X



【ユーチューバー】ヒカル、『VALU騒動』から復帰 有馬記念に1000万円つぎ込むと宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2017/12/23(土) 23:35:37.49ID:CAP_USER9
あの『VALU騒動』から再びユーチューバーとして復帰し、現在も順調に動画投稿を行っているヒカル(26)。

24日に開催される『有馬記念』(中山競馬場)に1,000万円もの大金をつぎ込む宣言をしたことが、ネットで話題になっている。

■過去にもチャレンジしたが…
過去にも『アイビスサマーダッシュ』『宝図化記念』と2度チャレンジを試みたが見事に失敗に終わっている。
今回、動画では『有馬記念』に先駆けてこのように述べている。

「今回は1,000万円のうち、300万円を自分で予想します。残りはいつもお世話になっている店長とおばあちゃんに予想してもらいます。2人の予想は、みなさんも僕もレース後に知るという形を作りたいと思ってます。なので僕が外れても、残り2人が当たってる可能性があるわけなんです。店長もおばあちゃんも福耳なので、運がいい人の力を借りたいと思ってます。今回も3連単で億越え狙いますよ。負けたとしてもまた1,000万いきます。勝つまでね」

過去に2回チャレンジし、合計で2,340万円負けている。
また負けたとしても「勝つまで続けます」と次回への挑戦を示した。

■大金をつぎ込むことに対する反応は…
ネット上では1,000万円を賭けることへの驚きや、当日一番人気が予想されるキタサンブラックのオッズが下がることに恐れている声がある。

続きはコチラ
http://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161432146/

Youtuber・ヒカル また競馬にチャレンジ 『有馬記念』に1000万円宣言
http://pbs.twimg.com/media/DRtoLJhVwAAdkvI.jpg
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:46:39.18ID:7QEh27LN0
今や世界一有名だからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:46:46.26ID:6KepJH3B0
有馬1レースで450億の売り上げあるんだから1000万ごときでオッズが動くわけないだろ
賭けるなら今日のオジュウチョウサンだった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:46:53.64ID:WUeTqDiy0
全財産1000万の人がガチ勝負するならともかく、
コンテンツの宣伝費+製作費って考えると微妙だな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:48:26.35ID:ieJwIBQ+0
ネット投票なら入金画面から投票完了画面まで、競馬場とかウィンズとかならマークシート塗って窓口に持って行くまでノーカットで動画にしたら多少信憑性上がるな


絶対やらないだろうけどw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:48:58.10ID:vZIQFJVz0
JRAからの依頼でやってるから身銭の1000万じゃねーだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:49:26.04ID:pEBt03bo0
いや実際に馬券買ってるけど
情報商材詐欺グループの上の人の仲間から出てる金やで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:52:01.24ID:uQ7IZwod0
結局みんな見てるじゃんw
村井みたいにまんま落ちぶれる奴とは
違ったって話やね。ほんとに面白いのか
知らんけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:01:15.36ID:OBUKjpRV0
なに朝鮮人成金みたいな事やってるんだよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:06:20.69ID:di4vKG7P0
キタサンブラックの一点買いかなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:08:41.82ID:OwDKg4Yj0
だから言ったろ、こうやってちょっと話題が終わったら復帰する計画だっただけw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:11:21.35ID:t7UBEHpL0
バリュー騒動あってから動画の伸び率も悪いし、
なにより低評価数が一気に増えた。
騒動が終わってるようで実は終わって無い。

