X



【サッカー】<ブンデスリーガ/18クラブの前半戦平均観客動員数ランク>1位ドルトムントは8万人超え!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/24(日) 23:17:52.35ID:CAP_USER9
ブンデスリーガのクラブにおいて、MF香川真司が所属するドルトムント以上に集客率を誇るクラブは存在しない。
それは誰もが知るところであろうが、しかしそれに続くクラブとは? ドイツ誌『kicker』日本語版は24日、今シーズンの前半戦の平均観客動員数を伝えた。

今シーズンは典型的な降格クラブが存在しないと言われたブンデスリーガ。
では、集客数のランキングはどうだろうか? 今シーズン前半戦の平均観客動員数を、昨シーズンの動員数と比較しながらチェックしていこう。

■ブンデスリーガ前半戦の平均観客動員数(カッコ内は昨年の数字)

18位:フライブルク……2万3833人(↓/2万3924)
17位:ヴォルフスブルク……2万5267人(↓/2万6386人)

16位:アウグスブルク……2万7239人(↑/2万6112人)
15位:マインツ……2万8088人(↑/2万7564人)
14位:レヴァークーゼン……2万8287人(↓/2万8322人)

13位:ホッフェンハイム……2万9272人(↑/2万5923人)
12位:ライプツィヒ……3万9318人(↓/3万9907人)

11位:ブレーメン……4万1125人(↑/3万9562人)
10位:ハノーファー……4万3825人(↑/3万5971人)

9位:ヘルタ・ベルリン……4万6327人(↓/4万7384人)
8位:ケルン……4万7612人(↓/4万9001人)

7位:フランクフルト……4万9887人(↑/4万8940人)
6位:ハンブルガーSV……5万212人(↓/5万2320人)

5位:ボルシアMG……5万1690人(↑/5万1169人)
4位:シュトゥットガルト……5万6113人(↑/4万9499人)

3位:シャルケ……6万1052人(↑/6万502人)

2位:バイエルン……7万5000人(↓/7万5024人)

1位:ドルトムント……8万877人(↑/7万9207人)

12/24(日) 23:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171224-00689156-soccerk-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171224-00689156-soccerk-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:19:41.96ID:w5nVvfx20
年間の観客動員はドルとカープで同じくらいだっけ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:19:50.99ID:aFB8zvZ40
ヴォルフスブルク
https://youtu.be/w2eem0FywF0
ホッフェンハイム
https://youtu.be/8vD7ecfDIPY
アウクスブルク
https://youtu.be/t6XB8Z8XHK8
マインツ 
https://youtu.be/ecax4o1617k
レーヴァークーゼン
https://youtu.be/cd4sDg5PHUc
ブレーメン
https://youtu.be/mbHc612b8As
ライプツィヒ
https://youtu.be/53nAxLZ7NMY
ハノーファー
https://youtu.be/WQfQ4ypLaew
ニュルンベルク
https://youtu.be/HTC76AS-OxM
ケルン
https://youtu.be/AtV9jPykZLM
メンヒェングラートバッハ
https://youtu.be/hh3OBKXnO7k
カイザースラウテルン
https://youtu.be/koXX2wgulGA
フランクフルト
https://youtu.be/m8x9apqTamg
デュッセルドルフ
https://youtu.be/DPgYyAIng58
ハンブルク
https://youtu.be/G9jc8qz9QnE
シュトゥットガルト
https://youtu.be/lnNwt6oZoAo
ゲルゼンキルヒェン(
https://youtu.be/9x_RkvFomHE
ドルトムント
https://youtu.be/ms6bCVSl1ag
ミュンヘン
https://youtu.be/74OEEawKwxU
ベルリン
https://youtu.be/fgpeiVtaZow
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:21:08.19ID:i19SgdG50
>>2
1試合で計算するとやきうしょぼっ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:36:21.21ID:AdLAUK76O
>>8
そのかわり水増しもかなりあるけどな
英国、イタリア、トルコも経験してんだからガラガラにも慣れてる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:42:02.65ID:umTakopY0
八万ってなんだよ
住民全員行ってんのかよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:47:51.30ID:Y2pR6uDg0
凄すぎでしょ、毎回中堅都市全員ぐらいの人口が集まるわけよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:52:24.34ID:q5mPAjod0
BUNDESLIGA @Bundesliga_DE
🎶🎤 Morgen, Kinder, wird's was geben, morgen werden wir uns freu'n... 🎵

Die besinnlichen Tage beginnen, auch in der #Bundesliga. #FroheWeihnachten
https://pbs.twimg.com/media/DRuK-V1XcAAjxEA?format=jpg
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:02:37.11ID:XHlwUqMG0
2週に1度、しかもほぼ土日開催で8万のドルトムントより
平日3連戦でコンスタントに12万人集める阪神の方が凄いわ

世界の阪神タイガース
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:11:27.36ID:+0jUbfZ60
ブンデスって冬休み長いよな、だから日本人は行きたがるのか。ヌルすぎる。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:14:50.46ID:q6Oet//40
>>19
EU枠外の規制やプレミアみたいに労働許可書もらうのが大変な国じゃないからだよ
ドイツ人がある程度いれば後は外国人何人いてもかまわないという制度だから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:17:54.68ID:16h8quR50
ドイツから来たポドルスキからみると日本のサッカー熱は足りなすぎるんだろう
向こうはまずサッカーの話題からって国だからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:30:48.50ID:68xb5THN0
8万集るってスゲーわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:44:16.34ID:M8+dOzot0
欧州3大リーグ以下の中堅カスデス(笑)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:55:52.86ID:LJdQwjmMO
チケットあれば公共交通機関タダとか
選手の顔写真が入ったビールのカップとか
保育所とか…サービスが良いのだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:56:43.22ID:T7HlkZt10
香川はケルンの方が自分にあってると思ったがスタジアムに実際に足を運んでサポの熱さにやられたからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:58:00.98ID:P6TV2QTp0
>>2
なのにカープって何?状態だからなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 04:23:46.37ID:6cuiGP+u0
なんぼ客が入っても放映権には敵わないよね
だから全世界から見られるプレミアが最高の金持ちリーグ
最下位でも100億以上分配される
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 05:00:24.42ID:i0H2ApSW0
一般客はいまやただのエキストラみてーなもんだしな
テレビにガラガラのスタジアムが映るとオワコンイメージつくから
Jリーグは放映権料の配分にもっと傾斜つけないと真のビッグクラブなんて生まれない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 06:30:29.76ID:+yiKHcx90
ぶっちゃけブンデスのレベルってJリーグと変わらんよ
バイエル以外はどこも雑魚
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 06:36:02.93ID:DcEqEbRTO
>>33
じゃ日本の大人の娯楽って何?ギャンブル?居酒屋?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:44:27.32ID:cK3dOF9w0
うらやま
Jもいつかこんなになってほしいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:47:37.39ID:OrGrBuj10
そもそもクラブによって客席の数が明らかに違うのに、こんなの出す意味ある?
ドルとかそもそも客席の数が多いんだから、上位なの当たり前じゃん。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:54:09.92ID:mjVl02c+0
プロスポーツリーグの総年俸 (1ドル110円計算)
https://globalsportssalaries.com/GSSS%202017.pdf

5,039億円 NFL
4,266億円 MLB
3,474億円 NBA
2,440億円 NHL
1,972億円 プレミアリーグ
1,175億円 リーガエスパニョーラ
1,010億円 セリエA
 892億円 ブンデスリーガ
 705億円 リーグアン
 554億円 CSL(中国サッカー)
 337億円 NPB
 220億円 MLS
 127億円 J1
 *73億円 IPL(インドクリケット)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 13:01:42.61ID:JCJJAFw80
バイエルンは毎試合7万5千。これは水増しだと思わないヘディング脳
野球には水増し水増し騒ぐくせに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 15:18:11.10ID:BXjhx4VA0
1ユーロ130円として
45ユーロ〜70ユーロかな(35ユーロもある?)
5800円〜9100円か
調べてみると、年間シートと旅行業者が抑えてるのが多いとなるけど
まぁ旅行者ならある程度高くても、交通費のが高いだろうから気にしないだろうけど
年間シートが結構安いのかな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 15:26:45.13ID:BXjhx4VA0
35ユーロあるな
プラス立ち見15ユーロってのもあんだ
ゴール裏は立ち見(15)、35ユーロ、45ユーロだな
立ち見2000円、4500円、5800円か
立ち見は安いと言えるけど、他は割と高めかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:03:07.32ID:yiJtY/Iu0
>>41 毎試合一人も用事ができてこれなくなるやつがいないのか?
そんなことありえないだろヘディング脳
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:05:39.32ID:tbtogYbv0
日本とはサッカーに対する関心度が段違いだから比べられないけど

日本にも6万人以上入るサッカー、ラグビー兼用スタジアムがバカスカあればなー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:17:36.39ID:GzI2a2wZ0
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:37:53.28ID:qyUOqL9J0
そんなビッグクラブの人気選手が香川真司って日本人として感慨深いものがある
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:52:08.20ID:me1KQSwU0
野球算
実数×1.5〜1.8
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:52:43.27ID:v83EY/9a0
しかしシャルケとドルトムントと近いところでよくもまあ大きなスタジアム2つあって両方とも入るもんだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 02:33:22.46ID:lWuOm3bG0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 03:19:00.77ID:lWuOm3bG0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:51:01.33ID:YaOfg2ZY0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 11:14:47.74ID:YaOfg2ZY0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 20:30:53.75ID:x3cGOPY80
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 20:42:16.32ID:zWCDe3RV0
イングランドとか、5部くらいのクラブでも5000人くらいのキャパ埋まってるもんな
まぁ、爺さん率が高すぎる感じもするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況