X



【プロ野球】斎藤佑樹のクリスマス「イブイブ合コン」午前3時の“熱投”[17/12/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2017/12/27(水) 10:02:49.98ID:CAP_USER9
斎藤佑樹のクリスマス「イブイブ合コン」午前3時の“熱投”
12/27(水) 7:00配信 NEWS ポストセブン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171227-00000004-pseven-spo
http://www.news-postseven.com/archives/20171227_640685.html

女性たちと談笑するメガネ姿の斎藤(撮影/村上雅裕)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171227-00000004-pseven-000-view.jpg

クリスマスイブ前夜の東京・西麻布。とある会員制バーの個室に、ハイテンションで叫ぶ男性の声が響き渡っていた。「ス〜イスイスイスイスイスイ、○○ちゃん飲まなきゃイヤなっちゃ〜う!」──声の主は、日本ハムの斎藤佑樹(29)。後輩の有原航平(25)らを引き連れ、合コンで盛り上がっていたのだ。

斎藤は昨年、6試合に登板して1勝3敗。防御率6.75と精彩を欠き、二軍暮らしが続いていた。スポーツ紙日本ハム担当記者が語る。

「今オフの契約更改では、5年連続のダウンとなる1830万円でサインしました。一軍最低年俸の1430万円に限りなく近づいてきた。来季は30歳を迎える節目の年ですが、チームの話題は早稲田実業の後輩・清宮幸太郎(18)一色で存在さえ気にされていないのが現実です」

この日の夜は、そんな「厳冬更改」の悔しさを吹き飛ばすかのような大騒ぎだった。店に居合わせた客が明かす。

「22時を過ぎた頃からアスリート風の男性たちと一緒に女性が7〜8人ほど個室に入って行きました。テキーラやシャンパンのボトルが2〜3本ずつ、短時間で空になって下げられていたので、なんて豪快な飲みっぷりだと思っていたら、個室から出てきたのが佑ちゃんだったのでビックリしました。

そのうちカラオケが始まって、佑ちゃんが人気バンド『back
number』の『クリスマスソング』を熱唱する甘い歌声も聞こえてきた。女性陣が『歌、超うま〜い!』と歓声を上げていました」

美声で順調な立ち上がりを見せた斎藤だったが、中盤からは一転して“ビーンボール”を交える展開となった。

「そのうちコールのような掛け声が聞こえてきました。とくに『ボッボッボボッボッボッボ・勃起!』という大合唱には驚きました」(同前)

日付がかわって午前1時を過ぎた頃、“試合”はヤマ場を迎えた。1人の女性を追って、斎藤が個室から姿を現わしたのだ。

「赤いセーターを着た女性がフラフラと酔った様子で出てきて、帰ろうと出口に向かった。すると、佑ちゃんが颯爽と後を追うように出てきて、店のドア付近で2人で話し込んでいました。女性の肩や腰に手を回すなど親密な雰囲気ではあったのですが、女性は結局、友人らしい別の女性2人と連れ立って帰ってしまった。佑ちゃんは残念そうな顔をしていた」(同前)

その後、残ったメンバーで続いた合コンだったが、午前3時を過ぎるとお開きに。黒縁メガネをかけた斎藤はタクシーに乗り込む女性たちを「バイバ〜イ」と見送った。

球団にこの日の飲み会について尋ねると、「選手個人のプライベートについては、関知しておりません」(広報部)とのことだった。

1月から始まる自主トレを前に、最後に羽を伸ばしたのだろうか。オフはしっかり英気を養って、来季こそ頑張ってください!

※週刊ポスト2018年1月12・19日号
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:04:53.86ID:8KxRaXx30
まあオフなんだし独身なんだし自由に遊ばせたれよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:04:55.74ID:h0I3BBXE0
ノンケアピールしてないで練習しろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:04:58.49ID:umNGqMV70
そろそろクビにしろよ
他の選手もいい気しないだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:05:20.06ID:zUpHWAXQ0
恥ずかしくないんかのぅ この女の子たち
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:05:29.22ID:7hVtudJz0
チッ カイエンさえあれば…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:05:44.78ID:lbwenY4D0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:05:49.68ID:Q7guyLL70
>「ス〜イスイスイスイスイスイ、○○ちゃん飲まなきゃイヤなっちゃ〜う!」──声の主は、

