X



【五輪逸】本田真凜の過熱報道に批判の声「ある意味メディアの被害者」「持ち上げられて本人も勘違い」「凄い子なのかと思ってたから肩透かし」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラッコ ★
垢版 |
2017/12/27(水) 07:34:00.47ID:CAP_USER9
本田真凜の「ポスト浅田真央」メディアの過熱ぶりに批判集まる

 2017年12月24日に行われたフィギュアスケート全日本選手権に出場した本田真凜(16)の発言が話題になっている。

 来年、韓国で行われる「平昌五輪」の代表選手を決定する今大会で、本田は女子ショートプログラムで6位。フリーで巻き返しを狙ったが、総合順位は7位という結果に終わった。

 演技後に本田は「自分が目指していた演技ができなかった。緊張して思うように滑れなかった」と、悔しさをにじませた。
「自分がやってきたことに間違いがあったのかなと思った。確認して今後につながるように改めて頑張りたい」と、改善点を振り返り「気持ちの整理がついたらまたスケートを頑張りたい」と、語った。

 平昌五輪の出場が叶わなったことから、4年後について質問を受けると「自分が描いてきたスケート人生とは今日で変わっていくなと思うけど……今はあまりスケートのことが考えられない……けど、考えていきたいなと思います」と、涙に声をつまらせながら答えた。

 本田の発言に、ネットにはどのような声が寄せられたのだろうか。

■頑張れ!まだ若い!

 ネット掲示板ガールズちゃんねるには、このような声が寄せられている。

「まだ若いんだから次頑張れ!」
「生まれて初めての人生の挫折か……頑張れ!これからだよ!」
「フィギュアは10代でピークを迎える選手が多いからここで五輪を逃すと次どうなってるかわからないからね。でも頑張ってほしい!」
「これだけ華がある選手は滅多にいないと思うし、まだまだ若いから頑張って!」
「ここでそういう経験を出来たことはある意味ラッキーだよ。早く気付けて良かったね。練習頑張れ!」

 良い結果が得られずに終わり、悲痛な表情をみせた本田に激励のコメントが並んでいる。

 オリンピックは特別なもので、一度出場が叶わなければ次のチャンスは4年後になる。身体的なピークや、競技に勝つというメンタルがどこまで続くのかを思えば、4年は過酷である。

 とはいえ、本田はまだ16歳。厳しいことも多いと思われるが、激励の声が多いことが励みになってくれたらと願う。これからの活躍に期待したい。

■特別扱いは間違い?勘違いさせた?

 本田を追い詰めたのではないかという原因についても意見が集まっている。

「メディアにもてはやされてこの子も気の毒。頑張って技術を磨いてほしい」
「この子はある意味メディアの被害者だよね。実力が無い訳では無い。それ以上に持ち上げられて本人も勘違いしてしまった」
「妹がお姉ちゃんをすごい持ち上げてたから、どんなにすごい子なのかと思ってたから肩透かし。これだけ持ち上げられてるのは、妹が有名だからってこともあるのかな?」
「プロの選手として他の選手と平等に扱って欲しい。本人のためにも」

 オリンピックを目指していたのは本田だけではない。本田だけを特別扱いして、持ち上げているような雰囲気を作り上げてしまっていたメディア側の姿勢を問題視するコメントが寄せられている。

 本田の愛らしい容姿、また、妹が有名子役ということもあり、本田を知るひとは多い。知名度のある人物や、話題の人物に注目が集まることは当然である。
知っているからこそ応援したいという気持ちが生まれることも自然ではあるが、過剰になりすぎては負担になる。本田はあくまでもいち選手であるということを、考慮する必要があるようだ。

 応援と期待に応えてこそ日本を代表する選手とも言えるが、強要するものではない。タレントではなく選手であるということを尊重して、本田の今後の活躍を静かに見守り、応援したい。

◆鳥井ハニ(とりいはに)
フリーライター/「旬でなければネタじゃない」をモットーに、芸能ニュースを中心に執筆。世の中の関心事をすべて拾い尽くすことを自分に誓い、ワイドショーやバラエティー、ドラマのチェックは365日欠かさない。

独女 2017年12月26日21:00
https://www.dokujo.com/entertainment/66752.htmlhttps://woman.excite.co.jp/article/lifestyle/rid_DokujoStyle_66752/
画像:「本田真凛」プロフィール
http://i1.wp.com/www.dokujo.com/zwp/wp-content/uploads/2017/12/bab1740a1a95b2b92553e0a89dbfba5a.jpg

>>2-5あたりに、関連スレなど)
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:16:50.80ID:ZsGp0mqe0
宮原、坂本、紀平を4年後に上回れるかと言ったらちょっと厳しいものがあるな、新人さんも出てくるだろうし(´・ω・`)
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:17:08.15ID:TvIybR940
日本女子スケート界には本田以外一人もかわいい子いないから持ち上げたのはわかる気がする
いくら演技すごくても見ててかわいくなければ楽しくないもんな
浅田なんかいい例、かわいくないから実力あっても見る気が起こらない
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:17:23.40ID:ps2aYzyn0
>>832
国家が育成費用負担してくれるようなとこじゃないと無理だわ
ロシアみたいにね
中国はペアが頑張ってる
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:17:36.01ID:tUBCO4lS0
金持ちしか出来ないマイナー競技でエリート教育してコレじゃあな(笑)
そもそも遺伝子がスポーツに向いてないんじゃねえのアホな親に勝手に人生の道を決められてコレ以外取り柄ないのに可哀想
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:17:39.11ID:HSWs9mwQ0
もうこれで出場で良かったのに韓国のオリンピックなんか
19 名前:名無し草 [sage] :2017/11/17(金) 04:46:31.52
お飲み物はいかがですか〜w
ttp://daily.c.yimg.jp/general/2016/12/26/Images/d_09783566.jpg
ttp://daily.c.yimg.jp/general/2016/12/26/Images/d_09783647.jpg
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:17:46.79ID:J1wR/Lpf0
>>823
樋口がポスト真央って報道されたの覚えてるわ・・・
ポスト安藤美姫だろ!って突っ込んだ記憶w
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:18:07.19ID:BcWz7+0y0
>>845
ロシアみたいなサバイバルも怖いw
いまは少しおちついて選手をある程度は大事にしてるけど
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:19:22.03ID:0DuvlXln0
結果は仕方ないけど、もっとストイックな子なのかと思ってた
それが練習嫌いでしないとか、半分タレントみたいな子で
ちょっとガッカリ
才能あるだろうに残念
色んな意味で対極だった真央は偉大だったなあ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:19:54.49ID:GN/d/opA0
棚ボタでジュニアワールド優勝したのがそもそも駄目だったんだろうな
あれでマスコミが騒ぎ出したし、本人も慢心し始めた
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:20:02.67ID:BcWz7+0y0
>>855
公文でも地区では1位みたいだったからなんとかするんでは?
大卒まではなんとかなるだろう
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:20:08.77ID:MEmqCIN50
スケオタは本田の実力を、分かっていたけどなwww。

頻繁に回転不足を見逃される宮原の方が悪質だろ。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:20:18.22ID:ZsGp0mqe0
CMでてるスケート選手ってまりんちゃんと本郷くらいでしょ?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:20:20.88ID:iIeoJRXjO
>>850
スケ協は真央ちゃんの金むしり取るだけだもんね
伊藤みどりもメダリストなのに干されてるよな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:20:28.45ID:+o2KxEVY0
真凛ちゃんのことは俺が守る!!
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:20:48.92ID:aPUfOHlW0
>>859
あれはBBAとしてもドン引きよ
つーか堀ちえみって女性にそんなに支持されるキャラでもなかったような
ありゃ変なロリコンホイホイになってしまった気が
まあ可愛いから仕方ないけどね
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:21:06.16ID:kEfIUyBq0
練習しない子。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:21:52.45ID:ZsGp0mqe0
>>870
じゃあ練習したらすごい子じゃないかw
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:21:56.93ID:8xgE96hC0
実力を出し切れなかったよな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:22:26.16ID:8xgE96hC0
>>871
興味ないのによく知ってんな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:22:36.60ID:M+F3JfH30
>>847
これは売れると踏めば事務所はとっくの昔に声かけて売り出してるはず
なのにその目立ちたがりの姉をすっ飛ばして先にサラだけ所属ってとこで察するべきだった
親がもうちょっと配慮してやってたらここまで承認欲求を拗らせなくてすんだかも
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:22:48.23ID:ZsGp0mqe0
カンボジアに帰化したら たぶん出られるw
 
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:23:05.50ID:MEmqCIN50
>>871
ぞーと3枠す。
今回だけ宮原のドタキャンと樋口の惨敗で2枠になったす。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:23:32.66ID:Fepc444T0
世界ジュニア王者で
全日本7位て

叩かれる結果なのか

スポーツで日本で7番て相当だぞ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:23:46.64ID:IlZS95QH0
>>780
本田も魚顔だが
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:23:57.53ID:T096NLWY0
>>864
当初は宮原のほうが性格悪そうに見えたけどめちゃくちゃ謙虚な子なんだな
宮原のファンになったわ
関大出身ってのが気に食わないが
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:24:09.37ID:8xgE96hC0
緊張しなかったら2位になれてたと思う
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:24:26.12ID:34MVZ9A30
>>847
真凛本人が自分を高く見積もってたし
やっぱ芸能人の妹を使ってお姉ちゃんスゴイと言わせ続けたからね
全日本ではオリンピックに行ってとか当たり前のように言ってたしで
知らない人達にスゴイ選手なんだと先入観与えまくったからなあ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:24:41.10ID:BcWz7+0y0
>>860
真央ちゃんは中学6日しかいってない別な意味で親が悪いタイプだよ
あまり美化しすぎないように
本人は努力家だけど
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:25:14.04ID:ZsGp0mqe0
女子選手の歯列矯正はもっと早くやっとけと思った
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:25:27.16ID:b60v2z9z0
よりひとを知ってるか?
https://www.youtube.com/watch?v=0xsP0248of4
未成年(小学生)淫行の被害者20人以上!そのうち、ツイキャス配信者コレコレに妊娠したと相談してきたJSと一緒に詰められるも、自分とのコラボをエサにコレコレに暴露を止めさせ、被害者のJSには脅しをかけ泣き寝入りさせた。
今や数々のYouTuberとコラボをし、物申す系YouTuberとして王座に君臨し、逆らえるYouTuberは誰もいない。そう、あのヒカルでさえも逆に弱味を握られている。また、障害者虐待の過去を持っている事も判明した↓
https://www.youtube.com/watch?v=kyQyczntl_U
韓国人アイドルジョンヒョンの悲報に対しても笑いに変えて、再生回数を稼いでいる。もう、よりひとの勢いが止まらない。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:25:43.30ID:tVa8Hu840
スポーツなのかよくわからないけどな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:25:59.13ID:4mbBei+00
>>846
ティーンばかりの競技になっているのは由々しき事態だという認識がスケート界にはある。
ビットの時代にはピークが20歳前後で、その次までやってたのが普通。

とにかく、成長期に異様な訓練をしなければ勝てないってのはおかしい。
他の競技なら体を追い込む訓練を始めるのが宮原くらいの年齢になってから。
そういう意味では宮原が筋トレを始めた時期が成長終了後なのはアスリート理論では正常。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:26:06.70ID:+pq/dtJx0
それほどかわいくないのに「かわいいから代表」とか言ってる奴がキモい
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:26:08.06ID:k6+olVYI0
>>851
宮原は引退しないの?もうオリンピックやワールド終わったら引退かと思ってた
回転不足がどうとか
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:26:24.95ID:vNhoRLZI0
>>880
謙虚?
全日本ショートプログラムで回転不足見逃してもらった得点に「もっと点が出るかと思った」と発言しジャッジにプレッシャーをかけた宮原さんが謙虚?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:26:32.55ID:14G2Xw1F0
>>873
大した実力ない練習嫌いだし
フィギュアファンは実力無いの知ってた
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:27:02.65ID:KGAmJkHU0
そもそもサッカーが100万人近く競技人口がいるのに対して
フィギュアは競技人口5000人程度の。
そのフィギュアをメディアで持ち上げすぎるのがおかしい。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:27:19.78ID:MEmqCIN50
ぽにょぽにょ 魚の子
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:27:42.44ID:k7e/Loff0
>>874
オリンピックぐらいは見るから
安藤美姫まおちゃんともう1人いたよなって曖昧な記憶がある
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:28:17.23ID:XkoIsgz00
下手なスケートのあとに
CMが流れヘラヘラしているところを見せられるから
本田に対して余計に不快感が増した
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:29:11.59ID:wPrshsHf0
もう年末年始なんだから、この子も休みながらネットを見るかもしれないだろ

