X



【芸能】村本大輔が政界進出否定「億積まれても行く訳ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ ★
垢版 |
2017/12/26(火) 18:48:29.62ID:CAP_USER9
 社会問題を風刺したネタで話題となったウーマンラッシュアワーの村本大輔(37)が、政界への進出やデモへの参加などについて「行く訳ない」とキッパリ否定した。

 ウーマンラッシュアワーは17日放送のフジテレビ系「THE MANZAI」で、沖縄の米軍基地や日米安保、北朝鮮問題などを盛り込んだ漫才を披露し、反響を呼んだ。

 ネット上でも賛否両論が巻き起こり、村本は連日のようにツイッターで議論を繰り広げている。26日には「なんかうるさいやつらがおれを第2の山本太郎だと言ってるやついるけどおれは一生笑いでマイクの前でしか主張しないんでよろしく。国会にもデモにも行くわけがない。なぜならおれには主張できる場所があるから」と、一部の臆測を否定。正式な仕事としてオファーが入ったとしても「億積まれても、行く訳ない 笑」と断言した。

 村本は特定のイデオロギーを掲げる政治活動に関わる意思がないことについて、「左の翼が仲間だと言って飛びついてきて右の翼が敵だと言って批判しだす、どーでもいい。おれが会話したいのは翼の概念がない真ん中の胴体。つまりは右と左に任せて自分が空飛んでることに感謝してない無関心な国民だ」と、自身の考えを説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171226-00086630-nksports-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 18:51:09.65ID:UZcg7cM50
松本と村本で政治傾向が違うからややこしい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 18:52:42.00ID:yaladjrn0
朝生で全員からバカにされてたのが強烈なコンプレックスになって一方的に言い逃げ出来るネタにしただけだから
そこに芸人としても政治家としてもなんの計算もないよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 18:52:46.55ID:IJyxp67/0
誰も行ってくれとか頼んでないから
バカか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 18:52:52.00ID:4m6r1T5s0
積まれると思ってんの?
こいつ長谷川以下のゴミでしょ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 18:53:12.51ID:EZ5tnP/B0
わざわざ否定しなくても誰もこいつが政界進出するなんて思ってねーよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 18:54:19.95ID:womZfqIF0
身のほどをわきまえろカス
こんなゴミクズが出るなら俺が出た方がまだ良いわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 18:54:40.68ID:uyJPH3ZK0
>おれが会話したいのは翼の概念がない真ん中の胴体。つまりは右と左に任せて自分が空飛んでることに感謝してない無関心な国民だ

ちょっと何言ってるのか分かんない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 18:55:40.31ID:hpNchj200
>おれが会話したいのは翼の概念がない真ん中の胴体。
>つまりは右と左に任せて自分が空飛んでることに感謝してない無関心な国民だ」
>と、自身の考えを説明

うわ・・・こんな事言っちゃって・・・。
こりゃ政治家(もしくはコメンテーター枠)になりたくてウズウズしてるんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 18:56:44.82ID:vZXvQJJW0
政治は主張する場ではないんだよ底辺
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 18:57:21.28ID:UZcg7cM50
>>11
要は国民が政治に無関心すぎるって指摘してるんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 18:57:33.43ID:/oehQ42pO
村本大輔って引退したんじゃ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 18:57:45.28ID:FPKNvwYX0
いかないほうがいいね
アホ左翼のほうに行くしかないぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 18:59:27.67ID:IZZ7WCFp0
アホなパヨクしか入れないよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 18:59:43.34ID:HQ9Kb5ak0
                      クルッ
.                     ハ,,ハ    ミ  _ ドスッ
.                    ( ゜ω゜ )彡―─┴┴─―
    *  *  *  \       /   つ  お断りし /      ハ,,ハ
  *          *   \   〜′ /´ └―─┬/       ( ゜ω゜ ) お断りします
 *    ハ,,ハ     *   \   ∪ ∪      /        /    \
 *   ( ゜ω゜ )    *     .\         /       ((⊂  )   ノ\つ))
 * お断りします  *.     . \∧∧∧∧/             (_⌒ヽ
  *           *       <         >            ヽ ヘ }
    *  *  *        < の し お >       ε≡Ξ ノノ `J
────────────< 予 ま 断 >────────────
.        オコトワリ      < 感 す り >
  ハ,,ハ    ハ,,ハ     .ハ,,ハ  <. !!      >     ハ,,ハ
. .( ゜ω゜ ) . ( ゜ω゜ )  ( ゜ω゜ )  /∨∨∨∨\   ( ゜ω゜ )<お断り    .ハ,,ハ
   │      │      │   /          .\         します>( ゜ω゜ )
,(\│/)(\│/)(\│ /.              \
               /   ♪お断りします♪  \
              / ハ,,ハ   ハ,,ハ   .ハ,,ハ   ハ,,ハ\
.              ( ゜ω゜ ) ( ゜ω゜ ) ( ゜ω゜ ) ( ゜ω゜ )



                        「 ̄i
                  「 ̄ ̄ ̄ ̄`!: : :! ̄ ̄ ̄ ̄.|
                 |       ^~^         |
                 |    .ノ     _,_  土  |
                |    ヽ     米   し   .|
              |   十_゛  ナ 、  -    |
             |   l ‐   ょ  ⌒) .|
             |.    +   i 、      |
                  |    ⊂   `       .|
                 |    { )  て``    |
                |              |
               |               |
               |__________|



           !:、,,!:、   ポロロン ポロロン
          , ( _ _ )`l
       ______ | f _____U_  〜♪
     l`l`l= ” ===`l`l
       ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     スッ   ∩ !:、,,!:、
        |l | L( _ _ )`l 
       ______`ー、_____U_
     l`l`l=====`l`l
       ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ハ,,ハ
         iレ( ゜ω゜ )`l   お琴割りします
      .__ |l | f _____U_
     l`l`ξ レ ζ==`l`l
       `⌒)宀宀(⌒  ̄ ̄
       バキーンッ !!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 18:59:47.36ID:wM81jyGu0
WWWWバカだなwwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 18:59:51.99ID:FPKNvwYX0
政治に無関心はすばらしい 政治とはレベルの低い宗教のことだ
政治にではなく、悪や不正に無関心であってはならない
素人がそれできますか?
プロが何をやらなきゃならないか見えてくることだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:00:18.24ID:in6Vp2am0
誰も億積むわけがない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:01:50.97ID:EZzcFq750
なんか政治的な発言して一見主張ありそうに見せかけてるけど所詮は中の下のブスファンを喰い荒らすゲス野郎だからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:02:08.02ID:J5LiOBem0
どうぞどうぞ遠慮なさらず行ってください
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:02:33.96ID:VfhT+Upy0
よっぽど赤っ恥かいたことが辛かったんだな
恥の上塗りしてるだけなのにw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:03:37.16ID:7UOAzym40
普通はこんな馬鹿見向きもしないが
頭おかしい政治家が代表比例で
殺人居酒屋やスピード不倫、不倫休暇マンゴー
とかを政治家にして経費使いたい放題
してるから国民が見向きもしなくても
代表比例で受かる恐怖がある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:04:48.30ID:3TwB0Li30
村本は100%当選するけど年収メッチャクチャに下がるだろうからな
相当稼いでるだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:05:11.74ID:uE1WYcSe0
>>1
ウーマン村本と貴乃花の共通点

・所属する組織の上層部から嫌われてる
・中卒
・アスペ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:05:15.71ID:QP34KfWI0
オマエが億払ったとしてもなれねぇよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:06:26.30ID:uyJPH3ZK0
右翼でも左翼でもない層=政治に無関心な層、という認識がまずおかしい

まぁ単純に頭悪くて変な表現になってしまったんだと思うが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:07:43.72ID:VkXzv3n40
億使っても当選しねぇよ馬鹿
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:08:35.12ID:zewNm6Ry0
>>1
無能がバレるからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:10:59.74ID:0gfuBo/U0
何が悲しくて高校中退のアホに政治家やらせなきゃいかんのだw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:12:33.41ID:VIdC49Dg0
総理=メロリンQ
官房長官=R4
防衛大臣=白シンシン
財務大臣=久本雅美
文部大臣=白鵬

とかあってもおれは驚かないよ
だって日本人って………アホじゃんwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:13:19.01ID:QVDlt/Ad0
誰もおまえに頼まねえよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:13:43.54ID:a3odTzeo0
右翼と左翼でしか分別できないバカが多すぎる
今はグローバリズムの概念が加わって、大きく4つに区分される
保守的な政治家でも移民大賛成な奴とかいるから要注意
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:14:06.54ID:T3td20Y00
>>1
吉本とスポーツ新聞のマッチポンプ
実際にはそんな噂はどこにもないというのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:16:42.18ID:Hyl2frVb0
政治の浅い悪口で同類のニヤニヤ笑いを得た程度の素人でしょうに。
担ぐほどのもんでもなかろうに、どういう層が何のために推してるんだ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:17:11.15ID:WCO4R7190
橋下 「プギャー」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:17:22.11ID:wJqYFj1XO
まぁ言うて村本クラスなら既に年に数億稼いでるからな
億積まれてもってそら既にセレブにしたら価値無いワケよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:17:36.84ID:VIdC49Dg0
いや普通に当選するだろwメロリンQが当選してんだぜw

有名人=当選

なんだから日本って国は
いや、メディアが持ち上げた有名人だなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:19:08.27ID:lBzsrzAV0
そりゃ投票に行かない。行かないオレに興味持たせてみろ
なんてアホな事を平然と言うんだから無理だろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:19:11.33ID:15Yccv4l0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
gtyじゅjっっっっきいいい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:21:06.62ID:z3EJ9Lb60
ミンシンのバリエーションのどれかなら入れるだろうな
反政府的発言する若いのは欲しがってるだろうし
でも入ったら入ったで内紛起こしまくるんだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:22:05.25ID:rdh1Uj3b0
積まれてもだと?

詰んでるのは村本だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:22:14.62ID:MORBqJue0
こいつに便乗しようとした左翼の人達は恥ずかしいな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:23:27.64ID:Tz2LDPdB0
嫌われキャラは政治の世界でやっていけないよ
多数決がモノを言うんだから

漫才を極めてほしいよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:24:30.36ID:WifxSZEv0
村本正論
風刺漫才という新しいジャンルを開拓したのにすぐ政治家になるとか
小池みたいな無責任なことはしないよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:25:14.82ID:VmGvbRYa0
い、痛々しい
本当は何の知識も何の主張も何の怒りも持ってないのは丸分かりなのに
コイツにあるのは注目されたいというナルシズムだけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:34:14.97ID:qCMnzBqu0
>>1
> つまりは右と左に任せて自分が空飛んでることに感謝してない無関心な国民だ

日本国民ってウヨサヨの思想によって生活を保証されてるから感謝しなきゃならんのか。
初めて聞いたわ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:35:19.84ID:HgYktdtN0
公人になると色々都合が悪くて、メディアから批判されない安全なポジションから、ああだこうだ言うチキン野郎
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:35:55.00ID:DiCZaJ0Y0
もう消えかけてるし行けるなら行った方がよくね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:37:07.08ID:mgdllWo80
この人いつも誰も望んでないのにこっちからお断りみたいな言い方するのな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:37:55.21ID:/NnlQ6ek0
被選挙権あるんか
その前に帰化してすぐに立候補できるとかおかしいやろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:39:59.74ID:WY5UNk530
>>86
こんな腐った大根みたいな奴出すわけねえだろボケw
クソ食って祖国に帰れやwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:40:57.71ID:gFK1Aucv0
きも
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:42:18.14ID:ZTEnsEEW0
自分で金積んだら、共産党なら入れてくれるだろう。
頑張れよwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:43:02.93ID:IK+uuwYs0
おまえがやらなきゃイカン事は政界への進出じゃなくて

高卒認定試験の受験だろ
                               
                                 
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:44:17.28ID:2KCSh1xs0
>>44
さすがに村本と比べるのは可哀想
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:46:02.24ID:R8nOge830
在チョンだバレるのが怖いんだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:46:02.93ID:BVfZAY6CO
>>1
その前に政治がわからないからできるわけないんだが。素直にお笑いしかできないって言っとけボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況