X



【競馬】有馬記念(中山・G1) G1・7勝で有終の美!先手キタサンブラック(武豊)直線突き放し鮮やか逃げ切り!ラストラン飾る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2017/12/24(日) 15:38:27.94ID:CAP_USER9
全着順及び払戻金は後ほど
以下掲示板分

1 02 キタサンブラック        牡5 57.0 武  豊   2:33.6. 540 -2 清水久詞
2 03 クイーンズリング.       牝5 55.0 C.ルメール  1 1/2 474 0 吉村圭司
3 10 シュヴァルグラン.        牡5 57.0 H.ボウマン  ハナ.  474 +4 友道康夫
4 14 スワーヴリチャード      牡3 55.0 M.デムーロ  クビ.  510 +8 庄野靖志
5 11 ルージュバック          牝5 55.0 北村宏司 1 1/4 460 +6 大竹正博

※結果・成績・オッズなどは、必ず主催者発行のものと照合し確認してください

yahoo競馬
https://keiba.yahoo.co.jp/race/result/1706050811/
JRA(「競馬メニュー」内から「競走成績」をクリックし、該当競走をご覧ください)
http://jra.jp/sitemap/index.html
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:55:51.49ID:qKSl9wQg0
まぁ結局、自分でレース作れるのも実力のうちってことなんだよな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:55:51.66ID:PfHfHnl10
八百長だなんだと喚いてるキチガイは一人残らず死なねえかな
「神の声が聞こえた」とか言って人を殺すタイプの異常者だろ、こいつら
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:55:53.41ID:WfrOHkVK0
茶番とか忖度とか言ってる人って。。。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:55:55.33ID:45dBtqtD0
母父がバクシンオーで有馬勝つかね?
ありえん
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:56:06.68ID:wcOAr2Ia0
それにしても近年稀に見る低レベルなレースだったな
長年競馬を見守り続けたコアなファンとしては地盤沈下が嘆かわしい
ビワハヤヒデ、ナリタタイシン、ロイヤルタッチの3強時代が懐かしいよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:56:24.00ID:MI/uq3CW0
池添は内枠引いたのが逆にアダになったか
勝ちに行くとかいってたもんな
もう少しじっとしてたら良かったか
元々距離も長い気もするが
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:56:24.58ID:55z3gLpU0
ルメールは馬選びたい放題なのにクイーンズリングをわざわざ選んだってのはそういう事なんだろうな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:56:27.27ID:Bls9NIX20
スワーヴがかわいそうだった
レイデオロとの忖度で有馬に回されたんだよな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:56:32.60ID:LwTuNNoU0
宝塚記念が1倍台背負って負けたんだっけ
キタサンを信じて、その負のイメージに抗えたかってところか
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:56:42.94ID:QySBzPpj0
久しぶりに逃げ馬で強いのが出てきて、多くの人間がやっぱり後ろから豪快に勝つ馬が相変わらず好きなんだなぁと再確認させたキタサンブラック。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:56:46.28ID:QJlBwkRG0
>>435
去年のサトノ包囲網は上手かったよね。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:56:50.10ID:14Ox1axz0
枠と絶好のスタートで勝負ついてもうたからな
ああなったら他の馬はなにやろうが勝てへんわだからつまらんのや
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:57:05.64ID:aeVplTQO0
武でこれだけ勝てるんだから
外人が乗ってたら無敵の馬だった
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:57:05.77ID:zRAwcjKn0
正直ボーナスかけてもいいくらいキタサンが負ける要素無かった。

2枠でディープ超えるスピードなんだから。
0459丁稚ですがφ ★
垢版 |
2017/12/24(日) 15:57:20.81ID:CAP_USER9
タイム
ハロンタイム 6.8 - 11.6 - 11.9 - 12.2 - 12.3 - 13.3 - 13.2 - 12.8 - 12.2 - 12.1 - 11.7 - 11.2 - 12.3
上り 4F 47.3 - 3F 35.2

コーナー通過順位
1コーナー 2(1,7)(3,15)(6,5)(9,10)(4,12,14)(8,13)16,11
2コーナー 2,7(1,15)3(6,5)(9,10)(4,12)(8,14)(13,16)11
3コーナー(2周目) (*2,7)(1,15)3(6,5)(9,10)(4,12,14)(8,13,16)11
4コーナー(2周目) (*2,7)(1,3,5)(6,15)(9,10,14)(4,12)(8,13)16,11

キタサンブラック(父ブラックタイド/母シュガーハート/母父サクラバクシンオー)
詳細:netkeiba.com
http://db.netkeiba.com/horse/2012102013/
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:57:25.64ID:DsX7i8ZD0
競馬も相撲と大差ないな
金がかかってる分たち悪いわ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:57:30.90ID:17zK+/zX0
それより.ムーアが惚れまくってるサトノクラウンで勝つために
今回日本に来てる情報は何だったんだw
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:57:32.05ID:MBsT+gKj0
福永が番手につけたのにキタサン突きに行くどころか後続をブロックしてまんまと逃げ切らせた忖度どころじゃない糞八百長レース
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:57:33.19ID:gF91Opj40
穴狙い無事死亡
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:57:33.76ID:wCPtmy74O
武豊の体内時計がやっぱり凄い
1000のラップで勝ち

キタサンブラックおめでとう
お疲れさまでした
0468みんなで即時廃止! THE畜産
垢版 |
2017/12/24(日) 15:57:42.75ID:qzNl4/VG0
>>1
動物虐待の競馬は廃止すべき。
畜産と併せて廃止しましょう。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:57:43.61ID:Jwp0VPFX0
>>291
そりゃ有馬だから2着3着でもけっこう賞金でるしな
他の馬のために玉砕しにいくバカな騎手はいないし、そんなこと支持する調教師もいない
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:57:44.89ID:8ZIV30ze0
【朗報】ダンビュライトさん2勝目を挙げる
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:57:48.01ID:6jrVdwl60
有力馬が引退する有馬記念だぞ。これ外すやつはいつになったら学習するんだ?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:57:49.27ID:oV7qUTtR0
無気力馬相撲。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:57:57.86ID:OoAwjJED0
多分、サブちゃんが当てた最初で最期の馬になりそうだな。お疲れ!
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:58:02.83ID:Bls9NIX20
これで昨年の有馬記念の3強対決がさらに名シーンになったべ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:58:03.33ID:5Dg6DS0K0
2着シャケトラかと思った
返し馬良く見えたんだけど
ブラック強かったね
おめでとう
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:58:03.76ID:LwTuNNoU0
キタサンが体調十分で100点の競馬したら誰も勝てないだろうし、そういうレースだったってことだろう
徒党組んで仕掛けたら共倒れになるのが関の山だし
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:58:10.54ID:7wZ9SCQy0
おい佐々木もってないなあ

2着に入れよーーーーーー
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:58:12.79ID:MI/uq3CW0
>>470
マジかw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:58:13.95ID:wKEuFzkC0
>>395
騎手会ななんかの会長んときに干されたから
なんか馬主にたてついたっぽい
今は和解したようだが
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:58:24.81ID:gq7huN730
タケがスタートで決めちまえって思ってたって
言ったのにはワロタ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:58:27.19ID:4GPNteSQ0
たしかに面白味の無い展開だった
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:58:35.39ID:39Da6yfg0
キタサンブラック

20戦12勝[12-2-4-2]

総賞金 18億7348万円

勝ち鞍
有馬記念
天皇賞・春×2
天皇賞・秋
ジャパンC
菊花賞
産経大阪杯
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:58:38.91ID:QJlBwkRG0
>>459
相変わらず精密機械だな。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:58:58.45ID:agFUW8jn0
素人なんでわかんないけど
単勝に100万賭けた人とか大勢いるのかな?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:58:59.57ID:QySBzPpj0
>>440
いや、単純にキタサン強すぎるから無理ゲー。しかも内枠だもの。スタート勝負で前行かれたら先ず厳しい。
ジャパンカップはあまりにも激しい秋天の直後。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:58:59.91ID:ZobOsf6/0
>>464
福永はシュヴァルグランで逆にハナ叩いてキタサン潰した過去があったからな
武へのお詫びみたいなもんだろ、今日のスロー蓋役は
社台やノーザンとしても種牡馬入りするからキタサン優勝いいってことだ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:59:02.23ID:rL7Q0p9g0
つまんねぇレース
当たったヤツ特に3単当たったヤツ全員の家に原爆落ちろ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:59:03.82ID:LErQbpn00
>>446
地上波競馬中継今日年内最後と言ってたっけ
地上波中継されないひっそりG1なんて注目薄そうね…
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:59:03.81ID:xihAEUcD0
また八百長やなw
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:59:08.43ID:ldXu046P0
なんで外人アシストするためにキタサンを突きに行かなきゃならないんだって話だな
実際、2着以下は外人外人外人じゃん?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:59:09.92ID:/UGEdQvs0
>>443
海外行きたくないからわざと負けたんやろ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:59:15.34ID:isVbUDgV0
6.8 - 11.6 - 11.9 - 12.2 - 12.3 - 13.3 - 13.2 - 12.8 - 12.2 - 12.1 - 11.7 - 11.2 - 12.3

残り1000mから急激にラップ上げてるからコーナーから仕掛けていけってのは無理があるな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:59:17.34ID:TanbakUK0
>>490
すご杉内
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:59:30.91ID:wNvpVUnS0
キタサンブラック 2015/1/31東京5Rデビュー
騎手:後藤浩輝

なお一ヶ月後に首吊り自殺
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:59:33.03ID:uLGZ/MXp0
忖度とか言う奴いるけど自分が潰れるの怖いから潰しに行けないだけ
つかもう昔からずっとそう日本の騎手は進歩しない
あ、外人もクソだったけどね今日は
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:59:39.87ID:4tA1pBWg0
これでホープフルSは
ジャンダルムを買う養分が蛆虫みたいに湧いてくるから
非常に有り難いw
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:59:43.39ID:1G1DCkqC0
13秒台刻んだところで他が動かないと駄目だな
そんなことしたら(ryだがw
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:59:44.00ID:unPCQP4W0
キタサンが勝つのはいい、引退まで大きなケガもなく本当によく頑張った

ただ、有馬記念のレース自体は歴代最低、最悪レベルの酷いレースだった

キタサン以外の馬たちはとても勝つ気があったとは思えない
断然人気の1番人気の馬がどスローで逃げてるのに、4コーナーまでに仕掛けるどころか、並びかけにも行かないとかあり得ない
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:59:50.75ID:Q3DAOQ2v0
ガンダムで分かりやすく例えるとだな


キタサン、サブちゃん、不倫・武 = 北勝海 相撲協会


外人騎手              =  モンゴル



ズブズブの八百でんがなw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:59:57.93ID:/mMhq9rI0
1234着ボックス完璧
やはり今年は外人の年
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:59:57.93ID:QySBzPpj0
>>493
ユーチューバーの犯罪ヒカルは勝っただろうね
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:00:07.87ID:qNHAewB70
記念馬券で換金しない奴多そう
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:00:08.62ID:fXf0Vamr0
内枠に糞馬しかいないのが響いたな
スワーヴとシュヴァルは完全に枠の差で負けた
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:00:17.18ID:ezXUpgRY0
>>444
ずーっと休み明け3走目が勝ててなかったんだよな。
15有馬(3着)・16宝塚(3着)・16有馬(2着)・17宝塚(9着)
5回目の正直で、初めて1着持ってきた。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:00:18.84ID:zRAwcjKn0
キタサンにボーナス全部かけたやつは多い。

それくらい負ける要素無い・・・
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:00:25.30ID:za6Q2Z240
キタサン以外に選択肢ないから楽なレースだったよなぁ
つか外すやつはやめた方がいいレベル
みんな今年の年末年始は遊べるなヤったぜ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:00:26.84ID:LOLABZHn0
八百長レース
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:00:28.06ID:Ohj61X6J0
日本人ってチビのくせに騎手の才能もないとかどうしようもないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況