X



【MLB】イチロー、日本復帰の可能性「ゼロじゃない」 自身は「売れ残った大きな犬」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2017/12/23(土) 16:08:42.85ID:CAP_USER9
【MLB】イチロー、日本復帰の可能性「ゼロじゃない」 自身は「売れ残った大きな犬」
12/23(土) 14:47配信
105
Full-Count
イチロー杯の閉会式に出席、子供の質問に「ややこしいこと聞くなぁ」と苦笑

【MLB】イチロー、日本復帰の可能性「ゼロじゃない」 自身は「売れ残った大きな犬」
「第22回イチロー杯争奪学童軟式野球」の閉会式に出席したイチロー【写真:中村彰洋】
 マーリンズからFAとなったイチロー外野手が23日、あらためて来季現役続行に意欲を見せた。故郷の愛知県西春日井郡豊山町の社会教育センターで開催された「第22回イチロー杯争奪学童軟式野球」の閉会式に出席。毎年恒例の大会長あいさつで、日本復帰の可能性について言及した。

【画像】閉会式で人気ダンス&ボーカルグループの「R.Y.U.S.E.I.」ダンスを披露したイチロー

 同大会で3位以内に入り、閉会式に出席した野球少年たちにメッセージを送る毎年恒例の大会長あいさつ。今年は珍しく子供から質問を受けつける「質疑応答」のコーナーとなった。そこで、「日本復帰の可能性はありますか?」とストレートな質問が飛んできた。

 これに対して「メディアいますから」と苦笑いを浮かべると、会場も爆笑。イチローはさらに「えーっとですね……ややこしいこと聞くなぁ」と珍しく困り果てた。それでも、「ゼロじゃない限りは可能性は残るんだけども…ややこしいな」と繰り返して笑みを浮かべた。

 さらに「もちろん野球選手として来年もやりたい」と意欲を見せつつ、アメリカでは44歳という年齢が大きなネックになることにも言及。「3年前も同じような感じだったんだけど、ペットショップで売れ残った大きな犬みたい」と、同じFAとして移籍先を探していた2014年オフを振り返りながら、自身が置かれている状況について表現した。ただ、当然、メジャーでのプレーが最優先となるようだ。

 マーリンズ3年目となった今季も、最強外野トリオを支える4番手外野手として開幕を迎えたイチロー。5月までは打率1割台と低迷したが、6月以降は上昇気流に乗り、7月、8月と月間打率は3割超(.321、.346)。代打としても歴代最多にあと「1」と迫る27安打を放った。最終的に打率.255、3本塁打、20打点、1盗塁でフィニッシュ。メジャー通算安打は、歴代22位の3080安打まで積み上げた。

 しかし、デレク・ジーター氏らが新オーナーに就任したマーリンズは、チーム再建のためにイチローの2018年契約延長オプションを行使せず。イチローはFAとなり、代理人のジョン・ボッグス氏が移籍先を探している。主力選手の大型契約が決まってから動き始めることが多いため、イチローの去就決定は年明けのキャンプ前、またはキャンプイン後になると見られている。

 18年ぶりの日本復帰の可能性もあるのか、その去就に大きな注目が集まる。

Full-Count編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171223-00099499-fullcount-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:09:55.49ID:O7fPwnsB0
生き残ったらゴキブリ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:10:57.94ID:6sbeQGjI0
これは上手いこと言う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:14:01.78ID:Xqcc3UWF0
野球少年だった寺尾聰が一言↓
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:15:05.95ID:PA9rg6dD0
中日が育成で獲るんじゃね?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:16:38.42ID:ZIwcg4Jq0
アメリカさんはよく付き合ってくれたほう
数年前に切られていておかしくなかった、察するべきだった
あの打率で単打マンじゃ誰もほしくない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:18:06.39ID:7QBrJZD+0
大リーグで3000本打った日本選手はもう今後も誰一人現れないだろう大谷が打者1本で大リーグで今後プレーするなら可能性あるけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:20:09.10ID:UKGGzqfN0
これを自分で言えるのがかっこいい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:20:37.61ID:lbIaVOS50
出塁率福留以下
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:20:57.45ID:2//6kgyz0
最後日本で引退したら損するのかな
いろいろあるって大人の事情? 
なんなんだろう メジャー年金とかいうやつ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:21:23.30ID:YA4GRt700
ガリガリの仔犬だろw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:23:45.84ID:sBIV8cYa0
いわゆるメジャー年金は満額支給されるワケだから
もう未練は無いよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:24:57.54ID:7NjtkbDX0
イチローのプレースタイルで今のMLBに残ろうというのが無茶すぎる
フライボール革命でホームラン20本打てるバッターが普通レベルになってるのに
打率3割いかないアベレージヒッターの居場所はないよ、青木もヤバいのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:25:25.85ID:+0z6QKVU0
イチローも生きてせいぜいあと50年だから好きにやらせてやれ。

俺なら日本球界に復帰する。

日本で死にたい。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:27:11.09ID:yJ0SG3CIO
>>18
大きな、という例えは高齢なのとメジャーリーグの歴史に残る偉大な選手の待遇を用意するのが難しいという2つの意味がある
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:27:44.49ID:fag7IcMV0
都落ちw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:28:08.58ID:aStaQJ2X0
日本に復帰するつもりなら
もっと前にしてたと思うわ。
今は最後の一花咲かせる力残っていないだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:28:32.46ID:kfBFRfc80
日本くんな
見たかねーよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:29:30.19ID:+0z6QKVU0
松坂 「弾幕になってくれ」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:30:12.00ID:yWBXVqOJ0
NPBなら残念?ながら通用すると思う。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:30:27.72ID:U5uzB1D30
もし日本に戻ってくるならセリーグが新鮮 
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:32:12.83ID:DhRpWyQh0
イチローなら毎年スポンサーに出場枠買ってもらっているから大丈夫だろ
来年は強豪パドレスで3番あるよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:32:18.40ID:GBh9WxNc0
日本で打てなかったら名前にキズがつくわな
ウルトラCでメキシコか台湾、Dで韓国w
あると思うよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:32:19.69ID:Q9BiZGvE0
イチローが日本を去ったあと、7年連続で首位打者とりながら
首位打者・打点王・盗塁王・最多安打・最高出塁率・本塁打3位
を同時獲得する、そんな成績残せそうな選手まだでてなこないし
凄い選手やったんやなとおもう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:33:10.51ID:DlminGuN0
>>8
寺尾聰は非行少年だろうが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:34:36.55ID:2bvDr1U80
売れ残りは保健所行きでガス処分ですよ・・・
殿堂確定だろうにそんな酷いたとえせんでもw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:35:05.21ID:OiyvHS/20
まあメジャーがどこも手をあげなかったらオリックスでやるんじゃないかな
さすがにマイナー契約ではやらんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:35:09.29ID:pdbrHh9FO
帰ってきたらハリーの渇!が待ってるよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:35:26.83ID:bhPzz0ud0
豚坂以上の広告価値がある
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:36:34.28ID:UwkunqMy0
オファーがなければ別の道を探す
それだけの話
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:36:37.77ID:1iBmuN0u0
元メジャーの松坂が中日入りする今のタイミングがベストだぞイチロー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:36:42.48ID:Pt5V42MJ0
きったねえゴキブリ野良犬だな
さっさと役所は駆除しろよw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:39:05.16ID:1iBmuN0u0
イチローはヤクルト、中日、オリックスのいずれかだろうな。

金にはこだわらない。あえて弱小不人気チームにやってくる。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:39:10.07ID:DVQpCFm80
不人気パ・リーグと貧乏広島以外なら何処でもいいかな
野球ファンは歓迎する
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:39:39.77ID:V4UMR10/0
イチローは義理堅いからなあ
いまでもユンケルのCMは欠かさず、古巣オリックスのCM出たり、恩義は欠いてない
オリックス以外の復帰は多分ないぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:39:47.51ID:g5ZvXDjf0
>>52
お前のとこの役所は仕事してないんだな
年末の大掃除で処分してもらえ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:40:02.05ID:1iBmuN0u0
イチローはヤクルト、中日、オリックスのいずれかだろうな。

ヤクルト→在京
中日→地元
オリックス→古巣

金にはこだわらない。あえて弱小不人気チームにやってくる。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:40:19.96ID:CAsZ6BxH0
日本ならオリだね未だに繋がり強くていつまでも待ってるって明言してるから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:40:42.86ID:Xqcc3UWF0
>>44
寺尾は「法政大学第二高校に入学して、野球部に入部する前に喧嘩で警察沙汰を起こして
退学になった。」って去年、TBS系「A-Studio」を話していて、ビックリした。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:41:03.51ID:1iBmuN0u0
>>60
パリーグならオリックス以外無い。

セリーグなら在京のヤクルトか地元の中日
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:41:23.32ID:yuWI4z10O
イチローが溺愛してる柴犬は元気なの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:42:24.14ID:7NjtkbDX0
イチローってMLBでは人気がないんだよ
日本で異常に持ち上げられて日本の子供がホームランバッターじゃなくて
アベレージヒッターを目指した結果が今の日本人打者の悲惨な状態につながってる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:42:29.17ID:6/WeKl6Z0
メジャーで3割200安打を打つイチローが見たいだけであって
今のイチローなんぞ見たかねーわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:42:31.71ID:6TuDaViU0
日本なら普通に首位打者取れるだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:42:44.22ID:cDQGm36w0
>>59
オリックス=単なる空気チームなので無い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:43:14.45ID:XhVdSOka0
一弓「イチローくんそんな事言わんとって
悲しくなるわ」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:43:32.37ID:YhrL5rgd0
大リーグで出番のないイチローが日本で活躍したら、日本のレベルは低い
大リーグで出番のないイチローが日本で活躍しなかったら、で?ってこと
まあ日本の野球関係者は帰って欲しくないだろな
特に張本
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:44:14.32ID:DVQpCFm80
>>65
その頃のイチローはもういないからな
最後に日本で野球を楽しんでくださいって事だよ
不人気パ・リーグだとそれも台無しだけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:44:41.99ID:Ly338pY30
イチローにケチ付ける馬鹿 野球のこと語るな。 脳が腐ってる。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:45:04.02ID:GuNmdtZm0
高齢のメジャー崩れは活躍出来ない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:46:05.44ID:Q9BiZGvE0
僕は売れ残りの老犬か。。

野球選手じゃない自分なんて怖くて想像できないつって
50歳まで現役目指して努力を積み重ねてきたみたいだけど
さすがに厳しくなってきたのかもな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:46:32.71ID:1iBmuN0u0
イチローは地元の中日だろうな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:46:39.22ID:TeTuBLa10
バリバリのメジャーリーガーだった黒田とは違うからな
こんなの持ち上げる必要なし
お前なんぞいらねー
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:47:55.53ID:QtACgCId0
年齢差別あるんだな
守って走れるのに むしろこのほうが凄い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:48:01.04ID:UbqAoO3F0
松坂とかイチローとかみっともねー奴ら
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:48:50.81ID:1iBmuN0u0
最後は故郷の中日入り
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:49:13.09ID:DVQpCFm80
>>74
巨人が一番無難かな
安い年俸だとイチローに失礼だし高年俸を払える人気球団が望ましい
緊張感のあるファンの付いてる球団なら本人もやり甲斐があるだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:49:15.23ID:Ly338pY30
>>79
あんたもいらねえ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:49:29.52ID:xSdldEMu0
まあ外角がどこまで見えるかだろうないくらバットコントロールできても見えなきゃどうにもならん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:49:37.50ID:ZSpebgoW0
巨人からオファーが来れば行くな
イチローってミーハーだろw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:50:18.29ID:QtACgCId0
アメリカ人だったら、この仕打ちはない
全米感動物語が好きだからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:50:22.79ID:8ezjyxeT0
今のイチローでも日本戻ってきたら打率3割・ゴールデングラブは普通にやりそう
プロ野球のベテランバッターたちと違って走っても肉離れとかいっさいしないし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:50:37.19ID:2pb8vzXT0
まぁ3月でも4月でも日本復帰は可能だろうし
最後の最後まで待ってメジャーからオファーがなければオリに復帰すればいいよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:50:43.83ID:2//6kgyz0
巨人にイチローか・・・・ 別にいいんじゃないか?
セリーグが大いに盛り上がるよ ぜひ検討してもらいたいな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:51:46.08ID:Na5b3WV+0
大きな犬っていうのは、ペットショップでは仔犬しか売れないから
それ以上に育つてしまった在庫処分、というペーソスだろうに
理解できない人が多すぎ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:54:48.51ID:XhVdSOka0
>>96
理解した上で好きなことレスしてんねんで
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:54:48.78ID:UZ8nrAYy0
>>96
みんなわかってますけど…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:54:48.99ID:/Uziit5F0
>>95
マイナーの巡回コーチ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:55:51.33ID:RMzo2G8V0
若手に座席を譲るべきだな。。。オリックスの宮内さんが面倒を見るって言ってるんだから

素直に日本で野球人生の最後を終えるべきだと思う。

今の代打専門で使われている姿は見たくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況