP8k0
>>14
先に言われたけど、白鵬と八角な。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:02:09.62ID:Wo0qFVnP0
理事長も引責辞任するべきだよな。信じられんわ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:02:22.99ID:T5bLx9Mm0
>>40
貴ノ岩の恩師の高校でいじめによる生徒の自殺があっても
絶対親に隠したり圧力加えて隠蔽しそう。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:02:25.45ID:F+wFSIfn0
>>48
軽いらしいぞ実質的には
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:02:30.83ID:jXpWc78e0
>>68
重いだろ。規則しらんのに発言するな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:02:40.23ID:yecTFxJ20
こんな軽い処分なら、協会を完全無視しても痛くも痒くもないって事になるなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:02:40.42ID:cwlGj1yx0
>>68
重いとか軽いの話じゃなくて

「えっ処分すんの???」って話でしょこれ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:02:43.62ID:umTSYhat0
世間から見たら被害者を庇った親方を処分するおかしな組織にしか見えない
八角が引責辞任すべき事案
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:02:43.87ID:zeF4qe070
隠蔽非協力罪ですね。わかります
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:02:43.95ID:BQbSezuX0
講習会や稽古総見を欠席して
累積イエローも溜まってたからなww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:03:13.29ID:PKBG1gOP0
お前の言い分は聞かないし言うこと聞かないからお前処分な
っていうね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:03:28.72ID:9YFG1AMQ0
業務停止二ヶ月
とかだと次の理事選自体に出れんから貴乃花も絶対に受け入れない
これは阿呆な協会が必死に考えた結論だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:03:32.86ID:DKQuS1tt0
>>56
民事裁判のやりとりで刑事事件に持って行ける場合もあるからね
そういう例はこれまでいくらでもあるんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:03:42.19ID:BMDsXe9C0
>>49 何もしなかったから責任あるって言ってんだろ バカか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:03:42.68ID:mxXcNkVk0
>>66
そうか?今までだったらもみ消して終わってたのが明るみに出て良かったじゃんw
傷害事件以外はしっかり仕事してたんじゃないの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:03:43.10ID:HxBGqIP10
協会側「貴ノ岩にもっと早く聴取できれば脅して示談にできたのに、それを邪魔した貴乃花は降格」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:03:43.84ID:YohAv0Qs0
貴乃花、取材要請に一言
「お断りします」

   ハハ
   (゚ω゚)
  /  \
((⊂ )  ノ\つ))
   (_⌒ヽ
   ヽ ヘ |
εニ三 ノノ J
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:04:17.24ID:47JSLM5y0
貴乃花は被害者じゃなくトラブルメーカー
被害者は貴ノ岩だけだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:04:24.83ID:FZQ/a6CO0
>「降格」の影響は事実上、約1カ月に限定される。

何この茶番アホくさ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:04:31.08ID:AVmStq900
>>71
報・連・相が大事だけど、あたしの大事な白鵬ちゃんは別に良いのよぉの池坊さんから言ったら素敵なバランスなんだろうさ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:04:38.52ID:Yzwk1OxZ0
発覚は最低の理事長であることが八角した。「
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:04:41.26ID:vadLIP8k0
八角も白鵬の犬に成り下がったな。
見てて恥ずかしいぞ、それでも日本人か?

白鵬の後ろには工藤会と八百長の組織があるのはわかるけど、それにしても情けないぞ。
この処分でほぼすべての日本人を敵にしたな!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:05:08.75ID:Xd2BZIVV0
今後は黒鵬のやりたい放題になるわな
相撲協会の男達は身体はでかいが
勇気がない
こんな連中だからモンゴル勢にやり込められるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況