X



【ネットテレビCM】さんま「俺に憑いた邪鬼を育ててる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/12/23(土) 21:26:08.79ID:CAP_USER9
さんま「俺に憑いた邪鬼を育ててる」
2017.12.23 9:00
https://www.lmaga.jp/news/2017/12/32993/?cv=y
https://www.lmaga.jp/wp-content/uploads/2017/12/akashiyasanma_netflix2_1-768x432.jpg
「テレビの見方が、土曜の8時にバラエティをやってた頃と時代が違う」と明石家さんま

テレビ・雑誌などで、ほとんどインタビューに応じることがなかった明石家さんまが、本音を語り話題となったNetflixのテレビCM『人間、明石家さんま。』。
その第2弾が制作され、地上波のオンエアに先駆けて21日、YouTubeチャンネルでさんまのインタビューが公開された。

前回、10本に分けて配信されたインタビューだが、今回は2本。
その分、「2017年を振り返っての話」が18分30秒、「2018年の抱負の話」にいたっては32分48秒とロングインタビューとなり、これまでテレビで語られなかった出演番組に対する想いや制作秘話が明かされる。

「2017年を振り返っての話」では、自身がプロデュースしたドラマ『Jimmy〜アホみたいなホンマの話〜』の配信中止などをあげ、
「大変な1年。おれについてる邪鬼が周りをこんなことに、って責任を感じた。みんながお祓いに行ったほうがって言うけど、健康状態や私生活は守ってくれてるので、今は良い邪鬼に育ててる」と笑う。

そのほか、大竹しのぶとの離婚秘話や自身の出演番組を必ず観る理由なども語られ、さんまのプライベートや本音が垣間見られるトーク映像。
このウェブ限定ムービーは、NetflixのYouTube公式チャンネルで視聴することができる。また同テレビCMは、年末年始にさんまが出演する番組などでオンエア予定。

※ 動画
https://youtu.be/aVlrH0QqWgk
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 21:28:06.31ID:xVoe90Zf0
さんまが若い頃見て影響受けた映画がスティングってまさにぴったりって感じだよなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 21:31:14.65ID:W7oj2M790
>>1
>おれについてる邪鬼が周りをこんなことに、って責任を感じた。みんながお祓いに行ったほうがって言うけど、健康状態や私生活は守ってくれてるので、今は良い邪鬼に育ててる

これ意外。
さんまって目に見えない邪鬼とか信じるタイプなんだ
わりと信心深いの?霊媒師とか信じちゃうのかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 21:32:39.87ID:4I6lpOIm0
大豪院邪鬼?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 21:37:42.65ID:YovyDQ1a0
枯れ枝みたいな容姿と声の爺さんCMだけは止めてくれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 21:38:51.32ID:XfwNSrLR0
教養もない薄汚いジジイがいつまでも見苦しいんだよ
さっさと消えろ 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 21:55:45.07ID:wZqmxttS0
>>6
運を信じてるよ
神とかは信じてないけど意外とスピリチュアルな感じを信じてたりする
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 21:56:42.82ID:wZqmxttS0
>>11
インタビュー内で教養についても話してる
教養がないと言われるけどって質問に対して
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 21:58:13.94ID:NGWl/ck60
>>4
スティング好きってのは凄くわかるよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:14:01.04ID:x74FyHK00
さんまの話なかなか面白い
吉田豪のインタビューに本音を話してそうでぎりぎりかわしてる感じも結局本音は見えない感じもおもしろい。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:16:15.10ID:MPI3h3kL0
>>6
お祓いとか信じなかったけどさすがに行こうかと思ったと
でもどうせ邪鬼がついてるなら良いものに育ててやろうってさ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:16:37.03ID:YMC5W/8K0
ロリコン小出は魔がさして手出したのがたまたま未成年だったんならともかく
もうずっとやってたのがようやく問題になっただけだろ
さんまの邪鬼がうんたらなんて関係ねーよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:17:34.31ID:aa6YkdHy0
小出だけじゃなく寛平は木から落ちて骨折するしいろいろあったらしい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:20:01.73ID:hVA20yrUO
>>19バカだろ?お前
そういう意味じゃねぇわバーカ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:24:37.51ID:uKHqPtLY0
それが無邪気ですってか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:25:18.06ID:QdnYQH6B0
自分を貶めて負の感情を食うクソ概念を感じたら、
その感情を自分の足先の地べたに置く事をイメージし、
足先でノックして「ほうらクソ概念、エサだぞ。」と心の中で唱えよう。
クソ概念はエサは得るが同時に侮辱も得る事になる。

邪気をけん制するための一種のおまじない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:25:27.69ID:YMC5W/8K0
>>21
「2017年を振り返っての話」では、自身がプロデュースしたドラマ『Jimmy〜アホみたいなホンマの話〜』の配信中止などをあげ、
「大変な1年。おれについてる邪鬼が周りをこんなことに、って責任を感じた。

そういう意味だろ
他のどんな理由で配信中止になったんだ?
妄想でロリコン犯罪者擁護すんのは大概にしとけよゴミクズ犯罪者予備軍
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:28:41.71ID:8txBE5Sr0
@
Netflixのインタビュー。吉田豪とさんまの攻防が凄い。紳助や松本人志の名前を出して質問したり、
たけしが教養なき天才とさんまを表現してたこと、教養へのスタンスを本人に直接聞くとは思わなかった。

@
さんまが自分くらいは自分の笑いを褒めてあげたいと語り、テレビを見て自分のポジションを自分自身羨ましくなると語る解離した感覚がおもしろい。
明石家さんまのテレビを見て笑ってるのは明石家さんまなのか杉本高文なのか。

@
マツコ・デラックスは「明石家さんまは杉本高文を呑み込んでしまった」と彼を評した。
そのさんまが他でもないテレビを語るときに杉本高文の顔を覗かせるのか、とそこがたまらなく良かった。吉田豪の力を感じる。

@
28歳の秋から自分の笑いに過保護になったと語るさんまに吉田豪は「なぜその時期なのか」質問するが、はっきりとした答えはない。
たまたまその時期だったのかもしれない。しかしその年の春に実家の火事で弟を喪い、その年の秋から自分の笑いへの視点を変えたことにはやはり繋がりを感じてしまう。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:55:38.15ID:5H2yqn6u0
興味深い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:09:17.38ID:Kxlz/ZIt0
>>6
芸能人は霊感強い人が多い
ビートたけしもそうだし

芸能人は何千何万の見知らぬ一般人から良くも悪くも一方的に念を送られるから
そういう目に遭いやすい≒霊感体質になるんだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:17:06.85ID:nLFH+J3K0
教養がベースになっていなければここまでの話は出来ないだろうね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:37:20.98ID:wZqmxttS0
教養的なお笑いには興味ないってはっきり言ってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:11:42.10ID:mNMOwHMo0
おもしろかったわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:19:06.61ID:OQRJne0E0
こないだ、占いで、さんまがブレイクするのは
まだずっと先と言われてたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:22:57.75ID:QwHNI7uL0
>>6
さんま自身が能力者だからな

フジ24時間テレビの第1回で、
鶴瓶が考えた漢字を当ててみせた。
まったく笑いにつながらないから、その後は封印したが。

さんま・しのぶでやったラジオ音声聞いてみ。
病気のにちかを、さんまが気でなおしたため
以後、にちかは、病院に行かなくなったって。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:36:23.43ID:In4MPyTG0
さんま気持ち悪いわぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:49:07.05ID:9RRfRM0W0
さんまかっこええ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 22:26:15.52ID:iyh/UQkaO
>>30
時の一般常識は知ってる
「トークの手土産」のようにわざと出さないでしまっておくのが大部分
たまに反射神経で話題に出す
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:19:42.15ID:II9Zs/4j0
さんまもこういうインタビュー受けるようになっちゃったんだな
まあ例のドラマが撮り直しになりネットフリックスに迷惑かけたから受けたんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています