X



【岡田・宮崎の結婚発覚】誤配送の担当…アンジャ渡部「死ぬほど怒られている」オリラジ藤森「あわてんぼうのサンタクロース」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★2017/12/23(土) 16:02:58.82ID:CAP_USER9
誤配送で発覚したV6岡田と宮崎あおいの結婚…アンジャ渡部「死ぬほど怒られていると思います」
2017年12月23日9時58分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20171223-OHT1T50047.html
http://www.hochi.co.jp/photo/20171223/20171223-OHT1I50029-T.jpg

 23日放送のTBS系情報番組「王様のブランチ」(土曜・前9時半)でV6の岡田准一(37)が、かねてから交際していた女優の宮崎あおい(32)と結婚することを報じた。

 結婚が発覚したのは、岡田側が24日到着のファンクラブ会報を送付。しかし予定より早く届いてしまった会報を、ファンがツイッター上に投稿したことで、騒動となり結婚が分かった。

 こうした経緯をお笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の藤森慎吾(34)は「あわてんぼうのサンタクロースだな」と突っ込んだ。
MCのお笑いコンビ「アンジャッシュ」の渡部建(45)も「たぶん死ぬほど怒られていると思いますよ」と誤配送した担当者を思いやった。

 ビッグカップル誕生で藤森から自身の結婚が忘れられるのではと突っ込まれた渡部は「忘れないで欲しいです。ビッグカップルも素晴らしいですけどね」と笑顔で訴えていた。
0002名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:05:33.96ID:ff84x1Qx0
誰かの単純なヒューマンエラーとかじゃないだろ
0003名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:05:46.84ID:oynUcYkc0
この時期配送みんな忙しいのに河原乞食のどうでもいい結婚報告なんか1日早いからなんなの?w
0004名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:06:26.78ID:Amflzvkt0
ジャニーズが祝福されざる結婚でわざと
やってるかもしれないのにw
0005名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:06:37.48ID:YGZ0SNup0
藤森wwwwクソワロタ
0006名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:07:48.66ID:uS0B2BBt0
クソ忙しい時の日曜に配達指定する岡田が糞
0007名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:07:57.75ID:KTpQq63H0
チャラ男はなぜか憎めないw
0008名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:08:33.69ID:ZxP86OUn0
担当者が自分宛だったのを開けたんじゃないの
0009名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:09:07.52ID:1D27NOKl0
イブより前で良かったじゃん
0010名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:09:15.10ID:GtSnk6T10
>>1
> 「たぶん死ぬほど怒られていると思いますよ」

絶対怒られてないし特定すらされることはないと思う
0012名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:09:33.60ID:aBnLgv6f0
クリスマスイブに結婚報告食わされるファンを哀れに思ったんだろ
0016名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:10:17.51ID:q/pEXwHZ0
>>10
特定されそうだが
0017名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:10:27.94ID:9GJ3O6Qx0
イブに届かないほうがよかったじゃないかwww

拡散されるに決まってるw
0018名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:10:47.90ID:3iFWeH330
なんで国分みたいに祝福されないんや?
同じような報告してもノンクレームやったぞ
0019名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:11:21.05ID:oynUcYkc0
宮崎あおいに至っては未だに一部のネトウヨが粘着してるからなぁ
0020名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:12:02.02ID:sMfNHwDM0
スマップの解散もサイゾーがいち早くフライングしたし
今のネット社会で一斉解禁なんて無理だろ
0021名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:12:26.95ID:q/pEXwHZ0
>>11
それ違うくね?www

用事はなんだったっけ
タッタッタッタッタ
0022名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:12:35.38ID:H1Gf8LLc0
配達担当の郵便局員なんて、意識の低い何処でも通用しないようなヤツの集まりだから。
こんなの日常茶飯事ですよ。
0024名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:13:33.39ID:pHPIoEtP0
>>1 藤森wうまいな
0025名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:14:03.03ID:lnftZzU70
ファンへの結婚報告をクリスマスにするって、どういう考えなんだろ。鬼畜を放送するテレ朝と同じで、地獄に落とそうとしてるの?
0026名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:14:49.33ID:eUsPBlKo0
「V6はジャニーズタレントが大集合して大みそかに東京ドームで行われるカウントダウン公演にも出演する。
岡田がファンに結婚を報告する場となりそうだ。」

