X



【芸能】<田村淳>偏差値26上昇で早くも青学大合格気分に「受験なめるな!」激怒の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/27(水) 23:27:47.26ID:CAP_USER9
青山学院大学受験をぶち上げ、その受験勉強ライフをネット番組「偏差値32の田村淳が100日で青学一直線〜学歴リベンジ〜」(AbemaTV)で公開中の田村淳。
12月23日にMCを務めたイベントでは、偏差値が当初の32から58までアップしたと語り、「合格できる手応えは70%」と豪語したという。そんな田村の現状を、受験事情に詳しいライターが分析する。

「偏差値は多くの受験生が参加する模試を受けないと分かりません。田村は大手予備校・東進ハイスクールのバックアップを得ているので、同校が運営する模試を受けたのでしょう。
ただ偏差値と一口に言っても複数科目の総合なのか、単一科目なのかは不明。

12月16日には、be動詞が分からない自分に対する東進側の教え方が悪いと不満を口にしたばかりですから、その英語で偏差値58など不可能なのは明らか。
おそらく最も成績の良かった科目の数字だけを明かしている可能性が高そうです」

 模試では実施母体となる予備校ごとの偏りがあり、東進では偏差値が甘めに出ると言われている。そのぶん、合格偏差値ももちろん高くなるわけで、58程度では青学を狙うのは到底不可能だ。
また科目によっては基礎学力が足りなくても、出題範囲を徹底的にカバーすることで高得点を狙うこともできる。そんな田村に対して一般の受験生からは「受験をなめるな!」と激怒の声もあがっているという。

「芸能人の田村が他の受験生と一緒に模試に臨むことはありえず、隔離された環境で受けたことは明らか。
しかし模試会場は人生を懸けた真剣モードの受験生たちでピリピリしており、その雰囲気を体感することも模試の大事な目的となっています。

しかし競争相手のいない状態ではプレッシャーを感じることもなく、『模擬試験』の意味が薄れるのは明らか。
そんな特別扱いでの模試結果を自慢げに明かす姿には、多くの受験生が大きな怒りを感じているのは間違いありません」(前出・ライター)

しょせんは大学受験をテレビ番組のネタとしか考えていない田村に、そんな受験生たちの怒りなど一生理解することはできないだろう。

2017年12月27日 17:59
http://www.asagei.com/excerpt/95845
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:28:16.78ID:KXIeEMJz0
頭の回転悪くないから上達も早そうだけどな
自分3ヶ月で中学の偏差値20くらい上げた時あるけど
勉強しないのが原因で元々低い人は10〜20くらい簡単に上がるよ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:29:03.13ID:gYCrgDN+0
>>536
青学が上位私大でないなら、早慶上智ぐらいしか上位私大が存在しないことになるから可笑しい
一般的にはニッコマすら上位私大なわけだし
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:30:27.81ID:4zNYBTf40
>>538
そのテクニックが広まって差がつきにくく
なってるから単純な文法単語熟語の暗記だけでは
解けない考えさせる問題が増えてる
センターの英語国語も難化
センター第一回で8割の人が今受けても6割とれるか怪しい
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:34:05.92ID:dD8pfusu0
>>2-5がいかにもバカそうで笑った
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:34:43.61ID:IauOP8uC0
なめるも何も無い
能率良くやれるなら短期間でも成果に繋がるのがペーパーテストの良い所なんだから
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:34:50.89ID:Rsr5Q7Ax0
>>542
二中だからだろ? 二高ではない。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:35:38.35ID:dD8pfusu0
>>509
>脳トレ や >DNA的な
(笑)
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:37:13.50ID:efY4h0Ml0
コネ入学が決まっているんだから楽勝だもん
そんなクソ大に必死に勉強して入る奴がバカ丸出しなだけ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:37:28.55ID:cLQ3V0Ps0
楽しくないと勉強できないって文句言ってたが甘いわな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:37:46.46ID:O/Kak8+e0
何学部志望なのかそろそろ発表しよいな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:37:50.80ID:/OeZNyWV0
東大やら早慶上智ならともかく、青山レベルで人生を懸けた真剣モードって・・・w
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:39:21.32ID:dD8pfusu0
>>526
ゆとりなんかとっくに終わってるよ
ゆとりの大半が社会人
ゆとりの最後がもう大学教養課程終えようとしている
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:39:27.30ID:pLXcgdN70
>>1
> また科目によっては基礎学力が足りなくても、出題範囲を徹底的にカバーすることで高得点を狙うこともできる。
> そんな田村に対して一般の受験生からは「受験をなめるな!」と激怒の声もあがっているという。

