X



【ドラマ】<読者が選ぶ「2017年最もハマったドラマ」ランキングを発表!>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/25(月) 06:42:45.52ID:CAP_USER9
モデルプレスはこのほど、「2017年、あなたが最もハマったドラマは?」をテーマにウェブアンケートを実施。モデルプレス読者が選ぶ“2017年最もハマったドラマ”トップ10を発表する。

◆1位:「嘘の戦争」

1位は、草なぎ剛が主演を務めた「嘘の戦争」(1月期放送、カンテレ・フジテレビ系)。同作は2015年1月に放送された草なぎ主演ドラマ「銭の戦争」から続く復讐シリーズ第2弾。幼い頃に家族を殺された主人公・一ノ瀬浩一(草なぎ)が天才的な詐欺師となって復讐を果たそうとする痛快エンターテインメントとなっており、ほか藤木直人、水原希子、菊池風磨(Sexy Zone)、マギー、安田顕、市村正親らが豪華出演。

完全オリジナルストーリーで、先の読めないハラハラドキドキの展開が回を追うごとに話題に。最終回は「嘘の戦争」関連ツイートが7万件以上を超える反響を呼び、視聴率も初回から2桁を割ることなく好調をキープした。

<読者コメント>
・「脚本、演出、演技の3つ全てが秀逸」
・「草なぎくんの演技にとにかく圧倒されました。復讐シリーズがまた観たいです」
・「草なぎ剛の芝居から目が離せなかったです。復讐劇の面白さもあり、ゲストの名優と渡り合う演技が最高でした」
・「引き込まれるストーリーで、毎週次が早く観たくて仕方がなかった。草なぎさんの名演も素晴らしかった」

◆2位:「コード・ブルー〜ドクターヘリ緊急救命〜THE THIRD SEASON」

2位は、山下智久が主演を務めた「コード・ブルー〜ドクターヘリ緊急救命〜THE THIRD SEASON」(7月期、フジテレビ系)。2008年7月にスタートした人気テレビドラマシリーズの3rdシーズンで、“ドクターヘリ”に乗り込むフライトドクターを目指し、若い医師たちが真摯に命と向き合う姿を描いた作品。

今回も山下、新垣結衣、戸田恵梨香、比嘉愛未、浅利陽介らお馴染みのメンバーが集結し、ファンを喜ばせたのはもちろん、フライトドクターをめざす新人フェローにHey! Say! JUMP有岡大貴、成田凌、新木優子、新人フライトナースに馬場ふみかなど、新たに若手俳優らを迎え注目を集めた。平均視聴率14.8%を記録し、7月期ドラマの平均視聴率第1位を獲得。2018年7月27日には劇場版が公開されることも決定している。

<読者コメント>
・「1stシーズンから大好きなドラマだったので、7年ぶりに5人の姿を見ることができて最高だった」
・「7年ぶりのコードブルーは期待以上で、新たなキャストもいい味を出していた」
・「今回も藍沢先生が最高にかっこよかった!!」
・「キャストが好きなのもありますが、リアルな医療現場が描かれていて、見応えと迫力がありました」

◆3位:「カルテット」

3位は、主演に松たか子、共演に満島ひかり、高橋一生、松田龍平を迎えた「カルテット」(1月期放送、TBS系)。「Mother」「最高の離婚」「Woman」など、数々のヒット作を手がけた坂元裕二氏の完全オリジナル作品となっており、カルテットを組んだ30代の4人が冬の軽井沢を舞台に共同生活を送る大人のラブストーリーかつヒューマンサスペンス。

キャッチフレーズは「全員片思い 全員嘘つき」で、ラストまでそれぞれの本心が掴めない展開、芸達者なキャスト陣の繰り広げる会話劇で多くの視聴者を魅了。「第54回ギャラクシー賞 テレビ部門 優秀賞」、「第7回 コンフィデンスアワード・ドラマ賞」作品賞、主演女優賞(松)、助演男優賞(高橋)、脚本賞(坂元氏)、新人賞(吉岡里帆)など、作品やキャストが数多くの賞を受賞し、高い評価を受けた。