クリスマスだけでなく、
大晦日にも聞かされるのかよw
 
0027名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:15:22.94ID:rSSdXk6v0
>>22
全然知らないけど、少なくても配達人と仕分け人と受け付け人は違う人でしょ?
破損とかじゃないから配達人の責任が一番軽そうだけど
0028名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:15:47.35ID:q/pEXwHZ0
本人達にしたらサービスなんだろうな
0030名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:16:12.10ID:1ZshSj3Q0
こんなもんイブに届いた方が地獄だろ
飯田のバスツアーでさえ七夕だぞ
0031名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:16:24.63ID:q/pEXwHZ0
>>27
仕分けが責任重?
0032名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:17:11.76ID:zB/Ab3Jn0
この二人がブランチ出るようになってから、一切ブランチ観なくなった
TBS、お前アホだろ
0033名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:17:30.49ID:MguoaDO50
ファンクラブまで入ってる奴ならクリスマスの会報という本来なら嬉しいものを開けたら結婚のご報告なんて嫌がらせだろ。
まぁそれくらいのファンなら結婚することも承知だろうけど
0034名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:17:50.14ID:9GJ3O6Qx0
最初にファンに報告はわかるけど
そういうのはファンクラブの会員にネット限定でしたほうがいいんじゃない
0036名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:18:29.13ID:eUX69jhG0
>>25
まだ自分か相手の誕生日とか大晦日新年あけおめことよろの期間中ならまだしもクリスマスとか
ファンをバカにし過ぎやろw
0037名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:19:03.06ID:rSSdXk6v0
>>31
だろうけど、まぁそういうのはやっぱ郵便局長の責任でしょ
今の時期とかバイト増やさないとイケなさそうだし、職場の環境問題
0038名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:19:21.60ID:o213mvMC0
>>1
岡田にとって結婚報告がファンへのクリスマスプレゼントなわけ?
0039名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:19:25.30ID:I+GoXSk9O
実際に配達されるまでに何人が関わると思ってんだよ むしろその過程で誰も気付けなかったシステムに問題がある
0040名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:20:15.15ID:YW1st+PQ0
今時郵送なんぞで報告してたらそら洩れるわ
0044名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:21:05.75ID:yWBXVqOJ0
郵便なんだから日にち指定とかなくない?
0045名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:21:14.75ID:q/pEXwHZ0
笑い話にしてるけど相当まずくね?
0047名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:22:48.13ID:tlzomUhI0
>>13
これもう嫌がらせだろwww
0048名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:22:58.77ID:aUJ8JpNx0
佐々木希並に超絶可愛い前歯ひん曲がってるススキノの風俗嬢
http://heavener.jp/idle/106235
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198760900pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0197459813pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0197835665pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198184656pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198401480pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198487176pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198552628pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198453356pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a32845c6b104a47f29efcf2454e362a1)
0049名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:23:18.38ID:wffON0bP0
クリスマスにクリスマスカードに見せかけた結婚報告とか
独身クリボッチガチ恋オタの息の根止める気満々すぎw
0050名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:23:31.07ID:tlzomUhI0
思いやりのある郵便配達だわこれは
0051名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:25:38.01ID:Yq1ldN+40
12月最終週ってもう特番モードでワイドショーやらないからじゃないの
0053名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:26:03.14ID:KfNIV1Jm0
年末にひっそり入籍してFaxでコメント
ファンクラブ会員には年賀状で報告でいいのにクリスマスはヤバイだろ
0054名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:26:33.02ID:4SCQ4XuB0
多分、誤配したことすら把握していないよ
0055名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:26:57.67ID:Jg9LKvzw0
>>49
ファンクラブに入ってるガチヲタにすごいクリスマスプレゼントだなw
0056名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:27:35.49ID:vlw63e160
イヴに配送とか宣戦布告以外ないよねw
0057名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:27:59.99ID:9GJ3O6Qx0
V6解散でいいんじゃない?
ジャニはいい加減40くらいで解散させてやれよ
0058名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:28:23.87ID:nUxrPGC70
>>10
いや、これはかなり問題になる案件だよ
0059名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:28:30.12ID:XqcoeJEx0
あの〜才色兼備の宮崎あおい嫉妬醜いんで

他人攻めるなら自分に足りないものを補えよ

悪口言いやすい人間にターゲット絞ってうっぷん晴らす
小梨老害とかたいしてありがたられない文化人とか
汚いババアと爺
0060名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:28:45.89ID:8lPAvqQR0
ヤマト運輸が値上げ、尼損の荷物を拒絶

ゆうパックの利用が増えて、遅配発生

遅配を懸念して、早めに郵便局に持っていく
0061名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:28:50.47ID:8TPLYS7C0
凄いクリスマスプレゼントになったな
流石にジャニオタにでも同情する
岡田もアホだなファンゼロになってその内禿げるぞ
0062名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:29:09.06ID:4sftxuoI0
河原者同士の結婚報告を誤配送しただけで死ぬほど怒られるわけないだろ。勘違いも甚だしい
0063名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:29:26.44ID:8lPAvqQR0
不倫ぁぉぃ
0064名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:30:05.76ID:oTt4+ELv0
基本郵便物なんて早めに届いたならラッキーだろ
遅れたってなら問題あるんだろうけど
0066名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:30:39.90ID:lV5IGKJu0
>>31
どうなんだろうね
普通は指定日まで地域の大きな局に留置な気がする
そこで間違って開封したか、指定日間違えてるか…
0067名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:30:58.87ID:B9s+8hLY0
FC入ってる程のファンへの仕打ちww
0068名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:31:03.34ID:GtSnk6T10
>>58
これだけ配送配達員不足が問題になってるご時世で
問題になるわけがないと思うのだが
0069名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:31:12.82ID:9GJ3O6Qx0
ジャニーズは嫌いじゃないけどファンが痛すぎる

脳内お花畑な人ばかり
0070名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:32:12.14ID:WW9PPYRBO
藤森そこは「パーフェクトじゃないヒューマンエラー」だろ
0071名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:32:14.18ID:lV5IGKJu0
>>60
ヤマトはAmazonの荷物拒否してないよ
契約運賃50%値上げとかで手を打ったんじゃなかった?

数日前ヤマトで届いたよ
0072名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:32:16.75ID:XqcoeJEx0
電通がどうたらこうたら後からわめくのと
何十年も前からお殿様育ちの岡田は一緒にならないよ
0074名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:34:16.18ID:Z6GeOxq+0
24日に分かる話が一日早くなっただけだろ?今日知るか明日知るかの違いにこんなもんだからどうしたとしか言えんわ
0075名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:34:19.42ID:eUX69jhG0
岡田の収入源って自身が希望してた映画だろ
この仕打ちじゃ動員大幅減は避けられないし福山化決定だなw
0076名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:35:29.25ID:I4nIhffl0
日曜配達って確かにめんどくさいね。
田舎だから日曜に郵便物来ることほとんどない。
0077名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:35:29.56ID:+tKsNqPK0
てんぼうのサンタクロース
0078名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:36:15.30ID:k+eq34Kn0
届かないよりマシ。
些細なことで現場の人間を責めるなよ。
0080名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:36:53.04ID:Rwi7XMlX0
>>27
年賀状のバイトやった時は自分の配達地域は自分で仕分けやってた。
苗字が同じで紛らわしいのとかは配達してる本人が一番わかるから
0081名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:37:08.03ID:WW9PPYRBO
>>75
そんなはずはないさ
0082名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:37:35.34ID:b6EIi4dj0
たいして怒られもしないだろ
やめられたら困るし、忙しい時期に
0083名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:37:44.74ID:XqcoeJEx0
何が分かったのかサッパリ
0084名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:37:54.77ID:5H7p2YwV0
どうした藤森うまいじゃないか

だが結婚前に子供しこむほどの慌てんぼうではないぞと突っ込め渡部
0085名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:38:14.05ID:IUz1JEta0
イブに私たちの結婚報告なんて素敵
と思ってるのが寒い
0087名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:38:28.38ID:vlw63e160
日曜日に配達させるんじゃねーよ
0088名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:38:44.73ID:XqcoeJEx0
お雛様は怒られるのに慣れてないから

芸能人はふてぶてしいけど高学歴とか大企業のエリートは
コケにされるとものすごくイライラするから
0089名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:38:47.09ID:G7QxxVYe0
年末の期日指定郵便の配送は、意外にいいかげんだ。

年明けの催しの案内を期日指定で送ったときに、
いくつかの拠点からの案内が期日までに届かなかったことがある。

郵便局は非を認め未着分の郵送料を返金したが、
準備した催しが残念な結果になった被害は少なくなかった。
0091名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:39:29.75ID:XqcoeJEx0
で、何が分かったの?

分かったのは届いたってことだけ
0092名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:39:46.77ID:JRLQpjsb0
>>81
それはわかってる
0093名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:39:50.39ID:xKrLhL7J0
V6ババア「地獄のクリスマス」
0096名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:40:44.18ID:bFQ8TVN60
愛と感謝を込めて結婚発表w
クリスマスに送られてこなかっただけでも救いになるんじゃないの
担当の人に感謝しないと
0097名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:41:17.43ID:uTq2A8oe0
ファンにしてみたらイブに赤紙とか嫌がらせのレベル超えてる中身なのに何で指定日配送にしたの
0099名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:43:31.73ID:n7lR3c9o0
本当か知らないけど、郵便は23、24日は休みって書いてあったってコメしている人がいたけど。
だからって何故全員22日に届かなかったかは知らないけど(笑)
0100名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:43:48.19ID:JRLQpjsb0
1月なら正月なのに
2月ならバレンタインなのに
3月ならホワイトデーなのに
バレンタインにチョコあげたのに

こうなるんですね知ってます
0101名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:43:48.98ID:b6EIi4dj0
ジャニに貢いだおかげで
岡田が嫁と豪邸に住めるんだから
ジャニヲタは喜ばないと
0102名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:45:38.02ID:Xilb/YgnO
ジャニヲタにしたら24日のクリスマスイブに結婚発表が届いたら怒りが止まらないんちゃう?
これで良かったんちゃうの
0103名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:45:40.92ID:rSSdXk6v0
本当にイヴに初出だったら、死人が出てもおかしくないから良かったよ
郵便関係者に謝礼送っても良い感じだ
0104名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:45:42.38ID:uTq2A8oe0
ポストの前で待機して受取拒否したれw
0105名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:45:48.13ID:Z30j2+w00
なをか迷惑な話だね。
⑴一番郵便局が忙しい時期
⑵ふだん休みの日曜配達
⑶クリスマスイブにファンに届く
ざっと思いつくだけでこれだけ
誰が考えたのかしらないが
嫌がらせかーと思うわ。
センスなさすぎ!
0107名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:46:53.99ID:Tj563c+d0
前に発売前のゲームが一日早く届いたら配達係と責任者が頭下げて取りに来たことがあったな
0109名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:48:10.41ID:yEpw7hP50
やっぱり赤西みたいに早く結婚したい子どもほしいって言ってファンにちょっとずつ覚悟させとかないと
0110名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:49:05.89ID:qTdFr2KE0
「誤配送」という言葉が一人歩きしすぎだな

あんまりしつこかったら日本郵政もマスコミに文句言っていいぞ
0111名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:49:26.75ID:cU6L4xV40
そもそもイブに結婚報告されるファンはどういう気持ちになるのかw
0112名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:50:17.97ID:kRwhfROp0
信者がお布施しなければ豪邸もたたなかったのに、何という仕打ちだ
0115名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:52:24.29ID:ZxP86OUn0
>>99
日曜祝日休みなのは普通郵便の配達
これは配達日指定郵便
0116名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:53:08.30ID:D/T0tSYu0
ジャニヲタのお陰で宮崎あおいは
豊かな生活が約束されてるから
感謝してんじゃね?
0117名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:53:29.83ID:Q9qhdx6L0
ゆうパックの配達が大変だと噂になっているけど
うちに来た配達の子、サンタの格好してた
色んな意味で「たいへんですね」と声かけながら受領印押したわ
0118名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:53:43.49ID:wd1OXvLc0
これってFCの一部の人にしかまだ届いてないからご配送って言われてるの?
24日に届くファンもいるのか?
0119名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:54:17.68ID:9Yb8ZJVn0
わざわざ指定して24日に送る方がどうかとおもうけど
0120名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:54:44.44ID:x0UnX99i0
ファンにとっては悲報だろ?
クリスマスに悲報聞かされるよりは良かったんじゃないかね?w
0121名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:55:18.86ID:1jSQomXG0
指定日よく見ろって郵便局で内勤してた時によく言われてたわ
繁忙期だからこそのミスだな
0122名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:56:29.48ID:ZQfw0mvvO
       o
    o_ /)
     /<<

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
貴男が憧れているあのお兄さんやオジサマ方も今宵はベッドであおおーっ!!と他の男性と一夜を共にしていることでしょう。
0123名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:56:33.24ID:csFhzSIn0
>>92
25時の電話のベル 土曜日の仕事
0124名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:57:44.31ID:tMRMaS4K0
>>68
不足とか関係ない
こういうのは問題になる
0126名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:59:54.51ID:W99acrFv0
>>90
そこまでのファンはいなかったことが判明したね
赤西最強説ww
あとはAKBたかみなやモー娘。飯田だから男オタだし
0127名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:00:19.35ID:csFhzSIn0
>>124
実際事務所が問い合わせの対応に追われてるのは想像つくしな
0128名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:00:34.34ID:rxG83ILQO
イブに赤紙配達指定とか恐ろしいファンクラブだな
了承した岡田もおかしい
0129名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:01:26.45ID:y+/CHKW50
今年のイブも岡田くんと過ごすの
妄想の中で私と岡田くんは繋がってるから
岡田くん今年は会報をイブに送ってきた
こういうとこがたまらなく可愛い
私へのメッセージかな?
0130名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:01:34.85ID:T6Dql8lc0
アマから安い仕事請け負うしわ寄せ
0131名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:03:44.53ID:EWCXHgkq0
ファンに真っ先に報告するなんて素敵じゃないですか
0132名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:04:26.24ID:nF8WqsWc0
渡部なんて何処に需要があんのかてマジで思う
0133名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:05:16.28ID:YhjZ0S/n0
>>1
ブランチといえば高岡奏輔の不倫相手だった女が騒動後一時期ブラン娘っていうんだっけ?
それやっててブランチ出てたなw
数合わせなのかってくらい存在感なかったがww
宮崎あおい側の力で干されたとか適当な事散々言われてたけどそんな事ないんじゃねーかって思った記憶
0134名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:05:57.07ID:6BoIs5t60
この配達員は天使だな。俺がアイドルファンだったとして、結婚をクリスマスイヴに知られたら
10年くらいクリスマスイヴになるたび嫌な気持ちになるわ。しかも不倫結婚だろ。
0135名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:06:00.40ID:H7zWftCt0
イベントの直前に結婚報告って
飯田佳織かよwwwwww
0136名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:06:28.74ID:qnHTsDpC0
めでたいことは フラゲ気味のほうが良いんやで
0138名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:07:43.69ID:6BoIs5t60
聖なるクリスマスイヴが岡田ファンにとってトラウマにならないように、
天皇誕生日に押し付けたんだ。素晴らしい判断。
0139名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:08:09.40ID:wM3YMPOI0
ショックで自殺するやつでるかもしれんから
突然報告するより
事前に何かしら匂わせてあげるのが優しさだろうに
0140名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:10:25.60ID:lV5IGKJu0
>>120
>ファンにとっては悲報だろ?
そうなの?
ファンなら対象の幸せを願えってのは酷なの?
0141名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:10:51.85ID:jkQ0bfLf0
日付指定の郵便物を
年賀で入ってるバイトが早配したってこと?
この時期に大事なものを宅配などでおくらないほうがええよ
宅配は死ぬほど忙しいし
郵便はバイト君がやってるからな
わりとまじで
0142名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:12:13.01ID:wYW/kc2j0
岡田のファンにしてみりゃイブに結婚報告なんぞイノッチレベルの空気読めなさ具合だな
0143名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:12:35.09ID:jkQ0bfLf0
>>110
早配事故やね
大騒ぎだろうないまごろw
0144名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:12:53.82ID:lV5IGKJu0
なんにしても、インターネット対応が全く出来てないジャニーズならでわのミスだな
24日にファンクラブのクローズドページで発表
25日に指定日配達にしときゃ、リークされることも無かったろうに
0145名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:13:19.43ID:s/Bb7BYF0
好きな人からクリスマスイブに手紙がきてウッキウキであけたら
結婚します書かれてたら
生きていられる自信ない・・・
0146名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:13:42.15ID:rxG83ILQO
悪趣味なクリスマスプレゼントだが考えたら事務所からの制裁の意味もあるのかな
不倫略奪できちゃった婚だし
0147名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:15:10.44ID:wYW/kc2j0
ジャニーズ事務所ってどうしてこういうエグい告知のしかたすんだろうね
0149名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:16:26.51ID:uHhc5fIq0
でもイブにそんなもん送り付けられたらただの嫌がらせだから、ちょっと前でよかったんじゃないの
0150名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:16:29.88ID:Xt4+NFdf0
この二人にはカプ萌えヲタは少ないの?
付き合い長いし相手は(異論はあろうが)結構な実績持ちの大女優だし
本当は喜んでるのに悲しんでるファンに気を使ってたりしないのかな

ナゾの一般人とかモデル崩れとか地下アイドルとかじゃなくて良かったじゃん
0154名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:18:22.04ID:uHhc5fIq0
>>135
伝説のバスツアーな
0158名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:21:20.06ID:JRLQpjsb0
そんなに頑張っても
0160名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:21:45.97ID:JRLQpjsb0
>>157
赤西仁
0161名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:22:01.36ID:EPibhMem0
【TV】高岡奏輔の韓流偏向フジ批判騒動から2年半・・・テレビ局も変わった 「韓流コンテンツは視聴者から反感を買う」(キー局幹部)★2
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389151753/
0162名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:22:56.58ID:eUpq+kc00
>>13
最初のお元気ですか?にウケたw
読み終わったら元気無くなることわかってるはずなのにw
0163名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:23:07.65ID:LKF5TOee0
別に配達人は怒られないだろ 
会社にクレームが入るだけで
0164名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:24:14.89ID:8ka30LXh0
お祝い事だったらクリスマスじゃなく正月にしろよ。
0165名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:26:16.92ID:gMfIcGrL0
むしろ配送担当はほめられるべき
0167名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:28:02.23ID:gMfIcGrL0
>>68
配送日指定で頼んでいるんだから
全部の輸送料金なしですめばいいレベル
逆に金を要求されても文句言えないぞ

サプライズだったのだから
0169名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:30:52.53ID:csFhzSIn0
>>166
え?指定だ指定だと言われているけど
「必着」なん?
それだと話が変わって来るな
0170名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:31:48.64ID:LnDGxeNx0
>>13
残酷だなあ
今のジャニーズスタッフって無能しかいないのか?
担降りさせたいからわざとやってるっての見たけどV6のファンくらいの年齢層になるとそのままもう2度と芸能人を応援したくなくなる可能性が高いだろ
10代20代の若者じゃないんやで
金の無駄と悟るわ
0171名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:32:29.91ID:saL5G/Yx0
>>1
こいつら人間として終わってる
0172名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:32:51.52ID:0kDBArUK0
不倫でそのまま結婚まで行ったカップルの何がおめでたいのか

ほっとけよ
どうでもいい内容すぎ
0173名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:32:54.70ID:b4ILS1mS0
どうでもいい話
0175名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:34:07.27ID:Q3RrQzCO0
このスレ読んでて22日締め切りの書類があったことを思い出した!
金曜夕が締切だったからチェックするのは月曜朝かなぁ
0177名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:42:07.41ID:XyhQ4r3D0
印刷所から漏れなかったのが意外だな
箝口令敷かれてたのかな
0178名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:42:24.72ID:5KcHuzeQ0
>>5
全くつまらんよ!
何が楽しいの?
0179名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:46:25.15ID:zfFl4u0X0
我が家はお急ぎ便のゆうパックが1日遅れて届いたっつうのに
0180名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:47:57.33ID:JRLQpjsb0
>>169
配達日指定を何だと思ってる感じ?
0182名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:52:55.83ID:csFhzSIn0
>>180
え?それは俺が煽られてんの?
それとも元レスへの質問?
とりあえず「必着」でググッてみようか
0183名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:54:17.76ID:1dQ3lLSa0
>>13
先に発覚してなかったら一体何人のBBAがイヴにワクワクしながら開けて絶望していたのかと思うと
ほんとツイッターでネタバレとかつまんねえわ晒したBBAは死ねよ
0184名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:55:17.94ID:vQKd/6R/O
豊田真由子さんを責めたマスゴミは誤発送した担当者を取材して暴言の有無を確認しないと不公平だな

上司は怒っちゃダメなんでしょ?W
0186名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:58:06.30ID:cQ16s/Tn0
郵政と佐川なんて元から日時指定なんてロクに守ってないし
0187名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:58:19.50ID:JRLQpjsb0
このカードがどういう扱いだったのかを先にぐぐった方がよくね?w
思い込みで書いちゃってね?www
0188名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:59:25.84ID:uz2npieS0
森田は宮沢りえだっけ
もうV6全員結婚していいんじゃないか
0189名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:01:09.83ID:wffON0bP0
>>157
49 :可愛い奥様:2012/02/10(金) 00:51:24.74 ID :kwqun8rm0
デビュー前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「結婚したい」「子供が欲しい」ってよく言ってたし、
仁に振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが仁だしね。

プライベートはメイサが支えればいい。
私達は仁の音楽=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか仁のDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0190名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:03:45.40ID:csFhzSIn0
>>187
当初からずっと「指定」で話が進んでいる中で
「必着」と言う人が居たから確認したかっただけなんだけど
横から絡まれてる意味も意図も分からないんだよ
で「必着」はググッたか?
0192名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:07:14.95ID:DXaeou6P0
24日に届くとか
どんだけ鬼畜なんだよ
年明けのどさくさにしてあげろよ
0193名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:08:04.54ID:fpHf0WM00
49 :可愛い奥様:2012/02/10(金) 00:51:24.74 ID :kwqun8rm0
デビュー前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「結婚したい」「子供が欲しい」ってよく言ってたし、
岡田に振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが岡田だしね。

プライベートはあおいが支えればいい。
私達は岡田の音楽=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか岡田のDNAと混ざり合うから。
それがファンと岡田とのEternalだし。
0194名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:09:22.95ID:uHhc5fIq0
いっそ年賀状で出しちゃえばよかったかもな
あけましておめでとうございます。
今年は結婚します。
みたいな
0195名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:11:00.34ID:fpHf0WM00
年賀状は必着なのー!?必着なのー!?て人が出てくるに3万モナー
0196名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:12:57.61ID:ROOBpd040
>>1

高岡奏輔を傷害容疑で逮捕 男性を殴ってケガをさせる
俳優・高岡奏輔さん、男性への傷害で逮捕

http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/5/9/59d8b490.jpg

俳優の高岡奏輔さん(33)が7日、東京・世田谷区の路上で20代の男性を殴ってケガをさせたとして逮捕されていたことが分かった。
警視庁によると高岡さんは、7日午前9時半ごろ、世田谷区の三軒茶屋駅近くの路上で20代の男性に対し
顔面を数発殴ったり、腹を蹴るなどして軽傷を負わせたとして傷害の疑いで逮捕された。

http://www.news24.jp/articles/2016/01/11/07319459.html
0197名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:15:43.53ID:HjYaMA4P0
ファンにしてみればクリスマスイブにこんな報告受けるなら
早い方がマシだな
0198名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:15:47.95ID:uS0B2BBt0
>>168
岡田様からのクリスマスプレゼントとをくれてやるでも思ったんだろ
0199名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:16:17.82ID:5H7p2YwV0
岡田「ぱぁっ出た!早くも赤紙が出ましたよと!閉店ガラガラ!」
0200名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:17:31.33ID:W5HJs1NX0
クリスマスもエゲツないけど年賀状にして
新年開始とともにオタを地獄に突き落とすのもよかったなw
ジャニはほんと鬼畜だしそれに耐え抜くオタもすげー
0201名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:18:20.36ID:0V9zxz72O
封書で日付指定なんてできるんだ?
荷物類だけだと思ってたわ
0202名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:19:00.37ID:GaTal9glO
ジャニはこれが誠実な対応だと思って嫌がらせのカード送ってんだよな
0203名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:19:16.28ID:oH/ousrq0
>>201
別料金払えば出来るよ。50円かな。
0204名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:19:41.12ID:vloLDPPA0
来年分の年会費を払った途端に結婚報告とは中々策士やの
0205名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:20:30.91ID:uS0B2BBt0
>>150
好きな女性芸能人が相手ならな
イメージも黒いし
0206名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:20:54.50ID:5H7p2YwV0
冷静に考えると
いつどのタイミングで来てもキツいっちゃキツくね
0208名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:22:20.78ID:i5d6Ed/O0
ファンからしたらイブに届かなくて良かったろ
0209名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:22:33.62ID:+IDpnZqa0
このカップルの好感度は案外低いかも。
0210名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:23:18.67ID:fpHf0WM00
>>190
>>201
http://www.post.japanpost.jp/service/fuka_service/shitei/

配達日指定

日曜・休日も含め、お客さまの指定した日に郵便物等を配達します。

こんな方におすすめ!

・お知り合いの方の誕生日にカードを送りたい
・記念日のプレゼントをその日に届けたい
・平日は郵便物等を受け取れないので、日曜日に配達してほしい
0212名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:24:29.92ID:csFhzSIn0
指定料金

平日を指定
+31円(基本料金に加算)
日曜日・休日を指定
+210円(基本料金に加算)
ゆうメール
+51円(基本運賃に加算)
0213名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:25:37.40ID:fpHf0WM00
>>211
人手不足だから
0214名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:28:07.81ID:PqjL01DZO
ヤクザの年賀状を思い出す事案だ。
ヤクザの偉いさんなんかは普通の年賀ハガキじゃなくて高級な紙の年賀状にするんだよ。
だから時々ウッカリ通常のハガキと間違いられて年内に誤配達しちまうんだよ。
0215名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:30:11.39ID:lB0z6cvM0
唐突に料金の話始めてどうしたのかと思ったら必着フンガー!だった笑
0216名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:31:47.44ID:Ds1B58Bl0
要するに必着ガー!はよくわかってなかったんだろ
0217名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:33:03.44ID:csFhzSIn0
>>215
唐突ってせめて流れ読めよw
0219名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:33:47.14ID:YsmXRsmX0
>>216
そう
引っ込みつかなくなって料金に話題剃らししてるとこ
0220名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:35:02.27ID:YsmXRsmX0
>>217
必着必着と拘らなくても配達日指定できるよ
配達日までにじゃなくて、配達日の指定
0221名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:36:22.45ID:F49BB8zT0
つかむしろ必着が○日迄にじゃないか?
0222名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:36:48.21ID:ZnDNEynR0
誰が24日にこんな報を聞きたいんだよ
0223名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:37:42.20ID:g4cQu3hW0
>>217
バカすぎwwww
0224名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:39:57.90ID:ZMys0btg0
こいつのファンなんて結婚できないおばさんがほとんどだろうし
何もクリスマスに死体に鞭打つ必要はないだろ
ある意味ファインプレー
0225名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:41:28.02ID:8gqyH/Mj0
・参加したバスツアーで結婚報告
・投票した総選挙で結婚報告
・クリスマスイブに
自宅にカード送られて来て結婚報告

おまいらならどれがいい?
0226名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:43:20.58ID:fJfb4Bqy0
岡田オタはむしろ22日や23日に知らされたほうが良かったかもしれんぞ。

全く関係ないが自分は実父の余命宣告を担当医がよりにもよって12月24日にしやがったからそれ以来クリスマスイブが来る度に思い出してしまって悲しい。クリスマスイブに泣きながら車を運転して帰ったわ。クリスマスに悲しい思いをする人は出来るだけいないほうがいいんだよ。
0228名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:44:27.85ID:g4cQu3hW0
>>226
命日じゃなくて宣告日思い出すの?
0229名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:46:22.55ID:Pinu3KJ70
>>226
医者は仕事をしただけだ
0230名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:46:48.40ID:csFhzSIn0
>>220
いやだからwそれは百も承知なんだよw
そもそもこのスレの話題が、別料金を支払った上での日時指定なのに
フライングした郵便局が問題なんじゃないかって話だから
「必着」つまり“24日までに届けばそれ以前でかまわない”扱いだったなら
郵便局には何の落度も無かった事になる
だからレスした奴にその確認をしたかっただけなんだよ
そして配達日の指定に対しての質問も定期的に出るし
流れからただの親切心で料金を貼ったまでの事
0231名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:47:40.64ID:UQl8frNe0
配達センターは悪くない
仕分けターミナルが悪い
フライングNG、配達日指定はターミナル保管がルール
センターは糞忙しいのにいちいち○○日まで留め置き確認とかやってられない
0232名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:47:44.49ID:q/pEXwHZ0
宮崎の方のファンはどう思ってんだ
元旦那よりはいいだろうけど
0233名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:49:04.02ID:s6YfiBeB0
藤森にしては上手いこと言ったな
0234名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:49:21.36ID:q/pEXwHZ0
>>231
配達員が大変だからと大量に捨てたり早く配達したりあるじゃん
0235名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:52:00.35ID:71xZpZpo0
>>230
wwwwwwww
0237名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 19:01:47.02ID:tGrOdjjL0
SMAP解散も解禁日より前に抜かれたしこれはファンが晒したんだろうけどジャニーズって脇が甘くなってるね
0238名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 19:09:53.41ID:R6S/IJ/w0
配達担当者「こんなのイブに届けるなんて、酷すぎる!ファンの子たちが可哀想だ。俺がイブより早く届けてやる!」

なんてことはないのだろうか…。( ´・ω・`)
0240名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 19:14:26.15ID:ix43BMko0
安室上げ 浜崎下げの記事を大量に書かせている安室サイドはネットリテラシーってもんを理解してなさすぎ
そんな事しても安室って女のゲスさが知れ渡るだけ。

NHKの安室の引退特番の視聴率9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された

特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない。
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね。
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0241名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 19:19:32.17ID:ix43BMko0
レコ大の利権では死者まで出ている。
みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
バーニング周防という犯罪者の巨悪を絶対に許してはならない!
そして恥知らずにまだレコ大続ける反社会的売国テレビ局のTBSを停波に追い込もう!
売国TBSはヤクザ周防と心中しろ!

http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

レコード大賞の前責任者が「芸能界のドン」周防郁雄氏を実名告発
http://news.livedoor.com/article/detail/13921831/

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマヤクザ周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/ma...try-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!

バーニング周防はホモ!↓
https://www.youtube.com/watch?v=Aved9RY2pCM

宮根誠司、芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が後ろ盾として存在
https://www.youtube.com/watch?v=vMTsHeN4d3A

レコ大の前最高責任者が暴露した汚れた裏側
http://wjn.jp/article/detail/1624755/

また負け犬オカマヤクザ周防叩きの記事キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7108/
レコード大賞最高責任者がバーニング周防社長を実名告発...周防社長「自分の獲らせたい歌手に決めることができる」と
0242名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 19:22:27.72ID:ix43BMko0
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0243名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 19:23:32.18ID:qdv02KPD0
ファンが払ってるファンクラブ代から
指定料金が取られてると思うと
胸熱
0244名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 19:25:06.13ID:/pREzdRz0
年賀状にすればいいのに、ほんとジャニーズ事務所のスタッフって無能なのしか残ってないのね
0245名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 19:27:15.52ID:ix43BMko0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0247名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 19:33:50.14ID:9/wNI4JcO
福山雅治はメールで結婚報告したんだよな。

こういう配達日のミスや悪質な郵便局員が配達が面倒になって捨てちゃったり
中身を見て情報を漏らすような事態を想定したんだろ。

昔ならこういうトラブルがあっても拡散しなかったが
ジャニーズが旧態依然のやり方なのも一因
0248名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 19:35:39.73ID:XsFPLBlQ0
でも誤配送されたヲタはクリスマスイブに届くよりは良かったと思うぞwww
0249名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 19:42:24.52ID:lG5czZDc0
危うく鳴き声のハーモニーだわな
泣き声じゃないのが味噌だわな
0250名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 19:42:33.45ID:nSOX5q070
>>238
良い人だ・・・
0251名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 19:46:34.27ID:U8k0ESdq0
クリスマスプレゼントが好きなアイドルの結婚報告ってファンは嬉しいの?
0252名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 19:47:35.49ID:rkJosveJ0
>>170
これ、岡田はジャニーズ事務所から軽い制裁受けてんじゃね?
もしかしたら事務所から結婚に反対されてたとかなんじゃね?
なんとか押し切ってゴールインしたが事務所的には
「勝手にしろ」みたいな感じか?w
0253名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 19:48:49.22ID:lG5czZDc0
はぁ?
0254名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 19:51:02.05ID:jpmeYfBU0
FCの配送が完了して24日に2人で会見でいいんじゃね?w
0255名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 19:51:58.20ID:wf2GqeYt0
>>138
> 聖なるクリスマスイヴが岡田ファンにとってトラウマにならないように、
> 天皇誕生日に押し付けたんだ。素晴らしい判断。

12月23日が平日になる前にやった。
おとーちゃんとおかーちゃんが結婚した平成時代はなぁ、12月23日が天皇誕生日やったんやでー
0258名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 19:56:54.67ID:wP6NUxJ30
>>1
>「オリエンタルラジオ」の藤森慎吾(34)は「あわてんぼうのサンタクロースだな」

オリエンタルラジオの中田敦彦は?
『常に逆を張って受けを狙う』って学天即の奥田修二に言われていたオリエンタルラジオの中田敦彦は?
0259名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 19:57:32.67ID:lG5czZDc0
24日にカード到着→マスコミにFAXの流れだったんだろうな
0260名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 20:08:05.98ID:bXF33WXV0
岡田准一は、意外と女性ファンが少なく男性ファンが多いらしいよ

女性人気は、三宅や森田の方がある
だから、特に問題なし
0261名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 20:14:01.41ID:HhO1Keen0
蒼井の為に数億かけたマンションは売り払ったのだろうか?
0262名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 20:14:16.22ID:bTsaoQVd0
ファンなら、イブのプレゼントだと思って喜んで祝福するはずだもんね
0263名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 20:17:07.39ID:lJ6jM3zm0
ファンへのクリスマスプレゼントがその知らせってバカにしてるにもほどがある
0264名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 20:27:44.46ID:Ge70+muw0
カードの文面からして能がない
中学二年生の頃の自分でもまだマシな文章書くぞ
今のジャニーズ事務所にはろくな社員がおらず
優秀なのは我先にと逃げ出したらしいから
低能の吹き溜まりみたいになってるようだな
ジャニーズ事務所の終わりは加速する一方だな
0265名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 20:28:43.37ID:LMzLOcX30
まあでも誤配のおかけで誰よりもファンが先に知れたから良かったじゃん
0266名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 20:47:15.65ID:pP1phkSL0
この時期郵送物が予定通りに配達されると思うほうが甘かろおてフォッフォッフォッ
0267名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 20:54:45.22ID:skgKuxTu0
>>25
人気商売として配慮が足りないのは確か
そこに気が付かない無能な人材しかいない事務所だとこれからどんどん落ち目になっていくよ
0268名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 21:05:20.91ID:NaC5Bq2H0
自分の推しにやられたら意地でも降りるよ
そこまで馬鹿にされて金は落とせない
0269名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 21:11:12.51ID:fB0NxovY0
岡田ってこの前LINEライブで変なオッサンとやってたよな
あれって胡散臭い木のやつだよな
0270名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 21:16:14.56ID:wld/9kP80
指定だってそれより後ならともかく、早い日に配達出来ればするよな
倉庫がわりに使われても困る
0271名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 21:25:04.73ID:cdImECyY0
胡散臭い芸人の代表格、渡部藤森
0272名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 21:25:38.84ID:RfibQ4Eb0
郵便局員だけど、そもそも普通郵便の配達がない日曜に指定なんてまともじゃない
基本、日曜は局員は休み。書留とかゆうパックのみ配達だよ

去年のスマップのファンクラブ宛の配達にはミーティングで注意喚起があったけど今回はそんなのまるでなし。
政令指定都市だけど現物も見てないよ。もともとV6ファンなんていないんじゃないの?
0275名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 21:30:41.31ID:my9Wgsz10
イブに送るって誰の意見だったんだろ?
宮崎だったら相当挑戦的だな
で、それに従う岡田って完全に敷かれてるし。
岡田発案ならヲタ切りドSでそれに乗って笑ってる宮崎の図
事務所側なら完全なバカ
0276名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 21:35:59.26ID:W7oj2M790
>>260
男の岡田ファン見たことない
業界人気はあるのかもしれないけど男ファンは違うな
0278名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 21:59:11.68ID:WZRZRfIa0
つい先日行われたライブで、岡田はしきりに「よいクリスマスを!」と言ってたらしい
0279名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 22:05:10.75ID:vEcx+zeJ0
>>65
右端のBBAムカつくwww
0280名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 22:06:08.09ID:WZRZRfIa0
>>146
オタを巻き込むことはないのにな
0281名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 22:08:55.45ID:TrTx89kn0
ブランチって本当糞番組になったな
0282名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 22:10:13.20ID:Kjiy6P7W0
>>275
どっちであろうとそりゃ二人で高みの見物で笑ってるわ
記念日に印象づけたい男も世の中にはいるし
0287名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 22:42:38.16ID:NaC5Bq2H0
>>286
今ってどこのファンも高齢化してない?
アイドルもミュージシャンもお笑いも俳優も・・・
0288名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 22:44:05.70ID:gjxsO+J+0
>>279
左に目がいきがちだけど右もすごい濃いよなw
0289名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 22:46:32.42ID://WEuFgA0
これまんこファンからしたら最悪のクリスマスなんじゃないの
0290名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 22:47:46.89ID:xQ8RqmBI0
中川翔子がファンクラブを脱会した奴にまでライブの宣伝ハガキを送り付けていたことのほうが大問題です
0292名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 23:03:25.92ID:uNwOCQUw0
>>178
メチャクチャ凄いとは言わんが普通に上手いだろ
0293名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 23:06:06.09ID:CiZLi6j10
このての会報を日曜日に配達指定は勘弁してくれ
休配日は少人数で回してるからしんどいねん


そんでこれ、配達担当者はもちろん
関係各者、ずっと上の方まで本当にめっちゃ怒られてると思うわ
0294名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 23:06:32.47ID:XTuTixBZ0
普通の郵便で日にち指定できるの?
それとも普通郵便じゃないの?
0295名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 23:09:17.83ID:CiZLi6j10
>>294
別料金とってる
郵便局が完全に悪い
0296名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 23:29:32.40ID:O8qU020+0
メリー「誤配送の責任取ってウチで働いてもらうわ!!(人手不足)」
0297名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 23:56:48.33ID:3pXT3+9G0
不倫婚じゃ祝福されないよね
興味ないわ 笑笑笑
0299名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 00:07:12.56ID:W0p/uWYS0
彼氏とデート予定の岡田ファンはイブで知る前にワンクッション置けて良かったね。
0300名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 00:31:01.77ID:WrWz95rx0
女は初婚じゃないし
別に驚きも何もないかな
0301名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 00:36:40.32ID:tbTiqzhv0
時間指定なんか今守られてないだろ
郵便物なんか守るわけないw
0303名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 00:39:43.31ID:HlqgVqx10
ババアがヒステリー起こして暴れたり、宮崎あおいとの噂でいち早くファンをやめた元オタの婆が現オタを晒したり

色々と醜い
0304名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 00:42:05.72ID:RJXOApef0
うーん、日曜日に配達日指定なら間違うことないと思うけどなぁ
0305名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 00:44:42.46ID:RJXOApef0
配達日指定は特殊郵便で通常処理されないから、まず間違いは起きないよね
24日までに通常ゆうメール扱いで処理される扱いだったんじゃないの?
0306名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 00:52:12.54ID:9uxhyTnz0
>>13
岡田からのクリスマスカードだとwktkして開いたら結婚報告てwww
ヲタにとってはトラウマレベルだろこれ。
0307名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 00:54:00.82ID:iFd3OP2E0
過去にもジャニーズの指定郵便が早くきたことあるみたいだな
今回は内容が内容だけに可哀想w
0308名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 00:54:47.47ID:TtjHn0dZ0
日付指定は別途料金発生してるのにちゃんと指定日に配達してくれないと別料金払った意味ない
0309名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 02:14:29.27ID:e1ZXw1Yb0
糞忙しい時期選ぶのが悪い
0311名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 03:16:40.70ID:rGGdU6670
クリスマス前に知れて良かったね
だって下手したら「岡田くんと一緒にクリスマス祝お」と写真に囲まれながらケーキ食べる予定の喪女がいたかもしれないじゃん
それでウキウキでカード見たら結婚報告とかとんだ悲劇だよ
0314名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 15:53:54.42ID:BZ5gzGe80
いい年なんだから結婚するのは許してやれよと思うけど、イブにこんなのをファンに送りつけるのは酷いなw
本人は頭お花畑だから、プレゼントのつもりだったのかな?
0315名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 16:11:16.23ID:J9BWm9tc0
他社の値上げの影響のキャパオーバーで郵便はパニクってるんだろ
高々一日半日の遅配で報道されるんだから、さっさと全部配達したくもなるわ
0316名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 16:13:24.12ID:AIdq3557O
ジャニヲタBBAからしたら
イブじゃなくてよかった、という感じじゃないか?
0317名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 16:20:23.63ID:XYhy1faO0
嵐がCMしてるんだから年賀状にすればよかったのにな
ジャニーズって馬鹿なんだなw
0318名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 16:23:57.90ID:Tp0ooZ9D0
なんでわざわざクリスマスイブにファンに結婚報告の手紙なの…

こっそり二股してるやつでもイブ着で手紙で結婚報告する奴なんていないと思うわ
0319名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 16:45:50.60ID:brYfKSVj0
わざわざイブに報告をしようとしなかったら結婚おめでとうと素直に思えるファンも今より多くいたんじゃないの?
どういうつもりでイブ報告にしたんだろう
俺ら幸せ絶頂!めでたい愛の日クリスマスイブに報告したろwファン心理?知ったこっちゃねーし、むしろこれで現実見てキモい姿で追っかけしてくんなよデブスババアwww
ってこと?
0320名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 16:54:18.61ID:2VNydTfP0
>>319
俺らの幸せをファンにもお裾分け
ファンなら俺のしあわせ喜んでくれるよね!
ってお花畑思考かもしれん
0321名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 18:23:25.09ID:tnbsdEHX0
>>319
黙れブス
0322名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 18:28:12.27ID:Jj0mPV+w0
サザンの2008年の活動休止も日付指定を前に誤配とかあったなぁ、確か。
0323名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 18:34:12.96ID:3bIhKWx10
同じV6のイノッチでも伝え聞く結婚内容は微笑ましかったのにファンには荒れる人もいたらしいから、岡田の結婚報告もワイドショーが休みの正月に発表しようが荒れる人は出たと思うな。
0324名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 18:36:54.57ID:rlebAatV0
クリスマスカードを模した会報で結婚報告はないわ
ファンが可哀想
0325名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 18:39:53.02ID:brYfKSVj0
>>321
でもイブに結婚報告って>>319>>320くらいしか思い付かないんだけど
岡田くんはそんなこと言わない!って自分を慰めてんの?
0327名無しさん@恐縮です2017/12/25(月) 07:40:20.13ID:eKhLCmH/0
>>295
しかも休日を指定してると料金が跳ね上がるんだよな
期日指定郵便は番号とかないんで
どこの局かはわからないだろうけど
0328名無しさん@恐縮です2017/12/26(火) 09:41:55.22ID:AE6aQyYC0
ジャニーズと結婚するとジャニヲタから猛バッシングうけるから、それから守りたかったんじゃない?
クリスマスに送ったことで宮崎より岡田に文句言ってるファン結構いるし
40過ぎて結婚した長野でさえ相手に対するバッシングはすごかった
0329名無しさん@恐縮です2017/12/26(火) 10:46:39.83ID:ADMYIZjk0
死ぬ程怒られたっていうか、相手が相手だから消されただろうなw
0330名無しさん@恐縮です2017/12/26(火) 13:40:27.56ID:z6L6wFC/0
>>328
一部の過激なファンから彼女を守るために
多くのファンを傷つけるのは、よくないのでは
たとえ、彼女>>>>越えられない壁>>>>>>ファン全員 でも
それはファンに分からないようにしないと
0331名無しさん@恐縮です2017/12/26(火) 16:29:58.80ID:jfaqAsLY0
ざまあヲタ
0332名無しさん@恐縮です2017/12/26(火) 16:31:25.01ID:UUEbY83w0
年末の一番配送業界が混む時期だったもんな
0333名無しさん@恐縮です2017/12/26(火) 16:32:30.11ID:3wuQLTeY0
プロ失格だよな
始末書もん
例えば逆で指定日より遅れて何か会社とかに損失出たら訴訟もん
0336名無しさん@恐縮です2017/12/26(火) 17:55:13.95ID:j7kKV52Z0
>>155
余裕で超えてるだろ
LIVEやコンサートでファンに生報告って普通にあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況