これはおかしいだろ
受験ってそういうもんだろ

教養を舐めてるとは言えても
受験を舐めてるとは言えない
むしろ受験と真剣に向き合ってる
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:39:35.00ID:1Gq7nO2Z0
そもそも番組企画でってのが間違い

芸能人で大学進学を希望しているヒトは
全て芸能活動を中断して行っている
0558
垢版 |
2017/12/28(木) 09:39:40.79ID:ZzshOGm70
私立は、少子化で、淳みたいな芸人は、話題性に富むから入れたいと思うよ
受験生が多いときと今では、半分だからな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:40:25.55ID:9luBDyj20
>>539
昔のチャラいお調子者のイメージしか無いが
今はだいぶ大人になったんか?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:41:05.60ID:dD8pfusu0
>>518
>剣道日本一ってだけで
>日本一ってだけで

おまえは何の日本一なんだ?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:42:21.72ID:dD8pfusu0
>>523
知ってる
数3やってないとか、物理はとってないとかのやつら
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:44:07.24ID:OqzMkAJw0
ビリギャル気分で本を出す気満々か。でもこの時期でbe動詞がわからないのは高校受験も危ういのでは
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:44:30.28ID:dD8pfusu0
>>525
複数どころか大量にいるんじゃないの?
地方の県立トップ高校程度では半数以上はマーチにすら受からないのが現実だし。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:45:40.35ID:dD8pfusu0
>>543
>今や ×
昔から ○
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:47:23.62ID:dD8pfusu0
>>530
ここ二年ほどセンターは取り組みやすい。
2015年くらいまでの数年間がキチだった
(以上もちろん科目によるばらつきはデカイが)
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:48:13.10ID:L9V+yGct0
春日が東大やってるから全く引きが無い
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:48:21.66ID:dD8pfusu0
>>556
まあそうだな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:50:20.54ID:dD8pfusu0
>>560
そうかな?
上智は微妙だが、特に慶應や早稲田の看板学部なら、(難易度もだが)人生がいろいろ変わるだろうから賭けるに値すると思うけどねぇ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:51:27.32ID:G/hpKWew0
下位5%から、短期間でいきなり上位17%辺りまで押し上げれるんかあ
他の受験生は何やってんの?wって感じ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:52:56.25ID:x6Qce9PB0
>>19
早稲田は小保方晴子をAO入試で入学させて、トドメを刺されたわなw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:53:32.78ID:PboZJiTb0
>>532
だから何なんだ?
受験と関係ねえしw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:53:35.86ID:VT9idugv0
俺も夏休みが終わってようやく受験勉強を始めて、適度な国立理系に行って
なんの就職活動もせず、教授の紹介で行った企業に入ったので
他の人に比べあくせくした努力をしてない罪悪感がある
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:53:38.08ID:dD8pfusu0
>>530
40歳前後だとまだ範囲も広く問題難しかった時代(問題簡単な大学なら凄まじい高得点と倍率)だからそうでもないだろ。2005〜2008年あたり前後の受験生だと今の一般入試に歯が立たないかもな。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:53:40.46ID:sMW56Mx30
ナメたらあかんってのは一般の受験生ならそうだろうけど、
この人みたいに大学側が入れたいと思ってる学生なら話は別だろ
あとこのライターはbe動詞と言えば基本中の基本と思ってるみたいだが
be動詞は奥深くて難しいよね

>>571
現代文が最近は普通でつまらない
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:54:11.07ID:dD8pfusu0
>>540
それは同意
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:54:30.16ID:BBZ6L+NC0
トビトビでしかみてないけど
最新回の作りが雑すぎるぞ

前回文句言った教師の家で教師たちがミーティング(1DKのアパート)
淳が勉強したいからっていうから勉強部屋の物件を見学

青山学院の女子をよんで応援してもらう

ネタ切れ感がぱない
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:55:00.17ID:Rsr5Q7Ax0
田村淳 「受験する学部学科が決まりました。」
鈴木奈々「どこなんですか〜?」
田村淳 「どうしても青学に行きたいので、偏差値が低い理系の学部学科を受験しようかと。」
ミソノ 「頑張ってください」
田村淳 「すみません。こういう決め方は行けないと思うのですが」
田村亮 「どこでもええねん。青学に行くことが大事やで〜」

春日  「あちゃちゃちゃちゃ〜」
東進  「・・・・・・・・・・」
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:56:17.23ID:WuN3kg7+0
勉強する時間あって、専属の講師も付けて
青学かよ。

淳は本当にクズだな。

春日頑張って欲しいわ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:56:36.13ID:8WorujfJ0
会社のすげーバカっぽい奴らが青学出身でアホ学ってバカにされてるくらいだし56あれば大丈夫だろ。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:56:54.76ID:lQ+T2Nhy0
少子化で大学も困っているから学生人気集めのために名誉合格も十分ある。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:57:26.42ID:O/Kak8+e0
れんぽー先生が何とかしてくれる
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:58:09.28ID:7ND5Dhzm0
会社の金を使い込んだのがバレて自殺寸前まで追い込まれたことのある自分にとっては
こんなん低すぎるハードルだわ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:59:57.54ID:WfCTBq1g0
>>518
亜細亜大学には一芸入試とかあったな 推薦ならいくらでも受かるところあるだろう
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:59:59.18ID:lQ+T2Nhy0
淳さんは頭が切れそうだもんね。頭良さそう。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:00:03.98ID:G/hpKWew0
淳は未来完了進行形とかわかるんかな?
偏差値58なら、この辺は押さえてると思うけど
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:00:09.76ID:VT9idugv0
理系は短期間で確実に点が取れるから、一旦理解すれば速いんだけどな
特に化学は元素配列の意味を理解して覚えれば2週間でなんとかなる
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:00:33.25ID:gxF4Uquf0
こいつは、俺は高卒だけど実はこんなに頭いいんだぜ!!って見せつけたいだけ。承認欲求、自尊心の塊、きもい
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:01:08.02ID:3JwEsVTEO
山田雅人はまだやってるのか?
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:01:38.44ID:WfCTBq1g0
>>550
他に良いわかりやすい表現あったら教えてくれ 
これでも端的に伝わりやすいように考えたんだから 
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:02:54.12ID:ZUQnb9DC0
>>539
ニコ生で路駐して駐禁取られたのを
警官に逆ギレしたからね
常識なくて態度悪い様子をネットで生放送

本当は頭悪いのに
ただ偉そうなだけであるのがバレてしまったw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:04:05.19ID:WfCTBq1g0
>>580
淳にまずは高校入試の問題問いてもらいたいわ っつうか英検三級ですら無理なんじゃね?
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:04:25.97ID:hgIAVPdr0
>>509
今時、大学も2流以下は受験者減って四苦八苦なんだぜ?
受かりそうなとこ選んだら入れるだろ??
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:05:05.48ID:KypZ/2nO0
58あたりなら受かりそうだけどな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:06:26.78ID:hgIAVPdr0
>>602
姑息にも誰でも入れるとこ選んでドヤ顔するよりは、負けてもTOEICとか数値評価できる試験で勝負してもらいたかったw
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:07:12.15ID:WfCTBq1g0
>>604
淳はもし100日前の段階でホントに英検四級受からないレベルだったら難しいと思う 
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:07:20.22ID:ZUQnb9DC0
>>538
受験英語以前の基礎学力がないから無理
中学英語からスタートだよ
淳いわくlikes のs は複数のsだとw
初歩の初歩からで、英語の配点高い学部がほとんどの青学(英語の問題は易しくない)に間に合うわけない
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:07:36.30ID:hgIAVPdr0
>>605
関西人なんで知らなくてすまん。マーチってシガクだろ?
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:07:47.27ID:dD8pfusu0
>>545 私大(主に首都圏)
【最上位・最難関】・・・慶應看板、早稲田看板
【難関】・・・早稲田その他(スポ除く)、慶應その他、ICU、上智、東京理科、同志社看板
【上位】・・・GMARCH、同志社、関関立
【中堅】成成獨国神奈川+ニッコマ看板
【有名】ニッコマ非看板

