X



【サッカー】来季J1の名古屋グランパス、MFガブリエル・シャビエル(24)との期限付き契約延長 今季16試合で7得点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★垢版2017/12/26(火) 17:46:58.77ID:CAP_USER9
来季J1に昇格する名古屋グランパスは26日、期限付き移籍中の
ブラジル人MFガブリエル・シャビエル(24)と契約期間を延長したと発表した。

今夏に加入しJ2で16試合7得点と活躍。助っ人MFはクラブを通して
「期限付き移籍延長について、とても幸せに思っています。
今年は、J1復帰を果たせて、幸せな1年となりました。
2018年は、多くのタイトルを獲得するために全力を尽くします。
なぜならば、名古屋グランパスはそれに値するクラブだからです。
偉業を成し遂げられるよう、共に戦いましょう」とコメントした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171226-00086563-nksports-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 17:48:43.49ID:YLoITfRz0
優勝待ったなし!
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 17:49:25.74ID:fGTWy2GS0
ゴールじゃなくてアシスト数書けよ
半シーズンで14アシストの怪物
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 17:52:04.09ID:3EdDhX1I0
>>5
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 17:52:13.96ID:971k1IBI0
ガブシャビはここに居るのが勿体ない程の逸材
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 17:53:12.98ID:15Yccv4l0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 17:54:54.82ID:M5VwRzRm0
風間「フサフサにはない良さがある」
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 17:55:03.33ID:H5wRHaac0
高くて買えんの?
それともオファー来たら欧州行けるように本人が縛られたくない感じ?
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 17:56:15.75ID:Hm3lYzBw0
明らかにj2専門の臭いがするけどな
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 17:56:32.47ID:pbiQ7max0
ああ見えてまだ若いしまだ上手くなるだろうしジョーより彼を買い取って浮いた金で足りないところを補強してほしかった
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 17:56:32.66ID:J8HVEz3Y0
>>5
ハゲはルーレットが上手い法則
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 17:56:44.73ID:NyIl6TX20
J2にこんな奴入れるの反則だろ、ってくらい上手いよな
J1での活躍が楽しみ
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 17:56:47.80ID:l6gKhxCD0
全盛期のレオシルバとガブガブシャビエルはどのクラブも欲しいだろう
スバ抜け
まだ24か
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 17:57:28.16ID:d+4x2j0g0
素晴らしい選手だ!
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 17:57:52.49ID:g+qoNIPo0
よくレッズあたりに強奪されなかったな
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 17:58:40.81ID:J8HVEz3Y0
>>14
クリスティアーノとかレアンドロドミンゲス的なやつだよこのハゲは
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 18:01:14.18ID:QnH01GS+0
もっと点取ってた印象
ジョーとシャビエルが噛み合ったら恐ろしいわ
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 18:03:26.85ID:DgcrGKmBO
ま、普通に考えるとJ1でJ2並みに活躍出来たら直通で欧州の5大クラブに行けるからな。向こうのスカウトは最近Jの若手を注視してるし。ブラジルのクラブも欧州に高額移籍させたいだろうし、最悪中東や中国から大金取れるし。まだ若いしなこの選手
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 18:05:33.06ID:l6gKhxCD0
年俸3億でも安い選手
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 18:05:36.91ID:5Pg5Bgr80
名古屋はお金あるからホントいい外人くるな
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 18:13:33.85ID:rfsgsoio0
外国人選手とはどうやって契約までこぎつけるの?

俺が勝手に思っているのは、
1 代理人がチームに売り込み(実績をデータ化したものや映像で)
2 興味を持った選手を見にチーム渉外担当者を現地に派遣してプレーを確認。
3 給料や待遇など子細の項目を契約書に盛り込んでサイン。

こんな感じ?
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 18:17:54.02ID:gFKRlZPv0
ジョーとシャビエルだけで見に行く価値あるよな
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 18:19:58.66ID:/vWXxqvT0
名古屋だとすげー活躍だけど
ブラジルではそーでもないんだな
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 18:21:18.71ID:VZfC4/9d0
金満名古屋のくせに借りパク狙ってんのか
それとも今年もっと価値が上がると見て向こうが手放したがらないのか
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 18:25:32.93ID:WNtO8GG30
欧州のビッグクラブへの売却を狙っているので名古屋に売却しないのでしょう
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 18:28:46.00ID:/vWXxqvT0
J1で同じようにやれたら
すぐブンデスに買われちゃいそう
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 18:35:18.92ID:cPscaEzC0
>>5
清武っぽい上手さ
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 18:44:25.98ID:2XT6F20+0
怪我から復帰ごのシャビは
使い物にならないゴミだったのに、
契約延長をしたのか。
切り捨てるべきだ。
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 18:46:11.89ID:VB886EkP0
久々に楽しみな10番タイプの外人だな
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 18:59:23.45ID:1lYZ3qQw0
青木や玉田とも相性抜群だよね
二人とも残留したし楽しみだな
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 19:04:13.49ID:cPscaEzC0
>>51
ハゲがハゲを頼って何が悪い
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 19:08:27.78ID:2oHvVVt60
雨の町田でもこの人大活躍やったな
今のグランパス8にこの人居なかったらあかんやろ?
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 19:15:31.68ID:2zcGRPLQ0
怪我して1ヶ月出なかった
それでも16試合7得点14アシスト
はっきりいって化け物
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 19:15:49.45ID:g2l7nf3C0
昇格戦を豊田で見てて一人足元上手いのいるなと思ったらこの人だった。
J2ではやっぱりチートクラスの人だったか。
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 19:18:42.78ID:2zcGRPLQ0
>>54
ブラジル代表FWジョーを獲得
今季のブラジル1部得点王でMVP
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 19:20:50.29ID:qhziABBM0
で、日本に帰化できるの?
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 19:27:44.39ID:rlPt9XAh0
>>55
アシスト凄いなw
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 19:29:36.80ID:YL/XB6mx0
J1で目立てば中東からオファーがありそうだな
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 19:33:34.88ID:npdlSP+f0
シャビエルは本当に上手い。
J1でも猛威を振るうぞ。
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 19:35:13.43ID:Aq6yIqVH0
ジョーレンタルでシャビエル買い取れよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 19:42:00.14ID:lN1al+dn0
実際のところJ1で通用するのかね?
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 19:42:38.97ID:tc8HGDKZ0
よくこんな上手い選手がJに来てくれたな
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 19:50:34.83ID:WqwUk8Tv0
あ、審判と協会を味方につけてる名古屋グランパスさんだ
シャビエルの更新おめでとう
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 20:20:19.94ID:gFnRT4Be0
赤時代のアジエルと似た感じ
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 20:28:08.43ID:ebR+rVAX0
>>5
上手い
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 20:37:43.57ID:CyIX1fVr0
93年生まれの奴でもハゲているんだな
お前らなんて93年当時にハゲていたんだろうけど
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 20:47:20.55ID:2SyIRLNz0
優勝まである
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 20:50:44.21ID:DgcrGKmBO
全盛期のレドミは柏の昇格からの優勝という離れ業を成し遂げた立役者だが、シャビエルが本物かどうかは来年に期待かな
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 22:09:03.15ID:2zcGRPLQ0
名古屋加入
ジョー アイウトン ランゲラク
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 02:55:14.24ID:L3N5+Mtc0
>>49
いや今まで怪我で長期離脱してただけだよ
風間は関係ない
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 03:01:57.80ID:L3N5+Mtc0
これで監督が風間じゃなければなぁ・・・
まぁ攻撃的サッカーはトヨタ本社の方針っぽいからどうしようもないが・・・
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 04:50:25.06ID:V2QU/UGI0
新生名古屋はジョー、シャビエル、青木とここまではいいが
天下取るにはあと一枚足りないと思う
サイドに全盛期の玉田みたいなスピードのあるシャドーがほしい感じ
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 05:54:31.15ID:mxKYOwnt0
あの風貌で24歳だもんな
悪魔に髪を売った男
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 06:04:53.56ID:1l0Erj9N0
24なの
36ぐらいかと思ってた
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 06:34:35.83ID:KiNZajOC0
>>73
Jリーグ元年、小6だからどフサもいいところ
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 08:07:38.59ID:2evs1wwi0
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 08:17:18.60ID:YAhQRfYn0
レンタル延長じゃなくて買い取るべきだったんじゃ
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 08:23:58.43ID:V2QU/UGI0
ダラダラ延長して最終的に買い取ればええやん
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/12/28(木) 01:54:50.62ID:lWuOm3bG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/12/28(木) 04:14:21.26ID:lWuOm3bG0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/12/28(木) 09:06:45.09ID:lWuOm3bG0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/12/28(木) 12:07:41.20ID:MBL6HCKQ0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/12/28(木) 12:17:18.80ID:tjsTPBh80
カブリエル・シャビエル・マスカラス・ドス・サントス
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/12/28(木) 12:18:54.13ID:aq7+n3pO0
オッサンに見えるけど若いんだな
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/12/28(木) 18:13:14.56ID:eoPr5cKy0
まじで歳食って全盛期過ぎたからJに来てくれたのかと勝手に思ってた 風貌で
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/12/28(木) 19:58:04.37ID:x3cGOPY80
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況