X



【漫画】ゆでたまご「キン肉マン」61巻、「『キン肉マン』ジャンプ」発売、「完璧超人始祖編」ベストバウトTOP10を紹介[17/12/25]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2017/12/28(木) 15:47:21.66ID:CAP_USER9
「キン肉マン」ジャンプ発売、「完璧超人始祖編」ベストバウトTOP10を紹介
2017年12月25日 17:01 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/262680

「『キン肉マン』ジャンプ ベストバウトTOP10〜完璧超人始祖編〜」(c)ゆでたまご/集英社
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2017/1225/jump_fixw_640_hq.jpg

ゆでたまご「キン肉マン」の61巻と、同作のムック「『キン肉マン』ジャンプ
ベストバウトTOP10〜完璧超人始祖編〜」が、平成“肉”年“肉”日の“キン”曜日にあたる12月29日に発売される。

「『キン肉マン』ジャンプ」では、「完璧超人始祖編」全28試合の中から読者投票で選出されたベストバウトトップ10を紹介。このほか超人の誕生日が記載された2018年版のカレンダーや、超人募集用の応募ハガキ、ゆでや本作のスピンオフ「THE超人様」を執筆する石原まこちんのイラストを使用した「完璧超人始祖編」のシールといった付録も付くほか、キン肉マンと悪魔将軍の戦いを描いた「死闘のかなた…!!の巻」が、1983年に週刊少年ジャンプ(集英社)で発表された当時の原稿のまま再収録される。なお同ムックはタイトルロゴやデザイン装丁、特集企画まで1980年代の週刊少年ジャンプをオマージュした作りとなっており、表紙は悪魔将軍が「神威の断頭台」を繰り出すシーンを描き下ろしたゆでたまご・中井義則のイラストが飾る。

このほかSmartNewsでは、「完璧超人始祖編」のベストバウトトップ10の冒頭話を12月29日から2018年1月8日にかけて毎日更新し公開。さらに実演販売士・レジェンド松下による「キン肉マン」の単行本や「『キン肉マン』ジャンプ」の実演販売動画の配信もスタートした。

★1が立った時間 2017/12/25(月) 17:34:49.66
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514190889/
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514190889/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:52:21.78ID:axQZoP+30
5chで肉が次スレ突入とは
ちょっと意外
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:53:12.66ID:w4HwbK2d0
ゆで理論
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:53:32.81ID:R5lYYRBM0
小指の角度が違うんだよバカヤローwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:54:04.28ID:axQZoP+30
キャラも増えて
不人気のキンコツマンはお役御免で
もう出番が激減してしまった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:54:56.97ID:9bN+wpjf0
>>1
俺も小学生の時キン肉マンはまってたけど、
未だに見てる連中って、相当あれだなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:01:45.88ID:7vasKPR90
>>2
砂に埋まったままだけど死んだとは確認されていない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:02:11.81ID:NCdwKxL/0
2世はコミックスでたまに見てたけど雑誌の連載では見てなくて、
ネットに移動してから見るようになった

始祖編はネットだったので助かる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:03:05.31ID:axQZoP+30
ゆうれい小僧で事実上引退かと思っていたが
よくぞここまで持ち直した

品質が完全にアップデート
上位互換に改善されている
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:08:11.41ID:axQZoP+30
ここ数年は弱者の突撃が
見事に描写されている

初期ならヘタレとして描写されて
コバカにされる悪い扱いだったが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:08:15.80ID:oEC58ZQ00
>>9
新シリーズのこと?
完璧始祖だったらちょっと待て
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:10:36.09ID:2BMXuwEi0
昔のキン肉マンしか知らん
いつの間に悪魔将軍がこんな主役みたいになってるんだ。

モヤの中でレッグラリアートを決めるシーンとか
水中でアトランティスとロビンが戦って、ロビンのマスクが水面に出てきて勝ったと思った時の描写はすごかった。

今もあの位熱いのか?熱いのなら買うぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:13:51.66ID:oEC58ZQ00
>>19
60巻まではガチで熱い
オールドファンからですら今が一番だと
いう声も上がってる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:13:58.09ID:axQZoP+30
>>19
始祖編が一番アツイ

