X



【大相撲】錣山親方(元・寺尾)、時津風一門から離脱★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2017/12/22(金) 02:13:08.43ID:CAP_USER9
12/21(木) 23:39配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171221-00000162-jij-spo
 大相撲の錣山親方(元関脇寺尾)と湊親方(元幕内湊富士)が、
所属する時津風一門を離れることが21日、分かった。18日に開かれた同一門会で意向を伝えていた。

 両親方は、一門外の貴乃花親方(元横綱)を支持してきた。
錣山親方の弟子の立田川親方(元小結豊真将)も行動を共にする。 

2017/12/22(金) 00:37:01.50
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513870621/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:14:15.53ID:4AT2wXz90
これ、どういうこと?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:14:17.54ID:3UU+hmB50
>>1
乙です
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:16:04.78ID:vnNh1lvU0
河野景子女将がイケメン好きなのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:16:24.25ID:yEj7huPn0
昔の取り組みを動画で見てるとまるでタイムスリップ。
懐かしすぎて涙が出る!
来年からまじめに相撲を見る事にする。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:16:56.72ID:3UU+hmB50
レス早いな

みんなこの日が来るのを待ってたんだなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:17:23.69ID:Mbowbhfg0
孤立無援だと言ってたのに
マスゴミはフェイクニュースの謝罪会見しろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:17:37.90ID:xaNlJpCK0
>>1
北朝鮮に参入 乙
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:18:09.89ID:A5+XEyty0
前スレ>>958
アレは女将さんを殴った北尾が悪い

けど親方に相談せずに女将さんが暴走した結果らしい
北尾が言うには頭が冷えたら親方に詫に行くつもりだったらしいけど
すぐ騒動になって話合いとかする間もなく引退する羽目になったらしい
なお、ちゃんこは他の部屋と比べると本当にまずかったらしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:19:01.89ID:xBrKxK+L0
個人的には、琴錦と魁皇にも貴乃花軍団に来て欲しい。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:19:03.83ID:xaNlJpCK0
>>12
謝罪は、
貴ノ岩が、翌日 日馬富士へ自ら謝罪した。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:19:25.61ID:rfnAwmzB0
暴行事件は分かったけれど、内部の権力争いはサッパリ分からない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:19:34.08ID:y98Sw9kJ0
湊部屋には逸ノ城がいるもんな
つまりそういうことか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:19:35.14ID:3UU+hmB50
明日の特ダネとグッディが楽しみだが

悔し紛れにスルーするかもなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:20:38.01ID:xaNlJpCK0
>>24
モンゴル力士の内紛じゃん。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:21:19.41ID:hQd6Hq/P0
>>1
モンゴル勢のやりたい放題に、腹を据えかねた親方は貴乃花だけじゃなかったんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:21:44.61ID:/pgXfB990
寺尾イケメン
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:21:58.56ID:xaNlJpCK0
>>26
悪の華ではないよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:21:59.44ID:iJqLIXn90
特に人気が高かった寺尾がここで出て来たら
かつてのおばちゃんファンはただただ喜びにむせかえって
寺尾を応援する

決まってる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:22:25.03ID:n3QOZOUW0
逸ノ城なんて白鵬にひどい暴行受けてたもんな。
下っ端との稽古でさんざん疲れさせられたあとで出てきた白鵬にボコボコにされて心を壊された。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:22:25.04ID:xaNlJpCK0
玉砕だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:22:53.26ID:jG+WQwsx0
新日本相撲協会結成は近いなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:22:56.26ID:6XzBuDY50
琴欧洲も一門に入って欲しいなぁ
暴力反対の優しい親方
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:23:18.88ID:xaNlJpCK0
>>39
モンゴル力士の内紛じゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:23:24.37ID:KMUUIebv0
>>26
伊勢ヶ濱じゃね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:24:00.76ID:n3QOZOUW0
世論は圧倒的に貴乃花の味方だし、これは一気に流れが変わるかもな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:24:07.88ID:UwEVy76O0
相撲協会から寺尾を映すなって司令が出るかもよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:24:11.01ID:xaNlJpCK0
>>45
悪の華に騙された?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:24:13.48ID:vw/wZeF60
>>20
内心、貴乃花の支持者だよ
武蔵丸もな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:24:35.88ID:69nfa3q20
しかし貴乃花の改革って具体的に何があるんだっけ?

本人がハッキリ言ってるので聞いた事があるのは
・ちゃんこ屋以外のセカンドキャリア
・洋装OK

これくらいしか知らない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:25:10.26ID:0QR1Q7D60
>>43
華吹が作ってるんだっけ
美味そう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:25:19.89ID:A5+XEyty0
>>27
あの件については貴ノ岩もスキがあったと思うよ
目上の人がいるところでスマホを触るのは失礼に当たると考える人もいるからね
この部分だけだったら理不尽に感じても謝罪しなきゃいけないわな

ただし、ボコボコにされてさらに謝罪となると、納得出来ないのは当然だろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:25:29.13ID:n3QOZOUW0
>>55
モンゴル互助会の粉砕
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:25:48.79ID:lG74azyo0
貴乃花一門に入ったら白鵬は湊部屋に出稽古出来なくなるな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:25:54.57ID:gb7HtC6G0
あとは千代の富士直径の現役親方がタカ側についたら貴乃花親方の勝ちって出てるな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:25:55.72ID:jG+WQwsx0
>>55
組織の構造から力士のライフプランまで細かく考えて50年かけて変えていく構想を持っているらしいぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:25:57.33ID:pM9w+LB10
圧力?
寺尾ってイケメンだったよなー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:26:10.55ID:iJqLIXn90
え、寺尾って最近、体調不良なの?
ショックだ・・・

何とか頑張ってほしいところ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:26:22.47ID:HvAAYVfp0
白鵬の独裁政権は終わるな。日本に残るかモンゴルに帰るか、白鵬は奥さん日本人だしどうすんだろ。親方にはならないでほしい。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:26:26.32ID:xUiTtyhs0
寺尾と逆鉾って全然似てないけど血は繋がってるの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:26:34.05ID:j6MCYCDw0
>>9
初見豊真将が目を引くが見直すと隆三杉にじわじわ来る
寺尾は普通に綺麗、色っぽい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:26:56.96ID:vw/wZeF60
>>31
寺尾は審判の時に、白鵬にこけにされたからな。
小学生でもわかるとか審判を批判していたよ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:27:05.14ID:xaNlJpCK0
>>59
すまん、
貴ノ岩はモンゴル力士、
また、モンゴル力士を集めて、
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:27:28.76ID:S8BB787u0
>>42
イケメンだしね!
元琴ノ若にも入って欲しい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:27:43.61ID:71OJWDDk0
なんか里見八犬伝みたいやな
仁義礼智忠信孝悌で集まって来てる
8人揃えば改革いけるか!?とりま錣山親方は礼ポジやな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:27:44.99ID:tCcOi+CH0
>>1
寺尾の貴乃花崇拝もいいけど豊真将の徹底的にイケメン親方ラブの姿勢も好きなんだぜ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:27:48.08ID:n3QOZOUW0
>>69
愛人はモンゴル人だから問題ないだろ。
日本人妻なんてしょせん政略結婚みたいなもんだ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:28:04.77ID:TTn5p2pT0
貴乃花切り崩し工作してて草
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:28:18.94ID:xXuR0BeVO
>>39
おやつカンパニー所属の逸ノ城も黒鵬の餌食になりかけて十両まで落ちたけど、最近やっと復調してきた。 もう黒鵬に屈してしまったらしい。

ていうかしょうがないと思わせるくらい酷いかわいがりをうけたのは結構有名な話。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:28:34.30ID:gb7HtC6G0
伝統の相撲、ファンは正当路線の貴乃花親方支持だが、
もはや相撲はモンゴルのものになりつつ有るからなぁ。
この流れは止まらないでしょ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:28:43.17ID:S8BB787u0
>>62
今もイケメンだよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:28:48.52ID:5eyb539p0
悪魔将軍倒す為に
正義超人が集まる展開アツ胸!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:28:49.51ID:iJqLIXn90
>>70
繋がってる
あの2人の顔を足して、しかし寺尾風味を強く出しているのが一番上の兄

兄を見れば3人は血が繋がってるんだなと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:29:18.22ID:rkvk0hZp0
>>36
そこまで相撲ファンじゃなくてもおばちゃんの人はだいたい寺尾好きだからなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:29:37.15ID:FB7wVIDf0
八角なんて利害で支持されてるだけでしょ
そういう関係性って意外と脆いんだよね
ま、気を付けなはれや
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:29:51.46ID:vw/wZeF60
>>49
この空気をさっして、昨日の研修会で池坊が
八角理事長を中心にまとまりましょう。
ちょっとした手違いで大事になるから、
行動に注意しましょう
なんて訓示していたな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:29:52.46ID:n3QOZOUW0
>>83
先場所も明らかに無気力な日がいくつかあった。
早く呪縛から解いてやれば大関にも復帰できる。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:29:57.98ID:DjneYWZg0
>>80
なんで、貴乃花が組織にたいして非礼だと煽るグッディは
白鵬の愛人問題はだんまりなんだろうな

メディアのダブルスタンダードに萎えまくるわ

安藤優子とか、被害者の正義っていいますけど、加害者にも正義ってあるんじゃないですかと
加害者のアクロバット擁護はじめるから驚く
今後はぜひジャーナリストとして加害者の正義という問題を追求していってほしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:30:02.86ID:0QR1Q7D60
日刊ゲンダイは12月13日付紙面で「貴乃花一派崩壊」と、これまでシンパだった親方たちが続々と貴乃花親方から離反している現状を報じた。

真っ先に袂を分かったのは暴行事件の加害者、日馬富士の師匠である伊勢ケ浜親方(57=元横綱旭富士)。
さらに阿武松親方(56=元関脇益荒雄)、錣山親方(54=元関脇寺尾)、時津風親方(44=元平幕時津海)らが、まるで泥舟から逃げ出すように貴乃花親方のもとから離れているという


このゲンダイの記事は何だったんだ
益荒男も離れてないし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:30:46.67ID:bcZD0eok0
>>43
鳥みぞれ美味しそう
みぞれ鍋好きなんだけど今年は大根が高くてなかなかできない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:30:49.30ID:S8BB787u0
>>55
タニマチ廃止
代わりにサポーター制度

確か、貴はカズとも親交あってJリーグのシステムを理想にしていたような。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:30:52.60ID:NkwAHJTNO
>>92
さすがタヌキ婆
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:30:52.73ID:iJqLIXn90
>>46
>>53
引退してからも人気がここまで持続している寺尾のすごさ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:31:00.63ID:lG74azyo0
>>90
そもそも高砂一門から理事長ってのがキナくさいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況