X



【サッカー】<14歳中井卓大(レアル下部組織)>170センチ級に成長!?乾貴士と2ショットが話題「ピピ君が大きく…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/27(水) 23:19:32.48ID:CAP_USER9
乾がレアル下部組織の“天才”中井と地元・滋賀で練習「ミーハー野郎です。笑」
 
サッカーのスペインリーグ1部エイバルの日本代表FW乾貴士がインスタグラムを更新。
同じスペインのレアル・マドリードの下部組織に所属する14歳MF中井卓大と2ショット写真を掲載。
「ピピ」の愛称を持つ天才少年は、乾と肩を並べるほどに身長も伸びている様子で、ファンに大反響を呼んでいる。

リーグ中断期間を利用し、帰国中の乾は27日にツイッターを更新。
「昨日はピピ君と野洲高校の同い年のサッカー部の友達とサッカーしました」と報告し、同じ滋賀出身の中井とともに写った画像を掲載。
Jリーグ・清水エスパルスFW村田和哉ら高校のチームメートとの6人の集合写真とともに、公開したのは中井との2ショット写真だ。

上下黒の練習着に黒のキャップを被り、笑顔の乾の隣で肩を組んだ中井。こちらも上下黒の練習着で笑みをこぼし、
現在の日本代表と未来の日本代表という夢のある2ショットだが、目を引くのは身長だ。

169センチの乾に対し、中井の方がやや大きい印象。順調に背も伸び、170センチクラスまで成長しているようだ。

投稿では「皆んな、ピピ君に会いたくて集まったミーハー野郎です。笑」と騒がれてきた天才少年に対し、ちゃめっけたっぷりに記した乾。
「でも、久しぶりに会えたし、一緒にサッカーできたし、楽しかったー」と振り返っている。
コメント欄でも「ピピ君が大きくなっている!」などとファンに反響を呼んでいた。

ともに再び、スペインに戻ってプレーする2人。乾は来年のワールドカップ(W杯)ロシア大会、
中井は将来的なW杯に出場に期待がかかる。故郷で収めた2ショットは将来、お宝の一枚となるかもしれない。

12/27(水) 16:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171227-00010006-theanswer-socc

写真
https://pbs.twimg.com/media/DSAl61iVQAInwOw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DSAl61hV4AA08H1.jpg
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:12:18.06ID:8eDErbyq0
>>22
ばかは黙ってろよゴミカス
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:12:26.88ID:Hf1tK6i+0
>>175
筋力は瞬発系と持久系の間
足長でもボールコントロール不利になるしね

サッカーでフィジカル最優先なのはゴールキーパーぐらい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:13:20.71ID:LU38W7RG0
久保くんの方がASKAみたいだけど好みかな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:13:34.21ID:rkwrROpR0
ジャニーズジュニアにいるよねこういいうの
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:16:02.65ID:NXBPINTv0
日本はちょっと足元が上手いとすぐ「天才少年」(宇佐美、久保)
そんな彼らは玉ころがしが器用なだけで身体能力は一般人レベル。大人になるにしたがって通用しなくなる。

努力で持って生まれた身体能力は劇的に向上したりはしないんだから
小学生時代とかは多少不器用でも、もっと運動優秀児に目を向けてエリート選手育成をしてほしい。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:16:47.84ID:hwTwn2as0
>>6
悪い意味の化け物かな?野球しか出来ないからな笑
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:17:18.80ID:IWQYlq+m0
クライファートという若くして高さと強さと速さとテクニックを兼ね備えて芸術的な難しいゴールを決めれるロナウドさえ超えるんじゃないかと言われた天才がいてだな
簡単なゴールを決める事が出来なかったというオチ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:17:52.37ID:2cLVQDq10
>>202
ピピは日本レベルの話じゃない
レアルすら認めた足元だから別格
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:18:13.28ID:2z5R2TWo0
中井君18歳でレアルのレギュラーに

俺ら
やったーすげー最高!

