X



【柔術】内柴正人、ライト級と無差別級の2階級優勝 柔術デビューからオール一本勝ちで11連勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2017/12/24(日) 16:09:44.46ID:CAP_USER9
柔道男子66キロ級でアテネ、北京と五輪2大会連続で金メダルを獲得した内柴正人(39)が24日、東京・台東区の
「台東リバーサイドスポーツセンター」で行われた柔術大会「ASJJF DUMAU JIU JITSU ジャパンカップ2017」に
出場し、青帯のライト級(76・0キロ以下)と無差別級の2階級で優勝した。

ライト級トーナメントでは1回戦から決勝戦まで3試合すべて腕十字固めで優勝。無差別級でも1回戦、準決勝、決勝の
すべてを腕十字固めで勝利し2階級制覇を達成した。内柴は11月26日に神奈川県寒川町での大会で柔術家デビュー。
この時は青帯のミドル級(82・0キロ以下)と無差別級に出場し全5試合オール一本勝ちで2階級制覇を飾った。2大会連続の
2階級制覇を達成し、デビューからオール一本勝ちの11連勝となった。

内柴は、今月15日午前0時で準強姦(ごうかん)罪での刑期を満了した。今大会は刑期満期後、初の試合となった。来年は、
全国から柔術のトップ選手が参加する来年2月10、11日の「ヒクソン・グレイシー杯」に出場することが決まっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171224-00000115-sph-fight
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:10:34.58ID:8Lo7D9lf0
こりゃすごい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:10:47.89ID:aLNt2fhm0
寝技の達人
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:11:09.64ID:2xvNuqgn0
>デビューからオール一本勝ちの11連勝

まだ強い奴とやってないとかか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:11:31.36ID:SxsB4sDg0
腹の出たおっさん同士が草野球やってるとこに
メジャークビになったイチローが入って無双するようなもんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:12:04.58ID:5aQHAb/G0
凄い才能
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:12:18.16ID:H882iwdg0
ニュースにしたらいけない、被害者に対して心理的な負担を強いることになる。マスコミは話題にしたらいけない。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:13:35.00ID:vJGvZisY0
>>4
性癖は別にして、オリンピック金メダルリストなのはガチなんだから同じ体重なら勝てる奴は殆どいないぞ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:13:49.85ID:DIRnm3GV0
黒帯おらんのやろ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:13:55.81ID:7ezmeypw0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>14 スポーツ競技ですし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:14:43.62ID:V27f34M/0
レイプ犯は



人前に出る仕事はひかえろよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:16:07.53ID:wr5ZIpKV0
柔道引退して数十年、その内刑務所に入って数年の強姦魔が
柔術デビューからオール一本勝ちで11連勝とか
柔術って犯罪者に甘いだけじゃなく格闘技の中で1番弱いんじゃね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:17:06.10ID:elkP62sg0
柔術は出所してからやり始めたんだろ?青帯は名誉段みたいなもんか。
そりゃ白帯の中に入って試合したら、もっと話にならない差があるだろうけど。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:18:00.79ID:3+wufMrO0
さすが女をねじ伏せて犯してきただけあるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:18:03.23ID:tJfarmVw0
さすが
レイパーだな


でも、MMAなら雑魚だろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:18:04.15ID:V27f34M/0
連勝したが



性欲に負けた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:18:44.85ID:2IzKXhw10
対戦相手にとっては内柴はキツイな
組んでよし寝てよしの技術に加えてお尻のガードも考慮しなければならない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:18:55.77ID:vJGvZisY0
>>28
どうみても、見た目は青木のが犯罪者の件
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:19:03.17ID:elkP62sg0
>>23
> 柔道引退して数十年

そんな経ってない。

> 柔術デビューからオール一本勝ちで11連勝とか

まだ相手が弱いクラスだから。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:19:23.59ID:IcSnOOnT0
そりゃ柔術なんて日本では身体能力劇弱でヒョロガリの30代40代のオジサンがまったり趣味でやるもんだからな。
内芝とか存在が反則だわ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:19:51.54ID:elkP62sg0
>>30
> でも、MMAなら雑魚だろう

柔術でも強いのが出てきたら駄目なんじゃないの。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:19:58.89ID:1wdNiFz30
まともに柔術の練習なんかやってないだろ
素で柔道の技しか使ってない
腐ってもオリンピックメダリスト、アマエリートなめんなって感じか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:20:21.42ID:MJB6N0op0
まぁ技術云々前にフィジカルが一般人とは桁が違うからな
打撃と違って寝技はフィジカル強ければ何とかなってしまう
もちろん柔道上がりとはいえ寝技の技術もかなりのものだと思うけど

さっさと黒帯になれよ
でも黒でも内柴からキッチリ一本取れる人間はどれだけいるのだろうか・・・(・へ・)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:20:21.89ID:S2nwJ+Ld0
>デビューからオール一本勝ちの11連勝

レイプした子もカウントしてんのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:20:22.97ID:31clz1cx0
多分技とか以前に
単純な筋力だけで圧勝できるレベル
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:21:13.58ID:osw5A9190
性豪なのは間違いないが、冤罪なのも間違いない
日本の司法腐ってんな

頑張れ内柴
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:21:14.19ID:YOQYmilX0
刑務所でめっちゃ鍛えてたんだろうな。これで髪の毛そめてタトゥーやらピアスやら
しまくって悪役全開ならリアル「軍鶏」だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:21:21.86ID:SxsB4sDg0
黒帯>茶帯>紫帯>これ→ 青帯 ←これ >白帯
だから
柔術に興味持ってわりと1年か2年わりと真面目に練習した、くらいの人のとこに
元金メダリストが乱入してるだけで
そら無双ですわ
チェスの中学生大会にちょっとチェスの勉強した藤井君が乱入してくるようなもん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:21:36.02ID:9ZeYQCIe0
>>30
いや総合でも強いと思うがな
オリンピック金メダリストは大体強い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:21:44.93ID:v3QOmU7b0
強姦魔つえー

そりゃ抵抗出来んわぁ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:22:14.19ID:lqCY7qoR0
力が糞強いしな、それでいて柔道金メダリスト
そりゃここらにはまず負けんて
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:22:16.26ID:R8NTteE40
この大会って出てる選手のレベル的にどうなん?
本場のブラジルあたりで試合やらんとわからんね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:22:23.44ID:LDUFiJ/P0
内柴を擁護するつもりはないが、あの事件は文字通り、彼がハメられたんだろ?
ガードが甘いスケベ野郎かもしれないがが、実刑はどうかと思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:22:37.39ID:tJfarmVw0
内柴の柔術の試合
https://www.youtube.com/watch?v=8o6BYE2_Mwo



こんな奴にレイプされたら
女の力じゃどうしようもないだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:22:45.48ID:l/uysTZN0
お前ら柔道金メダリスト舐めすぎwアマレスやってるやつらよりはるかに才能あるからw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:22:57.62ID:5jljHDq10
ソフトバンクの松田と顔の区別がつかない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:23:14.84ID:Jz218HDo0
犯罪しなければオリンピック4大会連続金メダルもあったかもな
何やってんだこいつは・・・。

レイプとか最低だわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:23:26.07ID:Fm+bRFrf0
レベルが低いとはいえチビなのに無差別級制覇とか凄いな
ヤワラかよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:23:28.90ID:stnSl4Dp0
こいつに勝てる奴はなかなかいないだろ
ムショでも喧嘩売るバカなんていないだろうし。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:23:52.11ID:Q1bDBhqq0
オール一本挿しか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:23:54.14ID:Tb16r+W20
冤罪で何年も刑務所入れられても腐らずがんばってるからすごいわこの人
普通のやつならもうヤケクソでアル中になったりしそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:24:04.00ID:RR61gpQf0
社会人が趣味でやってるレベルの大会だろ
そんなとこで勝ったからってな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:24:17.86ID:0qYIQ7HJ0
必殺技 強姦スペシャルが決まった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:24:53.16ID:tJfarmVw0
>>46
そうか?
UFCとか見てると立ち技出身が主流になってるぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:24:57.48ID:l6d0F1Tf0
柔術始めようかと悩んでたけど、元柔道家とはいえ素人に負けるぐらい弱いのなら、やめとこうと思う。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:25:35.12ID:jKPDlsec0
社会人が趣味でやってる競技で元金メダリストとガチで試合できるのはすごいだろ
相手が相手じゃなければ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:25:40.62ID:q4YMhFYs0
内柴は体重何キロなんだ
体重の差も関係ない強さなのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:25:40.94ID:jo5BMid+0
矢部太郎と同期だったか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:25:57.43ID:IcSnOOnT0
柔道トップレベルの奴ならヨチヨチと歩き始めたくらいから柔道やってるからな。
柔術は何も鍛えてない運動不足のオジサンが趣味で始めるのがほとんど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:26:53.99ID:Fm+bRFrf0
>>61
芸スポではチビだから格闘技素人でも余裕で勝てるとか言ってた奴沢山いたな
ローカル大会とはいえ、無差別級制覇する奴には勝てんわな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:26:58.77ID:UXRtFun80
>>28
流れ的にすっきりko負けしてくれて、内柴犯罪者なのに強えー!
ってなりゃまだいいけど、

あっさりへし折っちゃう青木さん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:27:08.26ID:6fJzg3uO0
総合では柔道金メダリストは強いやつおらんね
吉田も石井も雑魚だった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:28:05.84ID:KTrMftrK0
ライト級www
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:29:25.58ID:Zoj32KKL0
ドランク鈴木はこういう大会には出ないの?
強い強いとは聞くけど、実際に闘ってる姿を見てないからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:29:29.11ID:KTrMftrK0
相手の負け方が上手いわwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:29:33.06ID:MJB6N0op0
>>67
総合でも強い、この線引は難しいけど
UFC出たらフルボッコで終了だわな(・へ・)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:30:13.67ID:9EiuZgyR0
レイプして
ウソの証言連発して防犯カメラで全部否定されて
さらには本当のことを証言したコーチに嘘ついてでもかばってほしかったってメールして
それすら証拠のように採用される本物のアホ
馬鹿の極み

コイツは一切反省してないから
また人の上に立たせたら間違いなく同じことするぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:30:34.99ID:SxsB4sDg0
こういうファンの知的レベルが低い格闘技で名前を上げるたび
裁判で否定された「冤罪だった」という内柴側の主張だけが増幅されて
一般人に戻った被害者へのセカンドレイプが繰り返されるという悲劇
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:30:35.03ID:+veQgDq50
ムスコの悪行はともかく五輪2大会連続金メダルはヤオじゃないから
そこらの奴じゃ勝てないだろう
柔術なんか趣味みたいなのばかりだろうし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:30:52.45ID:93O3O8ks0
内柴は、この流れで完全に見限ったので、もう何をしようと信用できん


内柴、公判においてカラオケルームで被害者女性の方からぱくっといちもつを咥えてフェラチオをしてきたと証言

そのとき一緒にいた内柴の後輩のコーチから、公判でそれを全否定される

その後内柴が「口裏を合わせてでも、本当も嘘も使ってでもかばってほしかった」とその後輩のコーチに恨み節のメールを送る

後輩コーチにそのメールも証言されて、内柴終了
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:31:36.48ID:7CfBh9xm0
才能は本物なんだよなぁ才能は
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:32:10.45ID:AadBVCvu0
キチガイに刃物
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:32:17.55ID:V27f34M/0
試合後、打ち上げとかして


またレイプしそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:32:36.83ID:Tb16r+W20
お前らの中ではこいつ完全にクロなのな
本人は否定してんのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況