X



【サッカー】<名古屋グランパス>「名古屋のジョー」誕生へ!3年総額年俸12億円の破格提示で、移籍金は日本サッカー史上最高金額
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/24(日) 09:13:29.29ID:CAP_USER9
来季J1に昇格する名古屋が元ブラジル代表FWジョー(30=コリンチャンス)の獲得に乗り出していることが23日、判明した。
ブラジル現地紙『グローボ』は22日付でクラブ間合意と報道。

Jリーグ関係者によると、移籍金1000万ドル(約11億3000万円)、3年総額年俸12億円の破格提示で、
移籍金は日本サッカー史上最高金額。「名古屋のジョー」が2018年のJを熱くする。(金額は推定)。

今夏の元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキ(32=神戸)に続く大物スターが、Jの舞台に降り立つ可能性が高まった。
1年でJ1に返り咲いた名古屋が元ブラジル代表FWジョーの獲得に動いていることが判明。

現地紙は「名古屋のオファーを受け入れた。残すはメディカルチェックのみとなっている」と報道。今季ブラジルリーグ得点王でMVPに輝いたストライカー。
ブラジル国内では14年以来離れているセレソンへの復帰待望論も巻き起こるなど、まさに旬なプレーヤーだ。

破格オファーにつながった背景には、親会社でメインスポンサーを務めるトヨタ自動車の総帥・豊田章男代表取締役会長(61)の全面バックアップがある。
Jリーグ関係者によると、豊田会長は実力のある外国人選手への投資を惜しまない方針を打ち出し、ジョーの獲得にGOサイン。

過去のJリーグにおいて移籍金の最高額は17年にセビリア(スペイン)からC大阪に電撃復帰したMF清武の6億円で、それを超える金額を用意した。

1メートル91の長身にもかかわらず、足元の技術やシュートセンスも兼ね備えた点取り屋。13年のコンフェデ杯では、途中出場で当時のザックジャパン相手に1得点も決めている。
翌14年ブラジルW杯にも出場した本物中の本物。「名古屋のジョー」加入が正式に決まれば、2018年のリーグに大きな話題を呼ぶのは間違いない。交渉の進展と正式発表が待ち遠しい。

◆ジョー(本名ジョアン・アウヴェス・デ・アシス・シウヴァ) 1987年3月20日、ブラジル・サンパウロ出身の30歳。03年にコリンチャンスでキャリアをスタートさせ、05年にCSKAモスクワ(ロシア)へ移籍。
08年からはマンチェスターC(イングランド)でプレーした。ブラジル代表では国際Aマッチ20試合5得点。1メートル91、77キロ。左利き。

12/24(日) 5:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171224-00000004-spnannex-socc

プロフィール
https://www.transfermarkt.co.uk/jotm/profil/spieler/34156

写真
http://jovempan.uol.com.br/wp-content/uploads/2017/12/Jo.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:14:48.46ID:EWtUkc2c0
ナニワのジョーかと思ったよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:15:09.67ID:rCNevUcp0
城がスペイン行った時にスペイン語読みだとJOはホーだって聞いたけどポルトガル語だとジョーで良いのかしら
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:16:40.51ID:LE+F/9210
たいしたネームバリュー無さそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:16:43.96ID:nSqNJ6LW0
これでますます盛り上がるなあ
他のクラブも強力外国人を獲ってくれ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:17:30.83ID:A+7HQio/0
カーロスとホセも取って来いよ!
力石は流石に居ないか
渡が広島じゃなく仙台だったら石原と石原軍団結成だったのにな 神戸の徳重も取ってさ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:18:15.88ID:VqJd0W4x0
>>8
ネームバリューはないけどブラジルリーグ得点王でヨーロッパでもそこそこ活躍してたから実力はガチだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:19:06.28ID:+pzykNpK0
3年とか無駄金使う事になるなる予感しかしない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:21:01.79ID:nRPBvVIH0
城、まだやってたのかと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:22:40.06ID:+OOYEfYZ0
さすがはトヨタ
会長GJ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:24:02.29ID:lOHegOWI0
野球wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:25:47.03ID:etk/N27D0
ブラジルリーグ得点王といえば、数年前アウレリオってのが清水にいたがあまり印象ないな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:26:43.33ID:stSuXA+20
Jリーグ見てると金あっても上手く使えていないクラブのほうが多いなって思う
鯱もどうなるかわからんがトヨタマネーでどんどんやればいい
そういうバブリーなところが1つくらいあるほうがおもしろいし景気が良いよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:27:00.44ID:Kc9fvW8/0
    ,ィィr--  ..__、j
   ル! {       `ヽ,       ∧
  N { l `    ,、   i _|\/ ∨ ∨
  ゝヽ   _,,ィjjハ、   | \
  `ニr‐tミ-rr‐tュ<≧rヘ   > 名古屋城
     {___,リ ヽ二´ノ  }ソ ∠ 
    '、 `,-_-ュ  u /|   ∠
      ヽ`┴ ' //l\  |/\∧  /
--─‐ァ'| `ニ--‐'´ /  |`ー ..__   `´
    く__レ1;';';';>、  / __ |  ,=、 ___
   「 ∧ 7;';';'| ヽ/ _,|‐、|」 |L..! {L..l ))
   |  |::.V;';';';'| /.:.|トl`´.! l _,,,l | _,,|  , -,
    ! |:.:.:l;;';';';'|/.:.:.:||=|=; | |   | | .l / 〃 ))
    l |:.:.:.:l;';';'/.:.:.:.:| ! ヽ \!‐=:l/ `:lj  7
    | |:.:.:.:.l;'/.:.:.:.:.:.! ヽ:::\::  ::::|  ::l /
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:27:48.85ID:pT7YHYRO0
Jリーグ開幕から数年、柏レイソルが適正価格より、はるかに高い金額でブラジル人選手を買っていたせいで、しばらくJリーグへ移籍するブラジル選手の移籍金が高騰した事態が起こった
今回、名古屋グランパスがやることは同じような事態を引き起こす可能性がある

Jリーグは代理人になめられている――。元敏腕GMが断言。「ブラジル人高騰の戦犯は柏レイソル」
http://blog.goo.ne.jp/kataru-kai/e/958c4cc2e4312c1e1d6b0a3e956e5451
「外国人選手、特にブラジル人の値段を高騰させた戦犯が、実は柏だった。
'93年にカレカ、'95年にミューレルとそうそうたる選手を獲得したが、みんな代理人に金額をつり上げられていた。
そんなに高い金を支払っていたら、今にブラジル人選手を呼べなくなるぞと。実際に対日本向けの値段が一時的に跳ね上がり、鹿島などもかなりの金額を使っていた」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:29:01.76ID:P7RE+T+60
ブラジル代表で前のWCでてなかったっけ
フレッヂ ジョーしかCFWいないのかみたいな感じで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:29:05.62ID:Sfw6jm7Q0
シモビッチが ↓
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:29:09.19ID:Kc9fvW8/0
これって、500万のクルマに一千万払って喜んでるようなもんだぞ

レクサs
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:30:17.67ID:nc+i6aVu0
名古屋にはブラジル人がお似合い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:31:04.72ID:P7RE+T+60
移籍着ん1000万€ではなく1000万$と言うところがポイントだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:31:25.27ID:A+7HQio/0
ジョー「こんにちはポドルスキーさん」
ポドルスキー「うるせーよ1-7」

流血乱闘へ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:31:59.60ID:NTesb9s10
中国の江蘇に移籍した時移籍金こいつたったの2億8000だぞ
ブラジルで得点王と最優秀選手獲得したけど高過ぎ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:33:27.41ID:wYgHWxry0
>過去のJリーグにおいて移籍金の最高額は17年にセビリア(スペイン)からC大阪に電撃復帰したMF清武の6億円で、それを超える金額を用意した。

俺はこれを読んで悲しい気持ちになった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:33:29.81ID:/FiRiwVn0
今期のリーグ得点王だから名前倒れということはなさそうだね。
佐藤寿人がレスターの岡崎みたいな役回りになりそうだけど。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:34:04.73ID:JbLFiCGI0
これ税抜き表記だから実際は年俸8億の24億提示だぞ
野球みたいに税込表示にしろよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:34:09.84ID:XhXzfa960
>>4
そういうこと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:34:44.29ID:PgtzvXzA0
グランパスは何がしたいんだ
つかお前んとこはまずゴミ瑞穂どうにかしろよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:35:37.12ID:DbfG2OXH0
>>4
スペインってJAがハでLAがジャだよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:36:30.96ID:vnl+IR6A0
ポンコツ外人の年金に無駄金使うサッカーって学習能力ねーな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:36:34.08ID:dYABN+Os0
凄いFW一人いた所でどうにもならん
せめて中盤にもう一人有能いなきゃ神戸みたいになる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:36:43.33ID:H+2qiRMO0
まあでかいから、Jだとそれだけでも活躍できるから
シモとツインタワーにしたら無双できる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:37:13.35ID:wYgHWxry0
来期予想フォメ

     ジョー
 シャビエル   青木
和泉  小林 田口  米倉
   櫛引 ネット 宮原
      ランゲラク

これは勝つるww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:37:57.90ID:ZmHTFYy50
>>53
今季ブラジルリーグ得点王がポンコツってお前の頭がポンコツじゃないの?w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:38:04.20ID:uQTVH5zj0
移籍金15億円、年俸4億円という記事を目にしたがはたして
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:39:26.64ID:NlG8c1Ng0
>>21
非開示だからわからないけど名古屋の日本人選手の最高年俸は8,000万円以下でしょう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:41:14.76ID:Kc9fvW8/0
>>61
玉田wがそれぐらいだから多分正しい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:42:08.08ID:ssUEf/410
>>14
ドメサカからコピペ

974 U-名無しさん (ワッチョイ 7f12-Rnko) 2017/12/23(土) 09:35:50.54 ID:jP/ImVAZ0
どう考えても30億もかけて取るような選手とは思えんのだか、しかも来年31歳
2006年
CSKAモスクワ    18試合 14得点
2007年
CSKAモスクワ    27試合 13得点
2008年
CSKAモスクワ    8試合  3得点
マンチェスターC   9試合  1得点
エヴァートン     12試合  5得点
2009年
エヴァートン     15試合  0得点
ガラタサライ     13試合  3得点
2010年
マンチェスターC   12試合  0得点
2011年
インテルナシオナウ 16試合  2得点
2012年
アトレチコ・ミネイロ  29試合 10得点
2013年
アトレチコ・ミネイロ  21試合 6得点
2014年
アトレチコ・ミネイロ  16試合 0得点
2015年
アトレチコ・ミネイロ   3試合 1得点
アル・シャバブ     13試合 8得点
2016年
江蘇蘇寧        17試合 6得点
2017年
コリンチャンス     34試合 18得点
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:44:10.32ID:fxG8hq9F0
川崎は食堂を補強するらしいな
トヨタと富士通の差だ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:45:01.81ID:ssUEf/410
>>64
こないだのPOでひさびさに玉田見たけど
いやらしいところをグイグイ突いてきててやっぱりいい選手だなと思ったな
スタミナとかは衰えてるんだろうけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:45:08.82ID:uQTVH5zj0
カンボジアのサッカーリーグに元日本代表の大久保が移籍するようなもの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:45:33.80ID:mnHysVVp0
こいつ獲るんなら、そりゃあシモビッチはいらないよなあ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:49:08.02ID:PwPYS6O70
ブラジル2部トリオが役に立たなくて苦労したから反省したんだろうな
ワシントンは最終的にそこそこ頑張ったけど
0075多重人格者
垢版 |
2017/12/24(日) 09:49:12.21ID:P0it/K0F0
>>65
このクラブ経歴で
ブラジル代表で20試合も出場できてるのがすごい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:50:14.54ID:GqMG+LEF
グランパスは将来、予算100億まで視野に入れている
こんなもん安い補強費ですよ
あっ、他の貧乏クラブは指でもくわえて恨めしそうに眺めてりゃいいから
オタクらとは次元が違うので
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:51:06.67ID:+pzykNpK0
>>48
いやいや環境変わってどうなるかなんて
来て見ないとわからない

監督が上手く操縦できるかってのも
プライド高い選手ほど大事だし

神戸みたいな事なるのも十分ありえるよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:51:20.26ID:6WYxms510
しょぼいな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:51:54.02ID:ssUEf/410
>>67
移籍金5億とかならまあいいかな
総額30億もかけるならルーカスリマに声かけたほうが、中国に行きかけたんだし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:52:20.64ID:lQUqaexO0
オカマふんころがしことサッカー(笑)がオカマ娯楽である理由

・すぐに転んで女々しいアピール をする
・得点すると上半身裸で抱き合う
・ヒョロガリなオカマ体型でも人気選手になれる
・半袖短パンで横チン出してホモセックス相手を探している
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:52:43.48ID:Wt2csFt50
日本人で例えるなら豊田的な
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:53:29.33ID:Rj7tNeSj0
どう考えても川崎からエドゥアルドネット、エウシーニョ、大島と家長の4人を同額で引き抜く方が強くなるのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:53:37.62ID:UN/anfwt0
>>75
フレッヂさんが不動のレギュラーだった頃の話ですから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:53:38.01ID:ZDKiAEcR0
海外厨からすると
シティに買われたけど全く活躍できずに
でも高給だから買い手がつかずローンたらい回し
買取OPも行使されず毎年別の国に移籍し続けた放浪者ってイメージ

英語検索すると酒癖が酷くプライベートに難があるらしいけど
こんなの本当に獲る気なのか…トヨタは英語も出来ないのか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:54:06.08ID:uQTVH5zj0
>>72
ということはグランパス、Jリーグにはそれだけの価値がないと判断しているのか
本気出せばPSGみたいなクラブになれそう?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:54:59.53ID:XbuKJEIq0
2013年コンフェデレーションズカップ
6月15日 日本×ブラジル

前半3分 ネイマール
後半3分 パウリーニョ
後半48分 ジョー

日本0-3ブラジル

トドメさされたんだよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:55:57.79ID:gKeFda6Q0
ジョーってプレミア失敗したイメージしかないぞ
ネームバリューでポドルスキーの足下にも及ばない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:57:35.51ID:PwPYS6O70
Jで活躍するかどうかに欧州でのキャリアはあんまり関係ないわけだし
失敗してるとか、そういうのは気にしなくていいのでは
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:57:41.23ID:6/lRZw1u0
>>94
ケネディはブンデスで失敗したけど名古屋で大成功
そんな昔のことはどうでもいいよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:57:47.44ID:NQ36hGkW0
ほら名古屋のやることだからさ
色々有名どころとってるしピクシー超えはないだろうけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:00:05.29ID:gVpUNHxmO
旧ユーゴ系のゴリゴリタイプでも3人つれてきたほうが強そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況