X



【特撮】スーパー戦隊シリーズ第42作は史上初のダブル戦隊「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/12/26(火) 09:28:48.93ID:CAP_USER9
スーパー戦隊シリーズ:第42作は史上初のダブル戦隊 「快盗VS警察」でレッドは2人に
2017年12月26日

スーパー戦隊シリーズの第42作「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」
(テレビ朝日系)が、2018年2月11日に放送をスタートすることが26日、分かった。
シリーズで初めて「快盗戦隊ルパンレンジャー」と「警察戦隊パトレンジャー」の
二つのスーパー戦隊が登場し、快盗アルセーヌ・ルパンが残した宝物(ルパンコレクション)を
巡って対決を繰り広げる。脚本は「動物戦隊ジュウオウジャー」などの香村純子さんが担当する。

「ルパンレンジャー」は義賊として民衆から英雄視されるヒーローで、
「パトレンジャー」は市民の正義と理想の未来のために戦うヒーロー。
ともに3人組。各戦隊のリーダーとなる“レッド”は1人ずつ存在し、
「ルパンレンジャー」の“レッド”はルパンレッド、「パトレンジャー」はパトレン1号となる。
両戦隊に加え、犯罪集団「ギャングラー」も登場し、“戦隊VS戦隊VS悪者”という
三つどもえの戦いも繰り広げられる。

18年2月11日から毎週日曜午前9時半に放送。

まんたんウェブ
https://mantan-web.jp/article/20171225dog00m200025000c.html
スーパー戦隊シリーズの第42作「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」のビジュアル 
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/12/25/20171225dog00m200025000c/001_size6.jpg
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:46:16.77ID:1lj7Xyos0
ルパン、ゴエモン、峰子の三人か
次元とルパンは武器が被るからなあ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:46:45.51ID:XqKqZKpr0
フルーチェ戦隊
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:46:54.21ID:ixFlqFah0
>>1
やりたい放題だな・・・
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:47:13.02ID:WCXicfIh0
>>568
リクグンジャーvsカイグンジャーが
最後まで共闘せずにいがみ合って悪のアメリーゴ軍団とかに殲滅させっれる話か
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:47:27.80ID:35OrmrAE0
狼じゃ工藤遥って言う元モーニング娘。の女の子って騒いでて決定してるみたいだね
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:47:47.63ID:+UDegTNO0
工藤遥っていう人がキャスト決定なの?
画像検索してみたけどあまりかわいくないのな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:47:59.19ID:hmOD7OrN0
著作権引っ掛かるだろ、これ
ルパン三世のイメージなくすの大変だぞ
パトの方にゼニガタまがいがいたら
狙いすぎ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:50:01.54ID:ml7bFxSm0
ルパンとかパトとか適当だな〜
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:54:12.25ID:0Zcxi9lc0
ハラスメント問題を啓蒙するために、
いやがら戦隊ハラレンジャー
パワハラレッド、セクハラピンクとかでもいいかもしれんな。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:54:27.09ID:nzGzMPH6O
>>501 >>507 >>516
メタルダーは視聴率が低迷して予算を削られて途中必殺技がショボくなったのと主題歌の「君の青春は輝いているか」が子供に一番嫌われる説教ソングだったのがマズかった
それにバンダイのオモチャも値段が高い割に遊びがいが無いと評判が悪かったしね

>>522
ニンニンジャーはハズレだったような
ビルドはマスターの正体バレ辺りから評価が急降下してる
まあ元々武藤将吾の脚本が不安視されていたから案の定といった所だけど
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:54:55.67ID:DSMzkl7g0
銭がたレンジャーとか五右衛門レンジャーとかいるんかぬ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:55:38.37ID:zQFLI52T0
ゴロが悪いとかいうのはおいといて、写真の緑のがに股がじわじわ来る

もうちょいかっこいいポーズないのかよ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:56:10.09ID:8V5UPuLi0
>>588
ヨロイ軍団員(中身は普通の人間)を
許しちゃったりで子供受けがなにせ悪かったらしいね
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:56:12.18ID:jmV6f6Tk0
>>4
パクリンジャー
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:56:15.67ID:fC9sKsLT0
どうせ終盤で巨悪相手に共闘するんだろ?
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:56:26.77ID:sm6h6w4I0
>>585
アカハラレッド
パワハラブラック
アルハラブルー
スメハライエロー
マタハラピンク
でどうよ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:56:39.44ID:D9hySrvl0
せっかくやるなら5人組対5人組でやればいいのに、それが出来ない予算などの裏事情が生々しく見え過ぎて世界観がチープにしか感じられない
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:57:22.54ID:M0Z7BelY0
>>308
ゴーバスターズのイエローは良かったわw
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:57:53.84ID:mkJgU1Yc0
余計なことはせずにマンネリでいいのに
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:58:10.63ID:fC9sKsLT0
>>590
ガニマールの子孫なんじゃね?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:58:21.12ID:0Zcxi9lc0
セクハラは長官にやらせるか。
敵はきっちり倒すが組織内がやばすぎるハラスメント戦隊。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:59:50.86ID:+LOeON2N0
敵はどうすんだろう…
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:02:50.00ID:QTQwyf970
今度のキュータマ的なやつはいくらするんだろう?
なんとか300円に抑えてほしい。てか、あの商法やめてほしい
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:04:09.50ID:8V5UPuLi0
>>606
警察戦隊の方は赤白黒のパトカーカラーで良かった気が
それでも赤赤青黃白黒揃うし
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:04:18.32ID:5GLVb/SF0
>>595
金とか銀とかそのうち出てきてそのくらいの規模になるやろ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:05:54.83ID:mfEZq6ol0
店頭ではグッズ関連が無駄に場所取りそうだな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:05:59.44ID:M0Z7BelY0
>>372
戦隊は、番組変わってもカラーがある程度固定化されてる、
ストーリーも怪人暴れる→倒す→巨大化→ロボで倒すを1話完結
ってパターン決まってるからまだいいほうだぞ

最近のライダーはフォームチェンジ大杉でどれが本当の姿かわからないわ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:06:39.54ID:WCXicfIh0
追加キャラで
中立ポジションだけどパトレンジャーに近いケンサツジャーと
ルパンレンジャーに近いベンゴシジャー(ジンケンジャー)が間に入る
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:07:38.52ID:DSMzkl7g0
これモーリス・ルブランに著作権料いくんかね?
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:10:26.60ID:BpbUBc7V0
>>137
ジャッカーは変身する前に生身の身体をサイボーグに改造手術をしないといけないから
人選の時点で一旦は断られ、みな敵の攻撃を受けて泣く泣く改造手術を受けたし
クローバーなんかは海洋学者だったのが、海底事故に遭い、いきなり死体で運び込まれて改造
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:11:24.37ID:7MRKvFxC0
最近の振り切り方すごいな戦隊モノ
迷走と取るべきか進化と取るべきか・・・
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:11:34.86ID:DSMzkl7g0
だいたいレンジャーって救援部隊じゃないの?
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:11:49.57ID:Srkb8PrW0
>>24
フタゴキュータマ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:12:27.71ID:gBC6ZJAV0
戦隊がいきなり2つだから主題歌も今のキュウレンな感じの歌詞になるんだろうな
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:13:18.71ID:M0Z7BelY0
>>467
ディケイドとシンケンジャーコラボ回でも、
ディケイドにはシンケンジャーでてくるのに、
シンケンジャーではディケイドの登場人物達はでてくるのに
仮面ライダーに変身した姿は出てこなかったな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:14:00.72ID:X2b/wrs40
やるなら探偵vs快盗の方がファンタジックでよかったわな
警察はなんかださい
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:15:20.49ID:EEFgt+9C0
どうせ赤は生き別れの兄弟で追加戦士の父ちゃん母ちゃんが金銀で出てくる
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:16:35.09ID:1tkUA/tlO
>>628
春映画の時期にはコラボしてたよ 来年はアマゾンズ完結編やるからないけど それにしても時間戻してほしい 東映もバンダイも損してるだろうし
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:16:39.93ID:DSMzkl7g0
モーリス・ルブランに謝れ!って言う人はいないだろう
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:17:24.92ID:FBlijwL80
ほんとデカレンジャーいつも参戦してご苦労さまです
好きだから嬉しい
デカレンの使いやすさは異常
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:17:51.21ID:mfEZq6ol0
>>629
おもいっきり探偵団やじゃあまん探偵団ティストでか
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:18:06.24ID:U4sVbKtW0
>>622
スーパー戦隊は常に迷走してるから大丈夫
インベーダーゲームが大流行⇒デンジマン、敵はベイダー
オウム真理教で麻原がテレビに出る⇒マスクマン、長官はオーラパワーで空中浮遊
みたいな時代に流されっぱなしで迷走するけど
後から振り返ると、その時代がよくわかるなあということになる
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:19:44.06ID:0Zcxi9lc0
まあ、考え付く様な戦隊プロットは、会議で出ては消えているんだろうとは思う。
相撲をテーマにとかいうスタッフもいそうだし。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:20:13.66ID:jPvYkgzF0
ルパン側が逮捕されても助っ人戦士で弁護士レンジャーが
それに対抗して警察側も検察レンジャーを
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:21:16.51ID:1tkUA/tlO
>>637
怪盗キッドとコナンかな
もともとルブランがルパンでホームズ出したかったけど名前変えてショルメって探偵出したな(邦訳だとホームズにしてるのもある)
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:21:28.51ID:U4sVbKtW0
>>642
マスクマンが87年で、麻原が空中浮遊で信者集めて中沢新一なんかがもてはやしたのはそれより前の85年ぐらいからだぞ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:21:32.94ID:zS+cpRp1O
>>635
そもそもルブランだってホームズ勝手に拝借して踏み台キャラにしくさって未だにホームズオタに敵視されてるしそんなもんよ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:22:22.23ID:9VuTqpMT0
これは面白い
国対国、過去対現代、アナログ対デジタルとかいろいろ派生できそう
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:22:32.36ID:8V5UPuLi0
>>643
結構難しいんだよね
タイムレンジャーみたいな特定のモチーフやらなかったら
おもちゃ売れなかったりするし
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:23:20.38ID:DSMzkl7g0
これは日本風にして明智小五郎レンジャーvs怪盗二重面相レンジャーにすべきだと思うよ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:23:57.18ID:zS+cpRp1O
>>648
無い
ルブランの著作権20年くらい前に切れたし
そもそも三世も向こうで訴えられたけど問題なしってされた
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:24:03.72ID:wT1uZRm+0
いい加減終われよクソゴミ番組
こんなクソ番組誰も見ねぇわクソが無能の極み
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:25:20.44ID:lJVZQ3Z80
>ルパンレンジャー
なんだよこれ
もっとマシなネーミングあっただろw
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:25:33.99ID:/SBUjTYL0
そーいうのなら、うらごろしレンジャーVS悪代官レンジャーとかが観たいです
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:26:47.39ID:FBlijwL80
>>653
視聴率あって、おもちゃ売れて経済回って税金落としてくれるんやから別にいいやん
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:27:23.05ID:M0Z7BelY0
>>643
仮面ライダーとプリキュアとでネタ共有すればいいじゃん
既にいくつかは被ってるネタあるんだし、お互いにローテーションすればいい
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:27:34.66ID:QC6BNFqt0
>>466
アジアンの隅田?
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:27:35.03ID:5ZXLe6PW0
後から増えるんだろうけど
五人かと思ったら最初は三人ずつか
今のもそうだが多すぎるのも面倒だよな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:28:26.44ID:ZhhPA4gB0
東映はルパン大好きだからしゃーない
仮面ライダーにもルパン居るしな映画の敵キャラだけど
どうせなら版権持ってて同じ仏怪盗小説キャラのジゴマも出せばいいのに
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:29:04.83ID:1HKcmgy20
デカレンの場合特定の敵組織を設けてないってことと
作中の話が始まる前から組織が存在し作中話が終了した後も戦士たちの日常は続く世界観だから
あとからのゲスト出演に特別なギミックが必要ない非常に便利な戦隊
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:29:32.86ID:gJA4i+GD0
>>1
いくらグッズを沢山作って売りたいからってコレはダメだろ
一人ひとりの存在感が薄れて逆に失敗する
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:29:35.28ID:+qdLUcLD0
>>646
そもそも、空中浮遊はヨガや神秘主義系オカルトでは有名で
空中浮遊=麻原、という構図はかなり後からできたものだぞ
むしろそれまでは成瀬雅春のものが有名で、1983年に空中浮遊の連続写真が雑誌に載ったので
こっちを参考にした可能性のほうが高いんじゃね?
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:30:58.94ID:5ZXLe6PW0
>>668
銭形とルパン的なやつだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています