X



【サッカー】<本田圭佑>ロシアW杯へは「4年間、住んでいたので。そんな日本人はなかなかいない 必ずアドバンテージになる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/24(日) 18:50:25.66ID:CAP_USER9
サッカー元日本代表FW本田圭佑(パチューカ)が24日、千葉市内でサッカー教室を開いた。
個人スポンサーでもある全日空が主催で、参加したのは小学校1〜6年生の計90人。

9月に起きたメキシコでの大地震のチャリティーをかねており、
参加者から集めた90万円相当のマイルと、会場で集めた約10万円の義援金は日墨協会を通じて被災者に贈られる。

本田が、今冬の移籍についてあらためて否定した。一部報道で、今オフに欧州へと復帰する計画が報じられたが、
本田は「移籍に関してはまったく考えていないというのは、クラブW杯の時も話しましたけど、今も同じ気持ち。年明けてからパチューカに戻ってしっかりやりたい」と話した。

ロシアW杯に向け、代表復帰を目指す本田。当地は、2010年から4年間を過ごした国だけに
「4年間、一応あそこに住んでいたので。そんな日本人はなかなかいない、というところも必ずアドバンテージになる」と明言。

その上で「それはベンチでも連れて行けとかそんな弱気なことを言っているわけではなくて、色んなアドバンテージを、本当にもたらすことができると思っている。
それはもちろん、ピッチで回答しないといけない」とメンバー入りに向けた猛アピールを宣言した。

12/24(日) 18:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171224-00000097-dal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggzS3z6fVugbvoIeHvC9h9AA---x900-y820-q90-exp3h-pril/amd/20171224-00000097-dal-000-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:14:28.90ID:DzbA+ys50
ロシア語話せない時点で説得力まるで無し
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:14:53.00ID:ezJclcwP0
香川ならヤットのほうがいい
本田とヤットはメンバーにいたら使う時がくるよ
韓国戦みたいなことにはならないよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:15:26.46ID:h96weuVo0
ハリルに呼ばないって宣告されたのに
往生際が悪いな。

香川ともども呼ばれ可能性はゼロ。

みんなわかっているくせにw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:15:33.99ID:hriOQl7Q0
えぇ――――っ!!
   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / __ __亅
   / > ⌒ ⌒|
  |/  (・) (・)|
  (6 ――○-○-|
  |   つ |
  |  ___)/
   \ (_/ /
   /\__/
  /  \ロ/
  / /  V||
 /_/   |||
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:15:39.19ID:pCYDaAlL0
>>39
本田が1G1Aしてロシアクラブ初CLベスト8に行ってるけど?www
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:15:47.08ID:pkxTVGP30
HONDA
 >>1の(訳)「通訳として帯同どうでっか?」
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:15:53.83ID:kk4q0aLA0
イタリアでもメキシコでも言われてるようにロシアでもチームメイトとも記者とも一切コミュ取らない変な奴だったじゃん
何を持ってアドバンテージとか言ってんの?w
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:16:13.71ID:ZlwLokkq0
本田がファルカオやハメスやダビンソンサンチェスやグアドラードやレバンドフスキやマネやケイタにフルボッコだよ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:16:18.91ID:gFxAjPcP0
サッカーでアピール出来ないから現地ガイドでアピールw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:17:03.52ID:1ycjkNus0
それならメキシコいかないでロシアのどっかのクラブへ移籍すりゃ良かったじゃねえか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:19:54.29ID:m92cjis70
下手糞だから代表に呼ばれないのに
まーーーたビジネス三昧で練習しないバカ

約束した「右足の練習」もやる素振りさえなし
CWCでもわざわざ左に持ち替えてもっさり遅攻
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:20:15.74ID:LWlL2tDc0
もう日本の希望の光は
W杯で3G2Aしてる本田しかいないからな
本田がグレミオ戦みたいなパフォーマンスができれば
1試合くらいは勝てそうな気もしなくもない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:20:27.50ID:FO5im/FD0
俺のじっちゃんはシベリアで5年間捕虜にされて本田さんより長いロシア生活送った
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:20:42.95ID:y2iQHS7h0
その代わり、人工芝で膝を壊したんだよな。選択を誤ったな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:21:06.46ID:r/U4YsGB0
最後のW杯だしクラブをロシアで締めるのも悪くないんじゃね?
コンディションも整えやすいしな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:21:20.73ID:nRUS4Ssg0
ロシアは詳しいアピールwww
韓国人プレイヤーしか友達おらんかったくせに…
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:21:29.39ID:AFSbYhvr0
ホンシンが言ってるかと思ったら本人が自分で言っちゃってるとか本当に惨めすぎる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:21:33.19ID:CK4sSAKL0
アドバイザーとして、選手枠から外れればいいじゃん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:22:10.30ID:ButB/YCs0
ロシアは寒くてやや治安悪い

これ以上の情報あるか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:22:15.53ID:lwZb+6OY0
あんな寒い所に居たから自律神経がおかしくなってバセドウ病になったんだろ?
もの凄いマイナスだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:22:25.51ID:JRCzZgtq0
まさか本田外してJリーグの選手つれていったら世界の笑いもんだよ日本は
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:23:10.15ID:y2iQHS7h0
>>98
これは有名な話。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:24:36.81ID:y2iQHS7h0
>>120
人種差別にも勝たないとレギュラーになれない厳しい世界なんやで。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:24:53.42ID:gyNsk0oI0
本田は日本代表ご一行様に、ロシアのおいしい料理店や安全な酒場を案内してくれるのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:25:08.50ID:Ez2mE3KF0
住んでたから美味しい店とか知ってそうだな
メモを渡しといてくれ
外れのない日本料理店でも
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:25:37.03ID:F63v8BxZ0
>>121
何でもそうだけどアピールしないと、彼女もできないよwww

惨めとか思わない方がいいよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:27:36.37ID:LWlL2tDc0
>>133
まあ確実に選ばれて
スタメンで出場するから見とけって
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:27:41.20ID:p3lpMfsv0
「本田はロシアに4年間住んでたんだね。よし、代表に招集しよう」

ってなるってこと???
ないわwww
商社で
「あいつ、子供の頃ロシアにいたらしいです」
「よし、ロシア駐在はあいつにしよう」
ならわかるけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:27:42.29ID:m92cjis70
こんなボッチがロシアで誰にガイドできるんだよ


http://livedoor.blogimg.jp/sunnyfootball/imgs/3/3/33c8c313.jpg

http://i.imgur.com/7W6lSzy.gif

http://i.imgur.com/JCbMhpW.jpg

モントリーヴォ「びっくりしたよ、15分間練習中全く話さない人がいたから本田かと思ったら置物だったよ」
http://i.imgur.com/EmRFKJ1.jpg
http://i.imgur.com/pMpr32I.jpg

http://i.imgur.com/Mpmy1ZG.jpg
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:27:59.19ID:v9YtB8EV0
本田、香川、岡崎は当確だろw
選ばれなかったらハリルは池沼としか思えん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:29:17.66ID:r/U4YsGB0
>>126
Jリーガーってこの前、韓国3軍相手にバックパスで逃げ回ってた人達でしょ?
外国人相手には戦えないから無料せずJリーグで頑張ればいいよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:29:32.63ID:tUgYKGSz0
最終ライン同士が箱を作ってその中で駆け引きしてるサッカーに於いて
右IH本田はその箱の中では無難にパスを出せれば大成功な部類だが
味方にボールが渡った時点で敵の最終ラインは蓋してるからノーチャンス。

本田だけに特化して見てればボールを触る回数多いから錯覚しがちだが、
俯瞰して見ると「相手がボールを持たせてるだけ」と言える。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:29:57.82ID:CTmjT5NY0
ブラジル大会の時もブラジルに4年住んでたカズを選ぶべきだって言う議論が巻き起こったなあ
あの時は選ばなかったことをみんなが後悔したから今回は選ぶべきだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:30:03.21ID:97uBaTbb0
代表枠以外のスタッフでいいやんけ
本田相当焦ってんなあ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:30:49.11ID:m92cjis70
今や代表のビッグ3は香川岡崎乾が浸透してるからな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:31:25.36ID:tJdxpY/m0
さすが本田さん
次の次の次のワールドカップあたりにメキシコが来ると読んでるんやろな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:32:15.70ID:vhztw39P0
マグレだとしても強豪国相手に
"持ってる"の一発決めれるのは
本田くらいなんじゃないか
パルプンテ唱えられる的なw
大迫とか小林悠がコロンビアに
点決めるイメージ湧きづらいよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:32:45.61ID:ibhUMmsL0
まさかこんなことになるとはな・・・
本田▲さんに残されたセールスポイントはロシアの観光地に詳しい事だけって現実
他の誰よりもロシアの美味い店とかロシアのエロイ店とか詳しい
仕方ないねガイドとして呼ぶか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:33:06.71ID:m92cjis70
こういう話題毎日発信しないと

忘れ去られる存在感
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:33:38.96ID:r/U4YsGB0
Jリーガー=韓国3軍に通用しない

だからな
海外組だけで代表作ってくれよ
だって韓国3軍相手に勝てないんだからJリーガーは無理無理w
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:34:06.21ID:Ez2mE3KF0
実力じゃない点で他者と比較するなんてコスいマネしてくるよなw
ロシアで暮らしてたからなんやねん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:34:30.50ID:KntpSxHn0
目指すのは本気でワールドカップ優勝!なんて言わなくなっただけ成長してる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:34:46.08ID:Zqiv+u/N0
一時期は俊輔大嫌い
本田さんかっけぇ!最高すわ!日本のエース!
だったのになんでこうもおまえらは変わるかなww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:34:53.22ID:3TyMSZaN0
必死過ぎ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:34:54.31ID:ibhUMmsL0
>>136
幼少期ケニアに住んでたからアニマルアニメの監督させてみっかで大ヒットさせた監督も居るけど
商業ならわからんことでもないがスポーツじゃ話にならんわな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:35:23.45ID:sj7fwUw10
んでどんなアドバンテージをもたらすの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:35:49.37ID:Eo8pYpNs0
コイツに限った話じゃないがちょっと活躍したくらいで地元じゃ喝采浴びてるような記事とかどんだけホントの話なんだか
代表にふさわしいかは代表での活躍で評価してくれないと日本は強くならない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:36:13.12ID:EPw6lWww0
ブラジルの永住権持ってるカズをブラジルW杯連れて行った方が良かったってことだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:36:28.85ID:R8NTteE40
ハリルの馬鹿があんな試合したから
国米組でもあんな試合内容はありえんぞ
中国と北朝鮮だって韓国相手に
あんな試合してなかったぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:36:41.58ID:khCWoa8q0
こいつロシアで全然仕事してないから
暗殺されるんじゃね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:36:51.68ID:VMJHEXc00
うわぁ・・・

在住歴を誇るとか・・・
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:37:20.65ID:mxg6qE9H0
7試合3ゴール2アシスト

日本みたいな弱いチームでこの数字は普通に凄いと思う。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:38:02.35ID:8R2O8ed00
本田って大嫌い
本当に嫌い
まじムカつく
本当にヤダ
絶対ヤダ
生理的に無理
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:39:26.30ID:294Cn0F80
本田以上に期待できそうなメンバーが居ない。
全敗するとは思うけど。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:39:35.97ID:Ez2mE3KF0
>>153
あれ目指してねえから
W杯優勝なんて本人は微塵も思ってない
W杯優勝を公言すると注目が集まる、話題性がある。周りもW杯優勝なんて本気にしてないから、叶わなくても批判がされない都合のいい公言、だから虫酸が走るんだよこいつには
本来の目標はW杯で乞食でもなんでもいいから1ゴールして注目を浴び金を稼ぎたいが本心なくせによ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:39:52.30ID:97uBaTbb0
残念だけどハリルは渡欧しました
直談判がウザイのでw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:39:52.52ID:rj7Oyf9x0
>>168
何でスレ開くの?バカなの?チョンなの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:40:08.31ID:lYUfeX5P0
相変わらず本田三角形な
笑いのセンスが安定してるわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:40:32.00ID:XJrtp4ZV0
まさかのパンキからホペイロ志願。考えてやっても良い。いや、腐ったミカンもとい腐ったエスカルゴは周りを不快にするからやっぱ連れてはいかんぞ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:40:37.81ID:vXTRWuvo0
本田いなかったら無得点でW杯終わるぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:41:34.50ID:6E9qax4W0
>>43
へ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:41:37.05ID:mWRGJg8L0
本田をロシアW杯に連れてくべき
美味しいピロシキのお店を紹介してくれる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:42:14.93ID:z6T9S0fQ0
>>137
ケンモメンじゃねえか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:43:28.69ID:Bcyj8OQL0
まぁ2002年の中山・秋田枠みたいのがあるなら
本田、カズでいいわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:43:33.83ID:FaTKDnUv0
そういやそうだったな
誰も口にしないから本人が言い出すまですっかり忘れてた
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:44:05.13ID:1HWarqOz0
>>180
国内組は残念ながらその本田以下ばかりなのが現実だけどな・・・
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:44:10.90ID:Murq/gsg0
>>141
韓国は1.5軍
3軍は日本
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:45:00.49ID:ixWXgbZu0
現地でひとりしゃしゃり出てきて
いきなりロシア談義されても、困るわ。
チームの和を乱すことになる。

本田「ここロシアでは〜…」

困惑した表情の久保、山口。
憮然とする原口。無表情の酒井。
吉田と川島の呆れ顔が容易に想像できる。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:46:35.51ID:hoJjGGlz0
香川を見習えよ

電通保護受けてねえでよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:46:44.90ID:Murq/gsg0
>>151
韓国は1.5軍
3軍は日本

嘘をしつこく繰り返すチョン乙
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:47:41.48ID:jVabLqmZ0
1−0で負ける試合に本田がでても4−0で負けるだけだから連れて行ってもいいよ
本田有無関係なしに代表の試合はつまらなすぎる
選手云々出なくチームとして歴代最低の出来であることは間違いない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:47:48.66ID:hoJjGGlz0
おまえが
ブラジルW杯で香川の足引っ張ってなけりゃ
余裕で予選クリアしたのによ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:48:17.53ID:CeLBFaRY0
【韓国】弁護人発言など通訳されず… 慰安婦碑修正の奥氏、韓国司法の人権侵害を暴露

夕刊フジ2017.12.24
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171224/soc1712240002-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop

 韓国裁判の異常さが指摘された。朝鮮半島で女性を強制連行したと、朝日新聞などにウソ八百の証言をした吉田清治氏
(故人)が韓国に建てた「謝罪碑」を無断で修正したとして、公用物損傷罪などで在宅起訴された元自衛官、奥茂治氏
(69)の初公判が21日行われたが、検察官や弁護人の発言が通訳されなかったというのだ。一体どうなっているのか。

 「検察官の起訴状の朗読、弁護人の陳述は通訳されません、したがって何時求刑が行われたのか? 
弁護人がどの様な弁護をしたのかは全く通訳されないのです」

 大田(テジョン)地裁天安(チョナン)支部での初公判後、奥氏は自身のフェイスブックにこう書き込んだ。
公判では弁護側が無罪を主張し、検察側は懲役1年を求刑したが、通訳が不十分だったため、奥氏が求刑内容や弁護人の
主張を知ったのは、公判終了後だったという。

 産経新聞22日朝刊は、奥氏の最終陳述で「碑文が虚偽であることは日本などで認定されている。(韓国の)公的施設が
虚偽を利用していたことになりませんか」という部分も通訳されなかったと報じた。

(全文は配信先で読んでください)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:48:18.93ID:InuJPKrd0
ゲスト解説でいいんじゃね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:51:20.82ID:fN/TMYQH0
詐欺師本田信者が香川と岡崎と同等に本田を扱って代表に推しているけれど
本田はCWCで役に立たないので3位決定戦ではスタメン外されたうえに
カップ戦決勝でも役立たずだったダメ選手だからな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:51:22.53ID:UALjUZHQ0
いやいや
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:51:44.14ID:AKIlrjIJ0
現地のコーディネーター雇うほうが安上がりでしょう、本田さん?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:52:12.34ID:pSIJrGO30
もちろんロシア語はなせるんだよな?
え?4年もいたのにペラペラじゃないの?無能すぎるだろwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:52:47.04ID:khCWoa8q0
>>189
日本代表の
1軍
2軍
のスタメンを教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況