X



【大相撲】元横綱・日馬富士、28日にも略式起訴へ 鳥取地検が方針固める 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2017/12/27(水) 16:15:03.30ID:CAP_USER9
元横綱・日馬富士、28日にも略式起訴へ

 傷害の疑いで書類送検されていた元横綱の日馬富士について、鳥取地検が28日にも略式起訴する方針を固めたことが関係者への取材で分かりました。

 元横綱の日馬富士は今年10月、鳥取市内の飲食店で平幕・貴ノ岩をカラオケのリモコンなどで殴り、けがをさせたとして書類送検されていました。
 鳥取地検は今月、日馬富士本人から聴取したほか、入院している貴ノ岩からも暴行の詳細な内容や、けがの具合、処罰感情について話を聴くなど捜査を進めてきました。

 その結果、鳥取地検は28日にも日馬富士を傷害の罪で略式起訴する方針を固めたことが、関係者への取材で分かりました。
 鳥取地検は略式起訴で処分することについて、27日、入院中の貴ノ岩本人にも伝えたということです。

TBS News i
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3250518.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:16:06.64ID:dPgN83Vm0
次は民事だな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:16:09.93ID:XcvCwVDk0
不起訴無くなりましたー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:16:15.82ID:xcIYZNZv0
民事裁判までやってほしいな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:18:00.54ID:gCK8l3HE0
気持ち悪い連中だw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:18:20.38ID:FYcimUkj0
罰金刑だぬ 20万か30万くらいになるぬ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:18:22.72ID:tZHg8kdt0
また関係者の取材www
書類送検もズルズル後ろに延びていったし当てにならんよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:18:41.47ID:LsbYdlZY0
略式って何なの
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:19:39.56ID:HSV28MqP0
まあこれでも頑張ったほうか
いろいろ圧力かかってそうだし
とりあえず罰金ぐらいかね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:19:53.91ID:T7iEpVB20
>>10
裁判はしないでそのまま罰則が確定
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:20:04.23ID:xx9oNmHu0
31 名無しさん@恐縮です sage 2017/12/26(火) 21:31:43.49 ID:qTOqJ4ov0
>>4
プラベで仲良酒を酌み交わす臭い面子の臭い取り組みばっかりwww
これで誰がどれだけ儲けたのかなぁ?www
【Marathonbet】大相撲初場所2017:ブックメーカー発表の幕内優勝オッズでは白鵬が一番人気!稀勢の里、日馬富士、鶴竜がそのあとを追う | ブックメーカー情報局
http://bookmaker-info.com/2017_hatsu_basho
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:20:05.34ID:gCK8l3HE0
結局入院してるのはかみされなかった、つまり仮病扱いやなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:20:21.41ID:RAn8ycYd0
これで最低向こう10年は帰化は無理

って事で相撲界には残れないので、モンゴルに帰るか、曙みたいに格闘家デビューする以外無くなりましたw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:20:43.22ID:RYTmZvmX0
罰金は痛くも痒くもないだろうが、帰化できず、親方になって相撲界に残れなくなったのが
致命的だろうな
次は多額の民事が待ってる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:20:58.36ID:T7iEpVB20
>>17
朝青龍みたく事業やるでしょ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:21:07.15ID:p8UbY6KdO
これでまたうやむやか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:21:12.69ID:8yxXEzxj0
元々は裁判見据えてるんでしょ?
着々と証拠が固まってんじゃん。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:21:42.24ID:vQfUqE0i0
八代や若狭が略式起訴の罰金刑の可能性が高いと言っていたが
その通りになったか。略式だと何にも分からんじゃないか。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:21:51.90ID:HSV28MqP0
>>10
刑事事件を速やかに解決するための手法の一つ
軽微な犯罪まで逮捕拘束してたら収容力を凌駕しちゃうので
公開裁判をせずに、裁判所がちょちょいと罰金なんかを決めちゃう手段
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:23:04.96ID:T7iEpVB20
>>23
罰金で終わりじゃない
前科が付くから日馬富士は帰化できない
つまり親方には実質なれなくなる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:23:18.03ID:df8VCc2T0
12月18日辺りには大筋決まってたんだろうな
なので貴乃花も聴取に応じたのかも
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:23:41.55ID:RYTmZvmX0
検察が略式でも、裁判官が公判を選択することもあるって
矢代が言ってたけど、難しいんだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:24:07.46ID:vQfUqE0i0
>>18
現役の時に帰化しておかないと引退で即廃業になる。
元日馬富士は既に相撲協会員ではないんだから親方になる道は途絶えていた。
どこぞの記者が妄想で親方になる特例だとかなんとか言っていたが部外者の妄想でしかないw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:24:21.15ID:kJCm4dOq0
>>14
罰則は何年も前に立法された時点で決まってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:24:32.10ID:sBJY0jPi0
三流コメンテーターの言う事を真に受けて裁判(公判請求)と思っちゃってた人残念だったね(´・ω・`)
肩書や「TVに出てる」って事で安易に人を信用しない方が良いよ。
身近では医者とかも間違える事はザラにあるから気を付けてね。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:24:59.22ID:gCK8l3HE0
金持ち日馬富士はタニマチのラーメン屋を買って店長をクビにする遊びをはじめそうw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:25:02.28ID:kJCm4dOq0
>>30
関係なくね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:25:25.29ID:vQfUqE0i0
>>27
帰化するのは勝手だが親方になる可能性は無かった。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:25:40.94ID:T7iEpVB20
>>32
何を言ってるんだお前はw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:25:49.92ID:xy0pLD1X0
なんだよ・・・相撲協会

力士会の次期会長

処分をうけた
次の場所に進退がかかるという噂の

あの『鶴竜』
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:26:30.14ID:kJCm4dOq0
>>39
【罰則】
違反者の処罰をきめた規則。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:26:41.28ID:UAXI5MP40
>>14
貴乃花は裁判させたかったんだから
完全に痛み分けだな
信者が勝手に勝利宣言してるけど
貴乃花は納得しないだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:27:03.93ID:Ta9YGdz20
法廷に立たせろ。手錠をかけろ。逮捕して留置所に入れろ。特別扱いするな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:27:11.83ID:UCr5aOLq0
罰金刑だと5年後に前科が消えるんだってさ
裁判をしないんだけど
それを被害者が了承したわけ
裁判に持ち込みたかったら
検察の判断を拒否すればいい
そこまでやる気はないんだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:27:12.46ID:Fe1yLzac0
 

一刻も早い示談で本場所復帰したい貴ノ岩
脅迫暴行監禁してそれを許さないきちがい親方。
この時点で傷害事件以上の重大犯罪事案である。

しかし貴乃花は本当についている。さすがサラブレッド親方である。
精神異常者なので弟子を口封じに殺害しても罪には問われない。

こっちは殺人犯でも無罪とは・・・・


 
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:27:19.90ID:gCK8l3HE0
日馬富士に前科つけるために貴乃花は職を失うのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:27:26.91ID:NkAxTHvx0
罰金で終了
逃げまわるダンマリ貴乃花のピンチがこれからずっと続く
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:27:48.57ID:sBJY0jPi0
>>42
協会からの処分で減給にはなってるけど刑法的な責任は無しって事だね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:27:50.33ID:T7iEpVB20
>>43
貴乃花が民事に持ち込む可能性もあるがそこはまだわからんな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:28:27.07ID:RYTmZvmX0
白鵬がモンゴル籍のまま親方になれないのはおかしいと言って炎上中だが
帰化して親方になるのも難しくなったんじゃないのかな
イメージ最悪
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:29:19.37ID:vQfUqE0i0
>>50
朝青龍の舎弟みたいな奴だったからモンゴル帰って仲良くすれば良いんじゃないか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:29:22.74ID:lyRiS4iT0
>>14
罰則じゃなくて刑だろアホ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:29:39.65ID:gCK8l3HE0
これでお前らも晴れて富岡八幡宮に参拝できるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:29:48.31ID:Ta9YGdz20
青昇竜と同じパターンか。ぬるいなぁ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:30:14.57ID:CTFTQ0290
罰金50万ってとこか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:31:13.25ID:Iy0cc0vR0
>>52
日馬富士はこの先示談には応じないだろうから、民事しないと
貴の岩は1円も入らないよ。
民事すると、判例に照らし合わせることになるから、高額な
賠償金にはならないよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:31:18.84ID:19ANH8fl0
>>1
略式じゃ詳細が明らかにならんだろボケ!
検察は協会から何か言われたんかドアホ!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:31:24.57ID:VG9EH5eT0
>>37
差し押さえられるよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:31:50.12ID:HRz3cscX0
とりあえず起訴内容どうなってるかだな
日馬富士が認めるなら確定する
刑事記録に白鵬の行動やナイラとかあれば民事の楽しみがあるが果たして
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:31:58.98ID:gCK8l3HE0
もともと親方になりたいって途中から言わなくなってたからなw
モンゴルで朝青龍程度の成功は出来るんだろうw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:32:18.92ID:aSiLxeTT0
>>14
>>43
略式起訴だから絶対に裁判にならないってわけじゃないぞ
裁判官が決めるんだよ

ソースは八代な
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:32:24.74ID:VG9EH5eT0
>>41
30万円以下の罰金となっていたら、いくらよw?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:32:37.33ID:sxCkvTA00
>>10
書類だけでやり取りして、最後に本人が裁判所に行って簡裁判事と副検事立会いの元、「これでいい?」と言われた書類(判決文)に署名して罰金20万ぐらい支払って終わり。当然手続きは非公開。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:33:15.10ID:RYTmZvmX0
現役の横綱だった人が前科者になったことは間違いないよ
公益法人相撲協会のトップは当然辞任だろうね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:33:21.58ID:/UjnmnbvO
>>61
力士の休業補償の判例なんてあるの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:33:44.36ID:7zktLhPo0
>>37
いや、さすがに日本国内だと大体の資産は、債権者がしつこい場合は、差し押さえられるよ。
ひろゆきは、海外に隠し資産持ってて、日本にはほとんど資産ないことになっていたから、逃げ延びたけどさ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:34:12.57ID:Iy0cc0vR0
貴乃岩も略式に応じたわけだから、これで決まり。
正式な裁判は行われない。民事しないと賠償金も入らない。
協会その他、お咎めなし。
要は貴乃花一人まけ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:34:22.49ID:sBV6mEl30
リンチ事件を略式起訴で終わらせる日本の検察では暴力を根絶しようとする姿勢は無いのだろう!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:34:31.06ID:sxCkvTA00
>>67
ソースは八代()
被告人が不服がある場合、あきらかな量刑不当がある場合を除いて裁判所が正式裁判にすることなんてない。
このケースで初犯なら罰金はごくごく当たり前の範疇
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:34:32.54ID:VG9EH5eT0
>>61
民事とは言っても、損害賠償請求のほうじゃね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:34:42.70ID:uDTaL/os0
刑事は終わったも同然
民事は貴ノ岩自身に裁判までやる価値があるか?と言う問題
示談で済ました方がいい場合が多いから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:34:45.24ID:gCK8l3HE0
でも考えようによっては下手に示談されて貴乃花に付きまとわれるより
この方が前科はつくかもしれないけどスッキリしただろw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:34:59.19ID:ggEMsD120
横綱も力士も辞めてるんだから妥当な判断

真実を明らかにしたいとか言ってるけど
刑事訴訟法は刑事罰を課すかどうかを判断する場であって
そんなことをやる為のもんじゃない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:35:12.31ID:6+448rJj0
ネトウヨまた負けたんか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:35:13.03ID:sxCkvTA00
>>75
A 4のかみきれ一枚
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:35:21.53ID:vQfUqE0i0
>>62
協会から何か言われても変わらんが
高村が法務大臣にでも言って検事総長に言ってれば変わったかもな。
モンゴル人の為にそんなことせんがw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:35:33.07ID:CgUF7oBlO
日馬富士に前科
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:35:34.49ID:uEc8ocSA0
これでしかも被害者の態度が悪いと言い続けてたくせに
あっさり引退した日馬ってなんなんだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:35:50.40ID:lyRiS4iT0
>>68
それを>>41に聞いてどうすんだよw
決めるのは裁判官だろw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:35:51.46ID:BKPgSq240
略式起訴で前科がついて帰化できず協会に残れないなら万々歳じゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況