X



【芸能】木村拓哉LINEスタンプに 「ちょ待てよ!」「ぶっちゃけ」など16種類 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Glide Across The Line ★垢版2017/12/25(月) 21:56:51.55ID:CAP_USER9
12/25(月) 12:19配信
デイリースポーツ

木村拓哉LINEスタンプに 「ちょ待てよ!」「ぶっちゃけ」など16種類
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171225-00000053-dal-ent

 元SMAPの木村拓哉(45)がコミュニケーションアプリ「LINE」お年玉キャンペーンのアンバサダーに就任することになり25日、都内で行われたCM発表会に出席。名ゼリフ「ちょ待てよ!」など16種類の木村拓哉スタンプが販売されることが明かされた。

 LINEのクマのキャラクター「ブラウン」に併せ、ゆっくりとした歩調で登場。スタンプになることが発表されると、木村は「普段使っているスタンプに自分が投影されると考えると不思議な気持ち」と笑顔。35パターンの撮影から採用された16種類が画面に公開されると、「恥ずかしいですね」と照れていた。

 物まねタレントも多用する名ゼリフ「ちょ待てよ!」についても触れた。「あるドラマのセリフで言った覚えはありますが、プライベートでいうことはまずない。物まねをやって下さっている方たちがこのフレーズを誇張して下さった。逆に、イメージとして定着した」と普及した経緯を自分なりに解釈した。撮影ではセリフに合わせた表情をお願いされたそうで、スタッフから「続いては、『ちょ待てよ!』をお願いしますと。やっぱりきたかと。使い勝手的にはどうなんですかね、国民ワード?いやいや」と笑っていた。

 昨年末に国民的グループ・SMAP解散後、ドラマや映画で主演とソロ活動で新たな一歩を大きく踏みだそうとし、仲間や友達を大事にする木村に新年最初のイベントを飾ってもらいたいと起用が決まった。

 スタンプ用画像の撮影では、名ゼリフ「ちょ待てよ!」「ぶっちゃけ」を楽しげにポージングする姿も。木村の提案で「ぺこり」ポーズも採用されるなど和やかな雰囲気で撮影を終えた。大みそかから3日間限定で放送されるCMでは自身の選曲で故・忌野清志郎さんの楽曲「君が僕を知ってる」を私物のギターで弾き語るなど持ち味を存分に発揮している。
以下ソース参照


http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514173490/
1が立った日時 : 2017/12/25(月) 12:44:50.56
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 21:58:13.50ID:UM9uDunh0
>>1
木村のイメージアップ大作戦かよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 21:59:09.64ID:DSUS9n6W0
もういいよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 21:59:20.29ID:aKZxjRY80
草履
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 21:59:33.21ID:ieCle9nQ0
ジャニに残った方も脱ジャニした奴らと大差ないな
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:00:28.58ID:f7E/c2jr0
ジャニーズはネット禁止じゃなかったの?
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:00:53.06ID:E1g3r/uo0
まだいたの
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:02:33.00ID:9yHvW7w70
キムさんったらもう。
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:04:33.16ID:iNjU8SX90
需要なし
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:04:34.84ID:G50DGLC70
大嫌い
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:06:17.11ID:bbIHfl7f0
SNS始めた3人の真似っこ?
ダッセーなオイ
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:07:58.15ID:hfQhiL0P0
もう過去の人だな
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:08:30.16ID:mt2NPRWd0
>>16
なんつーか
天下のキムタクが諸星と同じところまで落ちるとはな....
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:09:18.04ID:MbhQi+V40
哀しいな
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:09:45.92ID:kLB48BPG0
落ち目のキムタクw
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:10:36.02ID:uHdcy0Om0
いっそ工藤静香との二人スタンプ出せばいいのに
あとは工藤静香とのペアヌード写真集とかさ
もう梅宮アンナと羽賀研二まっしぐらでいけ
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:11:22.88ID:dl6fHTdD0
なんかジャニが何をさせたいのかが全く分からない
落ち目感しかないやん
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:11:52.63ID:GtgiktjM0
木村はメディアに露出しないことで価値上げてきた人間だろ
真逆のことをしたら痛々しいしぼろでるだろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:11:54.95ID:kLj100qx0
飯島マネのプロデュースとSMAPの肩書きとメンバーのフォローが
一番必要だったのは木村だったっていうオチ
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:11:56.02ID:KI3v4Lft0
来年はジャニの終わりが本格化しそう
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:12:06.52ID:N/MimyL50
グループなら木村はカッコつけてればよくて、他メンが親しみ向上に機能してくれた
それを単独でやる難しさ。ツンとしてられたのはメンバーのおかげ
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:12:22.02ID:maQLCfhL0
「俺じゃ駄目か?」入ってるのかな?
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:14:09.03ID:q2RabAQw0
>>7
映画2本待機
ドラマ始まる
なによりこれでCM復帰だよ。
ベッキーはラインでCM復帰した後
2本新規取ってる。
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:15:00.93ID:q2RabAQw0
>>28
ちょっと前まで全然テレビに出ずに消えた?みたいな煽り記事を書かれていたわけだが。
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:15:02.80ID:V0NAepKg0
森くんのスタイルが木村にあればね・・・
木村は所詮偽物のハリボテ感が強い
https://i.imgur.com/uTcMLVW.gif
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:15:41.24ID:kLB48BPG0
結局木村も他のメンバーがいなきゃ一人じゃただの若作りのイタイおっさんだということだ
木村はSMAPは俺で持っていると思ってたんだろうが
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:17:38.02ID:B6VilBy20
マジ卍とか死語だろこれ
考えた奴のセンスもおかしいけど木村もよく許可したな
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:18:28.81ID:Cq5BqRLP0
退社した3人をバカにしてたキムタクファンは、このスタンプを喜んでいるのだろうか
正直、3人よりダサいぞ
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:18:46.73ID:hbqBCIB40
稲垣 アメーバブログ
香取 インスタ
草なぎユーチューブ

LINEはスルーしててなぜかしらと思ったけどそういうことだったのね
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:19:18.20ID:8SAphCcN0
悪いこと言わんからさ、はよ離婚せえって
再浮上にはそれしかないで
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:22:04.38ID:q2RabAQw0
>>40
これ「だけ」だとマズイ気もするけど、
映画、ドラマがあった上でだからなーw
ベッキーはLINEのCMで復帰した後(当然と言うか今回のキムと同じようなスタンプ作ってる)
新規2本のCM取ってるしねえ。
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:23:52.90ID:eSmZGLRG0
吾郎ちゃんと草gくんはスタッフとグループLINEでやり取りしてるみたいだけど、
ちょ待てよスタンプに誤爆したりしないか心配・・・。
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:25:30.51ID:lkkB4f40O
今後は気さくで親しみやすいキムタクワールドを展開するよ☆
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:26:30.50ID:SXzIMs7G0
>>21
まあ早いか遅いかの違いだから…
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:26:32.92ID:lJM9ynBF0
せっかく地図3人がいい感じなのに
キムタクがLineのCMでRCの雨上がり(ホンネテレビのメドレー最後の曲)のB面曲歌ってるせいで
ツイッターとかではまた
5人はやっぱり通じあってた!とか言う連中が増えてきた
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:28:24.97ID:eF4UG+PS0
若者はスタンプ使わない時代
そこにきてこれ
キムタクオタには恥ずかしいという概念はないのか?
完全に事務所におちょくられてるぞ
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:29:10.89ID:My3UHdOh0
ダサい
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:29:42.03ID:q2RabAQw0
>>48
キムタクはキヨシロー本人とドラマ共演
曲提供も受けている。
あの3人がキヨシロー歌うの自体が唐突で
木村がやるのは普通のことなんだけどね。
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:30:47.11ID:68EhXmEE0
元スマの3人はさ何でもやってかなきゃだから色々やるのはいいけどさ
キムタク様が安売りしちゃダメなんじゃ(´・ω・`)
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:32:05.74ID:lJM9ynBF0
>>52
このタイミングで歌う必要はないと思う
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:32:51.20ID:9c/4vJ7L0
キムタクラインスタンプw
グループ離脱するとこんなこともしなきゃならないのかw
笑うわw
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:33:03.16ID:K4n1BANJ0
なんかなあ
ダサい
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:33:53.36ID:G3kUoP+c0
特別ファンだった訳じゃないけど
全盛期を見てた方からすると本当に悲しくなってくる
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:35:19.24ID:a4vTwM+00
キムタコ
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:35:31.35ID:s78DFid10
スタンプ
https://o.aolcdn.com/images/dims3/GLOB/crop/1364x682+0+84/resize/630x315!/format/jpg/quality/85/http%3A%2F%2Fo.aolcdn.com%2Fhss%2Fstorage%2Fmidas%2F76551178f72e5b646aaa921924acd0f0%2F205979896%2Fstamp_kimutaku.jpg

現実
https://amd.c.yimg.jp/im_siggiN8PDdDTKVZ2Uf.8f5Ftaw---x833-y900-q90-exp3h-pril/amd/20171222-00010000-friday-000-1-view.jpg
http://lifes-bright.com/wp-content/uploads/2017/12/k.png
http://livedoor.blogimg.jp/gunbird/imgs/4/e/4ec2aef0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gunbird/imgs/1/d/1d4709f3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kuo9j/imgs/d/9/d98b39f3.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2017/12/6heytyxyOqM6KEc_tbiRU_3181.jpeg
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:36:13.20ID:Ef8pD3/o0
キムタクスタンプ使ってLINEしてくる奴いたら、フェードアウトだなw

ホリが使うのなら許すww
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:36:17.57ID:Z6RwUmh50
独立3人組のオタが香取慎吾のツイッターが痛いとか文句いってたのに
木村のラインスタンプみて全員これよりマシだわって愚痴るのをやめてたw
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:36:37.53ID:q2RabAQw0
>>59
「君が僕を知ってる」ってタイトルの曲を今以外に歌うタイミングってそうそうないw
カラオケメドレーでアーティストの代表曲を流して歌ってるのに配慮する意味ってなんだ?
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:37:20.29ID:kLj100qx0
この先の映画やドラマも金かけたり豪華な脇キャスト固めるも
木村はいつものワンパターン演技で大コケはないけどパッとしないとか普通にありそう
元々俳優としては草なぎとかの方が評価高いし伸び代ないよな
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:37:52.80ID:q2RabAQw0
>>69
まあ、そうやっておもわぬガス抜きになるのは悪いことじゃないw
自虐ネタって究極的にはそれが目的だから。
新地図ヲタ相手にかぎらずね。
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:38:18.32ID:0JqpgdAF0
>>54
不遜な雰囲気醸してたスマップ時代より今の方がいいわ
キムタクもいい歳でグループもなくなったし親しみやすいおじさん路線で行けばいい
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:39:06.43ID:6NvrnuaV0
そんなに金が欲しいんか?欲しいか?
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:40:13.34ID:uHTGps2a0
工作員がジャニーズ辞めてまでこんなことしたかったのかって地図を叩いてたのに残った方がそれ以下w
工作員顔面マジ卍w
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:41:04.74ID:DSBDkS8R0
ペコリの顔ムカつくw 
修正しすぎてニセモノ臭がすごい
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:41:15.53ID:q2RabAQw0
>>78
ん?72時間テレビで3人が歌ったのは「雨上がりの夜空に」でないの?
木村が歌うのがB面曲だけどRCの名曲リストにはだいたいはいる「君が僕を知っている」

どうってことないぜ?まるで気にしない
君が僕を知っている
なにからなにまで君がわかっていてくれる
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:41:29.37ID:7yLMtlgk0
キムだからな
遺伝子が発音させるんだろ
「チョ待テヨ」「チョト待テくたサイ」「プッチャケ」「メイピメイピ」
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:41:52.76ID:9c/4vJ7L0
>>67
このスタンプは酷い
修正にも程があるでしょう
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:46:41.94ID:M1oLD9q+0
マツコにも見捨てられて、最近じゃ松村邦洋にさえ「一緒に何かやりましょうよ!」って
必死らしいね。今までお笑い芸人を見下して散々無礼なことやりまくってたから
ナチュラルエイトや太田プロ、吉本やナベプロやホリプロも全く相手にしてないってさ
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:47:02.99ID:RZHcMRRF0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:48:21.01ID:aQSysUBx0
>>67
さすがの天下のキムタクもしわしわで顔も輪郭も垂れてそこらの同い年の45歳のおじさんと一緒になったな。
40までは同世代より圧倒的に若かったのに一気に45歳で追いついて年相応になった。
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:49:13.46ID:zXvNjLmk0
キムタク風カップ麺の作り方
かやくを麺の上にぶっちゃけ、お湯注いでちょ待てよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:50:07.01ID:k70pAMVW0
>>54
キムタクをドラマ以外出さないのは飯島の戦略
でもレギュラーラジオしかないじゃんとか叩かれていたからヲタには微妙だった
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:57:24.16ID:b5Z/bxi10
>>95
類似度高いw
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 22:59:29.46ID:I2sN3tJl0
こういうキムsage記事は砂漠のマスかき担当だったんだかクビなった?

まーほっといても自滅するがな
日本人はオトシマエつけず無かったかの様に振る舞うヤツを認めないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況