X



【フィギュアスケート】本田真凜7位で平昌アウト「目指していた演技ができなくて悔しい」[17/12/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2017/12/23(土) 22:56:43.93ID:CAP_USER9
本田真凜7位で平昌アウト「目指していた演技ができなくて悔しい」
2017年12月23日 21:09 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/12/23/kiji/20171223s00079000255000c.html

フリーの演技をする本田真凜(撮影・小海途 良幹) Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/12/23/jpeg/20171223s00079000238000p_view.jpg

16年世界ジュニア選手権金メダルの本田真凜(16=関大高)は合計193・37点の7位で、平昌五輪の切符を逃した。

フリー「トゥーランドット」に乗って前半はジャンプを決めたが、後半に3回転が2度、2回転になるミスが出た。「目指していた演技ができなくて悔しい。緊張して思うように滑れなかった」と唇を噛みしめた。

本田は世界ランクや今季自己ベストで日本勢の上位に入っておらず、五輪代表の選考対象になるためには今大会の表彰台が絶対条件だった。22年北京五輪など今後については「気持ちの整理がついたら、またスケートを頑張りたい」と話した。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:58:32.15
フジテレビ系「ミライ☆モンスター」出演の呪い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:58:44.74ID:9p/l49X60
ヤバイです
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:59:13.19ID:8iiSExgr0
平昌は行かなくて正解
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:59:15.01ID:ZZkV0GR50
オスカーのごりおしなだけ
実力ないのにオスカーのせいでマスコミが持ち上げてうざい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:59:49.73ID:Mk7exPsE0
マスコミは必死で持ち上げてるけど
もともとマグレ優勝しないといけないレベルだろ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:00:04.70ID:mSyf7Qe90
本田真凜7位で「あえてね」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:00:08.24ID:GD9Im7ez0
やっぱりゴリ押しだったのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:02:48.80ID:Dc3j14/20
気迫で負けてる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:03:03.78ID:J0FIGg9G0
死なずに済むよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:05:22.44ID:NJvR6C/Y0
行かなくていい
行けば法則発動
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:05:22.90ID:+vozuXPr0
>>1
真凜は将来の義姉
ただし20以上年下だけどorz
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:06:05.26ID:kd1+vre50
メディアが持ち上げ過ぎな感じだね。素人目にも実力差がわかるわ。世界レベルでは通用しない。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:06:53.27ID:NwMuCwJg0
ジュニア世界選手権で二連覇した実力なのに伸び悩んでいる
メディア露出のし過ぎで練習出来ているのかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:07:34.34ID:bI/IC4Tz0
関大高て、確か男子校だろ?
違うの。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:07:40.65ID:3Bf6ovA50
ルックスなら圧勝なんだけどな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:07:56.38ID:B3L7UM9a0
ロッテw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:09:11.54ID:lc766a4V0
レポーターやるんか、日テレ?毎日使えるから喜んでるだろう
おそらく中継予定のフジはがっかりだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:09:33.57ID:VZYFrZgP0
コーチに練習不足を指摘されたりもあったけど、今回はちゃんと真面目に練習してきたんだなという印象ではあった
でもそもそも五輪出場には実力不足だったね
昨シーズンの世界ジュニアでザギトワに負けた時に心が折れてしまったから仕方ない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:10:30.36ID:7y+0VsHf0
この子はルックスは悪くないけど実力は正直ないからね
なぜかやたらメディアに持ち上げられるけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:11:19.92ID:tHDYnUEJ0
平昌はロシアも出ないしレベルの低い大会にしかならないから出られなくてもそんなに惜しくはない。次の次を目指せ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:12:37.83ID:Deln8rrd0
法則を逃れたじゃん
むしろ強運の持ち主
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:13:42.68ID:PaWcGWWp0
7位だったけど素晴らしい演技だったよ
5年前だったら確実に表彰台に上がってた
最近レベル上がり過ぎ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:15:44.97ID:bnGe7ddP0
華があるし頑張ってほしい
紀平も楽しみ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:17:43.53ID:kTBe7mlD0
このままだと4年後も厳しいだろうね
同門に天才紀平がいるからコーチにも見放されるんじゃないか
コーチに練習嫌いってバラされたから、これから相当覚悟決めないと這い上がってこれないと思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:18:07.14ID:C0sLfxUh0
将来性は紀平だしお疲れさんとしか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:18:21.37ID:AGuSU2RK0
完全にダメでスッキリしたろ?ww
2位や3位なのに落選したらトラウマになるぞww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:19:10.04ID:xOudykdZ0
世界ジュニアの称号なんて屁の突っ張りにもならんちゅうことだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:20:09.40ID:qOMLQRq/0
目指すほどに練習したのかね?
明らかに筋力が足りてない感じだけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:20:12.11ID:ddeNcpYD0
元々実力不足
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:21:46.37ID:aUJ8JpNx0
本田望結より超絶可愛い前歯ひん曲がってるススキノの風俗嬢
http://heavener.jp/idle/106235
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198760900pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0197459813pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0197835665pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198184656pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198401480pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198487176pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198552628pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198453356pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a32845c6b104a47f29efcf2454e362a1)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:22:11.28ID:E4N9JC+Y0
それでも北京冬季五輪は、本田とトリプルジャンプの子で電通が内定出したんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:25:52.29ID:vQKd/6R/O
宮原じゃ確実に4位だけど優勝はないからなぁ

一発狙える紀平が楽しみ

マリンは終わった、あそこまでの選手だった
あとは三姉妹アイスショーで稼ぐんだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:28:32.96ID:S9Vo5hjs0
練習嫌いと身体の変化を考えると
4年後の真凛は候補にすらなれない気がする
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:29:56.93ID:FAQZfkvz0
演技に魅力なくなったね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:30:35.38ID:z11MeE5D0
だからなんで7位のこの娘だけがニュースになるんだっつのぼけが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:32:03.98ID:68DHHlEL0
白岩さんのが可愛いよね?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:32:58.90ID:MGsXNQHw0
>>35
なぜかって、朝鮮人でオスカーごり押しだからだよw

妹の顔見たら、モロ朝鮮じゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:34:16.13ID:CtVLxZC10
>>15
小出恵介の兼のガキに似てるな

あっちのガキみたいに動画流出すればいいのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:34:50.65ID:t+fo6Jed0
そろそろ体型変化で苦労する時期だ。
女子で一流選手になるかどうかの最大の壁。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:35:32.04ID:zNqwCA870
元々地力はあるはずだし、何かのきっかけで開花するだろ
今季は最悪だっただけで。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:36:20.31ID:cdImECyY0
元々妹が子役で有名でその姉って感じで取り上げられすぎてたタレントって感じ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:38:52.95ID:lRleza2q0
「本来」の演技ができなかったではなく「目指していた」演技ができなかったというマインドは今後も伸びる要素を秘めてる。
4年後がんばれ
あと妹かわいすぎ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:39:15.75ID:cJs2/55n0
結局ロシア選手が欠場したジュニアで棚ボタ優勝して、妹がタレントだからマスゴミに猛プッシュされただけだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:39:57.46ID:5t9mdw3E0
>>1
コメントとコメントした後がわざとらしさ全開のあざとさで好きじゃなくなった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:40:01.11ID:owMKteb60
スッキリした成績で良かったな
中途半端に表彰台に上がってたら、色々と面倒くさかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:41:29.88ID:p7yGgSoW0
まりん以外ブスだから注目されちゃうね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:41:37.06ID:HfWE7TwW0
マスコミがゴリ押ししすぎでヘイトだけ溜まった
会場行くとこの人そんなに人気ないよ タレントじゃねえんだからゴリ押しすんな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:41:47.96ID:OtvQ3kbA0
紀平にすら抜かれるとこもう引退しなよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:41:56.90ID:p+GD3onx0
ジャップってこの言い訳好きすぎwww
自分の力が出せればとかwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:43:23.27ID:1GPeYmiA0
実力があって可愛げのある紀平が出てきたからここでゴリ押しも終了だろ
お疲れちゃん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:44:01.58ID:eUY1tiFB0
真凛は気の毒だけどファンに嫌われちゃったな
電通のゴリ押しビジネスに乗っかたら駄目だった
守ってやるのは親しかいないんだが親まで舞い上がって本田三姉妹なんてやっちゃうから亀田と変わらなくなってしまった
あんなにファンが応援してくれないと点数操作もできない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:44:25.51ID:uVs3TvOm0
可愛すぎて叩かれるなんてかわいそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:46:09.25ID:n3Ks2ss30
まりんがオリンピックのレポーター役になったら村上佳菜子の仕事が無くなるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:48:39.15ID:MML68ICe0
才能開花する前にポスト真凛がスリップストリームはいって速攻抜いちゃったもんな
紀平新時代到来
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:49:02.98ID:18F6vWJL0
宮原はジャンプ低いんだよw それだけで勝てないわw

まりんは顔はいいんだけどな・・・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:54:17.11ID:JU8OMarQ0
実力と人気が比例してない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:56:59.68ID:X8mGVsEF0
まあこの結果みても意外な感じはしないな
だってこの子甘いから
なんとなく出られるかもって思ってたフシあるし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:00:17.57ID:nb0e6fHG0
>>38
ロシアは個人で出れる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:00:30.93ID:j89IEF5T0
見てたけど
スピード感無し、キレ無し、いいとこ無し
全体的にぬるぅーいダルい演技だった
あんなんでオリンピック行けるわけないじゃん
アホらしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:02:03.03ID:xe8UJxjg0
真凜は元々不安定な選手、これが一番の弱点
特別な武器もないからノーミスが求められるのにそれがほとんど出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況