ザコキャラの美学も秀逸
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:14:12.33ID:oEC58ZQ00
>>20
ならいいんだ
すまなかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:14:36.06ID:a9+kkYx90
やっぱり、読者から人気が高いのは昭和の頃から出ている超人なんだよなぁ
このシリーズで、究極タッグ編に出ていた超人を、もう一度出しても良さそう
殺人カーペンターズとか、人気が出そうだけどね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:15:04.33ID:yBjCKSlv0
>>19
キンニクマン達があんま本筋と関係なくて
悪魔超人と完璧超人の争いに巻き込まれてる感じが
物凄く新鮮で面白いぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:19:04.51ID:EcE/DUMx0
キン肉マン61巻いってるのかw
今やってるリメイク的なのが
凄く熱いらしいという噂は伝え聞いてる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:21:42.82ID:7OuTX6yf0
>>8
まあそう言わず、始祖編見てみなって
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:23:43.55ID:axQZoP+30
キン肉マンの成長は一段落したので

今は始祖とか邪神といった
ルーツ暴きが中心になってきたな

いよいよサタンの正体が判明しつつある
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:26:54.94ID:0AQRVlEP0
単なるネタ漫画としか思ってなかったが、読んでみると熱い漫画やね。
昔のも2世も今のも。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:26:57.65ID:oEC58ZQ00
ケンダマンとスクリューキッドは…あれか、
完璧始祖のシリーズに出とかなきゃ
いかんかったのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:29:17.24ID:mUq/BzqI0
復活続編で昔より面白くなっているのは、キン肉マンだけ
テリーとステカセで始祖編はつかみもよかった
面白い漫画が読めればそれでいいが、今のシリーズはティーパックマンとかカレクックとか雑魚すぎて萎える
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:30:17.07ID:R3BXgKdi0
超人強度っていう設定を全員チャラにしたよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:30:41.68ID:JsJ9RBkc0
まさかブラックホールとペンタゴンをあんなにカッコイイと思う日が来るとは思わなかったわ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:34:06.25ID:ZWI68woD0
>>33
新シリーズでは超人強度の低さで勝敗決まったぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:34:51.00ID:CPjL0saE0
キン肉マンの試合がセミで、メインが悪魔将軍の試合ってのが良かった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:35:02.35ID:13hILvoE0
>>25
38巻からのがアニメ化された場合気になるのがそこ
タイトルにもなってる主人公が実質脇役で出番が全くない回も結構多いけどその辺どうするのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:35:54.63ID:UN54G/dU0
今やってる前座は巻いて早く本編に入って欲しいな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:36:25.62ID:R3BXgKdi0
途中までしか読んでないが
2連勝した後、ブラックホールはどうなった?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:38:07.82ID:axQZoP+30
以前はザコキャラはあくまでも
子供向け、ギャグ担当にすぎんかったが

今は完全に特攻要員に化けちゃったからなぁ
鉄砲玉の美学だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:38:35.01ID:shxKpwF10
雑魚キャラでも焦点をあたえて輝かせるの大したもんだ
ドラゴンボールなんか雑魚キャラはずっと雑魚のままだし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:42:15.56ID:axQZoP+30
>>38
もはや人生論の域

実際過去は捨てるに限るからな


>>41
勝ったニンジャを病院まで介抱

将軍が勝利したあと
悪魔軍団の帰還行列に合流
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:43:41.21ID:13hILvoE0
ブラックホールはどこでもドアとして便利に活用されている
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:45:49.31ID:wybKmqXm0
超人強度は基礎能力であって、友情パワーや火事場のクソ力
というその場で出てくる謎力で如何様にもひっくり返る
なんてのは牛戦で既に明らかだったでしょう?
悪魔には卑怯力があるしな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:47:14.61ID:RWBVYtOO0
>>44
魔曇天がまさにコレ
足止めしたおかげで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:48:07.28ID:CPjL0saE0
>>1
しかし始祖編のこと知らないかつての肉ファンが見たら、たまげるだろうなこの表紙は
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:48:58.55ID:shxKpwF10
キン肉マンって最後は東京オリンピックにあわせて超人オリンピックやって最終回なんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:49:45.89ID:axQZoP+30
この場面が魅力の全てを物語っている

ttp://stat.ameba.jp/user_images/20120615/17/yoshiki-0722/30/b4/j/o0480064012029146952.jpg
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:50:53.55ID:yBjCKSlv0
>>51
そんな計画性があるんなら、ツッコミどころ満載が売り、みたいになってないw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:52:25.86ID:UGJuSLXH0
https://pbs.twimg.com/media/C_2eV4UUwAAAIhW.jpg
http://blog-imgs-78.fc2.com/m/o/m/momokononiku/20150307124802b25.jpg
http://blog-imgs-73.fc2.com/2/c/h/2chrising/kinnikuman132-15060901.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20130402/17/774160/18/25/p/o0344040012484798602.png
http://livedoor.blogimg.jp/daigo4179/imgs/d/f/df979e13.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20121008/12/mokyunosuke/f8/b5/p/o0606041512226388866.png
http://livedoor.blogimg.jp/conbul/imgs/2/1/21a3a033.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9kCDk5VwAIe-st.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CwBwullUEAEGdg6.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/349/17/N000/000/003/146038478291449520180.jpg
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:52:57.88ID:B+Bg3J8F0
武道が真似したって設定だったが
ザ・マンがまんま武道デザインって
そんな武道って人気あったのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:55:34.15ID:fCTrud5i0
>>54
実際前スレにそういうレスたくさんあったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:55:40.87ID:axQZoP+30
>>54
そのネプキンじゃない武道こそ、
例の人物なんだけどね

墓場の人
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:56:02.98ID:djTGuY3t0
>>8
今時の団塊ジュニア世代は今でも漫画を読むのなんて当たり前w

ましてやガキの頃に熱狂したキン肉マンが今の方が面白くなってるのだから余計に見るよw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:57:51.74ID:shxKpwF10
武道自体も最初はオーバーパーツ着て登場してから
オーバーパーツの二枚重ねだったわけだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:58:25.58ID:axQZoP+30
>>58
始祖vs5王子こそ
今回の見せ場やと思う

強力はたぶん不参加やろうけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:03:34.32ID:2BMXuwEi0
なんだか反応が熱いから読んでみるか

>>29
サタンの正体??

サタンって悪魔だろう
悪魔将軍はどうなるんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:03:57.34ID:shxKpwF10
一時期男塾にしろキン肉マンにしろ北斗の拳にしろ
その次の世代の物語を描いてるのが多かったけど
その次の世代の物語じゃなく前の連載が終わった続きこそ盛り上がるんだと今回のキン肉マンで思ったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:04:28.17ID:2BMXuwEi0
そんなに熱いのならなんでPS4あたりでDBZみたいに出さないんだろ?
出してくれて、オリジナル超人作成機能とかあったらガチで買うのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:06:08.70ID:djTGuY3t0
>>55
しかし前スレでも書いたがやっぱり今の上手くて写実的なキン肉マンの超人よりも、アメリカ遠征編の時の

顔の輪郭線を太く描きその横に薄く線を付け加えて陰影を付けた凹凸のある超人の顔の方が迫力があってカッコよかったよなぁ

特にロビンマスクはアメリカ遠征編の頃の書き込みまくってるロビンマスクの鉄仮面が最高にカッコよかっただけに
今のあっさり線で書かれたロビンマスクは迫力が無くて残念だと思ってしまう

もう一度あの頃のアメコミ調ロビンマスクを書いてくれねーかなぁ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:09:47.12ID:axQZoP+30
>>67
「悪魔将軍を見限った」

とサタン自身が今回明言した


>>69
新旧シリーズが
あくまでも当時のファン限定の人気なんで

DBと違って
肉は今の若い子にはあんまり人気無いんだよね

ただ、あと一回くらいは
またゲーム化はされるとは思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:11:26.97ID:djTGuY3t0
>>68
むしろゆでたまごはキン肉マン二世を失敗したから開き直ったとも言えるw

あの失敗が無ければここまで開き直ってその続きを書こうともプライドが邪魔をしてしなかっただろうなw

二世の失敗があっての今のキン肉マンなんだから遠回りしたとはいえ二世の失敗に感謝だなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:14:36.19ID:CPjL0saE0
>>56
直撃世代向けに悪魔超人vs完璧超人を描くなら、やっぱ将軍と武道(キング)を両軍の長にするのが一番分かりやすいからじゃないか?
両名の正体はともかく、悪魔将軍vsビッグザ武道なんて構図めちゃくちゃwktkするやん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:15:55.56ID:OXeK+zTf0
>>55
オレのテリーは相変わらず地味技ばかりなのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:19:23.40ID:ZWI68woD0
>>67
悪魔将軍=ゴールドマンで悪魔超人及び悪魔六騎士は将軍自身に仕えてる存在
サタンは何らかの目的のためにゴールドマンに力を与えて悪魔将軍にしたりオメガ兄を使って地球を銃撃している謎の存在
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:20:19.82ID:IhdAYABF0
>>19
悪魔将軍の戦いは
昔の連載より面白いぞ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:20:34.07ID:n5S+N9e40
新章のオメガ編は
入って無いの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:21:51.37ID:7onYKBKA0
>>74
2世失敗も糧にしたのはもちろんだが
始祖編のクオリティは本人が子供に混じって絵画教室に通うバイタリティさと
肉ファンの有能編集がついたのも大きいだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:24:11.57ID:7OuTX6yf0
>>67
将軍様最高にカッコいいぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:30:09.14ID:/ILnKNmu0
>>78
テントウムシに人間が負けるかよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:31:06.18ID:oHGlAePj0
>>86
「聖闘士星矢」の12宮編みたいなもん

11人の完璧始祖たち → ゴールド聖闘士
完璧ラージナンバーズ → シルバー聖闘士
正義超人、悪魔超人ら下等超人たち → ブロンズ聖闘士
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:31:08.07ID:O8OYqImh0
面白いんだけどキャラ付けのためか変な笑いかたすんのは安っぽいから好きじゃない
そんなんしなくてもそれなりに個性あるのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:31:24.84ID:/ILnKNmu0
>>86
東大卒の編集者が原作漫画家使って作った最強の同人誌
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:31:49.63ID:izgM6bTp0
王位争奪戦の続き書いてるのか
このスレ見るまで知らなかったぜ
漫画喫茶でちょっと続きを読んでみるか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:35:09.93ID:oHGlAePj0
>>92

そやで
王位争奪編の直後やから正義超人たちは治療で休養中やで
王位争奪編で早めに離脱したテリーマンだけが元気な状態から物語スタート
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:36:28.27ID:ZWI68woD0
>>86
王位偏後完璧超人がまた攻めてくるその中に完璧超人の始祖となった者達がいた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:36:32.05ID:5NxRUR1z0
>>65
弱体チームには参加をご遠慮願おうかで強力不参加なら真・残虐は?
ゴッドシャークやブルドーザーマンのファイトも見たいぜ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:36:36.31ID:axQZoP+30
時間ある人は、
漫画だけでなく
日本やアメリカのプロレス、
大阪の文化も勉強してみてね

作品のバックボーンが
もっとわかるようになるから

ネプが外見はホーガンだが
精神性はむしろブロディとかね


>>86
悪魔将軍の同期と対決するお話
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:39:51.72ID:gOqnZNYM0
>>74
二世は大成功しているだろ
究極タッグが全てを台無しにした上に
旧作の遺産まで潰しかけたけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:40:21.07ID:axQZoP+30
>>95
今回ひょっとしたら
オメガと本物ソルジャーが組む可能性がありそうだからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:42:22.74ID:oHGlAePj0
公式の強さランク

ランクS
(始祖)ザ・マン、悪魔将軍、シルバーマン、ジャスティスマン、サイコマン、ガンマン、アビスマン
(完璧)ネメシス

ランクA
(正義)キン肉マン、テリーマン、ロビンマスク、ラーメンマン、ウォーズマン
(悪魔)アシュラマン、サンシャイン、ジャンクマン、ザ・ニンジャ、バッファローマン
(完璧)ネプチューンマン、ピークアブー、ターボメン、ポーラマン、マックスラジアル
(始祖)シングマン、カラスマン、ペインマン、ミラージュマン

ランクB
(正義)ブロッケンJr.、ペンタゴン
(悪魔)ブラックホール、アトランティス、スプリングマン、スニゲーター、プラネットマン
(完璧)クラッシュマン、マーリンマン、ダルメシマン、マーベラス、ジャックチー

ランクC
(正義)ジェロニモ
(悪魔)魔雲天、ミスターカーメン、ステカセキング
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:44:05.23ID:1MC65GBr0
ゆでたまごって結局、一発屋だったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況