伸びる企画は金使う系の動画だしそのうちパンクするだろw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:12:39.24ID:S62776tQ0
よく商材屋の動画なんて見れるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:14:10.71ID:ef7TznYY0
自分のフアンから騙し取ったアブク銭で好き放題
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:16:21.16ID:MvR39JhZ0
レイプとかしまくってる吉本芸人とかこういう馬鹿が勝つ国
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:19:53.02ID:PEOM34Bn0
有馬の売上400億だから1000万くらい使ったくらいでオッズにはほとんど影響ないやろ勝手にしやがれっすわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:22:42.07ID:wbpcChmT0
VALU自体が違法じゃないのか 
なんで捕まらないの 
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:23:14.31ID:QTayYwVO0
>>18
お前はバリュー買ったの?
儲けようと思って買ったの?
ならギャンブルに負けただけじゃん
しょうもない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:24:21.84ID:Q+RFmsf40
社会の底辺ゆーちゅばーに下層民が激怒とか
マジ地獄だなー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:25:02.91ID:iFd3OP2E0
詐欺師
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:25:23.02ID:Iegv7T9u0
でもバリュー騒動以降、企業案件やって無いし収入相当下がってるんでは?
動画収益だけだったら年収数千万が限度だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:25:40.15ID:8uhZ50Mr0
ヒカキンはMステ出てるというのにこいつときたら
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:38:53.69ID:8xHpCwQT0
情報商材屋の広告塔w
今夜もスポンサーにケツ穴差し出してるのかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:41:12.82ID:wbpcChmT0
>>40
ヒカルぐらいしか見るのないしな 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:41:53.34ID:qSXRZCiQ0
まあ店長だけは面倒みてやれよって思うわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:42:37.74ID:vSxV6AHI0
詐欺師
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:43:04.16ID:fhU5Xn6Q0
まだ金持ち路線続けてるのこの人
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:49:20.31ID:X8V9eJgL0
前に比べて再生回数だいぶ落ちたよね?そんなことない?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:55:25.18ID:7c8dFDLx0
店長とのやりとりは、嫌いじゃなかったが騒動以来なんか痛々しくて見れない。
それにしも1000万寄付しろとか言ってる奴馬鹿?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:59:09.87ID:DovGWl0C0
撮影費と経費で落ちるから無問題
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:01:42.57ID:87QzZ4nM0
面白いだけじゃなく勇気もある、そこは芸能界じゃナンバーワンだからな
ヒカルだけは常にガチ
だからこそ男でも惚れるんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:02:26.76ID:hwz9pvPx0
ぶっちゃけ飽きた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:03:58.72ID:wGNYmGaM0
JRAも遂に詐欺師と組むことになったのか。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:04:59.50ID:sKoPWPFl0
ヒカルて誰だか知らない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:05:42.08ID:Nt3Hhrpd0
そのお金を熊本に寄付しなよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:13:09.95ID:YrHKOcXQ0
有馬に1000行くなら100件の母子家庭に10万ずつ配れよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:15:29.15ID:GBEG+/Af0
ふーん…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:15:51.46ID:E+g+35xQ0
2113
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:17:00.39ID:PJD32Ov+0
ユーチューバーもそろそろおしまいだろうね
動画の再生回数増やしたいだけのバカによる犯罪行為で逮捕者も出ちゃったから(白い粉落として逃げるやつ)
そろそろルールが変わるだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:17:01.51ID:ZC0ecQLv0
また詐欺るのか
買ってる所の証拠動画だせボケ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:17:33.18ID:T27tBifv0
おいおいこんな奴復帰なんざさせるなよ
YouTubeのコンプライアンスどうなってんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:27:56.08ID:ZC0ecQLv0
>>66
自演すんな詐欺野郎
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:29:39.20ID:iFd3OP2E0
>>66
見るわけねーだろw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:40:21.10ID:qg0WHX5F0
情報商材屋の元締めのパシリだったヒカルさんがなんだって??
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:41:41.60ID:AgZBgYOk0
まだ財布自分で持ってないのか
コイツはフロントで
誰かに企画やらされてるだけだからな
金ない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:42:45.82ID:2K3ddREX0
ヒカルみたいなやり方だと金額をインフレさせて行かないと飽きられるから先が知れてる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:42:47.25ID:AgZBgYOk0
こいつは1000万賭けてないのに
まわりを巻き込んでUUUMのおるらなチャンネルなんかは
ガチで100万賭けて負けてたな
バカだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:45:42.75ID:2Z3aQgU20
なんか発想がむしろ貧乏人そのものなんだよな
こーゆー金の使い方1度でいいからしたかったみたいな動画ばっか
金持ちってそんなことしないじゃん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:46:49.43ID:57dBViZg0
こいつがどこに需要があるのかまったく分からん
結構イケメンだから女が見てんのかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:49:28.89ID:K0y8eIqN0
またヤクザの事務所から資金を提供してもらったのかな??
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:54:07.53ID:EIpkrgjq0
競馬の負けは経費にできない。
国税本気だせよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:57:26.04ID:s9NnXawN0
いつもつまらん買い方するねぇ
もうこれしかアイデアないんだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:02:36.46ID:nm816TUX0
Twitterに300万分馬券アップしてたな
残りの700万は後から発表するみたいやな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:02:56.93ID:UUzViqHX0
3連単300万という中途半端だしわかりづらい飼い方とか下手すぎ
しかも残り700万店長とおばちゃんの買い目終わるまで晒さないとかわろた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:03:33.20ID:Yydn8aX00
ヒカルはやる事派手で面白いな
人気ある理由分かるわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:04:40.29ID:jtBUBypr0
キタサンから買って何が面白いんだ
そもそも去年の競馬で勝てん馬が今年勝てるわけねーし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:05:50.11ID:JYd++WCb0
あの再生回数と企業案件やったら間違いなく年収億越えてるからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:19:26.45ID:yJngaciI0
馬券見たけど当たったらえぐい買い方してるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:29:11.62ID:Xsrzpgbv0
金の企画しかネタ無いね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:37:40.63ID:0ba5zYT90
また見せ馬券なんだろ?
裏面真っ白なやつ

こんなん喜ぶキッズまだいるんだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:43:20.53ID:pEybkPms0
ガンガン買ったらいいやろ
別に誰も損してないし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:46:31.85ID:NtaMOkTc0
キタブラのオッズが1.9倍だぞ本当に買ったのか?また詐欺行為かw
オジュウチョウサンの1.1倍に迫らないじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:47:34.58ID:pEybkPms0
買ったの三連単やな
当たったら億越える買い方やな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:52:03.04ID:Meidf9B70
相変わらず再生回数凄いな
人気やな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:53:24.55ID:XZcGIqpG0
企業案件やらなく(やれなく?)なって昔の面白さ戻りつつあるわ
他のユーチューバーが企業に囲われてて糞みたいなネタしか扱わないから
騒動のおかげでコイツが1番マシって言うわけわかんない状況
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:55:28.24ID:QCRwPrTd0
こいつのおかげで前回キタサン回避して儲かったから
今回もこいつの推し馬避けて買うわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:55:43.95ID:4BDd5goS0
偽ラファエルは元気?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:09:46.16ID:uqqhgiDT0
こいつまだやってんのかよ ゴキブリ並みの生命力やな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:13:02.69ID:XR0fxInf0
復帰しないとやってけないくらいの財政なんだろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています