X



【テレビ】<松本人志チクリ!>茂木健一郎氏に「税金どうしてる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/24(日) 11:09:03.81ID:CAP_USER9
ダウンタウンの松本人志(54)が、日本のお笑いを批判した発言で物議をかもしている脳科学者の茂木健一郎氏(55)について、過去の脱税騒ぎを持ち出してチクリと刺した。

茂木氏は今年3月に「日本のお笑い芸人たちは、上下関係や空気を読んだ笑いに終止し、権力者に批評の目を向けた笑いは皆無。
後者が支配する地上波テレビはオワコン」と批判して賛否を呼んだが、さらに今月17日には「時の首相と食事をしてよろこんでいるようなお笑い芸人や、コメンテーターは、別にいてもいいけど、
文化にはあまり貢献しないと思う。そういう人たちは、忖度のエンジェルに過ぎないから。

それは、公共の電波でやるコメディーではありません」と、安倍晋三首相と会食した松本を批判したと受け取られる発言で物議をかもし、
翌日には「ぼくのツイートは、松本人志さんや、古市憲寿さんを批判しているわけではありません。

むしろ、エールです。私の批判は、常にシステムや、マインドセット、思想に向けられていて、ひとりの人間という存在に対しては常にあたたかい気持ちしかありません。
それが安倍さんでも、トランプさんでも」と真意を説明していた。

24日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」は茂木氏の発言を取り上げ、松本は苦笑しながら「茂木さんは寂しいんですよ。だからたまにああいう発作みたいなのが起きる」と指摘。
「だから茂木さんは茂木さんで、僕、一緒にご飯行って、節税の仕方とか聞きますよ。『税金どうしてるんですか?』って」と、09年に所得の申告漏れを指摘された騒動を持ち出してやり返した。

12/24(日) 11:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171224-00084913-nksports-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171224-00084913-nksports-000-view.jpg

【芸能】<茂木健一郎>「首相と食事して喜ぶ芸人」に皮肉!松本(人志)を名指ししてるも同然...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513591088/
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:06:54.32ID:LwRN4YHM0
全然違う話で返しててワロタ
これ敗北宣言やろ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:07:03.52ID:1JENecru0
>>4
なんか都合が悪くなるとすぐ「ネトウヨ」って言うやつ
いかにもあっち系だよね。。w
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:07:22.01ID:LwRN4YHM0
>>792
お前ネトウヨだろw
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:07:59.43ID:Xe8ushUU0
>>693
なるかもな
でも茂木の仕事はゼロに近いほど減ったりはしないと思う
この方面での需要は安定しているからね
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:08:05.05ID:wQImdMv30
茂木は単に
鳩山派の人間ってだけでしょwww
パヨクの典型
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:08:44.59ID:i9P0EDmP0
>ぼくのツイートは、松本人志さんや、古市憲寿さんを批判しているわけではありません。
>むしろ、エールです。

海外では〜なんて言ってるけど
これこそまさにザ・日本人じゃん。
明らかにそれをさしてるのに、最後にビビッて言い訳や予防線を張るという。

TVで貴乃花批判しまくってる奴らが、
叩きまくった後、むしろエールです。って言ってるようなもの。
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:10:16.62ID:WkKuuq/q0
茂木はノーベル賞なんて無意味という正論を出した数年後に
シールズにノーベル賞をとか言い出した単なるパヨクだからなw
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:12:12.02ID:Nef4If4z0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:12:48.34ID:m0KwgkvF0
松本えげつなさすぎ
批判されて面白くなかったら直球で返せよ
なら松本は安倍と会食した時、森本学園のこと言ったか?アメリカへの過剰な金出しのこと言ったか?原発のこと言ったか?一つも言わないだろうに
強いものに
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:13:05.85ID:DphclAAO0
>「茂木さんは寂しいんですよ。だからたまにああいう発作みたいなのが起きる」

