X



【テレビ】和歌山「毒物カレー事件」死刑囚の母・林眞須美の息子 「カエルの子はカエル」となじられ…ドキュメンタリーをNHKで放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001o(^・-・^)o ★
垢版 |
2017/12/26(火) 19:59:20.01ID:CAP_USER9
被害者・加害者、そして捜査陣などの「人間」にこだわって事件に潜む知られざる“物語”を徹底的に描き出していく新感覚のヒューマン・ドキュメンタリー『事件の涙 HumanCrossroads』(NHK総合)が、12月26日(火)、27日(水)の22時50分から放送される。

同番組は、同局が持つ全国各地の取材ネットワーク網を駆使し、人々の記憶に残る事件や事故の当事者、その家族・恋人・親友など極めて近い人に改めて光をあて、怒り、悲しみ、思いもかけぬ温かさに触れて流した涙など、さまざまな“涙”に迫る。

第1夜(26日)は、「死刑囚の母 息子の選択 〜和歌山・毒物カレー事件〜」。1998年、和歌山市で夏祭りのカレーにヒ素が入れられ、4人が死亡した「毒物カレー事件」。林眞須美死刑囚はいまも一貫して無実を訴え続けている。事件後「カエルの子はカエル」となじられ、人生が一変した息子の孝一さん(仮名・30歳)は、拘置所にいる母と手紙のやりとりながら葛藤の日々を送る。親子の関係を断ち切り、別の道を歩むべきか。それとも現実を背負って生きるのか―。息子の選択を見つめる。

https://news.mynavi.jp/article/20171225-562397/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:00:25.10ID:szp6GoKR0
見ようっと
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:00:40.12ID:njbWruXx0
かわいそうと思うけど、
こういう風に、
それを商売のネタにしだすと、
もうかわいそうでもなんでもないって思うわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:01:37.32ID:vnT+NaZG0
税金使ってワザワザ作る内容か?

NHKしね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:01:38.21ID:1tATnu+m0
被害者面も勝手だが、取り敢えず本当のこと話そうぜ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:02:03.57ID:VjMq7ei/0
こういう金儲けの仕方が嫌われる所以ですよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:02:13.03ID:0k/BJ7Cn0
松永太の息子よりマシ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:02:29.00ID:SaDcgFe00
なんか最近死刑囚の子供のドキュメンタリー多いな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:02:52.39ID:a2DBZENT0
そりゃあ、つきあうには注意するよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:03:06.49ID:BwHZDQ1Y0
まだ自殺してないのか
しぶといな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:03:17.82ID:SjytpKiJ0
>>4
> かわいそうと思うけど、
> こういう風に、
> それを商売のネタにしだすと、
> もうかわいそうでもなんでもないって思うわ

商売にしてるのはNHK
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:04:08.67ID:epk+B2rv0
マスミの家族が真犯人説もあったなあ...


いずれにせよ
ヒ素なんか持ってる家庭じたい少ないし
さらにそれを「人に使おう」と思う人間じたい少ないわけで。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:04:19.71ID:yaladjrn0
犯罪者の親族擁護するブーム起こそうとしてるよね
被害者の親族を優先してもらえないかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:04:23.55ID:vi5JL8+I0
カエルの子は、おたまじゃくし


これ豆な
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:04:39.42ID:a2DBZENT0
母親は在日韓国人と言われているね
そうなのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:04:47.10ID:Lsj5Fhq/0
カレーは飲み物
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:05:29.60ID:3BPbf+Vb0
こういうことあるから他人には怪しい態度とか恨まれないようにするとかを
普段からやらないといけないって教訓のためにも、言われ続けてくれって思うわ。

バングラのタレントの親が税金詐欺したのもそうでさ、
普通、子供がテレビみたいな公共の場に出てたらそういうのしないだろうに。
そういう抑止力にならないと。
なので、ずっと叩き続けていいんじゃないかと思う。

これ、ユダヤが未だにナチのこと言ってるのと同じ理屈でさ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:05:45.63ID:uL2KlkBC0
>>5
カレーの子はオタマだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:05:50.41ID:epk+B2rv0
>>18
フジが北九州一家洗脳バラバラ殺人事件の
松永の息子の特番で反響が大きかったから
企画をパクったのかな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:05:56.83ID:rWs8oXNc0
何を言われてもカレーにスルーしろよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:06:59.57ID:SaDcgFe00
次は麻原の娘のドキュメンタリーかな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:07:14.81ID:epk+B2rv0
本当はマスミより親父がおかしいよ。
マスミにマスコミを追い払う指示したのもオヤジだし、
テレビのインタビューで笑顔で保険金詐欺をカミングアウトしてた。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:08:00.20ID:TKlbX3NI0
さっきも路線バスのなんちゃらをパクってたし、どうしようもない奴等だなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:09:05.70ID:S7eOwtWs0
フジテレビでも明日やるね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:10:03.11ID:Q44JFa8YO
追い込みが足りないんだよ
遺伝子を残させないように、早々に焼却処分するように
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:10:11.26ID:uZ8mGgvp0
カレーの子はカレーに見えた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:10:57.94ID:BWwkcpNh0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
hyふじゅっっじゅうう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:11:45.11ID:yMWG99Uh0
たしかに蛙の子理論も分かるけど反面教師にしてめっちゃ良いやつになってる可能性も無くはないからなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:12:08.33ID:IxbLeQWA0
北Qは本人も危うく殺されかけとるし
100%同情したけど
これはちょっとなあ
まず事件の経緯解明を親に願うところからじゃないのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:12:19.74ID:TlQ2YkOyO
地元民もそのまんまじゃなくて
カエルの子はカレールーとかひねれよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:12:54.25ID:7rVUyBif0
北九州の事件の息子はマジでなんかやらかしそうな空気しかしないし
麻原の娘なんか完全にパヨクの人形になってたな
可哀相だけど人間性歪むのは当然だわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:13:15.28ID:J0wZJyKV0
報道によるリンチが原因であることをスルーして
放送するのがNHK
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:13:24.04ID:YgQYmj910
>>33
甘口やな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:13:25.49ID:x3smr3SP0
カエルの子ってメダカじゃないの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:15:12.64ID:k2Iuy00h0
これの死刑判決は見直すべき
証拠が状況証拠しかない自白もないオマケにSpring8の鑑定法もザル
押収されたヒ素以外でもこの鑑定法ならクロになる可能性大アリ
第二の袴田事件だよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:15:17.42ID:l1ux9lV30
ノンフィクションに出てたのは、北九州の殺人事件の犯人の息子だっけ…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:15:58.14ID:BGxKqBqg0
どうせ悪どく稼いだ金たんまり相続すんだろ?
死ねよ殺人鬼のガキ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:16:02.52ID:LvKEGcLT0
犬HKがナカーマの擁護にでました
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:16:12.00ID:mwd6Cb6k0
プロデューサーの名前晒せよ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:16:13.71ID:4n+ORUre0
>>44
殺人なんかの場合は、反面教師の割合高いと思うけどね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:17:06.46ID:TlQ2YkOyO
>>50
新説だあああああ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:18:28.34ID:A49lEAAF0
http://s.webry.info/sp/05448081.at.webry.info/201310/article_19.html

本誌は前々号で、和歌山県の児童養護施設で女性教師(26)が男子生徒を強姦していた事件をスクープした。
実は被害にあった男子生徒A君(19)は、健治氏と真須美被告の長男だったのである。
A君が和歌山の養護施設「B学園」に入園したのは、98年10月に両親が逮捕されて間もなくのことだった。
(その後、真須美被告は殺人罪で死刑判決
を受け上告中。健治氏は詐欺罪が確定し服役)。
「両親が逮捕された10月4日、警察の人に『2週間分の衣類を持って車に乗れ』と言われ、きょうだい4人、和歌山県の施設に連れていかれました。
そこに2週間ほど滞在し、その後、連れてい
かれたのがB学園でした」(A君)
数年が経過した中学3年生のとき、臨時職員のKがやってきて【強姦】が始まったという。
「無理やりセックスされ、何度も逃げようとしたが、できませんでした。
理由の一つがカレー事件です」とA君は言う。
当時、A君のきょうだいもB学園にいた。事件の反響が大きく、他の身内もきょういの引き取りを拒んだためだ。
それを見透かしたようにKはA君に、「お父さんもお母さんもいないし、どこにも行くところがないよね」「何があっても、両親とは住めんわな」などとカレー事件を念頭にささやいたという。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:18:49.36ID:napK6zdu0
コレといい九州の基地外の息子といい
こういう商売が流行りなのかな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:19:57.34ID:pXxb1M6x0
この人金にならない悪さはしないから
本当ほ殺人罪ではないらしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:20:01.28ID:5cBz17b20
なんつうか
犯罪者ならびにその身内をフォローするような報道はいらん
なんのためにやってんだ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:20:09.96ID:xJCja7vI0
本当に参ってればテレビに出れない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:20:26.34ID:A49lEAAF0
>>61
直接「事件」を口にされたこともある。高校一年のとき、和歌山県内のラブホテルに
連れ込まれた。
「ここなら逃げれる」と思ったA君だったが、「カレー事件ってどうなったんやろ。わかっているよね」とKはA君に言い放ったという。
A君は言いなりになるしかなかった。
「当時、まだカレー事件の印象は強かった。事件のことを言われると、手も足も出
ない。
K先生は、たばこやCDをくれたりする一方、拒否した翌日には、夕食がなか
ったり、風呂が水だったり、さまざまな仕打ちを受けた。
自分が我慢するしかないと思った」A君はつらい表情でそう語るのである。
だが、事件発覚後、Kは真須美被告にあてた謝罪文で、(双方に恋愛感情が芽生
え、このような関係を持ってしまいました)と書いている。
B学園のM園長も、「2年間も関係があったということは、恋愛感情があったんじゃ
ないか。
いやならとっくに関係を切っているでしょう」とA君にも非があるような見解を示した。
これを伝えるとA君は憤った。
「ずっと年が離れた先生に恋愛感情なんてあるわけない。強姦は50回以上あったが、一方的にK先生が行為に及ぶばかりだった。
脅されてどうにもできず、苦しんでいたのに・・・」
M園長は、事件が発覚した05年4月当時は和歌山県に勤務し、この問題の収拾にあたった後、B学園の園長に就任した。
「強姦」事件に最も詳しい関係者の1人であ
る。
だがM園長は、「K先生がA君を脅したかどうかですか?発覚したとき、K先生が事
実をみとめただけ。
混乱していたから、そんな質問をしているどころじゃなかった。『50回以上強姦された』って、かなりあったとはきいているが、そんなにないでしょう」と、十分な調査もしていないのに否定する。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:20:57.04ID:BKJHsXUO0
松永の息子のドキュメントが好評だったから、だろうなこの企画

女の犯罪スペシャルを放送したら「なぜ俺に取材しない」と向こうから絡んできたのがきっかけだから
フジは運がいいな、まあ対応したNHK出身のプロデューサーが真摯に対応したというのもでかいけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:21:04.29ID:x3smr3SP0
>>61
凄い事になってる。
そのオンナは何処へ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:21:10.72ID:OqR53N1K0
>>51
保険金詐欺しまくりの真っ黒黒な人だから、この事件の真相おいといて
とにかく世間に出てこないでほしい
死刑はどうでもいいな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:21:25.43ID:Ic3Xgd5P0
家すげー落書きされてたよな
マスミloveって書かれてた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:21:41.50ID:xFJtvCpB0
カエルの子はカエルと言うなら人間の子は人間だろ?

例えがおかしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:21:46.33ID:A49lEAAF0
>>70
健治氏は、憤懣やるかたない様子で話す。「長男だけやないんや。長女もB学園と
折り合いが悪く、飛び出した。
他の子供も、殴られたり、小遣いとしてもらえる3千円をとりあげられたりしている。
食事にカレーが出されたとき、当時の園長が『これヒ素入ってないか、大丈夫か』と子供たちの前で言ったそうや。これが教育者か!」

真須美被告も「絶対許せない」
A君の【強姦】事件が発覚した当時、健治氏はまだ服役中で、当時20歳で妊娠中だった長女が交渉役となった。
健治氏はこう話す。
「事件の心労から、長女は何度も切迫流産の危機にさらされた。結局予定よりも3カ月も早く未熟児を出産した。
人命にかかわることや。B学園はそんな状況もわかっているのか」
これに対して、M園長はこう話す。
「早産したというのは、出産後に聞いた。本人がそう言うなら、事件と関係があるの
かな。
暴力や3千円の話は、うちじゃなく施設と併設されている学校の職員でしょう。うちは関係ない。カレーにヒ素という発言は知らない。言ったとしたら2代前の園長。
もう亡くなってますわ。林さんの子供ということで、差別的な扱いはしていません。
こちらが(謝罪も賠償も)何もしてないように言うが、やることはやっている」
問題のKは、事件後、県から05年肋6月17日付で保育士資格を停止された。
だが、その期限は2年間で、あと3カ月ほどでKは「復帰」が可能になる。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:21:59.76ID:3dPPDfxw0
決定的な証拠がなく本人が自白してないのに死刑にしていいのかね?
誰かコイツがヒ素を入れたって証拠を出してくれよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:22:01.40ID:q2c3c1vq0
NHKの外国人は今どの階級まで登りつめてるんだ?
会長の座を奪われたたら乗っ取り完了だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:22:09.21ID:tm69t+xL0
万須美がやってないのは確実なんだよな
でも林家以外にあの町内でヒ素を扱ってて
尚且つカレーにブチ込むようなとんでもない奴がいるのかっていう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:23:04.56ID:G91p8qQ50
これぞ罪の重さだな
自分だけではなく家族にも負わせてしまう
だからたいていの人はやらないんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:23:06.63ID:eets3FUl0
あだ名は「カレー」やったんやろうな・・・
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:23:08.33ID:A49lEAAF0
>>73
闇の中

まぁあれだけ大ごとになると子供は悲惨だなと思った
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:23:20.28ID:NC4Hi8kc0
眞須美ちゃんって冤罪なんやろ?(´・ω・`)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:23:42.01ID:DqjSD2SD0
死刑囚の息子シリーズはやってんのか?w
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:24:07.52ID:A49lEAAF0
>>83

>>77
>食事にカレーが出されたとき、当時の園長が『これヒ素入ってないか、大丈夫か』と子供たちの前で言った
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:24:40.49ID:kxOd6gV/0
取材を受け入れた時点で「敵認定」しました。まともな奴なら拒否する。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:24:47.88ID:pXxb1M6x0
>>78
ヒ素は入れてるよ多分
問題は殺意があったか
イタズラぐらいの感覚か旦那にヒ素盛ってたらしいからその実験か・・
旦那には保険金かけてたみたいだけど
金にならない悪さはこの女はしないんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:25:09.74ID:pvIsfXqn0
カエルの子はオタマジャク・・・おっと
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:25:11.06ID:VjFCY3eOO
自分だけでなく周囲にも迷惑がかかるから
絶対に犯罪を犯してはいけないと示すため
加害者家族は叩かれなければならないんよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:25:27.57ID:A49lEAAF0
大阪の児童養護施設施設もクズだってのがはっきりわかんだね

しかし子供達の出自とか他の児童にまでバラすもんなんだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:26:23.93ID:Loge3W4/O
>>62
対決すればいいのになwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:26:27.36ID:cXA6Y6ou0
>>90
お前みたいな短絡的な人間がいるから苦労するんだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:27:07.98ID:YMAnuxV60
こういうの好きだね〜
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:27:21.08ID:kVVtoWZD0
まさか、NHKの台本通りに喋っているわけじゃないよな。
もう、テレビ、新聞が信用出来ないんだよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:27:49.38ID:A49lEAAF0
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/1794159_m.html

両親が逮捕後、4人の子どもは養護施設に預けられ、壮絶ないじめにあった。
乾燥剤が故意に入れられたカレーを口にした長男はアワをふいて倒れたこともあった。
「あれ、林真須美の長男やで」。
居酒屋で働いているとき、客が店主に伝えた。
店主からは「衛生的に悪いからやめてもらえるか」と告げられた。



もう普通に生きていけないんだな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況