<読者コメント>
・「こんなに中毒性のあるドラマははじめてでした」
・「人間の温かさ、人間のダメさ、どちらもあって、切なくも愛おしい、深いドラマでした」
・「伏線の張り方、細かな台詞の言い回し、俳優さんの演技力、どれもとても素晴らしかったです」
・「松さん、満島さん、高橋さん、松田さん、4人のやりとりが最高。台詞もグッとくるものばかりで、さすが坂元裕二さんだなと思った」

つづく

2017年12月24日 22時0分 モデルプレス
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14074302/
0002Egg ★
垢版 |
2017/12/25(月) 06:42:58.60ID:CAP_USER9
◆4位:「過保護のカホコ」

4位は、高畑充希が主演を務めた「過保護のカホコ」(7月期、日本テレビ系)。同作は、21歳にして生活の全てにおいて親任せで、超過保護に守られて生きてきた“純粋培養”の女子大生・カホコ(高畑)が、自分とは正反対の環境で育った青年・麦野初(竹内涼真)と出会って成長していくホームドラマ。

カホコが成長していく姿、初とのじれったいけどキュンキュンする恋模様が大きな反響を集め、最終回は自己最高の視聴率14.0%を記録。民放連続ドラマ初主演となった高畑の好演が支持を得たほか、初役の竹内はこの作品がひとつのきっかけとなりブレイクを果たすなど、2017年の夏、若手2人が日本中をアツくさせた。

<読者コメント>
・「カホコが回を追うごとに成長して行く姿に感動した」
・「初くんがかっこよすぎて、カホコが可愛すぎて、本当にお似合いだったから。あと掛け合いが面白すぎる」
・「初がかっこいい!毎週キュンキュンしまくりでした!このドラマで、竹内くんのファンになりました!!」
・「いろんな形の愛を学べました!家族愛夫婦愛恋人愛すっごく面白かったです!」

◆5位:「A LIFE〜愛しき人〜」

5位は、木村拓哉が主演を務めた「A LIFE〜愛しき人〜」(1月期、TBS系)。木村が初めて外科医役に挑んだ同作は、愛、欲望、友情、嫉妬、プライドが渦巻く病院で「愛しき人の命」「かけがえのない人生」を巡って繰り広げられるヒューマンラブストーリー。竹内結子、浅野忠信、松山ケンイチ、木村文乃、菜々緒、及川光博ら主役級キャストが勢揃いした。

病院を舞台に複雑に絡み合う人間関係は、豪華キャスト陣が演じるからこそ迫力大。“愛しき人”を巡る嫉妬と愛の物語は大きな反響を呼び、平均視聴率14.5%と高い数字をマークした。

<読者コメント>
・「脚本も演者の方々も素敵な作品でした。続編が観たいです」
・「医療の現場の悩みや葛藤がきちんと描かれていて見応えがありました」
・「木村さんの手術シーンが素晴らしかった。浅野さんとのシーンはかなりの迫力でした」
・「とにかく本格的な手術シーンに度肝を抜かれました。人と人の結びつきなど考えさせられるラブストーリーにも惹きつけられました」

◆6位〜10位にはこんな意見が…

6位:「ボク、運命の人です。」(4月期、日本テレビ系)/亀梨和也、木村文乃、菜々緒、山下智久ほか

<読者コメント>
・「亀梨和也と山下智久の12年ぶりドラマ共演!亀と山Pの主題歌もストーリー良く、話題性の高いドラマだった」

7位:「貴族探偵」(4月期、フジテレビ系)/相葉雅紀、武井咲、生瀬勝久、仲間由紀恵ほか

<読者コメント>
・「新しい形のドラマでした。相葉くんの貴族役もハマっていてかっこよかった!」

8位:「陸王」(10月期、TBS系)/役所広司、山崎賢人(※「崎」は正式には「たつさき」)、竹内涼真、寺尾聰ほか

<読者コメント>
・「毎回毎回感動です。困難な状況の中でも頑張る陸王チームから力をもらっています」

9位:「僕たちがやりました」(7月期、カンテレ・フジテレビ系)/窪田正孝、永野芽郁、新田真剣佑、三浦翔平ほか

<読者コメント>
・「攻めた内容で、若いキャストたちも全員が輝いていた。厳しい結末だったけれど、とても心に残った」

10位:「コウノドリ」(10月期、TBS系)/綾野剛、松岡茉優、星野源、大森南朋ほか

<読者コメント>
・「命の尊さを改めて教えてくれる。自分の子どもたち世代にもぜひ観てほしいと思える後世に残したいドラマ」

◆モデルプレス読者が選ぶ「2017年最もハマったドラマ」トップ10

1位:「嘘の戦争」
2位:「コード・ブルー〜ドクターヘリ緊急救命〜THE THIRD SEASON」
3位:「カルテット」
4位:「過保護のカホコ」
5位:「A LIFE〜愛しき人〜」
6位:「ボク、運命の人です。」
7位:「貴族探偵」
8位:「陸王」
9位:「僕たちがやりました」
10位:「コウノドリ」

回答数:6,607件
調査期間:2017年12月10日〜12月16日
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 06:43:32.59ID:RpeexYZd0
なし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 06:44:48.76ID:XTkkkl5F0
逃げ恥がないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 06:45:57.25ID:SZ6pA4iu0
リバースって今年よね?
貴族探偵って・・・
はあ????
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 06:46:35.44ID:t4X6+joZ0
読者=ジャニヲタ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 06:47:16.99ID:oeuX1s2q0
モデルプレスか
お察し
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 06:47:43.31ID:LHsyQhod0
香川照之の顔芸ドラマは?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 06:47:46.03ID:Zbec7fHM0
ドクターXって空気だな・・・
  
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 06:47:57.44ID:TP9TcF3z0
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   あなたシャンプーで全身洗っちゃう人?
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' /
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '  、 !
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´       ヽ
    /   r-r‐、           ヽ
   /    (ヽ \ `y(\   ` ヽ、 ,`ー―- 、
   |     f\\\ヽ ヽ:::::::..... \      ヽ、
   |       \ 'ー(  }(ー;;)、:::.  ヽ     ::::`....-、
   |       |\  ' ノ::::`´:::::::   ',      ::::::r'
   |       | / ´   |:::::::::::     |     ` :::::!
   |    ,. -―‐'     |       人       Y
   |  /         i      /  ヽ、    /
   | /          ,'__,. '"      `ト-'"
   ',           /            |
    ヽ         /             ,'
    \      /             /
      >――'´          fト、   {
    /                `''    i
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 06:47:58.33ID:6GhM8cOe0
原作も読んでいるのに名前が出てこない
フジ日曜21時枠の最後にやった動物対策課の刑事もの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 06:48:33.49ID:Ei6ZB3YN0
今年はストレンジャーシングスくらいしか見てない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 06:50:07.21ID:aVJoeAjW0
>>6
逃げ恥は去年のドラマ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 06:50:59.56ID:qWcJMR5x0
ジャニファンの糞ドラマランキングだろw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 06:52:01.80ID:NnR7Clfw0
モデルプレス読者が選ぶってのがポイントだな
あの雑誌読んでる人なん
内容よりどうみんなにおしゃれに見て欲しいかが大事だから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 06:52:03.02ID:NFDlSfEQ0
ドクターXが無い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 06:53:26.02ID:0jio1+590
ゆがみ適当がないとか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 06:54:44.22ID:TRtFgn/j0
あなたのことはそれほど
はお好みでない感じか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 06:56:36.34ID:8PNonZX20
今年は不作、プリンセス・プリンシパルだけだったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 06:56:43.97ID:+mLS07y80
>>1
おばちゃんは、アシガールが良かったなぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 06:56:55.08ID:Zjf6KJQe0
昨夜最終回だった「石つぶて」が最高傑作
WOWOWだけど観ることの出来る人には超おすすめ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 06:57:27.64ID:1qVAtVED0
あなそれ入ってないやん
実況が盛り上がるだけのドラマではあるが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:00:10.80ID:bA89qJrk0
今年、すごく面白いと思うドラマはなかったなぁ
タラレバ娘は最初面白かったけど、最後がグダグダの糞結末
去年は、石原さとみの校閲ドラマがよかった。SPが今年あってうまくまとまってた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:01:05.92ID:TRtFgn/j0
WOWOWドラマってテーマは硬派だが
演技が暑苦しくて疲れる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:01:08.55ID:sTQnYDHO0
ドクターXは年寄が見てるだけ
陸王は何となく見てるだけだから逃げ恥とは違う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:01:32.26ID:3ccO7oS70
奥様は取り扱い注意が無いじゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:01:43.30ID:C98Rf8UP0
モデルプレス、F1層人気ランキングか
そりゃドクターXはランク外ですな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:02:20.30ID:VpfTsaCR0
若い子にきいたらこんなもんだろ
ドクターXはじじばばが見るもんだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:03:17.59ID:217bsmPz0
チビ巨乳千年さんのおっぱいは良かった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:08:18.63ID:EI8vgyHB0
ジャニヲタには櫻井くんの校長先生のドラマは響かなかったのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:08:34.37ID:RDyNUqM50
>>29
実況板にいるようなジジババとモデルプレスの読者の意見が一致するわけがない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:10:05.11ID:v4NR/u2Q0
草なぎって演技めちゃくちゃヘタクソだったんだが・・・
なんだこの絶賛
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:12:10.16ID:MIjBlR+fO
僕やり入ってる!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:14:25.10ID:X/+dxPSM0
波瑠が不倫するやつ
ぶっ飛んでて面白かった

あと武井の手帳は意外にいけた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:16:02.13ID:TZjHkLD50
カルテットの 妖しい雰囲気と全体を覆う嘘臭さ、は良かったけど、
思わせぶりな伏線張りまくって 結局大したことないってのは腹立ったわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:17:27.37ID:jp6CUVtJ0
嘘の戦争は最終回が拍子抜け
コードブルーはビジュアルを見るドラマ
カルテットは舞台でやってればいいと思う
カホコはヒステリックに叫ぶ予告が苦手でみなかった
A LIFEはもとから興味なく

リバース
あなたのことはそれほど
刑事ゆがみ
遺留捜査
警視庁いきもの係
がよかったかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:18:06.57ID:EI8vgyHB0
草g剛と大杉蓮の共演った多すぎじゃないか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:18:24.98ID:BlsKW8DY0
カルテットって1話で一生が唐揚げへのレモンかけについてウダウダ言うシーンから先を見てない奴が圧倒的大多数だろw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:19:39.09ID:8gzwMYei0
ウツボカズラ面白かった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:22:36.69ID:EI8vgyHB0
コードブルーは新人フェロー中心に描いて欲しいわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:27:25.35ID:KzmnTAVS0
交響詩「泣かないで」
交響詩「夢の続きを」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:27:26.17ID:EI8vgyHB0
堤真一の代表作「スーパーサラリーマン左江内氏」がないとかどうなってるん?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:28:29.86ID:3ccO7oS70
>>52
あの枠はシナリオが古臭いけどおもしろいね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:28:51.77ID:SSlQ4q0/0
ブラックリベンジみてたけど
序盤は楽しかったのに終わり方がおもしろくなかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:31:08.24ID:mCHAg5y10
カルテット
植木等とのぼせもん
トットちゃん
が面白かった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:32:55.58ID:jfQ5+UiO0
毎週楽しみだったのはリバース
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:34:12.24ID:2nPsDqmJ0
100万円の女たちが1番面白かった。
あまり期待せず見たがビックリした。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:34:19.29ID:QVutm6CA0
そんなドラマ好きなあなたにはコードブルーより
コードネームミラージュをお勧めします
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:35:28.94ID:fCuoNVOa0
録画したのを見て平凡以下なら片っ端から消すのだが、今年は不作でほとんど残ってないわ

大河と(前の)朝ドラ 数話づつ
陸王 最終話
遺留捜査 3話
コウノドリ 5話
のぼせもん 初回
警視庁いきもの係 最終話
マチ工場のオンナ 初回
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:36:06.23ID:duOV5pTc0
草なぎのドラマ見てるのってジジババだけやろ、一位とか意味不明
ランクインしてる中で面白かったのはカルテットと陸王だけだなぁ
リバースも面白かったのに入ってないんだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:37:16.78ID:EI8vgyHB0
コウノドリは重たすぎて観てられなかっわ
特に最終話とその前は
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:38:26.27ID:CHDkNyV70
7位「貴族探偵」って
相葉ヲタがもっと必死に投票して1位になってたら笑えたのにな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:40:00.53ID:EI8vgyHB0
陸王のシューズの仕組みは置いといて
足袋みたいなフォルムにする必要あったんだろうか?
実際に売っててもちょっと恥ずかしくて履けないわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:40:49.83ID:EI8vgyHB0
嘘の戦争の木村文乃は可愛かったなあ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:41:26.42ID:frVe/FWH0
 
2017 最優秀ドラマランキング 全国インナーネッツ調べ

殿堂   ドクターX season5
1位   田中麗奈ドクター×

医療ドラマが上位独占だね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:43:35.34ID:DclWKdin0
は?なんなんだこのランキング

と思ったらモデルプレスw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:44:43.89ID:vm2gELMR0
嘘の戦争面白かったけどジャニーズのバーターのガキが唯一の汚点
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:46:30.34ID:EZJ6UFWj0
見てないドラマばかりwww
リバース入ってないんだ
自分はこれに嵌まったなあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:47:35.17ID:oP9SXeyY0
>>2
見事に糞ゴミ&糞ジャニドラマだらけ
1位から10位全部足してもゲームオブスローンズの1話分の製作費にも及ばなそう
日本のドラマ終わりすぎ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:50:16.46ID:Sm1G89m60
コードブルーは切断など作品に内在するリアルさが良かったのに

今回のコードブルーは逆にリアリティを求めなければならない

低レベルの作品になってしまい残念

コードブルーの名に汚点を残したと思う 調べると脚本家のレベルが

低く才能が無いからなのだと感じた

その点コウノドリは現実にある課題を扱い、見る者にある程媚びない

姿勢がコードブルーと対極的でかなり好感度が上がった

ドクターX? 評価にも値しないウンコレベル
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:50:53.02ID:WhqyJNRj0
アシガールが面白かった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:52:35.96ID:Sm1G89m60
親子丼ぶり?でしたっけ? 題材は良いのでもう少し頑張って欲しかっ

たと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:54:04.20ID:YJ4Hl9OT0
> 相葉くんの貴族役もハマっていてかっこよかった!

え???
爆死貴族探偵入ってる時点でお察し
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:54:31.81ID:PzG7006t0
今年のドラマは不作だったランキング
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:55:06.22ID:oP9SXeyY0
ゲームオブスローンズ
アメリカンゴッズ
ミスターロボット
バンドオブバラザーズ
ブラックミラー
トゥルーディテクティブ

この辺り見たら日本のドラマは学芸会以下のレベルだと思い知らされる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:57:27.86ID:pn5pouwm0
>>74
嘘の方には文乃出てないよ
文乃が出てたのは銭の戦争
嘘の戦争は水原希子と山本美月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況