中井君スペインに国籍変更

俺ら
え!?え!?え!?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:18:18.48ID:KBZbui640
なんで顔デカイと背が高くなるという話が出るのか意味不明
ま、俺も顔デカイけどw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:19:19.13ID:2z5R2TWo0
>>202
このまえ韓国にもろにフィジカルでやられたなw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:20:18.41ID:ggOy/dqX0
>>207
それは最悪な展開だなw
ユース年代では確定にはならんが早く代表に招集しておけ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:22:00.06ID:oPR0fTBj0
毎年毎年、世界中からタレントが集められる環境で
カテゴリーを1つ上がるにも、人数制限まである狭き門の中
着実に昇格してる時点でたいしたもんだ
スペイン語もマスターしてるだろうし、
前途洋々すぎる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:22:13.66ID:dYr8zk/c0
>>202
そんなのができるならオランダが人材不足に
ならんよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:23:51.63ID:asnTgckB0
>>184
はいはい

昔のサイドの一人者たち。フィーゴ、ベッカム、ギグス、ネドベド、ピレス。
後は一応ジダンやセードルフあたりもサイド多かったからいれとこうか?

現代のサイドのスター。ロナウド、メッシ、ベイル、ネイマール、サラー、アザール、ロッベン、リベリー
他にもドグラスコスタ、コマン、スターリング、サネ、クアドラードとかスピード自慢あげたらまだまだでてくる

全盛期ギグスならアザールよりは速いかもってくらいであとはたいてい言わずもがな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:24:05.67ID:Hf1tK6i+0
>>202
現実としてトップリーグで活躍出来てる乾岡崎香川もみんな実寸170前後だよ
球技の中でもサッカーはセンスが肝

仮に室伏や大谷みたいのがサッカーやってても全くダメダメってケースは普通にありえる
サッカーはフィジカルやアスリート性はあんま関係ない

不器用な奴は基本ダメ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:24:15.93ID:KBZbui640
>>195
清宮みたいに中学で180オーバーじゃねーとタッパは二人とも期待できんわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:24:33.87ID:pJ4UzPC60
久保とかいうやつはどこ行ったの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:24:56.22ID:8DHUUKDBO
久保と中井はどっちも大切で宝だわ。
あと9人出て来たら夢のW杯杯スト4や!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:25:22.14ID:InL82mN00
>>219
清宮ってその頃からほとんど伸びてないじゃん
今は183だよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:25:25.45ID:50/7Fq7q0
>>197
メジャーで活躍してるケプラーがサッカーやってたときに同年代の選手にタックルしても全く倒れなくて、逆に吹っ飛ばされてたらしいね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:25:37.25ID:QCKfg4Gv0
顔はでかいけどサッカー選手の中ではイケメンの部類じゃね?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:26:04.86ID:dYr8zk/c0
>>219
つまらない釣り勘弁してくれ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:27:20.89ID:2z5R2TWo0
>>222
平山はでかすぎたわ
あのサイズできびきび動けるなんて
MBA選手ぐらいだw
まあ175〜8ぐらいになればいいかな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:27:45.87ID:lndAFpsY0
久保と中井、どっちがサッカー選手として成功するか楽しみだな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:28:20.16ID:ggOy/dqX0
>>222
FC東京で原博実に出会わなければ良かった
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:28:25.96ID:W+AM0bLO0
ソンフンミンに比べると.w
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:28:49.92ID:9K75RT1l0
テクニシャンがぞろぞろ出てるんだから、今後もハリルのサッカーを継続するなんて100%ない。
ザックのポゼッションサッカーをずっと継続した方が良かったかもしれん。日本が安定して
生み出せるのは中盤のテクニシャンだろ。高速ウインガーみたいなのは出てこないし
パスサッカーを続けるべき。

昔はドリブルできない奴が多いから横・バックパスのオンパレードで酷かったけど、いまの若手は
ドリブルできるからな。乾や中島や伊藤から若手の久保や中村までドリブルできるし、パスサッカーやっても
逃げパスだらけにはならんはず。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:29:08.42ID:BiyF+F4p0
>>187
ポジションが違うから比較する意味ないだろ
二人とも順調に成長してくれるのが日本にとって一番いいこと
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:29:52.58ID:2z5R2TWo0
>>228
元が小さい子でちょうど成長期で伸びてるから
とまらないんじゃね
16歳ぐらいまではまず止まらないし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:30:16.30ID:KBZbui640
>>228
そこそこってその辺のガキの感覚じゃな
学業とかいろんなもん犠牲にしてこのサイズしかなれんとは
親もいささか自分のガキを買いかぶりしすぎたかもなw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:30:45.83ID:Hf1tK6i+0
>>224
ぶっちゃけボルトがサッカーやって全く通用しないんだから
もうフィジカルとかアスリート性とかとは全く違う次元の話なんだよ

デカかろうが速かろうがボールの扱いダメな時点で無理
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:30:50.13ID:LU38W7RG0
>>229
久保の方が成功する
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:31:16.91ID:2z5R2TWo0
>>236
サッカーなんて日本人なら176とか
ありゃ十分だぞ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:31:47.95ID:/k+KdCR20
焼き豚がくるぞ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:32:05.14ID:pUg7wfNU0
香川みたいな顔になってる。劣化しすぎじゃね?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:32:34.31ID:19jBSw/a0
この子の動画たまに見るけどあまり仕掛けないよなぁ
伸び代あるうちはパスよりドリブルシュート徹底して意識してほしいんだけど
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:32:38.68ID:pLTQRfLR0
>>233
ザックのってザックがやりたかったのは唯一世界とやりあえる長友・内田に控えも揃ってる攻撃的SBを活かしたサイドで数的有利を作って縦に早いサッカーだぞ
ザック(の頃にいた遠藤、本田、香川などが勝手にやった)ポゼッションサッカーのこと?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:32:50.86ID:dutofRvv0
>>11
ココリコ田中と、松居一代と、中居正広を合わせた顔
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:32:53.77ID:gcqG1kpJ0
大きくなって動けなくなると
あるある
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:32:53.87ID:/k+KdCR20
焼き豚が何言おうと中井は今レアルユースで主力だもんな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:33:11.83ID:2cLVQDq10
実際リーガでやってる乾よりデカいんだから身長はもう十分
あと5cmぐらいなら余分にあってもいいけどそんなに要らん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:33:27.01ID:W+AM0bLO0
韓国代表FWが「欧州5大トップ選手100人」にランクイン。アジア人選手唯一の快挙


 「2017年の欧州5大リーグ・トップ選手100人」は、ゴールやアシスト、シュートなど計32項目のステータスを基準に点数をつけられるパワーランキングをもとに選定される。
欧州5大リーグとは、イングランド・プレミアリーグ、スペイン・リーガエスパニョーラ、ドイツ・ブンデスリーガ、イタリア・セリエA、フランス・リーグアンをさしている。

アーセナルのアレクシス・サンチェスや、マンチェスター・ユナイテッドのポール・ポグバ、チェルシーのエデン・アザールなどが並ぶ中、ソン・フンミンは26位にランクイン。


かい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:33:30.67ID:WRPU/NED0
>>14
168あればいい
俺の知り合いには、それの160がいる

中学1年 160(おお、でけえ)
中学2年 160(あれ、俺と同じくらい?)
中学3年 160(こいつ、チビだな)
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:33:46.81ID:/k+KdCR20
モドリッチタイプ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:33:53.91ID:gl79ykpl0
順調に成長しているな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:33:55.20ID:9K75RT1l0
大昔は「宇佐美&柿谷で日本の未来は明るい!」みたいに言われてた時期もあったし、
冷静に様子を見よう。ただ17歳時点でJ1で何も通用しなかった宇佐美よりも16歳の
久保のほうが上回ってる。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:33:58.45ID:sqYOT2NA0
>>86
私、クインシーはオランダのレジェンドとして名を残す選手になると思った時期がありました
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:34:01.88ID:mki7otQs0
>>209
スピードはないようだが、サッカー脳と持久力があるなら宇佐美にはならんだろう。
ポジションは下がり気味のようだし、身長も今170あるのは確か。
10月生まれで14歳なら180くらいいく可能性が高い。日本代表でもボランチならベスト。
ミドルとか打てればなお良い。語学も堪能なら強化版長谷部も期待できる。
不安点はガッチリタイプではなさそうなので香川や遠藤みたいに守備の穴にならんといいけど。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:34:29.88ID:lndAFpsY0
日本人は骨格細くて筋肉付けると動けないって言うけど
外国のサッカー選手は野球選手並みの筋量と体格でなおかつ足元の技術も高いんだよな
本当に日本人は筋肉付けると動けないのかね
中には動ける奴もいると思うんだけどな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:34:56.81ID:2z5R2TWo0
>>251
すくなくとも3年で3センチぐらいは
伸びてるはずだぞw
完全に中一で止まる男子ってのはまずいない
女子はあるけどな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:35:00.34ID:W+AM0bLO0
韓国のイガンインは16歳でもう先日バレンシアでデビュー果たしたぞ
確実に久保は置いてかれてる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:35:05.12ID:KBZbui640
>>240
だから185のチョンにホームで1-4で一蹴されたw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:35:06.49ID:IWQYlq+m0
>>237
本人の資質もあるけど、ジダンやヴィエリやイブラ辺りは他のスポーツで鍛えたフィジカルとボディバランスを武器にトップになったぞ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:35:21.10ID:ggOy/dqX0
大きさよりもスピードやフィジカル的強さやバランス感覚のが重要
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:35:42.14ID:7ZSOxbKe0
>>259
あいつはすげーわ
レアルからオファーもらうだけある
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:35:55.41ID:gl79ykpl0
久保くんより大成するかもな
楽しみが増えた
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:36:21.22ID:2z5R2TWo0
>>257
筋量ってのは骨格に比例するから
もともとの骨格が太くないと
あとからつけても重りになる
日本人ボクサーの減量がきついのは
少ししか落とさないと外国選手に
パワーでまったくかなわなくなるから
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:36:24.00ID:/k+KdCR20
若手は人材不足どころかむしろ人材いる方 日本サッカー 奥川中村堂安富安久保中山富安中井
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:36:31.43ID:9K75RT1l0
岡崎や長友みたいな嬉しいイレギュラー、さほど期待されてなかったのに急激に伸びる奴も
出てくるといいんだけどな。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:36:33.39ID:c5QPNC/S0
>>259
イ・ガンインって子は知ってる
欧州の大会でこの前もMVPもらってたよね
年上ばかりの中でよくやってると思う
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:37:17.27ID:Og7dSx7N0
レアルでデビューできたらマジすげえよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:37:18.91ID:cDRPC3kP0
伸び悩んだと言えばシナマポンゴルとルタレク
アンダーの時はすげえ若手が出てきたもんだと思ったが
その後今ひとつだったな
ルタレクはリパポでCLに出たりはしたけど
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:37:19.75ID:W+AM0bLO0
【韓国サッカーの至宝】イ・ガンイン(16歳 バレンシア) 、
U20欧州クラブ選手権、MVP受賞

既にレアルマドリード、パリサンジェルマン、マンチェスターシティなど名だたるクラブが目をつけている模様


https://youtu.be/NBddPxzJpL0
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:37:22.94ID:2z5R2TWo0
>>260
そりゃあいつらはフィジカル勝負に
慣れてねーもの
中田とか175だぞ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:37:56.83ID:n71Vva8P0
>>275
イガンインはガチ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:38:07.30ID:LU38W7RG0
久保建英は中田英寿系
中井卓大は香川真司系

日本代表でも活躍する日本の宝は久保建英
メッシと中田英寿の間のような選手になるだろう

中井卓大は欧州リーグで周りのレベルが高いと活躍はできる
日本代表ではあまり活躍できない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:38:28.24ID:KBZbui640
>>257
スタートからして違う
錦織が日本人最高の身長と身体能力のバランスだと思う残念だが
この二人が180オーバーでも大して凄いプレイできると思わんし
180以下でもガタイなくてアカンと思う
早く体ができてコレって自分だけの武器を持った方がいいと思う
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:38:31.80ID:QCKfg4Gv0
マリアーノでもリヨンに移籍だしレアルのトップチームに定着はほぼ不可能に等しい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:38:40.19ID:4IoGNvNr0
>>244
>サイドで数的有利を作って縦に早いサッカー
自己矛盾だな。サイドバックが上がるには時間を作ることが必要なので
それは縦に速いサッカーではない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:39:53.59ID:9K75RT1l0
>>279
顔がでかいと舞台や映画のアップで迫力が生まれたり、フックを食らったときに
倒れにくいといったメリットがあるから大丈夫だ。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:40:17.50ID:wHyPzOE20
乾さん「久しぶりの日本。高校の時の仲間とサッカーして満喫してます」
香川さん「温泉でも行こうかな?」
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:40:25.15ID:9a8QCqvi0
>>262
家長は本田に負けてなかったからな
あの体の強さは羨ましい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:40:36.18ID:IjRr2pQX0
>>275
こりゃまたすげーのが出てきたな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:41:03.97ID:KBZbui640
>>279
そーなんかw
手足がデカイと大きくなると聞いたことあるが、大谷は手が小さいらしいし
頭は関係ねーと思うんだが
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:41:13.51ID:W+AM0bLO0
<韓国U-18代表イ・ガンイン、バイアウト1千万ユーロでことし中にデビュー可能=スペインメディアが報道>


今シーズン、バレンシア・フベニールAで秀でた技量を見せている韓国U-18代表代表のイ・ガンイン(16)の価値が、より高まっている。すでに1000万ユーロ(約13億円)で、バイアウトはさらに上がる見通し。

 スペイン・バレンシアの地域誌は19日(現地時間)、「フベニールAの舞台でプレーするイ・ガンインは、自身より年上選手たちの中でも、次元の異なるプレーを見せている。今シーズン3試合で4ゴールを挙げた記録よりも、競技力がはるかにすばらしい」と高く評価。

 さらに、現在1000万ユーロのバイアウトもより高くなる。バイアウトは選手の最少移籍金で、他のクラブがこの金額に合わせて移籍金を提示すると、クラブ側は選手の移籍を引き留めることができない。金額が上がれば上がるほど、選手の価値は高くなることを意味する。



そして先日デビューを果たしました。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:41:21.57ID:sB1RDrqK0
おー!あのキャプテン翼みたいな小学生の?中井くん
この子には期待してるで
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:42:33.66ID:YYqSKfwA0
乾は顔小さいよ、小さすぎる位
嫁さんと一緒に撮っても、嫁さんのが顔でかいしw
だからピピが日本人平均位なのかもしれんw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:42:34.67ID:pLTQRfLR0
>>282
ザックがそう言ってるからね
サイドスタートもそのため
てかこれを更にやるための343だし
手記にも攻撃的SBのスタートポジションを〜m上げるためとか書いてたり
まあ343も駄目になったし、やっても何故か2シャドーみたいになってたが
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:42:58.40ID:fNTDr1xTO
無理してでも牛乳飲みまくれよ

最低1日1リットル

俺もこれで15センチは伸びた
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:43:16.21ID:KBZbui640
サッカーってこんだけやってる奴増えたのに糸井みたいなのいねーよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています