X



【芸能】木村拓哉LINEスタンプに 「ちょ待てよ!」「ぶっちゃけ」など16種類
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Glide Across The Line ★
垢版 |
2017/12/25(月) 12:44:50.56ID:CAP_USER9
12/25(月) 12:19配信
デイリースポーツ

木村拓哉LINEスタンプに 「ちょ待てよ!」「ぶっちゃけ」など16種類
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171225-00000053-dal-ent

 元SMAPの木村拓哉(45)がコミュニケーションアプリ「LINE」お年玉キャンペーンのアンバサダーに就任することになり25日、都内で行われたCM発表会に出席。名ゼリフ「ちょ待てよ!」など16種類の木村拓哉スタンプが販売されることが明かされた。

 LINEのクマのキャラクター「ブラウン」に併せ、ゆっくりとした歩調で登場。スタンプになることが発表されると、木村は「普段使っているスタンプに自分が投影されると考えると不思議な気持ち」と笑顔。35パターンの撮影から採用された16種類が画面に公開されると、「恥ずかしいですね」と照れていた。

 物まねタレントも多用する名ゼリフ「ちょ待てよ!」についても触れた。「あるドラマのセリフで言った覚えはありますが、プライベートでいうことはまずない。物まねをやって下さっている方たちがこのフレーズを誇張して下さった。逆に、イメージとして定着した」と普及した経緯を自分なりに解釈した。撮影ではセリフに合わせた表情をお願いされたそうで、スタッフから「続いては、『ちょ待てよ!』をお願いしますと。やっぱりきたかと。使い勝手的にはどうなんですかね、国民ワード?いやいや」と笑っていた。

 昨年末に国民的グループ・SMAP解散後、ドラマや映画で主演とソロ活動で新たな一歩を大きく踏みだそうとし、仲間や友達を大事にする木村に新年最初のイベントを飾ってもらいたいと起用が決まった。

 スタンプ用画像の撮影では、名ゼリフ「ちょ待てよ!」「ぶっちゃけ」を楽しげにポージングする姿も。木村の提案で「ぺこり」ポーズも採用されるなど和やかな雰囲気で撮影を終えた。大みそかから3日間限定で放送されるCMでは自身の選曲で故・忌野清志郎さんの楽曲「君が僕を知ってる」を私物のギターで弾き語るなど持ち味を存分に発揮している。
以下ソース参照
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:12:44.84ID:4xnKnTk00
キムタクと呼ばれただけで不機嫌になっていたキムタクが
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:13:11.33ID:ovVZVfaa0
うわ、ダサいw
こんなことまでするのか、残念な人だw

こんなん送られてきたらスマホ投げる
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:13:50.16ID:62LwjgB10
>>749
地図のカレンダーと一緒で仕方ないから買うけど使わないって感じね
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:15:47.94ID:BXqjmsHK0
>>742
お前の書き込みで我に返ったが、本当にそうだよな
日本で最も愛されたアイドルグループの中心人物だったのにな
世の中分からんもんだわ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:16:38.34ID:62LwjgB10
落ちる時は本当に一瞬だなあ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:17:56.72ID:4r6FQEjX0
>>734
そうそう。オバサンになるよねw
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:18:36.01ID:ishdPZfd0
三馬鹿と中居はSMAP時代からバラエティー色強かったから何やっても別に驚かないけどキムタクがこういうことやると落ちぶれた感半端ないのはなんでなんだろうな
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:19:15.35ID:9feJ+Y1L0
最初の頃は、ちょまてよなんて言ったこともねーよとか抜かしてたのになw
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:19:34.11ID:jKieQqgW0
草なぎ画伯のラインスタンプだったら絶対買う
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:19:51.48ID:mcjYzujM0
落ちぶれるとこまで落ちぶれたんだなこの人
来年も映画数本あるらしいけど、むげにんのひどさったらなかった
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:22:39.47ID:n3deeVgO0
あのころの未来に ぼくらは立っているのかなぁ…
全てが思うほど うまくはいかないみたいだ
このままどこまでも 日々は続いていくのかなぁ…
雲のない星空が マドのむこうにつづいてる
あれからぼくたちは 何かを信じてこれたかなぁ…
夜空のむこうには もう明日が待っている
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:22:51.61ID:P4rk4+cc0
>>126
こいつカッコつける癖に体鍛えないよなww
ナルシストならガクトくらいまで振れろよ
あと4枚目が韓国の死んだ大統領に似すぎ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:23:10.76ID:nJ//I5u30
>>741
ラジオは残っているけどCMが0になり、テレビは週一回5本(スマスマ・図書館・仰天・金スマ・momm)が仰天と図書館が月一回になり、いまや週一回はTBSの2本(金スマ・学ぶ)に減った。
特番で残っているのは夏の音楽の日くらいでこれも来年は不明。
イベント(オリンピック・WBC)もどうなるのか未確定。
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:23:24.54ID:lh7p/BFr0
いまさら挑戦アプリのスタンプとか、中々笑いのセンスあるよ、キムタク君
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:25:20.09ID:mcjYzujM0
>>772
むげにんの殺陣もひどかった
そりゃ福士そうたに人気集まるわけだ
あれは合ってたな
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:25:21.39ID:flsJMnMu0
いつごろ見られますか?
通販番組でオーバーに商品をほめる木村さんを
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:25:35.85ID:B15dXYyQ0
スマップの頃はキレてた事を今更自分の商売にするなんてダサ過ぎw
本当にダサ過ぎ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:25:36.11ID:1rniSqRe0
やることなすこと、時代遅れ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:26:46.77ID:4r6FQEjX0
20年前はまさかこんな惨めなオッサンになるとは想像つかなかったよな
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:27:19.54ID:PShI16yY0
草履プロデュースで瀕死じゃねーか。
自分の意思で行動して来なかったツケ払うことになるぞ。
フォローしてくれる仲間はもう帰って来ない
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:27:30.55ID:FkfGjnD20
「飯島さんだけ辞めればいい」と言った結果がこれか(呆
頭が悪いから選択を間違えるんだよね。
ジャニーズ事務所の終わりも見えている。
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:27:49.58ID:6BwEizcY0
>>39
ほぼアル中
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:28:46.40ID:B4QfMfBT0
脱獄三人衆より落ちぶれ感があるな
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:29:44.79ID:5tNb7Z9L0
木村に釣られてるおまいらW
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:30:07.91ID:pf9TMp5T0
もうやめてほしい、ダサすぎる
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:30:24.78ID:jE5w3PQV0
安っぽくなって悲しい
くさってもキムタクでいてほしいわ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:30:25.43ID:KcnlD3cn0
キムタクはまぁいいけどマッチのゴリ押しが最近うざすぎる
あれは何なんだ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:32:20.55ID:Ieivgaou0
>>8
松岡昌宏 サイコメトラーエイジ 100%
キンキキッズのどっちか 寿司王子? 0%

俺視聴率
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:33:16.89ID:xsmH6wah0
>>6
素人だな
ジャニーさんは一方的に少年のチンポしゃぶるのが好きなんだろ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:34:22.60ID:/Ij0h4Am0
何やってもいいからRCの歌を歌うのだけはやめて
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:34:49.83ID:SfJqCO0j0
>>790
スマップ騒動の前後くらいから事務所内のマッチの立ち位置みたいなのに
ネットとかでバッシングが出て好感度が低くなってるから
事務所も必死なんじゃない?
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:36:20.27ID:5KqkWzau0
後手後手に廻ってる印象
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:36:20.42ID:bzXPpQoi0
俳優業一本に絞ってやれば希少価値も維持出来たのになんでまた安っぽいCMやるかな
金?やっぱ金?w
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:36:33.05ID:Ieivgaou0
>>8
ちなみに俺視聴率だと

長瀬智也 マイボスマイヒーロー 100%
中居正広 味いちもんめ 100%
松岡昌宏 料理教師だかのドラマ 100%

TOKIO勢が上位に食い込む
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:36:40.26ID:me4IxIH10
解散騒動から一気に丸くなったな
マスコミに対してもしっかり答えるし
イメージ回復の為だろうけど
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:37:04.19ID:ZroYDspN0
>>264
>>361
>>400
>>453
木村があれだけ人気だったのは飯島のプロデュースと4人の協力があったから。
ジュリーがダメなのはそれを理解せず、今年の1月以降インタ記事やバラ番組に
上手いプロデュースなしの木村を出していること。
ジュリーさん芸能界の仕事30年以上やってきてるんだからそれくらい理解しろよ
まあジュリーが木村を捨て駒として使っているなら別だが

>>695
中居もいろいろ嫌がらせをされているようで、一つだけあったデレステmp
CMが終わって今CMゼロ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:37:21.94ID:4r6FQEjX0
>>791
物凄いネチっこいよね
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:37:22.61ID:mbyKwmZR0
飯島がいなくなったらこんなもんだろ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:38:43.21ID:+MSqrGik0
抜けた三人は昔から身体張ってた印象あるから大して変わってない
キムはカリスマだったから落ちぶれた印象が凄い
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:39:57.12ID:XCcIjO5m0
芸能人ってプロデュースしてくれる人によって
かなりの部分が決まってしまうんだろうな
セルフプロデュースできる人ならまた違うのかもしれんが
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:42:18.47ID:V6vHyaGO0
所詮、作られた人気だったってことだよな
飯島さんの演出ないとただのダサい人
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:42:28.33ID:pf9TMp5T0
>>457
同じ。
カレンダーは正直要らない、高いし。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:45:08.17ID:WEB5/S1A0
他の4人も必死にこの馬鹿に花を持たせてたのに気づかなかったんだろうな
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:45:18.19ID:LQUfHUe10
>>554
一緒に引きずり落とす作戦か?

ここの反応みれば
1ミリの得にもならないこと
どうしてやるのよ?

だよ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:46:16.56ID:XCcIjO5m0
ヤフコメでこれは関ジャニがやったほうが良かったという意見あったけど
まあそう思う
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:46:41.33ID:kLj100qx0
何故か1人だけSMAPの曲ラジオで流して背負ってます感だしてるし
今は3人の後追いして一番SMAPというかSMAP時代の自分に未練あるの木村だろうな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:48:15.64ID:x5Dw6WmZ0
仲間や友達を大事にする木村に新年最初のイベントを飾ってもらいたいと起用が決まった。 ← えw
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:49:41.28ID:mbal4x5l0
だが、売れるw
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:50:56.41ID:IbaOyx8A0
こんなオフザケ許されないのが木村拓哉だったのに
今更民衆に媚びてもなあ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:52:24.90ID:obAJL71g0
これはやったらダメだろ
必死すぎてひくわ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:52:40.60ID:/1vDkHoj0
人気商売とはいえ転げ落ちる時は速いな〜
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:54:27.60ID:2ytXm6Sj0
人気バンドが落ち目になると、一気に貧乏臭くなるのと一緒だな。
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:55:55.15ID:8J0SYrPT0
キムタクの新CMが決まって元SMAP香取草なぎ稲垣のヲタがあせってんねw
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:56:09.29ID:EFePfyuW0
キムスタンプ、絵がキモすぎるー
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:56:21.98ID:B4QfMfBT0
夜空ノムコウの頃が絶頂期だったかな。
今、歌詞を見ると切ないな。
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:57:55.86ID:f+aIzXfc0
キムタクが死語になってるご時世にw
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:59:02.62ID:qs7oLFzu0
例のカレンダーよりは需要ありそう>ちょ待てよスタンプ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:59:06.72ID:3+x5VeMc0
イラストなら嫁のほうがスタンプ映えするw
顔芸のパイオニアだもん
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 18:02:45.43ID:6B1Zm/IbO
草履スタンプ作ろうぜw

絶対マウンテンだよ!
だったら四人を首にして!
悔しかったらYOSHIKIと寝てみな!
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 18:03:11.36ID:irZZw2Pp0
>>1
やっすいおっさんに成り下がったね
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 18:03:16.32ID:hEY+Hkvu0
キムタクの名言じゃなくて、ホリの名言だろ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 18:03:33.82ID:Ccj055600
このスタンプ買うやついるの?
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 18:04:40.58ID:jKieQqgW0
事務所のマネジメントが本当に下手なんだと思うよ
今は沈黙は金で、ジャニ臭の薄い地味でも良い作品に黙々と出た方がいいのに
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 18:07:12.21ID:LQUfHUe10
>>766
くるみちゃんのスタンプも買う!
猫派だけど
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 18:07:14.92ID:KXkqOorj0
媚びたら終わりの芸風
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 18:07:25.64ID:CR6ffQuy0
チョン企業との親和性
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 18:07:46.40ID:irZZw2Pp0
>>848
それな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況