X



【サッカー】<中島翔哉>ドイツのクラブが11億円オファー!? しかし、所属クラブが拒否と現地紙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/26(火) 12:07:41.58ID:CAP_USER9
ポルトガル1部のポルティモネンセに所属する23歳MF中島翔哉に対し、ドイツのクラブがオファー。しかし、所属クラブが拒否したようだ。25日にポルトガルメディア『レコード』が報じている。

 同メディアによると、ドイツのクラブが中島の獲得を目指し、800万ユーロ(約10億7000万円)のオファーを提示してきたとのこと。ただ、ポルティモネンセは放出に消極的な姿勢を示し、オファーを断ったという。ドイツのクラブについて、具体的な名前は明かされていない。

 今年8月、FC東京からの期限付きでポルティモネンセに移籍した。保有権はFC東京が80%、ポルティモネンセが20%となっている。現在の契約解除金は1000万ユーロ(約13億4000万円)に設定されているが、1月31日以降は2000万ユーロ(約27億円)に倍増されると報じている。

【了】

2017.12.26 /
https://www.footballchannel.jp/2017/12/26/post248628/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:12:07.60ID:2uyn2RKg0
>>98
言語の関係でステップアップを目指す有望株の若手南米人が集まる
ポルトガルリーグがJより下とか頭大丈夫かよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:14:08.16ID:qvJqLY/T0
中島を干してJ3に出場さていたクラブがあるらしい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:16:27.64ID:CbBB5ljk0
>>70
あのなあ
アラサーの伸びしろゼロの選手と伸び盛りの23歳の選手比べるなよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:19:27.46ID:CbBB5ljk0
そりゃ今シーズンもCLトーナメントに進出したポルト相手にゴール決めた選手としては妥当な金額提示だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:23:28.36ID:AesZbu3x0
>>23
1試合2得点とかの人もたくさん…、いやそういう話じゃないってのはよく分かってるが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:23:38.20ID:NBG4jqeN0
>現在の契約解除金は1000万ユーロ(約13億4000万円)に設定されているが、1月31日以降は2000万ユーロ(約27億円)に倍増されると報じている。

何で期限付き移籍なのに賠償金上げるんだよ
セコすぎるだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:25:10.35ID:cXZfc9DH0
通用するかどうかは別として
視野が狭い中島は、ドイツだったらリーガ向きだよな
ドイツで自分に足りない部分を見つけられるかもしれんけどね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:26:50.54ID:VFrlb75C0
・シブチンドイツが高額オファー
・ただし所属クラブは拒否
・ドイツのクラブ名は秘密w

これ、中島を売りたがってるんだろうなぁ
ポルトガルの商売上手さには舌を巻くわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:26:57.59ID:4MOUrRSf0
でも中島って代表呼ばれてないよな
ハリルは香川岡崎といい何で海外で活躍すると呼ばなくなるの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:27:52.94ID:JqroWT8u0
これは恥ずかしいエアー
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:28:59.86ID:Sm6ueuDH0
>>50
ケルン、マインツからコルドバを獲得
19億円は即戦力のエースクラスだったか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:29:26.29ID:YKoz4VuO0
>>4
なんせ自分たちの居場所を守るだけのサッカーだからな、どこの公務員かよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:29:48.38ID:TgXdGF7t0
これ代理人が書かせた記事だよ、間違いない
フッキとかエメの代理人
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:30:28.68ID:yCzWiZ/80
ブンデスはもう完全に落ち目の上に元からマーケティングもアレなリーグなんだから
他に選択肢があるなら絶対にいかないほうがいい
ポルトガルでやってるんだからリーガいけるまで粘らないともったいない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:30:37.24ID:VFrlb75C0
>>46
出せても出さないのよ
ドイツサッカー協会が昨今の高額外国人獲得の流れに否定的
ブンデスは堅実路線で行こうぞねーと
でも将来性ある若手を安く買ってきて他所のリーグに高く売りつけるのはOK(笑)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:32:04.51ID:yCzWiZ/80
>>117
そら日本代表に呼びたい選手のタイプは中島の横でプレーしてる選手だからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:33:28.90ID:MAMo0P0J0
元々は緑産
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:34:38.22ID:4MOUrRSf0
>>125
あーなる
でもさ海外でやってけてるの多めに見ても(DF除く)
香川岡崎久保中島森岡小林くらいじゃん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:35:07.47ID:KAjlOpxD0
点を獲れない原口や浅野なんかよりミドルがある中島の方が面白いのにな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:35:54.91ID:tt88tA/f0
左サイドは原口乾で固まってるからな

中島はロシア終了後に呼ばれるだろう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:36:30.19ID:Ff6KRTon0
これは移籍金釣り上げの飛ばしだろw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:36:47.13ID:NBG4jqeN0
でもJ選抜のチームより海外選抜のチームの方が見たいよな
ハリルやってくんねえかな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:36:55.67ID:2wsKt4wi0
>>119
そりゃ結果論だ
少なくともケルンの首脳陣はモデストの代わりが出来ると信じてたろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:38:28.53ID:Rt7zmhNu0
すんげえな
こんな奴に10億以上付くのかよw
2年前まで瓦斯のJ3で試合してたろだコイツ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:39:25.04ID:+XjG1qrw0
田中順也に60億の移籍金とかあったしポルトガルの言うことは信用できない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:40:23.18ID:CbBB5ljk0
>>128
まあその2人はテクニシャンじゃねえからな
見る分には中島のプレイの方が面白いね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:40:39.33ID:FJRkWke70
>>136
あれは違約金
別に飛ばしでもない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:42:32.30ID:tt88tA/f0
家長にも40億円だかの違約金付いてただろ
引き抜き防止のための条項で大した意味はない

スペインポルトガルあたりは高額に設定するってだけでしょ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:48:15.49ID:2wsKt4wi0
>>137
もういけないよ
どんどんブンデスに移籍する日本人のレベル下がってきてるし
未だに香川が一番活躍してる状況じゃもう先はない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:48:27.52ID:rlPt9XAh0
これ飛ばしくせーわ
ドイツが日本人にこんなに出すとも思えない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:49:50.15ID:SjytpKiJ0
>>8
> 中島はあのハゲと違って決めてるゴールが素晴らしい

1点は1点
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:53:31.64ID:cOp/7fPn0
ドイツのクラブの予算規模を考えたらこの記事はちょっと怪しい
ドイツ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:54:03.08ID:oroIi/E50
ケルンに移籍してチームを残留へ導くという奇跡をみたいが…
いや、そんなの無理な事ぐらい分かってるんだけどね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:56:34.88ID:GI/7XQNh0
>>52
どうせドイツのことだから11億億円の20%をポルトガル側に払って
FC東京の保有権80%ははそのままで移籍させようとして、ぽしゃったとかじゃね
そりゃ金のなる木だ、わざわざポルティモネンセもはした金でだしたくない
どうせなら保有権100%の状態で売りたいわな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:59:09.45ID:nLyGNxIa0
>>146
ブンデスでこの金額を出せるのはドルトムントかバイエルンしかないし、
育成型クラブのドルトムントが狙ってんだろうな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:01:19.47ID:m19YoY/r0
>>149
ライプツィヒも出せるよ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:01:58.47ID:e78Z5QrE0
ドルは最近韓国人クビにしたし、香川もそろそろ下り坂であまり期待できないからな

アジアマーケティング用に中島獲るのかね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:04:03.09ID:2wsKt4wi0
>>149
中規模のクラブのハノーファーが今夏800万ユーロでブラジル人FW獲得してるよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:04:33.15ID:FJRkWke70
清武がセビージャから出るときにマインツが用意した金額が7億ほど
11億だせるのは、バイエルン、ドル、狼、ライプツィヒ、シャルケくらい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:04:59.86ID:lN1al+dn0
ハリルも3月の代表戦は呼ぶんじゃね。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:08:11.78ID:p1JeAMw60
>>152
ハノーファーって今年昇格したばかりだよね
ブンデスは全体的に普通に金あるし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:08:18.38ID:QEKp/sZN0
プレミアリーグに行って欲しいね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:09:32.44ID:Pk4akTKn0
>>10
飲み屋だったりしてな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:10:28.56ID:cOp/7fPn0
>>149
額自体は今季で言えばライプツィヒ、ヘルタ、ボルシアMG、ケルン、レバークーゼン辺りも出してる
でも基本的にドイツ国内での実績重視で中島みたいな物件に投下する額じゃない
だから仮にあり得るとしたら金はあるけど補強が下手くそなヴォルフスだと思うw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:10:38.05ID:SrR4G0bF0
久保、浅野、杉本アウト
中島、岡崎、伊藤達哉イン

上3人は守備しないor下手すぎる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:11:38.02ID:qPHUCP/O0
東京「いや売ろうよ・・・」
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:12:18.70ID:CpW7Ya/m0
>>156
それは可能なのか。世界で何本指みたいなテクニシャンじゃないと、中島くらいの背丈で
プレミアは厳しい気がするけど。だいたい、通用して接触プレーで壊されたら意味がない。
スペインがベストだと思うけどね。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:13:07.97ID:sgG00Qjd0
たぶんマインツかアウグスブルクあたりだろうな
東京がドイツ遠征したときに一人だけ動きの格が違ってたからな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:13:32.64ID:nLyGNxIa0
>>160
移籍して半年でこんだけの評価だし、
来年の夏か2年後に売れば20億か30億行きそうな見込みだから、それ狙ってるんでしょ
30億で売れるのに10億で買い叩かれたら大損
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:13:53.08ID:2wsKt4wi0
>>158
だなぁ
中島にこの金額を出すとしたらヴォルフスくらいしかイメージできない
もちろんこの記事自体鵜呑みにできるもんじゃないと思うけどね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:15:33.70ID:gwFHtyfU0
ドイツで日本人にこの金出せるクラブってレヴァークーゼンかライプツィヒじゃね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:17:33.55ID:9zguvsMj0
あの活躍みたらそりゃ出すわな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:18:49.35ID:VFrlb75C0
中島はJにいたころからプレー自体は何も変わってないし
ポルトガル行って成長してるわけではないのがちょっと気になるな
Jでやってたプレーを海外リーグでもキッチリ出せてるのは素晴らしいことなんだが
がっつりフィジカル鍛えてたからまあわかってた

今後、対策されてどうなるかだよな
そうなる前に高く売りたいのがポルトガル人の本音じゃない?w
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:23:26.33ID:z8iU6qoW0
ポルトガルで2015-16シーズン12Gしたソク・ヒョンジョンというチョンが今ハンガリーだぞ
しかもそのハンガリーですらまったく活躍できてない
ポルトガルなんて所詮その程度のリーグなんだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:27:27.38ID:Q+AQhLFV0
>>162
どっちもそんな金無いよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:32:43.44ID:FJRkWke70
狼じゃね?
丁度4年前の冬に、ポジションとタイプ同じ斉藤にガチオファーだしたから
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:36:44.04ID:sgG00Qjd0
マインツの練習試合を観に来ているクラブだとしたらドルトムントも充分ありえるな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:39:27.80ID:65khTuFO0
香川が契約残2年で
ユナイテッドからドルに出戻った時の移籍金がちょうど800万

だから違約金設定したってだけの記事でしょ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:41:04.11ID:/Mjx16Go0
シュートが上手い乾で売ろう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:41:20.33ID:IWLCLfoR0
ドイツに移籍した方が絶対良い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:42:07.94ID:FJRkWke70
>>176
>現在の契約解除金は1000万ユーロ(約13億4000万円)に設定されているが、(>>1)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:42:43.84ID:ep6a7htc0
飼い殺し酷い
小野も高すぎる移籍金で旬を逃した
契約解除条項はないのか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:43:31.03ID:nq0Xq6z10
こんな与太記事真に受ける奴ってメディアリテラシー能力皆無のクルクルパーだけだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:55:09.57ID:vrdFZG0v0
移籍金上げすぎると、後々のキャリアが難しくなるのにな…
怪我で半年出れずにレギュラー奪われる→下り坂扱いされて放出対象→移籍金高すぎでどこも払えない→中国、中東、ロシア、トルコへ(欧州キャリアの終了)
みたいな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:56:29.55ID:2HFn2dZa0
ふかしくせーなあ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:57:52.22ID:nLyGNxIa0
>>184
移籍金を決めるのはクラブだから、本人の意思じゃどうしようもならんでしょ
本人が移籍したくても、クラブが移籍金50億払わないクラブじゃないと移籍させないって言ったら、
契約残ってる間は選手はどうにもならない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 15:02:27.70ID:NH4JhPse0
>>186
中島も代理人もポルトガルの強欲ぶりは十分理解してるだろうからそんなべらぼうな移籍金設定するようなクラブならそもそも契約しないと思われ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 15:02:35.01ID:CFmzQGC70
飛ばしつーか、完全に捏造記事だろこれ。

よほどネタが無かったのか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 15:09:01.04ID:z8iU6qoW0
そもそもブンデスと言ってもバイヤンとドル以外じゃあんま移籍する意味もない
でも中島がバイヤンとドルで試合出れるかといったら100%無理だしな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 15:20:31.05ID:vrdFZG0v0
>>189
日本をどういう国だと思ってるんだ?
ブンデス1部はやっぱり相当のレベルだろ
技術的にもスピード的にも戦術的にも

ただ、フィジカル能力優先、インテリジェンスの軽視みたいな全体の風潮で選手が埋没する心配はあるだろうけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 15:21:45.18ID:2wsKt4wi0
>>189
いやあるだろ
ブンデスに日本人選手が多いと言っても中小規模クラブばかりじゃん
シャルケ、ライプチヒ、レバークーゼン、BMGあたりCL狙えるようなクラブには日本人はゼロ
興味すら示さない状態
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 15:23:35.14ID:rlPt9XAh0
ポルトガル内でステップアップはあるかもなぁ
ただ上位だとレギュラー取れるか怪しいけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 15:23:51.41ID:2wsKt4wi0
つーかビッグクラブ行きたいならブンデス上位クラブに所属するのが一番の早道だよ
そこで活躍すりゃほぼ確実にビッグクラブからお呼びがかかるからな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 15:46:25.63ID:t1XXZKAi0
ブンデスの中でも
レヴァークーゼン、シャルケ、ヴォルフスブルク、ライプツィヒ、ボルシアMGといったバイエルン、ドルトムントよりは落ちるけど格のあるクラブに日本人増えてほしいなぁ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 15:53:45.96ID:UMQoxxDi0
>>195
ビッググラブなんて日本人にはまだ早いだろ香川も本田もあの程度だったんだから
まずはブンデスを始めとしたリーガ、プレミア、セリアの中堅で日本人レギュラーを確実に排出出来ること
ベルギー、ポルトガル、フランス辺りのセカンドリーグの上位チームでレギュラーを確実に排出出来る事
コンスタントにこれが出来て初めてCL常連のビッググラブが見えるんだろ?

ワールドカップでもベスト16をコンスタントに出来る事
その為に弱者のサッカーでも良い
ベスト16を連続10大会達成して初めて自分たちのサッカーがーと言えるんだよ

何で日本人はそんなに、せっかち何だ?
歴史経験を一歩づつ積み重ねて行かないと強くならない
階段を3段飛びなんか出来ない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 16:01:34.92ID:vrdFZG0v0
>>197
国民様にはその発想は理解できないわけで…
乾の扱いを見てれば分かるけど
その上で代表も弱すぎるだろうし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 16:04:22.80ID:UMQoxxDi0
>>198
こういう掲示板での無責任に煽る広告代理店に問題があるんだよ

スレを伸ばして記事にすりゃ金儲けになるから
その真実はどうでも良いスレが伸びればどうでも良いという質の悪いのが
芸スポで書き込みしてるからな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 16:04:44.95ID:az8vBzDs0
10億とかさすがにウソくせー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況