感覚的には以上の感じかと思う。

昨年から一般入試の正規合格がとりにくくなったのは事実(首都圏私大の定員数厳守)だし、
地方の県立三番手高校あたりからだとニッコマ看板に一般入試で正規合格するのはイメージよりも難しいのだが、世間的にニッコマごときが上位はさすがにありえない。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:08:56.94ID:ZUQnb9DC0
>>610
レベルは関関同立だよ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:08:58.58ID:lj953B380
ぶっちゃけ淳が青学に受かったら複雑な気持ちだな
個人的にはイラッと来るけど
淳でも勉強すれば受かったんだから
自分も頑張ろうと言う少年少女が増えて
社会にとってはいい結果になるだろうから、
まあ頑張って欲しい。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:09:07.70ID:dD8pfusu0
>>580
現代文は一時期ネタに走ってましたよね(笑)
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:09:25.73ID:+Mh33XD70
青山みたいな微妙な何処に行くなや。チャレンジするならもうワンランク上狙えや。
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:09:28.25ID:VVLILgrf0
この企画って昔のケイコ先生と坂本ちゃんの東大受験と同じなんだよな
今調べたらその時青学受かったんだな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:09:41.37ID:WfCTBq1g0
>>609
それ中2ぐらいでつまずくポイントだよなww
三単現のSとか SVCとSVOの違いがわからないとか
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:10:16.50ID:dD8pfusu0
>>596
2週間ではなんともなりません
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:10:56.74ID:dD8pfusu0
>>606
まずは姑息の意味を調べよう
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:11:52.29ID:Ca2I6/f40
本当に58まで上がったなら凄過ぎ

ニッコマあたりで50くらいで普通の高校生にはこれも結構難しいレベル
高校生5人に4人はおそらく落ちる
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:12:03.50ID:lNuzrwQl0
>>1
【八角理事長】のタニマチ【朝鮮ヤクザに乗っ取られた日本相撲協会】

八角理事長には 北朝鮮人【徐萬述】【許宗萬】【全尚烈】という曰く付きのタニマチがいる。

【全尚烈】の実父故全演植は日本統治下の朝鮮全羅南道(現在は大韓民国の施政区域)出身。
朝鮮商工人として初めて朝鮮総連副議長に選出され、

【日本にいながら北朝鮮最高人民会議議員を務めた】

【尚烈】は焼肉屋モランボン、パチンコホールさくらコマースを経営、1996年天皇賞優勝馬・有馬記念優勝馬、サクラローレルの馬主でもある。
1989年賀状有馬記念3着サクラホクトオーは八角親方現役時代 ( 北勝海 ) のホクトからとったとされる。

八角親方断髪式には故・【全演植】が出席し断髪式に参加した。
【徐萬述】朝鮮総連議長、【許宗萬】朝鮮総連責任副議長は故【全演植】の部下だった。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:12:39.95ID:D9ZQdKVr0
卒業してからのエロでなく入学前のエロだから、エロ顔が校風に合わないで終りだろ。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:12:43.96ID:WfCTBq1g0
再来年の受験で頑張ってもらいたい それならもしかしたらギリ合格するかもしれないから 
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:13:36.56ID:dD8pfusu0
>>603
AOと推薦と内部で枠埋めて、一般入試は狭めてるから一般入試は易化してない。
しかも首都圏私大は昨年から一般入試正規合格数をお上の指導によりシビアに絞らされてるし。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:14:52.36ID:LN+O67gl0
私学の合格基準は「総合的に判断した。それ以上はコメントできない」
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:14:57.29ID:dD8pfusu0
>>597
あんたの底辺根性のほうが現実では始末におえませんが
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:15:49.62ID:WfCTBq1g0
>>620
具体的になにも情報無いのが胡散臭いんだよね 
科目も言ってないし なんの模試かも言ってないし(高1模試かもしれない) 
或いは日本史の一部分だけ切り取って偏差値換算したのかもしれないし 

少なくとも言えることは受験生用の模試で英語の偏差値が58ってことは絶対にないってこと 
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:16:28.01ID:dD8pfusu0
>>610
同志社はさておき、総じて関関立の同系統学部学科よりも難関だよ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:16:37.02ID:vP04Uw440
芸能人枠ってのがあるからな
嵐桜井とかも芸能人枠だしな
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:18:01.22ID:ybM/sjTX0
これも裏にアッキードなんだろうか?
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:18:04.80ID:AGjmjmP10
青学というと赤ちゃんは0.5カウントの人がいるところか
そう考えると勉強しないでも受かりそうな気がする
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:19:03.08ID:VT9idugv0
>>618
お前有機化学を大量の暗記科目だと勘違いしてないか
元素配列をよく意味まで理解して、有機はCHOの計算式とつながりが理解できれば
化学ほど1を聞いて10を知る的な科目はないぞ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:19:09.18ID:7F7laU2r0
青学一直線
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:19:11.54ID:ZUQnb9DC0
>>629
櫻井は幼稚舎(小学校)から内部進学で
慶應大経済卒業
家庭教師つけてたそうだよ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:21:51.33ID:HQn0LfsT0
こういうバカが大学をブランドファッションみたいに扱うのが駄目なんだよ
大学は勉強するために行くところだぞ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:22:05.94ID:dsqVN1OZ0
>>619
こそく【姑息】とは。意味や解説、類語。[名・形動]《「姑」はしばらく、「息」は休むの意から
》一時の間に合わせにすること。また、そのさま。一時のがれ。その場しのぎ。「姑息な手段をとる」
「因循姑息」[補説]近年、「その場だけの間に合わせ」であることから、「ひきょうなさま、正々堂々と
取り組まないさま」の意で用いられることがある。


しょうもない「言葉の本来の意味」とかの話でいちいち突っ込むやついるんだけど、世の中ではすでに最後の意味で通用してるからね。
漢字間違いとか言葉の本来の意味とかでどや顔するやつって、シガクの文系にしか入れなかった低知能層に特に多いなw
まあ、ここはお前らマーチ卒に任せて俺は他すれ行くわ。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:22:15.70ID:IH7EOdSn0
立教は一茂のことは渋々受からせたけど弟や三奈は容赦なく門前払いしたね。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:22:48.11ID:HtOPXYz40
試験会場がピリピリしてるか?
寒いだけだろ

あんなんでお腹痛くなったり貧血になる奴は田舎に帰れ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:23:51.39ID:dD8pfusu0
>>620
高校入試偏差値60レベル(V・W・北辰など)の高校生は同世代の上位17%以内だから
ご近所ではそれなりに「よくできた中学生」なんだが、
大学受験の一般入試では偏差値50ちょいの私大文系すら簡単には受からないのが現実なんだよね。
高校入試の偏差値 マイナス10 が大学一般入試の目標大学の偏差値になる
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:24:48.13ID:dD8pfusu0
>>629
桜井はタレント活動する前から慶應
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:25:25.99ID:ZPN93yW60
何が受験なめるなだよアホかw
糞でも何でも合格したら勝ちで落ちたら負けってだけだろ
努力は報われないとおかしい!って人達かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況