X



【芸能】香取慎吾「出勤の人の流れみて 色がないなぁ」「俺は色だらけなんだなぁ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/12/26(火) 12:01:17.30ID:CAP_USER9
香取慎吾「出勤の人の流れみて 色がないなぁ」「俺は色だらけなんだなぁ」
12/26(火) 10:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171226-00000080-sph-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171226-00000080-sph-000-view.jpg
香取慎吾

 タレントの香取慎吾(40)が26日、自身のツイッターを更新し「出勤の人の流れみて 色がないなぁ.と 俺は色だらけなんだなぁ.と 思う朝」とつぶやいた。

 そして続けて「心カラフルな一日でありますように!」とツイートしていた。

 香取の一連の投稿には、同意するファンからの声があふれていた。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:21:19.75ID:nM7Pncre0
朝から出勤してる様々な仕事をしてる人間を見下してんのか?
香取って最低だな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:21:20.82ID:18DtRLPx0
サラリーマンはクリーニング代が自費だということを知らないんだな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:21:25.57ID:s8U9335M0
サラリーマンは金色とかレインボーの服着て出勤するほうがええやろ
黒とか灰色ばかりだと気が滅入ってくる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:21:25.86ID:AVpg2uXZ0
>>176
吾郎さんは他人に興味なさそう
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:21:28.52ID:kzhZKNcR0
こういう不用意な発言のリスクがあるからジャニーズはネット禁止だったんだな
ジャニーズは正しかった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:21:31.09ID:d8EfXXqB0
少し頭おかしい発言してるときあるよな
この人はSNSさせたらダメな人だと思う
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:21:40.40ID:fk5Kjl9h0
これは言うたアカン事やわな

みんな精一杯やねん…何でか背負ってな…
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:21:43.24ID:A4qF7zpK0
でも毎日毎日モノトーンの同じコート着続けて臭いのは確か
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:21:50.33ID:sK6w1Hic0
槇原敬之の歌詞全否定じゃん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:21:53.32ID:ShMiMPSr0
不景気になると黒っぽい色になるんだっけ?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:22:04.12ID:Obe1wkUl0
色が無いなあ←我欲を捨てて社会人として頑張ってる
俺は色だらけだなぁ←芸能界の毒にまみれて汚く染まったなあ
て自虐、自己批判
な訳ないか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:22:12.28ID:Yv5uejB60
社畜よりきつい生活してきてるもんな。社長がホモで子供のをしゃぶるのが大好きって環境とかやばいだろ
やっと解放されたんだから少しぐらい大目に見てやれよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:22:16.27ID:jqLmRYNa0
はやく木村に謝れよ豚w
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:22:17.58ID:HHoEjY7i0
>>144
@kyoko04azu(horiずっとSMAP)
慎吾たん♪ありがとう
わたしの心カラフルに #香取慎吾 #稲垣吾郎 #草なぎ剛 #新しい地図
って素敵な色が だいぶ占めてます♪♪♪

@5stars555(すー☆)
色のないモノトーンな社会にカラフルな色をつけて欲しい(o^^o)
慎吾に明るくしてほしい

@shukamanathu131(朱夏@はちかつぎ姫)
慎吾のTLやInstagramのおかげで心は闇色からカラフルに変化してます。ありがとう

@nakamai10(まいこ)
慎吾ちゃんの色のツイート。 短いけれど深い。
吾郎さんの「色づき始めた。」のブログと合わせて、
人にとって”色”ってなんなんだろう…と考えを巡らせる朝。
こんなんだから仕事が進まない 切り替え、切り替え。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:22:20.85ID:RRP08G0P0
社畜ごくろうさん

ぎゃははは
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:22:33.82ID:crkyXlS/0
>>211
香取はスーツ着て出勤してたら
起業してようが色がないっていう
幼稚な話だろw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:22:42.49ID:ZJnVLevX0
>>152
ディスってるわけじゃなくても、表現も下手だし、こんな幼稚で誤解されやすい言い方して馬鹿だなと思う
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:22:49.62ID:1nP2mohp0
事務所の作った曲歌って、マンガキャラを演じて
サッカー興味ないのに応援団長やって
どこに自分の意志があるんだ?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:22:59.23ID:CS8h0Xxs0
どうせ色無いよ
惨めになって死ねって事を言いたいんだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:23:03.05ID:enS/5tW80
金色の服でパーマはいやだ(´・ω・`)
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:23:03.18ID:VSs4H2WQ0
発達障害だろ、こいつ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:23:03.84ID:4IVJ1n750
10代後半みたいなこと言うな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:23:09.19ID:53T7QF8+0
灰色のスーツ着たサラリーマンをバカにしきってますね
こういう人は長続きしないでしょう
炎上マーケにしても取り上げるネタを間違えましたね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:23:13.82ID:Ic3Xgd5P0
>>188
栄作も上から見たら豆粒だろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:23:14.03ID:KUjI7KgF0
さすが一般企業に勤めたことのない
40過ぎても子供のままの頭の奴は違うな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:23:21.11ID:+w6aNMPb0
キモいんだよカスが
貴様にサラリーマンの大変さがわかるのか
のうのうと生きてきたゴミ野郎が
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:23:31.80ID:8wsCwzcx0
でも香取慎吾が真っ黒な服着てたら、それはそれで怖いかも
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:23:36.48ID:PzXxhfcO0
良くも悪くも自分の感情がダダ漏れの人なんだろうな
SNSはやめて仕事面でそういうのを発信していった方がいいと思う
自分自身はそんなつもりなくても誤解されて敵を増やすよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:23:43.34ID:2A/I9VlI0
>>3
>>4
これをディスりと思う人は普段からサラリーマンをそう思ってる人
味わい深いなぁと感じる人はサラリーマンをそういう目で見てない人
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:23:49.73ID:JV0ND4Dw0
これまでは事務所が止めてたんだろうけどな

これからどんどんボロ出しそう
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:23:49.98ID:toSm13HE0
キムタクは普通の常識人なのがインタビューみるとわかる
いろんな人をリスペクトしてるし
他人を見下してる中居や香取の異常性に気がついたんだろうな
その差が亀裂に繋がったんだろう
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:23:58.54ID:P8wHkLlB0
たしかに目が死んでて鬱っぽいのは社畜も香取も同じだなwwww

香取もジャニーズ事務所の奴隷ではあったからな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:24:05.11ID:HVApGv4i0
こいつ、頭イカレテルね。

おかしいわ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:24:18.00ID:/Te/Smg20
>>1
ちょ待てよ!
お前ら叩きすぎるなよ
コイツはまだまだ凄い事言うと思うぞ
ツイッターやめたらつまらんだろ
むしろ叩いてる奴は香取に同意してもっと引き出すべき
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:24:21.27ID:kzhZKNcR0
まあ、実際には自分は恵まれてるとかそういう意味なんだろうけど
説明不足だから天狗発言に見えてしまう
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:24:23.84ID:VB886EkP0
香取「俺ら女にワーキャー言われるアイドルの人生に比べたらお前らの人生モノクロWW」
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:24:25.09ID:crkyXlS/0
中学生がサラリーマンの親父たちなんて
ダサいじゃんて言ってんのと同じ
ほんと香取って精神年齢低いな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:24:38.24ID:A4qF7zpK0
ジャニ関連で稀に見る単発だらけのスレ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:24:47.13ID:6C0WMvM80
そら芸人と違って企業戦士ですからね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:24:50.72ID:7px60Ywl0
>>166
ある色だからダサイってのは本来ないはずなんだが、今の人なんだろうなあ
俺自身は紺ブレやツイードでも平気な職場なんだが、通勤風景見てて、香取のように思うこともあった
俺がおっさんなんだろうなと思うだけで、別に今の若い人をディスるつもりもないし、
香取もディスる気なんてなくて見たまんま言っただけなんだろう
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:24:53.77ID:TQLxg2Gm0
スポーツ 芸能娯楽がらみなんてサラリーマンが稼いでこその職業だろうに
本来的に不要な職業の奴らが上から目線で勘違いもひでえもんだよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:24:54.16ID:Tg3HeV7X0
サラリーマンに対する憧れのようにも受けとれるけど。色だらけだから俺にはこんなまねができないと。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:24:54.78ID:miijqsvd0
>>1
こいつはいつまで経っても成長せんなぁ
精神年齢の低さが顔や態度にモロに出とる
脳味噌空っぽだから仕方ないんだけどな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:25:11.07ID:s/G/DBXD0
「またアレ着てるよ」とか思われるから一般人は派手な色の服なんてそうそう着ない
色がないなぁなんて 完全に庶民を小馬鹿にした金持ち独自の発想
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:25:16.71ID:1OFTVFqf0
香取と信者には3Dメガネ(赤、緑)がおすすめ。街が色づくよ。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:25:19.89ID:7zuhEMu00
40過ぎのジジイに色なんかないだろ
いつまでアイドル面してんだこの消費期限切れが
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:25:22.24ID:gog/1DY+0
色物という意味だろう

まともな労働を知らない中年男という意味でな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:25:27.68ID:m0XTliGY0
中学生のオレを思い出したw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:25:52.98ID:R5KoKjeZ0
芸能界しか知らずまともに社会に出たことがない小僧のくせにww
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:26:02.64ID:Ydj0F8340
>>3
ちがいますよ。サラリーマンの一途に仕事に向かう姿を色に例えているんです。一途なので色が無いと言っているんです。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:26:03.91ID:WTj7wQed0
はっきり言って日本人には紺が似合う碧蒼が似合う藍色が似合う
それは自然と共存して自然を尊敬して生きて来たからそこに馴染む
黒や茶を暗い地味とは思わないシックで美しい
青空や雪 四季の森羅万象の色に馴染む

香取の言う色はコンクリート場で自分が目立ちたいだけの人工色

香取の甘えたファッションの染色も布も日々日常を生きる人々の心の色で成り立つ
男女サラリーマンの人々が紺やグレーのスーツでそして労働者が地味な作業着て毎日毎日働く姿ぐらい美しく尊敬に値する光景は無い
好きな時間に起き自分の自由しか追及せず酒飲みながら仕事で
父親として守る事もしない香取の戯れ言には甘えしか無い
飯島が作ったモンスターだな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:26:04.92ID:qvdoP8bs0
そりゃお前がサラリーマンじゃないから当たり前。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:26:05.28ID:AXBr8Dl60
こんな大人にはなりたくない!
って思ってた時期は誰にでもある、ただし普通は思春期なw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:26:07.43ID:mAXyDjq90
ムカつくってより

ワラけてくるわw

四十過ぎのオッサンが真顔でツイートしてると思うとw

ほんとにアタマワルイんだなw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:26:08.56ID:NC/W8/Bi0
そりゃまあ子供の頃からキラキラのアイドル生活してお金もたっぷりあるし
ある意味選ばれし者
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:26:08.62ID:ypcto46+0
こんな所感ツイをリーマンdisととるほうが性格ねじ曲がってるだろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:26:17.53ID:d8EfXXqB0
こいつやっぱり変わり者なんだなという認識になっちまうよ
連絡先も共演者に何年も教えないとか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:26:18.62ID:TQLxg2Gm0
>>300
そして続けて「心カラフルな一日でありますように!」とツイートしていた。
と書いてあるのでディスリで決定だよ
フォローなんてねえよ こんな糞ゴミ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:26:21.34ID:1IBbdyae0
ちょっと何様だよ、と思ってしまった
勤め人をバカにするなよ
世の中の大半がリーマンなのに
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:26:25.38ID:IGHv00ok0
よくこんな雑な理解で、世界に一つだけの花とか歌ってたなw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:26:30.35ID:toSm13HE0
昨年のこのレスが見事にいい当ててるな

> 197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/25(日) 17:33:39.04 ID:7+IihjTb0
> キムタク:上限関係を重んじて自分に対しても他人に対しても厳しい。
> 義理堅く芯があり一本筋が通っている。半面、要領が悪く立ち回りが下手で不器用さがある。
> 他分野の成功者に対してリスペクトを欠かさず、好奇心や興味があり、意見や考え方を聞いて参考にする柔軟性がある。
> 幅広い層とコミュニケーション取れる社会性がある。
>
> 中居:非常に計算高い性格で周囲を下に見て軽んじてる。立ち回りが上手い。
> 印象を良くするための行動を取るのが得意。ときには自分を下げてバランスをとったり巧妙。
> 自分の考え方(哲学)に絶対的な価値観を抱き、常日頃から他人を疑っており猜疑心を持っている。
>
> 香取:とにかく自分が好きな人間、信用してる人間が何よりも大事。
> 他人や嫌いな人間には心を開かない。道理や義理とかは関係ない。
> 基本的に他分野の人を尊敬していない。(=何が凄いのかもわからない)
>
> 草薙:常にアンテナを張って自分にとって良い位置を得ようとしてる。
> 割と気さくな雰囲気を出して表面上のコミュニケーション能力は高いが
> 完全に心を開くのは親密な人間に限る。
>
> 稲垣:周りの動きを見ながら客観視はできるが、最終的には自分をとる日和見タイプ。
> 干渉しあうのが苦手で人に対して関心が薄く適度な距離感をとるドライな性格。
> 付き合いの長さや親密度は関係なく実利的な人付き合いをする。
>
>
> こんな印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています