X



【ネット】サイゼリヤ大量食べ残しで炎上したYouTuberが初激白「嫌われてもいいと思っていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2017/12/27(水) 13:54:49.41ID:CAP_USER9
https://dot.asahi.com/dot/2017122600051.html?page=1
2017.12.27 11:30

イタリア料理チェーン「サイゼリヤ」で動画番組の撮影のために注文した食べ物を大量に食べ残し、11月にインターネットで批判され炎上したYouTuberグループ「チョコレートスニーカーズ(当時のグループ名はチョコレートスニッカーズ)」が、騒動後初めてアエラドットの取材に応じ、90分間にわたって当時の状況を語った。

今回取材に応じたのは、動画に出演したメンバー3人のうち、フリーターのダイキさんと大学生のひかるさん。
騒動がワイドショー番組などでも取り上げられる社会問題となったことに、ダイキさんは「お店の方に本当に申し訳ないと思っています」、ひかるさんも「YouTuberの印象を悪くしてしまった」などと反省の弁を繰り返した。

彼らはなぜ、日本中から批判を受けることになってしまったのか。また、彼らだけではなく、炎上したYouTuberのニュースが相次ぐのはなぜなのか。率直な思いを語ってもらった。

ひかる「食べ物を大量に残してしまって、反省しています。3人で半分ぐらいは食べたと思いますが、最後は気持ち悪くなってしまいました。帰る時に店長さんに謝って『片付けも手伝います』と言ったのですが、店員さんから『いいですよ』と言われ、店を出ました。お店の方には本当に申し訳ないことをしたと思っています」

ダイキ「店内でカメラを置いて撮影したことに対して、周りの人たちが迷惑だと感じていたことに反省しています。カメラを持って撮影するというのは多くのYouTuberにとって普通のことですが、一般の人にとっては迷惑に感じる人もいる。
一般の人とのモラルの違いについて、もっと考えるべきでした」
ひかる「今回、騒動を起こしてしまって『YouTuberってこんな人たちなんだ』と悪いイメージを世間に与えてしまったと思う。これまで長い時間をかけてYouTuberを盛り上げてきた先輩や、いま頑張っているYouTuberの人達にも申し訳ないことをしたと思っています」

──全メニュー注文の企画を撮影するまでの経緯は?

ひかる「この企画は最初から決まっていたものではありませんでした。僕たちを応援してくれている人がいて、彼が『何か動画撮ってよ』と言ってきたんです。
いろんな企画案があったのですが、その中で『サイゼリヤの全メニューを食べよう』という話が出た。『お金は全部自分が出すから』と彼は言ったものの、僕らは『それはやめた方がいい』と1時間ぐらい断り続けていたんです。
でも、話すうちに『全メニューを机の上にのせたら動画の表紙絵で面白いかな』と思ってしまった。それで動画を撮ることになりました」

ダイキ「インターネットでは『無断で撮影をした』みたいに書かれていましたが、お店には事前に許可をもらっていました。店長さんには、企画の話、撮影した動画はYouTubeにアップすることを話をすると、『今日はキッチンが一人だから、少し時間がかかるかもしれないけど』と言ってOKしてくれました。
動画ではカットしましたが、店員さんで撮影に応じてくれた人もいて、お店の人には本当にお世話になりました。それが自分たちの責任でこんな騒動になってしまって、本当に申し訳なく思っています」
(続きはソースをご覧下さい)

サイゼリヤで大量に注文された料理(チョコレートスニーカーズの動画「サイゼリヤで全品頼んでみた」より)
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017122600051_1.jpg
大量食べ残し動画で批判を受けたダイキさん(左)とひかるさん
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017122600051_2.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 13:55:28.19ID:DYSokUaX0
パッと
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 13:55:58.60ID:zQ84peX30
ちゃんと金払ってんだから
別に問題ないだろ


いちいち人の食べ方に文句いう方がどうかしてる
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 13:56:28.06ID:2qmT2+Jj0
やる側
見る側
批判する側

全てがくだらない
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 13:56:29.09ID:mP1krDbz0
全員チョン顔
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 13:57:58.87ID:hHE/MbYV0
バカが親になると子もまたバカになる
最近はバカが増え過ぎだよ
正しい事を教えられる人がいない
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 13:57:59.41ID:xHnFoFWO0
ちょっとじゃないサイゼリア
 
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 13:58:28.71ID:xFN7l3Nb0
ショックだったのは30年以上前から知ってて(市川の創業地の本店も)なのに
今の今まで
サイゼリ「ア」だと思いこんでたことだッッ!!!!
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 13:59:24.31ID:UyJuXG2/0
金払ってんならただの客じゃね?
食べ放題での食べ残しなら話は別だけどさ
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 13:59:43.82ID:Qsj2Df930
>>3
こういう人に限って自分が出した料理にあまり手を付けられてなかったら逆上しそう


自分のように
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:00:48.44ID:OvNkjJXw0
清々しいほどに酷い言い訳だなw
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:00:59.95ID:PUh9HZMl0
ダンプ松本とLUNA SEAのドラムの人を足してぐちゃぐちゃにしたようなヤツがいるな
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:01:18.18ID:9QCuvZIm0
>帰る時に店長さんに謝って『片付けも手伝います』と言ったのですが、店員さんから『いいですよ』と言われ、店を出ました。

店員も早く帰れと思ってたということ
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:01:22.06ID:BNM1KmzL0
すごくどうでもいい
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:01:45.00ID:ccLc7JGZ0
大量食べ残し動画で批判を受けたチョコレートスニーカーズ
のダイキさん(左)とひかるさん

ヒカル「俺の芸名パクるなや 光を名乗っていいのはオリジナルの俺だけ」
ヒカキン「お前 本名じゃねえだろ 前田圭太だろ」
シバター「実はヒカキンのクソ野郎と同じで俺も本名は光」
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:02:03.62ID:TkcHGy+c0
>>1
テレビ局と同じことを視聴者だった者がしてマスゴミが叩く・・・。
変な循環だなw
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:02:31.29ID:xFN7l3Nb0
ゼリア新薬工業を
ゼリヤ新薬工業と間違えたり
サイヤ人を
サイア人というかのごとき過ち
このバを借りて不覚謝罪したいサイゼリアにッ!
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:02:49.36ID:gxYU8xoD0
>今日はキッチンが一人だから

ひとりで作ってんのΣ (゚Д゚;)凄腕すぎるだろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:02:54.96ID:0AlAD7kc0
元々好かれてた?ってこと?
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:02:58.76ID:ZtKCwPxT0
企画がおもんなかったな
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:02:59.70ID:bdSzfwTXO
目立てば勝ち
どこかのアイドルグループみたいなもんだなw
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:03:17.09ID:ty2U9S8m0
>>1
糞だせぇ頭だなwwww
画像見る限りじゃ半分も食べた形跡ないし、YouTuber名乗ってるだけの
お前らも一般人だからなww勘違いすごいな
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:03:26.94ID:XWXLYHHp0
輪廻転生 魂(量子もつれ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数が必要
人間18±、動物6±(魚3±)、虫や植物1±大概は零物
界隈の魂が飽和状態になると虫や植物に転生しやすくなる
魂のメモリーは恐怖症や多重人格などとも関連している

生物が安らかに永逝すると魂は拡散され
流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずとどまる
即死時の観念が魂のメモリーに反覆され他の魂と流転し難くなる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死なので想像を絶する阿鼻叫喚】

魂との次元が特異点しているために
目視では丸く又は光りのぼかしの様にしか見ることができない
同一個体の魂が12以上滞留していると霊体になりやすくなる
亡くなり時の衣装を魂がメモリーしているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

魂1つでも脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
いずれは前述の18(人間)の魂は脳が無い虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる
人間型レプティリアンにより魂の科学的解釈が発表され
一神教は廃れるでしょう(これが、ファティマ第三の預言です)
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:03:36.00ID:lbyZroO80
ヤドカリ大量食べ残し  ごもっとも、、
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:03:37.36ID:KtJ61sq+0
>>5
これに尽きる
こんな事で後日談インタビューまで受けてるのが勘違い甚だしい
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:03:50.68ID:k2UE8Elv0
撮る側
見る側
話題にする側

すべてが低レベル
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:04:21.71ID:+Emp8ZB/0
なら大食い選手権とか大食いユーチューバーも炎上しろよ。
あれも食べ物粗末にしてるだろが。
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:05:18.70ID:KtJ61sq+0
ユーチューバーって何がおもしろいの?
急上昇にあがってるゴミみたいな動画が100万再生とかどんな文化だよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:05:23.86ID:7yFA+68j0
ユーチューバーとか、どんな仕組みか知らんけど
店員に撮影許可もらって、食いものを全部残すなんてメンタルが半端ないな
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:06:36.04ID:TkcHGy+c0
>>36
大食いは吐いてんだってねぇ、勿体無い。
単なる胃袋容量選手権だな
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:06:44.98ID:CgDSEZgi0
金払ってんだから大量に残そうが自由だよ
くだらねえのはそれを写真撮って正義面して上げた馬鹿
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:06:46.41ID:PEkU6fJn0
YouTuberはもう終わりそうだな
芸能人とやたら絡む動画が多くなってきてど素人感まるだしになってる
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:07:05.41ID:s/53LZSt0
いい加減ユーチューバーもてはやすのやめようよ
見た目がグロいのしかいなくて
ふと見ちゃったとき本当に不快になる
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:07:07.46ID:2h2wQUH60
ユーチューバー




は馬鹿しかいないからな
社会の最底辺の馬鹿がやること
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:07:51.21ID:Wbz5qsI70
草なぎが3,300リットルのコーラと3万800粒のメントスで遊んでも非難どころか絶賛の嵐だったな芸スポじゃあ
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:08:03.21ID:T5VvSrVp0
>>26
サイゼは基本一人でキッチン回す
昼時や夕時の忙しい時でも
基本的に調理というよりはパウチ詰めのレトルトを温めたりするのみだし、一人で回せる時は回すと前にTVでやってた
他のファミレスは知らんが、他もそうかも知らん
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:08:27.19ID:bPIk/N3h0
日本人は食べ物を粗末にするなって子供のころから言われるからな
こういうのは許せない人が多いよね
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:08:45.52ID:r6EpGsgy0
サイゼリアが許可出したのか。
自社の料理を晒し者にして、
廃棄させるとか。
サイゼリアって、すごい会社だわ。
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:08:54.94ID:9JPlZ8Wb0
周りにかんこう令敷いて
この後、全部食べました
とテロップでもつけてやれば大手メディアみたいに凌げた
しかし、一般市民に見られてしまったのでアウト
これからは実際に全部食べるか貸し切りとかでやるしかないね
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:08:59.53ID:1fL+Dj3B0
炎上売名でしょ
全員ブサイクチョンだからたいして話題にならなかったが
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:09:01.89ID:hFeKJhbe0
3人と言うのが過ちだろう
自分達の食べれる量は分るだろうに 
せめて1ページずつ頼むべきだったな

ネタの為に大量に食料を破棄して良いとはならないからな
金を払ってるからと言う問題ではない
最初から無理なの前提なんだし
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:09:09.20ID:CgDSEZgi0
よく番組でも食い物ネタにしてるだろ
※後でスタッフが云々
してるわけねえだろそんなもん
良いんだよ捨てれば
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:10:04.24ID:/ilUvSCX0
>「嫌われてもいいと思っていた」

望みが叶って良かったな
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:10:19.29ID:H/x/x68S0
こんな馬鹿取材なんてするなよ
放置することが最大のダメージなのに、なに助けてるんだよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:10:59.46ID:D8LbqLJu0
残したり破棄するのはダメで、無理矢理でも食べればOKなのが納得できないわ
大食いなんて人間が普通に生きるのに必要な物の何倍も食べてるわけでしょ
それも苦しそうにしたり無理に詰め込んだりして食べてる
必要のない栄養だから、終わった後に吐き出したり、身体に取り込まずに排出されるだけ
大食いはゴールデンでやってたり大食いタレントなんてのもいて持て囃されたりしてるのにさ
一回身体に入ったかどうかでこんなに差が出るか?
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:11:24.24ID:TkcHGy+c0
>>47
社長が東京理科大出で最適なオペレーション考案してやってんだよなぁ。
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:11:49.80ID:bHWnvgK60
なんかさー
こういう企画ばっかりだよねぇ
もっと違うところにお金って使えないの?
視聴者が見ないから使えないのかー
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:12:00.71ID:bPIk/N3h0
>>54
メントスとかコーラは食べ物だけど食べ物っぽくないからかな
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:12:09.54ID:CgDSEZgi0
食い物を粗末にするな?
教わったことねえな
お前の思い込みだろ
日本は大量に捨ててるぜ
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:12:44.76ID:TQ/qn9Zg0
ユーチューバーってこんなの平気でするイメージしかないんだけど…
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:12:45.17ID:TkcHGy+c0
>>50
そうそう、テレビの真似するなら「この後スタッフが
美味しくいただきました」って嘘のテロップでも
付けてればよかったんだよなw
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:12:53.13ID:zeJsYh+gO
>一般の人とのモラルの違いについて、もっと考えるべきでした

こういった事をいちいち考えないとわからない奴が謝罪しても心に響かない
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:13:10.34ID:DFhBtfms0
>>3
まぁ頼んだ分ちゃんと食べてすらない訳だがw
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:13:13.18ID:9JPlZ8Wb0
>>47
くさなぎはどうか知らんが、女アイドルのメントスコーラ見たけど
洗ってから全部食べました
ってテロップで書いてあったぜw
どうせ嘘だろうなと思いつつも証拠がなきゃ叩けない
今回は証拠が出てしまったのが大きい
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:13:42.14ID:EwuOJS2W0
残滓は有料の産業廃棄物だからね 大量の食べ残しは店に金銭的負担をかけてる
食べきれないとわかって注文してるなら、確信犯で損害賠償を請求されてもおかしくない

ドギーバック持参で持ち帰ればよかったかも
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:13:43.96ID:tPTSzCIj0
効いてるっぽいな
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:13:57.93ID:ceb62m7c0
>>47
ファミレスはほとんどそうだじゃね?
調理なんてほとんどしない
パックになってるのをあたためて盛り付けるだけ
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:13:59.93ID:/ilUvSCX0
>>62
育ちの悪さを自慢されてもバカだなとしか思わない
人前で言わない方がいいぞ
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:14:15.87ID:fTBWyYPs0
持って帰ればいいじゃん
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:14:18.80ID:f+hnhRu10
嫌われてもいいとか言ってるヤツに限って実際嫌われてると知るとへこむよね(´・ω・`)
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:14:38.17ID:Dj4BLHa+0
>>26
電子レンジ
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:14:38.61ID:LgS7sFoPO
店云々もだけど食べ物が勿体ないという意見にも賛成
自宅で食べ物を多種類大量に食べ比べしてる動画
よくあるけど、映ってるのは一口かじる所だけ
咀嚼部分の早送りすらなかったりする
某有名兄弟YouTuberは5chでも人気だけど
紅いもタルト吐き捨てた人同様そういう場面が多い
「後で食べます」とかわざわざ言ってるのもあるけど
毎日動画あげてるし後でも食べきれる量じゃない
結局バレなければいいってことだよね…あーあ
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:14:48.80ID:fTBWyYPs0
>>62
お前は悪くない
お前の親が悪い
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:14:56.28ID:CgDSEZgi0
大量に残して口に合わねえから金返せ云々言ったら問題だが
買ったもんをどうしようがどうでもいいよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:15:33.43ID:AVE3MsnT0
元から嫌われてるから デブ野郎
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:15:36.52ID:CgDSEZgi0
>>77
偽善者おつかれ
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:16:18.32ID:sox7vyzX0
>ひかるさんも「YouTuberの印象を悪くしてしまった」などと反省の弁を繰り返した。

元々悪いから大丈夫だぞ
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:16:43.90ID:OFo4coAT0
>>1
>>お店には事前に許可をもらっていました。店長さんには、企画の話、撮影した動画はYouTubeにアップすることを話をすると、
>>『今日はキッチンが一人だから、少し時間がかかるかもしれないけど』と言ってOKしてくれました


嘘松
個人店ならともなくチェーン店での撮影は些細なシーンであっても本社広報の許可がないとできないぞ
サイゼリヤで撮影したことあるけど本社持ち帰りで許可をもらったし
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:18:28.23ID:AVE3MsnT0
>>84
デブがマジで気持ち悪い
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:18:39.03ID:UuZSJTP30
ヒカル
またお前か
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:18:47.33ID:wEu8UFgA0
>>69
注目されたかり嬉しいじゃないか
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:19:07.99ID:2SWb4b1G0
じゃあ本望だろ、さっさと消え失せろカス
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:19:46.82ID:Z4sQExtf0
この程度で激白って
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:20:07.93ID:WZQuZhLm0
こんなブサイク豚野郎共だったんか
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:21:35.14ID:RenLvA6t0
>>9
その論法だとバカは増えないどころか少子化で減って行くはずだが、バカは普通以上に繁殖力が高いという事か
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:22:14.08ID:tqw0NmIw0
名前も聞いたことあるような名前にしてるし髪も金髪とか詐欺師のパクリやん。こんなの奴らの動画が人気あんの?くだらない
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:22:22.38ID:Fuf89A5C0
大量に残すのと、米粒ひとつ残すのとの違いがわからない。
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:23:35.73ID:oivNB8wo0
チェーン店の場合だと「店長レベル」の許可を貰うだけじゃ
駄目なんやないのん??? ただ大食いしているだけじゃなく
動画を公開するんだから。
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:23:38.64ID:StPL8fIS0
>>14
そりゃ新興産業のほうだろwww
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:24:16.99ID:YPyiKyvb0
真面目な雰囲気出して記事にしてあるけどこれクソしょうもないない話だな
ただの馬鹿じゃん
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 14:24:28.34ID:SMb29lQA0
>>14
>>25
なんでかわからんけど面白かった。
電車でニヤニヤした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況