X



【TVアニメ】『みっちりねこ』が2018年1月4日より放送 中村悠一さん、福山潤さん、神谷浩史さんら豪華声優陣が出演[17/12/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2017/12/23(土) 22:48:49.72ID:CAP_USER9
TVアニメ『みっちりねこ』が2018年1月4日より放送スタート! 中村悠一さん、福山潤さん、神谷浩史さん、櫻井孝宏さんら豪華声優陣が出演
2017/12/22 15:30 アニメイトタイムズ
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1513915543

https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1513915543_1_1_1011abb4424050d6c793f8f89fedc747.jpg

2012年にファミ通webコミックで連載デビューした人気キャラクター『みっちりねこ』(原作:フレンセル)のTVアニメが2018年1月4日より放送スタート!

本作は、放っておくとなぜかどんどん集まり続ける不思議でカワイイ、ねこのような生き物を描いた作品です。TVアニメには、中村悠一さん、福山潤さん、神谷浩史さん、櫻井孝宏さんら豪華声優陣が出演します。

また、本日より公式ゲームアプリ『みっちりねこバブル』の事前登録も開始。TVアニメ情報とあわせてご紹介します!

◆『みっちりねこ』とは?

放っておくとなぜかどんどん集まり続ける不思議でカワイイ、ねこのような生き物です。

コミック連動スマホゲーム『みっちりねこみっくす』は累計400万DLを突破し、数多くのゲーム紹介サイトで話題になりました。また、プロモ動画『みっちりねこマーチ』は、そのファニーで柔らかな世界観がYahooニュースでも取り上げられ、YouTube上で880万回再生を達成。2016年にはニンテンドー3DSできせかえテーマが配信、2017年10月から講談社なかよしにて連載開始と、話題沸騰中のねこキャラクターです。

◆放送情報

2018年1月4日より、MXテレビ月曜〜金曜の17:59より毎日放映

【スタッフ】
原作:フレンセル
監督:矢立きょう
音響監督:山崎詩織(G-angle)
音楽:小林哲也(G-angle)
アニメーション制作:helo.inc
製作:みっちりねこ製作委員会

【声優】
中村悠一
福山潤
神谷浩史
櫻井孝宏
早見沙織
杉山紀彰
木野日菜
本渡楓
明坂聡美
0004名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 22:50:33.28ID:WD6+xjM80
しろくまカフェみたいなもんか
0005名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 22:51:25.05ID:bb9VHcYX0
上から4人おそ松さんやん
まあ猫がかわいいので見ようかな〜
0010名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 23:38:11.61ID:bR4ILTy90
諏訪部いなくて良かった
0012名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 23:44:05.98ID:g3uthEkr0
おそ松さんとか石膏とか
もうアニメつくらんでも完全紙芝居でいいんじゃないかな
0013名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 23:45:53.25ID:uOMihg9V0
あーん可愛い
0015名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 00:16:34.70ID:+I/Gnyfe0
トッティ入れてやれや……
0016名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 00:17:37.48ID:MdoO8d340
みっちりう○こ
0017名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 00:18:43.40ID:bThmS2DH0
物語の内容じゃなくて出演声優で判断されるようになったのねアニメって
0020名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 00:26:47.90ID:vsvPU+uH0
どうせ6つ子の猫の話なんだろ
0021名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 00:32:02.91ID:Gq9ymastO
よく知らないけど腐女子はこの猫絵では掛け算できまい
0023名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 01:21:26.48ID:5V15EfUZ0
キャスト的に毎回腐と豚が罵り合いそうだな
0027名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 01:36:56.85ID:2Eu1k9320
おそ松の五男六男はゲストか
0030名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 02:13:35.60ID:odEOnKKR0
追加で小野と自由もきそうだな
0033名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 05:52:31.90ID:tPSyJ0yr0
コラボで見かけたことはある
モナー全盛期だったらいろいろとあれかもだが今ではもうとやかく言われないだろう
0034名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 06:43:03.00ID:T8jAFOTK0
みっちりねこのパズル?アプリいきなり終わったと思ったら別のアプリ出てたのか
引き継ぎや告知無かったから知らなかったわ
0037名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 16:34:21.69ID:wOuvdRuE0
猫ちゃんかわいい
0039名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 17:50:13.90ID:fWbxcO850
完全に腐向けやん
0041名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 20:56:37.18ID:nFfFGNII0
中村「にゃん」
0042名無しさん@恐縮です2017/12/26(火) 07:04:05.91ID:I57ayGJ60
>>1
うわー今さらかよ
これ担当してたログイン元編集長、リストラされちゃったんだよなー
0043名無しさん@恐縮です2017/12/26(火) 12:48:46.93ID:iTb9+lkl0
杉山さんがいる
0047名無しさん@恐縮です2017/12/27(水) 00:44:17.33ID:+yXW04J40
おそ松さん3期はさすがにきついと悟ってネコちゃんにしたのか
0049名無しさん@恐縮です2017/12/27(水) 09:44:00.80ID:L4YizI7Y0
神谷浩史ってブサイクなのにこいつが声やると神谷神谷コメントする奴気持ち悪すぎるだろ
ブサイクのファンも気持ち悪いブスなんだろうな
0051名無しさん@恐縮です2017/12/27(水) 11:05:07.46ID:58CxiVOP0
小野大輔ってブサイク豚なのにこいつがいないと小野小野コメントする奴気持ち悪すぎるだろ
ブサイク豚のファンも気持ち悪いデブスなんだろうな

https://i.imgur.com/DN0UWMJ.jpg
https://i.imgur.com/5qcDB1p.jpg
https://i.imgur.com/CQmJirU.jpg
http://i.imgur.com/LkPr8T1.jpg

http://i.imgur.com/kgkIQMJ.jpg
http://i.imgur.com/SFvPykC.jpg
http://i.imgur.com/qBPCAUZ.jpg
http://i.imgur.com/otDomqG.jpg
http://i.imgur.com/bXfFvlS.jpg
0054名無しさん@恐縮です2017/12/27(水) 21:35:42.45ID:15YpsJYj0
>>49
神谷信者呼ぶなよ
0055名無しさん@恐縮です2017/12/27(水) 21:40:34.61ID:0t5RdpQEO
十四松・トッティ・イヤミ・杉田がいないぞ。
0056名無しさん@恐縮です2017/12/27(水) 22:42:00.66ID:2kvpyLxT0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況