もう叩くのやめとけ
この子にとってリフレッシュになるはずの年末年始がさらに傷つくだけになる
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:29:19.42ID:XkoIsgz00
練習しなくても五輪にいけると思い込む傲慢さ

会場の客やコーチの冷たい反応がすべてを表している
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:29:37.24ID:CKWCQ/Ue0
ざまあ
持上げられすぎなんだよ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:29:38.70ID:LbPtI0BD0
この子は初めて見た ずっと坂本花織の方を応援してた
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:29:59.28ID:MEmqCIN50
>>892
んだんだ。
宮原は発言でも、イラッとするようなことを度々言うからな。
一方、三原と紀平は失言の無い選手だわ。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:30:19.01ID:t3uPPftS0
まだ16歳でしょ
荒川さんは24歳で金メダルだよ
荒川さんのように記憶ににも記録にも残るアスリートになれる可能性はまだあるよ

2017年12月24日
Going! Sports & News
「フィギュアスケート心に残る名場面」
 
第1位:2006年トリノオリンピック 荒川静香
第2位:2014年ソチオリンピック 浅田真央
第3位:2014年ソチオリンピック 羽生結弦
第4位:2010年バンクーバーオリンピック 浅田真央
第5位:2010年バンクーバーオリンピック 高橋大輔
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:30:51.18ID:LbPtI0BD0
>>901
5キロじゃね
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:30:56.63ID:XkoIsgz00
宮原は実力があるからOK
本田はないから叩かれる
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:30:59.95ID:eaNvBlTq0
>>684
宮原が忖度って言われてるのはPCSじゃなくて回転不足の見逃しじゃないの
特に今季のスケアメと全日本はひどかった
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:31:12.21ID:KsxKO3yp0
>>812
比較にならんよ。カタリナ・ビットは81年だったかの世界選手権に初めて出た時には
事故でどちらかの足の小指が欠損してるってアナウンサーが言ってたな。足を使う
競技で小指は重要。そういうハンデがありながらトップになったんだからな。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:31:36.21ID:XkoIsgz00
>>908
練習嫌いじゃ無理
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:31:38.55ID:4mbBei+00
>>908
荒川も成長期に失速したから。本田もあきらかに成長期にぶち当たってたから。
そして当時失速した荒川もさぼりだとか、わがままだとさんざん言われてたし。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:32:07.42ID:TVKPMHmp0
>>860
次の北京が最大目標だろうから今は無理しない方針なのかもしれんよ。
練習し過ぎて故障で長期離脱でもしたら元も子もないからな。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:32:16.29ID:JkV9pgxC0
フィギュア女子のジュニアの子を持ちあげるのは今後やめた方がいい
成長期で体格も変わるし脱落する子がたくさんいる
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:32:48.63ID:XkoIsgz00
>>890
のっぺりマナズ顔だな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:33:06.65ID:9e03ORlM0
マスゴミはアホなんだから、
上がって来た人間だけチヤホヤしてりゃ良いんだよ。

注目株!とかいうのは
だいたい外れる。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:33:43.29ID:4mbBei+00
>>912
宮原のは回転不足かどうかわからないというのが実際のところ。
着氷ギリギリで回ってるかどうかなんて肉眼では判定できない。
来シーズンはそこを判定するカメラを導入するから状況が変わる。

逆に言えばギリギリ回っているのに回っていないように見えるからというだけで叩くやつもバカ。
高さや距離も、ジャンプ評価のための1要素に過ぎない。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:34:10.88ID:kBi+kbR+0
クソ芸能記者のお約束だな
さんざん持ち上げたあと貶しまくって話題作り
しかも本人の傲慢さが悪いってことにする
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:34:27.79ID:Bbs9qlAh0
ヒラメストリッパー真凛
慰安婦像坂本
どすこい樋口

ブスばかり
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:34:42.87ID:XkoIsgz00
CMがマヌケw
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:34:48.88ID:stT3D3Va0
スポーツ選手のくせに芸能事務所に所属してる奴は総じて信用できない

これが浸透すればマスゴミゴリ押しの印象操作で仕事してる電通が困っちゃうね
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:35:08.46ID:w8zjVvtZ0
>>915
だな、言うほどさぼりや練習嫌いであるわけがないと思う。
妹があれだけプロ意識高いから姉がいい加減な気持ちで取り組むとは思えんのよ。
本人にしかわからぬ心身ともに不調になる原因あると思う。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:35:27.65ID:BcWz7+0y0
>>895
普通にかわいいんだけどそれはあくまでもそれだけだから
競技とは別にしてあげるべきだったな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:35:41.09ID:BCIms8mW0
嫉妬と憎悪が渦巻く底辺ゴリラが巣食う板、それが芸スポw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:35:57.38ID:XkoIsgz00
練習しないで五輪に行けると思ってる
アホw
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:36:04.43ID:1TitSEON0
自分が15,6歳の頃は少オーバーな言い方かもしれないが自我が芽生えて少し毛が生えた程度の人間だった
何にも世の中の事を分っていなかったと思うまだまだ未熟だった人間であった事を考えたら、
ジュニアの世界チャンピオンになりまたマスコミに多く取り上げられ持ち上げられたら
「自分はスゴイ選手」と知らず知らずのうちに思ってしまうのは仕方のない事だと思う、
「本田真凜はマスコミの被害者」と言うのはあながち間違った見方ではないだろう、
まだ16歳でシニアに上がったばかり若いのだから今回の敗北を前向きにとらえてバネにして4年後を目指せば良いさ、
大切なのは「反省できる人間である事」、「失敗に腐らないで前向きに努力できる事(失敗を活かせる事)」だろう、
とにかくまだまだ若いのだから前向きに頑張って欲しい。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:36:34.44ID:NfT1mHqB0
亀田式やな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:36:50.15ID:P079ZS8p0
コーチに「私は近所のおばさんでなくコーチなんだから」って苦言を呈されてたよね
とにかく練習が足りないとも。
親もいいかげん、姉妹の芸能活動を制限したらいいのに

このままだと、一番才能ある末っ子ですらオリンピックに行けずに終わるかもしれないし
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:36:52.46ID:5X2L3ocS0
>>934
曲かけを一回の練習で7回も8回も続けてやる宮原は神
テレビカメラのいる時にしか練習しないどブスマリンがスケートやる資格なし
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:36:53.37ID:j5DGAZe00
スケートのファンは一種のコミュニティだしおばさん多いから
選手が美人とかあんまり気にしてなくて 頑張ってる選手なら応援してくれるし人気が出る

上から目線の老害セクハラパワハラテレビが容姿差別報道をしてしまう
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:37:17.37ID:feEiwAiT0
持ち上げさせたのは大手芸能プロの圧力に忖度したテレビ局と広告代理店だよ
スケート連盟も金づる選手だから放置
坂本や紀平が練習に集中できて才能が開花したから本田に対する妬みはないだろ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:37:23.95ID:XW+FewVP0
望月弘幸
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:38:09.28ID:6xpPV5NI0
>>1
本田はあくまでもいち選手であるということを、考慮する必要があるよう

本田はあくまでもいまいち選手であると
と書いてあるのかと思って一瞬ビックリしたww
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:38:23.67ID:MRHh91Rg0
平昌行きとか罰ゲームだし、よかったんじゃないの
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:38:26.63ID:LaKlfAMK0
ロッテのCM可愛い
やっぱこの子が五輪で見たかった
中国や韓国でも、美しい過ぎる・・・ってめちゃくちゃ人気ある
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:38:31.70ID:9Mfz7vsW0
何年か前にプルシェンコが妹をすごく褒めてて、女優と掛け持ちではなくちゃんと練習したほうがいいと褒めてたのに、スケートは姉にかなわないと譲るくらいすごいんだと思ってたわ。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:38:35.02ID:4mbBei+00
>>913
十分なる。当時は伊藤みどりの出現前でジャンプの水準がはるかに低かった。
いわゆる芸術性が勝負の時代。ビットも3-2を飛ぶのが精一杯でそれさえ決まれば芸術性で優勝できる選手だった。
今の基準だったら100%無理。なので彼女は伊藤のことに対して批判的だった。

この2系統が争ってきたのがスケート界で今はジャンパー有利な時代。来シーズンは少し修正される。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:39:00.26ID:J0RBklIi0
可愛いしじゅうぶんスケート上手いじゃん!俺は真凛ちゃん見たくてフィギュアスケート見てるよ。 真凛ちゃん出てこなかったら更に人気落ちてるくせに文句言うな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:39:15.04ID:XkoIsgz00
>>938
本田は練習しなくてもスポンサーの力で
五輪に行けると思ってたんだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況