これぞ背番号1 エースの自覚
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:06:11.03ID:uZlyvhJZ0
ホモ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:06:12.22ID:GJIyr32p0
どうしようもない男だな(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:06:25.38ID:HSV28MqP0
まだあわてる時間じゃない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:08:21.89ID:UHhMk+OJ0
すごいな
今の若い子って斎藤がキャンプで「ゆうちゃーん」って掛け声してた幼稚園児が育ったくらいだろ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:08:47.95ID:ybTqguYO0
楽しそうでなにより
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:08:48.72ID:vIh14l+N0
夜は常勝だから(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:08:50.77ID:LJctR3B70
清宮幸太郎がひとこと↓
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:10:25.62ID:DQAXY/Ro0
有原がどんなノリだったのか気になる
そして写真撮られたことない大谷はすごいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:11:16.13ID:AZTeMzbZ0
安定のさいてょw
早実が会見させて必死にマスゴミに清宮推しさせる気持ちも分かるw
王は真面目に練習してたと野村克也が言ってたな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:11:49.63ID:ZrMjSkhr0
この気持ちの強さがあれば来年はイケる気がしてきた。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:11:50.84ID:vp3H00ZU0
ごみ投手が色気だけはいっちょまえだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:13:33.53ID:LqkAgZJi0
ホントどうしようもない奴だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:14:36.20ID:MZR0hNpT0
薄っぺらいなこいつ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:15:13.65ID:scY5SXkL0
■あの人はいま 元プロ野球選手 斉藤佑樹さん(33歳)

2021年、日本シリーズ。 それを、TVで見つめる男がいた。
18歳で甲子園で大活躍し将来を嘱望された、斉藤さんは今……
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する斉藤は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。俺が甲子園決勝でマー君に投げ勝った時の夢を」

早大を卒業後、日本ハムに入団するも、活躍は叶わず、ロッテに出場機会を求めた。
その後、ヤクルトにトレードされるも、故障がちになり、 若手や新加入選手の台頭に押され目立った活躍はできず32歳の若さで引退を決意。
今は中古車販売店営む傍ら、地元の少年野球チームのコーチを勤めている。

●店の看板の文字は元日ハム 栗山監督の手によるものだ
「いらっしゃ?い」。東武野田線鎌ヶ谷駅東口から歩いて35分。
「斉藤モータース」のえんじ色の看板を目印に店に入ると、白いタオルを頭に巻いた斉藤さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。看板の『斉藤』という文字は栗山監督に左手で 書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「クルマ好きは飛行機に乗って本場・ドイツまで行く時代でしょ。
ボクが売っているポルシェは全部裏ルートから仕入れているのが特徴だから、
正規ディーラーから購入するのが普通だと信じ込んでる日本人には考えられないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルでヤンキース田中や、ドジャース所属の前田ついて尋ねると……
「あいつら俺より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ 「マスコミに気に入られるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」 「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子で日本一を狙いますよ(笑)」

(写真)マカンに乗る斉藤さん
https://i2.wp.com/naitter.hippy.jp/wp-content/uploads/2016/08/img_78788c217ffea28a8befb49c9e64870263074.jpg?resize=670%2C300
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:15:27.97ID:RTQV7tCR0
佑ちゃんはモテモテ
清宮も佑ちゃん派に入れよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:16:16.38ID:7kf0YNOC0
二軍の選手がオフに合コンやってたって何の問題もないんだけど
こいつの場合はそれが記事になるのが問題なんだよなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:16:27.28ID:5Wkw+45J0
こいつに期待してるのは道民だけだからどうでもいいが
将来のスター候補を道づれにするのはやめろや
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:17:04.35ID:tZVD/9840
こんな三流の選手を追ってどうするよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:17:57.58ID:jiWyzD540
ボッボッボボッボッボッボ・勃起!

今後、斎藤へのコールはこれでいいな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:19:01.01ID:oHaV99+/0
清宮に悪影響しか与えない気がする
日ハムは今後のために斎藤クビにした方がいいんじゃないか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:19:52.49ID:Qq7Mx4IqO
ここらへんは
大谷より上
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:20:12.30ID:LAvOz/RJ0
>>45
清宮は大谷同様に栗山の監視付きで当分連れ出せないから大丈夫ちゃうか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:23:23.39ID:knqQVk130
人生満喫してやがる、羨ましいわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:23:39.00ID:5u6BIZL20
ボッボッボボッボッボッボ・勃起でピシャリ!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:23:46.78ID:Iot/4xMf0
来年は監督と清宮と3Pできるね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:24:02.62ID:zWZf+A5J0
何だかんだでいい人生だな
女にモテモテ
引退してもマスコミがほっとかないだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:26:10.02ID:sCAIIZmT0
勃起し損なった祐ちゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:26:22.35ID:ANKqZ2e30
斉藤も来年は勝負の歳だな
プロを名乗れてる内に嫁探さないと数段落ちるの掴むことになる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:27:12.70ID:ApHrMBq60
さぞかしいい成績を残したのだろうと思って調べてみた。

2016年 0勝1敗  防御率4.56
2017年 1勝3敗  防御率6.25

大エースだね。そりゃ合コンではじけたくもなるな(*´ω`*)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:28:09.13ID:Xf5Yf9Rk0
オフは自由に過ごさせてやれやw
これがキャンプ直前の来月末とかなら話は変わるが。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:30:49.04ID:RtVLpeiy0
不貞行為とか法に触れた行為じゃないだろう?
ひどいストーカーだぜ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:32:36.62ID:ygtebvEl0
別に記事にするようなゴシップじゃないよな
独身の選手だったらどこもおかしくない

斎藤は積極的だけどあんまり押しが強くないなとは思ったがw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:33:37.24ID:5w+CMhCw0
早実と広陵って馬鹿学校だから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:34:37.74ID:qzfLlsWn0
通常営業で驚くこともないだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:35:19.21ID:m4oezpnz0
斎藤佑樹に張り込むとか負けだな そのマスコミ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:40:16.00ID:n2tUfTQO0
大谷がメジャーなのに
合コンかよwww佑ちゃんらしいといえばらしいね

高卒で使えないとか散々バカにしてたのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:40:32.42ID:iepAOMkK0
>>58
マジレスするとその防御率の大部分はカープ相手の数字
他の下位チーム相手なら5回3失点程度で何とかゲームを作れる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:40:39.43ID:/6WvIX/v0
全く活躍してないのにマスゴミに張り付かれる選手ってある意味凄いな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:41:04.76ID:6LyMKvud0
楽しそうやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:41:22.73ID:E9IVmgUZ0
清宮と付き合えよ定期。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:44:11.78ID:xstZ2s+l0
勃起王ことボッキング
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:46:13.33ID:na+6yysG0
大谷に大卒の立場で説教してたのが遠い過去のようだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:47:00.38ID:br6g/2030
おい、カイエン、焼きそばパン買って来いや

はい清宮さん、清宮さんのカイエンターボ借りていいすか?

馬鹿野郎、く斎藤
てめえのチャリで行け
 
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:52:07.00ID:w8zjVvtZ0
もはや本人が上昇するのあきらめとるわ
だめになるべくしてだめになった
清宮に悪い遊び教えるなよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:52:27.72ID:v4I1ew1bO
ホステスをお持ち帰りで連れて来たんかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:52:44.24ID:Zr6C95ld0
オフなんだから好きにさせてやれよ
ただ、去年のオフは自主トレしてた気がするが、もう諦めモードか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:54:33.87ID:LuE/Q4zo0
オフだし遊んでも良いと思うが、週刊誌に察知されるとこが間抜け。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:56:18.22ID:gP00Sgn80
崖っぷちなんだから禁酒しないとダメだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:56:21.29ID:H1qQFT+i0
高卒でドラフト1位で入って同じ成績だったらもうクビになってるよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:57:11.18ID:k1snKVvJ0
営業にでもなったほうがいいんじゃない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:57:38.11ID:QjiIqekP0
年齢:29歳
身長:176cm 
体重:76kg
最終学歴:早稲田大学卒業
年収:1830万円
趣味:スポーツ 高校時代甲子園出場経験

   ↑
婚活でこんなプロフィールならもてるだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:58:06.50ID:TFf9mpI00
有原も付き合う先輩を選んだほうが良いぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:58:44.72ID:PUA4Gxwv0
この時期に記者が斎藤マークするとは思えんので別の本命有名人がいて偶然同店に斎藤が居合わせたのでは
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:58:56.21ID:w8zjVvtZ0
女遊びできなくなるから結婚しないんだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:59:13.75ID:gP00Sgn80
スイスイスーイって何の歌?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:00:33.44ID:DeFlUxo00
ハンケチさん・・・・本業もこれくらい頑張ってくださいよお😫
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:01:29.55ID:Yr79+c8K0
>>98
真野恵里菜「せやな」
泉里香「ほんまやで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています