X



【相撲】貴乃花親方の処分は「降格」に決定 役員待遇委員に★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2017/12/28(木) 14:37:24.69ID:CAP_USER9
日本相撲協会は28日、東京・両国国技館で臨時理事会を開き、貴乃花親方(元横綱)に「降格」の処分を下すことを決めた。貴乃花親方は現在の「理事」から2階級降格の「役員待遇委員」となる。

巡業部長を務める貴乃花親方は、元横綱日馬富士関の貴ノ岩への暴行事件が秋巡業中に発生しながら、協会への報告義務を怠った点などが問題視されていた。

貴乃花親方は役員待遇委員に降格するため、理事会での議決権を失い、巡業部長の職を解かれる。給料も減額となる。

一方、来年の初場所後の2月に予定される役員候補選挙への出馬は可能。貴乃花親方が出馬すれば当選は確実と見られており、「降格」の影響は事実上、約1カ月に限定される。

ソース/YAHOO!ニュース(ニッカンスポーツ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00087989-nksports-fight

前スレ(★1の立った時間 2017/12/28(木) 13:13:35.17)
【相撲】貴乃花親方の処分は「降格」に決定 役員待遇委員に★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514436540/
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:43:40.45ID:/wyS6ySJ
>>2
被害者分かんなくったって、加害者は分かってて休場する力士も分かってたわけだろ
何だこの無能は
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:43:44.12ID:PaYDfsfS0
いくら外野が貴乃花親方の味方しても外野だからね
野次馬だし相撲も見に行かないよね
見に行く人はこれくらいでは見に行くのやめないだろうし協会は痛くも痒くもないだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:43:45.14ID:+g57d3w60
>>47
じゃあ巡業部長の職を解くくらいが妥当だね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:43:50.11ID:LN+O67gl0
理事選出てもいいけど、ちゃんと謹慎して、土下座しろよ!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:43:50.96ID:wEK+UY2m0
>>3
アホか。
協会擁護工作員はマイノリティだぜ?
ここ2、3日急に擁護派の短文レスが急増したがバレバレなんだよカス!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:43:52.62ID:OZSGAZ2q0
警察は管轄内で傷害事件が少ない方が良いんだよねw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:43:53.27ID:GAXNtmSl0
よかった、これで協会は致命傷をう大惨事になる
来年たのしみ、八角、春日野、鏡山、尾車、池坊、高野みんなアウト 世論猛反発
良いお年を
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:43:55.98ID:OdrsV5V80
黒幕の白鵬、貴ノ岩を潰して、親方の理事を解任して大成功だな、もうモンゴル勢に協会を任せたら。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:44:03.56ID:zEwtkjZQ0
輪島の産み落としが出世できるわけない!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:44:04.79ID:QHvfUD3F0
>>39
半泣きっていうか大変なことになりますよって意味だろ
言ってみりゃ北チョンがアメリカ領土にミサイル撃ち込んだレベルのやらかしってことだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:44:08.72ID:xom911fn0
まあ、妥当だな。軽い感じもするけど。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:44:10.35ID:5e7CQAot0
高野さんはヤメ検だから見解が検察権力の見解になるんだよな
ヤメ検なんだから意見言うにも気を付けないと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:44:11.90ID:uqBDZtjk0
>>42
相撲協会が異常すぎてまともに見える

貴乃花の単品なら一部除いて評判よくないでしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:44:19.46ID:idNs5kpw0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00000105-spnannex-spo
貴乃花親方「何もありません」 理事解任提案に弁明なし

理事会の決議について、貴乃花親方から弁明は特になかったことを明らかにした。
関係者によると、貴乃花親方は「何もありません」と話したという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00000007-tospoweb-fight
角界に新たな紛争 貴乃花親方と“緊密な関係”の元顧問を協会が提訴

角界では新たな“紛争”が勃発。相撲協会は今月25日、過去4年間にわたって
協会の顧問を務めていた人物と会社を相手取り、合計約1億6500万円の損害
賠償請求訴訟を起こしたのだ。

 相撲協会が作成した資料では「元顧問が当協会内での立場を利用し、当協会発
注工事の受注会社から8000万円を受け取る等の背任的行為や利益相反行為を
行っていた」と指摘した。「元顧問のこうした背任的行為は、公益財団法人であ
る当協会のコンプライアンスを根本的に脅かすものであり、当協会の社会的評価
や信用を著しく毀損した事実は看過できない」と提訴に至った理由を説明してい
る。

 今回の訴訟で協会側は、すでに元顧問側に支払われた業務委託料相当額に当た
る約8500万円のほか、信用毀損に伴う損害と不正行為を調査するために要し
た費用として約8000万円を請求。

 協会は不正行為の調査を継続しており、今後の調査結果次第では請求額を増額
する可能性もあるという。

 かねて角界内では、この元顧問と貴乃花親方が“緊密な関係”であることが知
られている。今回の訴訟で貴乃花親方は当事者ではないとはいえ、協会側の主張
が全面的に認められた場合は、貴乃花親方自身の信用低下にもつながりかねない。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:44:21.69ID:6G6At/bW0
 

きちがい親方は射殺が妥当。
実質的に業務停止より軽いたった1ヶ月の降格
このような笑止千万・軽微な温情判決は大岡越前も開いた口が塞がらないだろう。  

FNNニュース速報
きちがい親方による警察への偽証が発覚。
精神異常親方恐るべし。これぞきちがい親方である。

きちがい親方、苦し紛れ必死弁明
「文春新潮の記事は捏造。1度も取材を受けたことはない。」  自身への批判を避ける為、
元暴力団幹部である前科者後援会関係者に喋らせたテイを取ったきちがい親方。
警察検察、刑事民事の違いもわからない、知能の全く無い中卒ながら、
何と保身の為の悪知恵は持ち合わせているらしい。これぞ万死に値する。


 
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:44:29.35ID:BzVv9O2K0
厳重注意レベルのことなのにこの処遇は
後ろめたい、隠したいことがあるからと丸わかりやなあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:44:35.38ID:7r0fPNbK0
傷害事件を警察に垂れ込まれて業界イメージが傷ついたから処分!

協会のケツの穴の小ささよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:44:46.41ID:OZSGAZ2q0
実質寺尾の所に貴乃花派の親方が集まって終了だなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:44:48.61ID:gU64iuFY0
>>38
何か勘違いしていないか?

姑息なのはこのドス黒女だ
この女は1巻ごとに契約書を更新している
更新するたびに文書・校正をまかせたのはこの女だ

どちらにしろ貴乃花の能力はすでに実証されている
今からまた新たに1つ追加するつもりだ。成果の実証サンプルをね。ストーリー全部だ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:44:49.13ID:VlcXc9vL0
抗議の意味も込めて

お茶漬けは「永谷園」から

「丸美屋」にしましょう!!!!!!!!

暴力隠蔽相撲に加担する「永谷園」は許せん!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:44:50.77ID:JTDu7VHT0
三田が指摘したように、重要なポイントは

貴乃花が報告しなかったのが重罪というが
警察から連絡がきてからの、相撲協会の対応の問題だと思う
結局ろくな対応していなかったのなら、今回の報告がないことについての処罰は
「刑事事件になるように通報したこと」への報復にしかみえない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:44:53.31ID:8+JajDMH0
狂ってるわ!バガ日本相撲協会!!被害者側の貴乃花がこんな処分されるって何?

八角が辞任引退しろや!!バガ八角!ふざけんな!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:45:00.65ID:mNIoR7Jy0
八代「貴乃花親方についてる弁護士事務所は強敵ですよ。」
このままでは終わらない。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:45:02.17ID:E3u/YqOh0
モンゴルプロレスが見たきゃ、ファンが勝手に見ればいい
でもNHKで放送するのは辞めろ、受信料の無駄だから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:45:08.49ID:7XFzUAbu0
>>54
百歩譲って被害者が不明だとしても、被害届の事実を理事会で共有しなかった時点で終わりだよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:45:10.01ID:RaWEp1DD0
親を泣かす奴に相撲道を語る資格すらないまで言わせるなよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:45:12.94ID:eQBstChy0
結局モンゴル互助会の八百長には言及せず?
やっぱり協会も八百長や賭博に一枚噛んでるん?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:45:13.45ID:ZdubvWgG0
相撲協会 お わ り
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:45:13.58ID:rXFFuHJc0
八角が八百長でのし上がって来たから色々貴乃花潰しとか無いと厳しいんだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:45:20.35ID:oCeMajRK0
頑張れ裁判所(`・ω・´)b
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:45:30.34ID:oQbpCOzk0
いつまでーーーーもこの騒動やってるけど
朝鮮乞食が日本での被差別対象を
モンゴル人に押し付けようとしてるんじゃないか
と踏んでる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:45:31.02ID:ekDuHqUH0
相撲興行は、リンチを警察に通報したら処分されるヤクザな仕事だということが
はっきりした。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:45:36.17ID:+nvI9vdi0
>>61
相撲の競技人口が消滅するぞ

既に高校の競技人口935人

自称大横綱白鵬などとふんぞり返っているが
実際のところはモンゴル版高梨沙羅みたいなもんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:45:41.04ID:gU64iuFY0
お前らは叩きたい欲望で本質を見失っている
これは公正で誇りに思うべき文化なのよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:45:44.31ID:nRpdyZA70
警察に報告したことへの報復処分などするなら、ちゃんと税金払え!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:45:52.70ID:OZSGAZ2q0
HN法律事務所だなw このキモイネット書き込みがそうw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:45:53.07ID:6tmhmmYf0
協会側から見たら扱いにくい人だとは思う
どうせ次の理事選で再選するだろうし、そんな騒ぐことか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:45:54.97ID:sVVPHSBA0
評議員会の評議員は協会の息がかかってるんだろ
だからどうしても協会よりの忖度が働いてそうw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:46:00.01ID:qCc4s3ah0
まあ降格っても実質一ヶ月程度なんだから重くも何ともないだろ
不満なら貴乃花は裁判起こすだろうし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:46:01.32ID:7qJLfgzj0
トップの八角がほぼ無傷なのはおかしい

騒動の幕引きは八角テメーのクビで降ろせ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:46:02.70ID:BzVv9O2K0
>>83
ですよね
自分らの無能を責任転嫁しただけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:46:02.95ID:Dm93Ldgd0
貴ノ岩が流血してるのに警察も救急車も呼ばない時点でリンチ確定
将来の白鵬理事長はバンザイ三唱
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:46:05.13ID:/wwP3jo20
貴乃花の運命に日本の現状がそのまま重なる だから負けないでほしい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:46:07.82ID:oOb0spNX0
チョ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン完敗w
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:46:11.23ID:CBxxKCFG0
2階級下がるとか誰も予想してなかったし最終的に感情で処分してるだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:46:18.55ID:E0e7hPPa0
むしろ処分軽すぎ
理事として協力しないんだから
理事である必要ない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:46:19.41ID:9ZpPx+pe0
元顧問の話し合いがどーのって言ってたが
貴乃花の裏に居るとかいう人か?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:46:20.50ID:oCeMajRK0
>>87
加害者について言及してないところがすげーセコイと思う。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:46:30.79ID:KLIzKFoZ0
さぁ事件を知ってて日馬富士を九州場所に出した責任を誰がとるのかなぁ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:46:40.16ID:PkdMOEv00
つまり協会は八百長を認めてるんだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:46:40.72ID:mxXcNkVk0
本当に協会はゴミだわ
これじゃ政府と文科省に抗議のメール殺到すんだろw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:46:43.16ID:VBRcrfhH0
貴乃花は不滅だ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:46:44.82ID:gU64iuFY0
人相の悪いオバハンだ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:46:48.21ID:wEK+UY2m0
>>15
いや、世間からは徹底的に嫌われた。
協会内を除けば実質大敗北だろうな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:46:49.61ID:OZSGAZ2q0
甘んじて受けるのでは?ww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:46:51.72ID:efN8efk90
あまい あまいよ 2年理事になれないだけなんて甘すぎる
こんなんで同情あつめてすぐ復帰とか正気とは思えん
除名絶縁永久追放以外ない ふつーはそうなのに特別ゆるすとかゆるせん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:46:58.50ID:BzVv9O2K0
>>107
朝青龍に雇われた白鵬芸能のバイト?
日本語学べよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:47:00.79ID:c35rhr4I0
伊勢ヶ濱は辞めたのになんでちゃっかり加わっってるんだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:47:32.45ID:Tm1TW3W00
古い人間がのさばると辛いね
今の日本を象徴してる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:47:39.49ID:7qJLfgzj0
貴乃花は民事で訴えろ

徹底的にやれ

八角のクビを奪れ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:47:40.75ID:gU64iuFY0
冊数ごとに契約条件を更新している

髪の本で13冊ある
十分
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:47:42.95ID:LN+O67gl0
理事全員、外部委員全員がクビ賛成なんだよ。
この事実からすると、内部も外部も貴乃花に味方するやつ
誰もいないじゃん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:47:54.82ID:+nvI9vdi0
相撲協会は公益法人格を剥奪して解体すべきだよ

貴乃花理事長で新組織を結成するしかないね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:48:00.82ID:rPbxA/Hp0
貴乃花は内部告発者みたいなもんだろ。その内部告発者を処分するとはねえ
隠蔽体質は変わらんねえ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:48:05.35ID:ph9dGrPv0
被害者側兼内部告発者をも処分するぞ!って凄いよなw
なら怪我人貴ノ岩も何か言い渡されてもおかしくない
結局協会側は辞職に持ち込みたいようだ
だが世論からの猛批判が怖くて、|ω・`)チラッ な様子見が丸わかり
処分決めるのには猛スピードなくせに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:48:06.46ID:oCeMajRK0
>>113
略式を覆して正式な裁判にすることができるんよ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:48:07.53ID:oOb0spNX0
チョ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン完敗w
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:48:11.50ID:9FFtoHlR0
新弟子減るだろうな
人の親ならば相撲取りになるのは反対だわ。殺されにいくようなもの
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:48:11.73ID:JTDu7VHT0
相撲協会は、1日には警察から連絡がきていた
それでも、処分を後回しにした

なのに、なぜ貴乃花を処分するのだろう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:48:12.71ID:R5lYYRBM0
>>8
クズ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本人の鑑やなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:48:14.54ID:YohAv0Qs0
伊勢ケ浜親方と貴乃花親方が同等の処分  キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:48:19.84ID:VlcXc9vL0
抗議の意味も込めて

お茶漬けは「永谷園」から

「丸美屋」にしましょう!!!!!!!!

暴力隠蔽相撲に加担する「永谷園」は許せん!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:48:22.40ID:zeESqGvO0
>>11
例えば被害者が一般人だったとしたら、伏せられていても問題ないと思う
でもそもそも加害者が誰か知らされたなら被害者が分からなくても対応できただろうにね
協会に連絡が来るってことは加害者が協会関係者であることは間違いないだろうし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:48:41.88ID:gU64iuFY0
お前らに何が分かる
自分が公正に誇りに持って良い実績を
まったくわからないド素人がこぞって

まあいい、見てろ、多分これは97超えると思う
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:48:49.37ID:PkdMOEv00
>>107
前科者はヒマふじだろw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:48:57.12ID:g9/DRylZ0
貴乃花は悪くない
宮沢りえのふんどし姿が妥当
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:49:02.07ID:VMb5ojjN0
おまえら大敗北でワロタ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:49:03.64ID:SOEa7XFg0
>>124
完全にブラックだよね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:49:05.90ID:uqrNh7G10
おまいらの貴乃花親方が弁明しないで処分を受け入れたんだから、おまいら貴乃花応援中学生たちはガタガタ言うなよw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:49:06.87ID:R5lYYRBM0
>>135
ガンバレ工作員wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:49:13.14ID:RaWEp1DD0
45歳にしては考えが若すぎるんだよ
今の40代はもっと苦労してるから貴乃花なんて子供の言い分にしか聞こえない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:49:22.41ID:wEK+UY2m0
少なくともチョン以外の世間は貴乃花の味方についた。将来の理事長は見えたな。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:49:25.92ID:nuUPcT4N0
こんな糞組織に税金が使われてるのか…

こないだの宮司と言い神の名前を語るのはクズばかりだな。今の相撲はただのデブのピンボールやって、そこに集まる金をクズ老害がチューチューすってるだけ。

隠蔽、保身、忖度に内部告発者潰し、いじめ、印象操作のオンパレードと日本ならではの体質を凝縮してる。

世界よ!これが日本の国技SUMOだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況