さすがだなあ
人間観察が鋭い
まさに発作だよな
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:13:15.47ID:xkTsCbCW0
んで?このモジャモジャは面白いの?
こういう事言うからには過去にお笑いで輝かしい栄光とかあるんでしょ?
っていうかテレビがオワコンなのはむしろ「愛国カッコ悪い」「特亜を愛せ」「日本の武力を肯定するな」って堅苦しい思想監視社会から提供者も視聴者もネットに逃げた結果だと思うよ
ゴリもプロ土人の実態暴露しただけで排除されたじゃん
そんな独裁者の思想警察みたいな事してるから人が離れてくんだよ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:13:53.12ID:bjhXxSwB0
安倍と会食してアベ友利権を維持してるんだから脱税と同じほどにタチ悪いだろう、高級娼婦なんかと変わりないよ
はびこるね、クソばかりが
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:13:58.32ID:Z2Y3nBQ70
松本って金か下ネタの話しかできないのが痛いな…
つくづく教養って大事だわ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:15:15.78ID:djFNiB2N0
俺自営業者だけどこいつの脱税だけは許せない(&鳩山)
俺てか一般人がやったら絶対に刑事罰受ける(鳩山のケースは実刑で5年はくう)
何がアハだ
ざけんな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:17:40.50ID:wIcv4xc0O
>>802
茂木と思想が違うだけで攻撃されてる被害者なのになんでワザワザ左翼の代弁者をする必要があるのか意味不明
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:17:49.10ID:Z2Y3nBQ70
これで茂木が
「松本さんは過去に輪姦してましたよね」
って言い出したら完全に泥仕合だぞ

いいぞもっとやれ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:17:54.67ID:taRuSZPT0
>>4
ほう
脱税を批判する人はネトウヨってことは
バカサヨは脱税を擁護してるわけか
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:21:10.73ID:K4MhfDZ90
三段論法
アハ体験=ガセネタ
脱税=アハ体験

故に 脱税はガセネタなんです!
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:24:30.80ID:xcGB3A6D0
茂木さんみたいな多忙な人に一々構ってもらえて嬉しいですねとでもいっときゃいいのに
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:25:06.10ID:tJfarmVw0
>>812
落ち着けよ茂木
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:26:39.78ID:zBl2FI5nO
弱者救済とか
そういうお話が大好きだし
底辺から搾取するなとか再分配がどうとか言うのに
明らかにバカもうけしてる側の自分は脱税だもんな
反権威、反権力とか言っても
その自分が最早なんの研究もしてないのに東大の看板かかげて科学者のフリして儲けて
お笑いや芸術文化に対する云々も
松本個人なんかよりももっと強固な権威
しぶとく生き残ってる近代的な芸術観によりかかって
気に食わない相手を黙らせようって腹だから
誰よりも権威主義なのが茂木
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:28:39.52ID:tJfarmVw0
>>824
脱税のやり方教えてよ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:31:43.87ID:YCcwwBd50
松っちゃん好きでも嫌いでもなかったけど
喋れば喋るほど教養の無さとこの世代のジジイ特有の糞価値観が出てきて
普通に引くようになったよ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:31:51.76ID:nrra6cJd0
これ茂木が絶賛するタイプのジョークじゃん
対象が自分になっただけ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:32:18.49ID:fvdu0Z4i0
脱税?テヘペロ👅
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:32:58.48ID:pVgS3auK0
脳科学者とかいっても、何の成果も出してないし。
自分で言ってるだけならニートの自宅警備員と同じ。
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:35:01.05ID:bjhXxSwB0
>>813
大阪万博や郵便局のcmなんかは、何らかの働きかけがあったんじゃないか
あまりに不自然で、権力の介入を感じずにはいられない
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:35:22.37ID:ZAeQ3Yc70
>>802
茂木にお前の脳みそ見てもらえば
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:35:29.29ID:m0KwgkvF0
>>803
バカなネトウヨ
茂木が寂しかろうが松本に何の関係ある。
そういう相手への人格攻撃は人間としてもっとも卑劣かつ下劣な行為
よく覚えときな
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:35:49.78ID:17zK+/zX0
松本は脱税の件は過去の共演時にいじったことなかったのかな
前園とは罪の種類が違うとはいえ、本人の為にもガンガンネタにするイメージだけど
もしなくて初めての持ち出しだったら、今回はガチで苛ついてるのかもね
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:36:09.29ID:lfUmWttj0
>>1

茂木健一郎=バカ左翼

政治家は権力者だってwww民主主義を勉強しろよ
誰が選んでるんだ?国民だろうがwww
国民こそ権力者なんだよ
お前がテレビに出てこれないのは権力者の国民に嫌われたからだよ やっぱり左翼ってバカなんだなww
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:36:51.91ID:TanbakUK0
松本効いてるじゃん

いいぞモジャモジャとやりあえー\(^o^)/
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:37:47.27ID:4JS3Mtsm0
松本も信者もちょっといじれば
顔真っ赤にして反論するから面白いわ
スルーできないんだろうね余裕ないから
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:38:34.15ID:m0KwgkvF0
>>810
松本の方で相手の過去のことまでほじくり返したわけだから
松本に対しても過去のこと言われてもいいと言うことだからね
多いにすればいい
茂木は松本と違い上品だからそれはしないだろう
自分で自分を落としたのは松本
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:38:55.57ID:S0zy8sL90
まっちゃんもつまらないオッサンになったもんだ・・・
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:40:17.11ID:aJ3pYCJV0
たったの一回出ただけで打ち上げやるとか。それだけでねえ?
疑われてもしょうがないっしょ?まっちゃんw
普通、やるぅ?一回の出演でwww
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:40:43.01ID:eom4u9oX0
争いは同レベル云々
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:40:45.74ID:xcGB3A6D0
>>844
茂木に対して皮肉を言うメリットがまるでない
こんなのほっときゃいいだけだろうに
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:40:46.58ID:wIcv4xc0O
脱税も満足に出来ない脳科学者に話を聞くってのはユーモアだよな、向こうも「専門外なんでw」とか答えてたら和解する場面だよ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:41:04.78ID:ktqXl3px0
>>4
めっちゃ効いてて笑える
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:41:29.81ID:ri8rahc40
>>810
松本信者「松ちゃんは成長したからセーフ」
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:41:44.90ID:iB3JhsDa0
茂木じゃなくても松本がへーこらしてるのは事実だからな
昔なら断ってたからなそんなの
有名人は権力関係で言いにくいから俺らが言ってやるしかないね
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:42:13.31ID:m0KwgkvF0
>>826
そう
最近の松本は下劣な教養なさ丸出し
別に時の首相と会食したことは自分の責任でしたなら何言われても堂々としてればいい
批判に相手の過去や人格攻撃するなんて人間として終わってる奴のやることだ
お笑い芸人ならお笑いで返せよ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:42:17.55ID:4wdzTFuI0
この松本の凄い所は
「茂木は脱税してた」とは一言も言ってない所なんだよな
松本があくまで節税の仕方を教わりたいと言ったのを
聞いた人が勝手に脱税と結び付けてるだけなので
松本自身は一切手を汚さず視聴者の想像力で茂木にダメージを与えてる
こういう所が流石言葉を生業にしてる芸人だわw
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:42:17.90ID:nrra6cJd0
>>847
この番組やってる以上はスルーしたらスルーしたで騒ぐ奴がいることくらいは容易に想像できるだろ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:42:45.95ID:u5eIXKRJ0
2度目言われてあのおっさんなんやねんて
ムカッと来たんだな
松本がこういう攻撃の仕方するの珍しい
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:43:31.83ID:xcGB3A6D0
>>854
だから俺が上にお手本書いてるじゃん
わざわざ私みたいな人に発言していただいてありがとうっていっときゃいいだけ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:43:56.23ID:u5eIXKRJ0
>>853
え?
松本いやな攻撃の仕方するなとしか
思われんぞこれ
ファンはそうじゃないだろうが
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:44:06.06ID:DBuxpm5W0
>>839
言われた事に反応するだけで顔真っ赤なら
人が誰かと飯食っただけで騒ぎ出す奴って顔何色なの?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:44:08.33ID:A2iHA9VD0
松本も悲惨だよなw
ただ総理と飯食っただけなのに、茂木の頭の中じゃ可笑しな解釈されて
ネットでまた絡まれて
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:44:24.55ID:ri8rahc40
>>853
松本信者お笑い偏差値低過ぎw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:44:39.48ID:iB3JhsDa0
>>853
まるで関係ないことを持ち出してるから詭弁だけどな
会食の件でまともに反論できなくて悔しいから持ち出したにすぎない
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:46:53.23ID:m0KwgkvF0
茂木と会食したら茂木の脱税について聞いてやる、というなら
安倍と会食した時
森本学園の事実
家計学園の事実

について当然聞いてくれたんだろうね、
国民皆知りたがってることだから当然聞いたよね、松本さん
で、安倍は何だって?
まさか安倍にはへいこらしていたなんて言わないよね?松本さん
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:47:28.74ID:R6vys+EW0
目が笑ってなかった
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:47:31.16ID:BHRWrrru0
>>810
それダウンタウンのネタから
わざわざ浜田のツッコミを消して事実っぽく見せてる偽造記事って判明してたから
茂木が言い出したらまた恥掻くだけだぞ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:47:45.71ID:eWPXWi3p0
毛ジラミ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:47:55.45ID:QPSsBpoi0
松本の払ってる税金考えたら誰も何も言えねーだろw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:49:21.22ID:oxz3PO9z0
>>1
安倍マンセーの忖度芸人に成り下がったか…
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:49:27.69ID:Ch/OeHHw0
>>4
なるほどねぇ
ネトウヨってのは右翼的かどうかは関係ないわけだ
単に気に入らない相手をネトウヨ呼ばわりしてるだけで

ネトウヨの定義は「気に入らない相手」

俺は天皇制を廃止すべきって共和主義者だって言ってるのにサヨク的な輩からネトウヨ呼ばわりされたことがある
(ウヨク的な輩からはブサヨ呼ばわりされた)
その時は韓国が嫌いだと言ったせいかと思っていたんだが、そんなのは関係ないわけだ
気に入らない相手はネトウヨ

つまり、福島瑞穂や辻本清美が気に入らないと思えば、福島瑞穂や辻本清美をネトウヨ呼ばわりしてもおかしくないってわけだ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:49:37.76ID:QzZ8t9U30
茂木さん、左翼の政治改革と飯食ってたじゃん??
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:50:00.64ID:HzRjZpLZO

2012年9月7日 春頃より呼吸が苦しく昭和大学病院を受診。
肺に水が溜まり、心臓が肥大しており、拡張型心筋症と診断され即入院。

治療の結果一定の回復が見られたからか、9月27日に「外泊か退院か」と言われ10月1日に自宅に帰る。

10月1日に既に兆候はあったが、知らされずに飲まされていた、そううつ病の治療薬リーマスの副作用で
自宅に戻った2日に記憶が途切れる意識障害が生じる。
更にリーマスを飲み続け3日に強い意識障害となり、急遽再入院。

この事実は病院側に都合が悪いらしく、
「予定通り短期外泊より戻り、3日夕方より意識障害となった」
と病院側は主張している。

カルテもそう改ざんされているし、私への回答もその設定で書いてある。
私は当事者なので、その説明は明らかに虚偽だと分かる。

病院はこんな、露骨な虚偽を主張する。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he20、#
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:52:08.07ID:ZxzsNZt00
松本のこの切り返し方は下手だな。
笑いで返したら絶賛されただろうに。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:52:46.90ID:OiTHRDN90
>>864
この人のツイッター色々並べ替えて面白い組み合わせ考える茂木雀が出来そうだなw
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:52:56.16ID:xcGB3A6D0
>>872
昔のネトウヨ(2008年ごろ)は自民派だったけど今のネトウヨは嫌韓が占めてるんじゃね
だいたいネトウヨって言ったら嫌韓厨だと思えばいい
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:54:17.56ID:IXEhbt7O0
>>859
そう?

松本ファンではないけれど
かまってちゃんの脱税モジャの負けと思ったわ。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:55:43.66ID:WycmngS20
>>865
子供か。

というか女の発想だな。
で、男は「あー、ごめん、まさかマジにとるとは思わなくて」と言ってさらに女にキレられるw
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:58:29.20ID:02V8vxx90
まっちゃんに絡めばテレビて取り上げてもらえる。シャブ中みたいなもんやね。もう無視すれば
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:58:32.97ID:nrra6cJd0
>>883
それは人の感じ方によるけど冗談を交えるつもりのない回答しか用意できないお前が言えたことではないなw
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:59:57.02ID:qObjn+mU0
刺々しい返しやなぁ〜って思ったけど
信者でもおもしろいとは思わないよ。
ましてやしてやったりでもない。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:00:31.26ID:nrra6cJd0
>>890
理解した上でお前が頭の足りない馬鹿だと教えてあげてるつもりだったんだけど難しかったみたいだね
ごめんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況