X



【野球】ソフトバンク千賀、6000万円増の1億2500万円で更改「コーチや裏方さんに感謝」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/22(金) 00:24:18.02ID:CAP_USER9
 ソフトバンク・千賀滉大投手(24)が21日、ヤフオクドームの球団事務所で
契約更改交渉にのぞみ、6000万円アップの年俸1億2500万円でサインした。
大台突破に「田舎ものの高校生からこんなプロ野球選手にしていただいて、コーチや
裏方さんに感謝しないといけないです。金額が大きくなるにつれて、余計にそう思います」
と周囲に感謝した。

 育成選手として入団した2011年の年俸270万円から46倍になった。今季は
13勝4敗、防御率2・64。勝率第1位で自身初タイトルも手にして、3月の
ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)でも活躍した。

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171221-00000582-sanspo-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:25:50.23ID:MJGmMfVX0
倍増まではいかなかったか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:28:07.23ID:I5XnvuCk0
どこぞのブラック球団とは違うな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:30:47.61ID:hPvP2FER0
3億くらい価値のあるピッチャーだろが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:33:56.18ID:D1DhOtju0
3億払っても安いな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:37:20.49ID:0fAUYNzw0
>>4
勤続年数がね。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:38:57.60ID:Io8Jem920
来年同じくらい活躍したら一気に二億超えるわな。
来年は東浜と千賀がエース争いする年。武田は残念ながら脱落してもうたわ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:39:48.08ID:/3BfCeNL0
3億もらってもいい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:43:08.61ID:HaCH1nWf0
ソフトバンクの育成って凄いな
今年は石川も活躍したし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:44:08.51ID:B4JwNXuy0
>>1
野手に比べてしょぼいな

>>13勝4敗、防御率2・64。勝率第1位で自身初タイトル


1億アップとか2.5倍増だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:44:26.70ID:fxkR1RVV0
>>9
その陰で他球団の数倍の育成選手が姿を消している
成果だけを見て闇の部分を見ないのは良くない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:46:27.44ID:It7jvwwJ0
広島なら4000万
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:49:12.91ID:HaCH1nWf0
>>12
それだけ育成を取ってるってことだから良いのでは?
成功するかどうかは実力次第なんだし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:49:33.16ID:B4JwNXuy0
>>13
鈴木誠也がソフトバンクにいたら
去年 1億アップ
今年 1.2億アップ
で2.2億は貰ってそう
※今年でようやく9000万
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:50:57.35ID:B4JwNXuy0
>>14
実力は勿論だけどそれを開花させてくれるコーチや球団に出会えるかだと思うよ
千賀が巨人に行ってたらまだ育成のままTBS行きになってたと思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:51:51.97ID:jR1o2mBc0
>>12
下手に飼い殺すよりは、球界トップのここでダメだったらあきらめろと引導を渡せるだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:51:58.99ID:d8JJpkja0
>>13
広島は有能も無能も給与格差の小さい日本型横並び
ソフトバンクは結果出さば高給もらえる外資型
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:55:35.24ID:e5afxwKu0
こういう事言ってた人が後々銭闘民族になるんだろう?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:57:20.20ID:VIA1zXwm0
>>18
なお松坂
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 01:00:45.05ID:yyYiUm8p0
MLBの評価は菅野より上とか言ってる馬鹿がいたけど年棒見ても格が違うわな
菅野は4億5千万
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 01:02:19.48ID:Fynyiusm0
>>16
コーチの言うこと聞いてりゃけっか出せる甘い世界だと思ってんの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 01:07:10.21ID:+ZcrPLA80
>>14
一将功成りて 万骨枯る
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 01:16:01.39ID:D1DhOtju0
>>1

>育成選手として入団した2011年の年俸270万円から46倍になった。

俺も2011年の年収150万フリーターから5年で年収1500万、8倍になった
002524
垢版 |
2017/12/22(金) 01:16:28.62ID:D1DhOtju0
10倍だった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 01:31:40.67ID:ugmMpto80
高校の時は全くの無名だったのに
夢があるなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 01:38:44.22ID:B4JwNXuy0
>>22
寂しい人生送ってそうだなお前は
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 03:23:01.96ID:4s5T4x4b0
菅野と千賀使ってアメリカに負けた
完敗だったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 03:53:39.90ID:rxLgygev0
※バカ駒沢大学は犯罪大学です。刑事犯罪を犯しても退学処分のないバカ大学だ。

※振り込み詐欺事件で駒澤大生・逮捕される。振り込み詐欺の養成育成・バカ駒澤大頭が悪

いので 使い走り受け子だよ。

[286] 約200メートル離れた路上で 投稿者:駒沢大学3年、服部翔(かける)容疑者(21)

孫を名乗って振り込め詐欺 容疑で駒大生を逮捕 警視庁

 孫を名乗って高齢女性に嘘の電話をかけ、現金を詐取しようとしたとして、

警視庁三鷹署は詐欺未遂の疑いで、横浜市保土ケ谷区上星川、駒沢大学3年、服部翔(か

ける)容疑者(21)を逮捕した。

同署によると、服部容疑者は振り込め詐欺で現金を受け取る「受け子」役で、「詐欺だとは知

らなかった」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は5日午前、孫を装い、東京都三鷹市の無職女性(79)方に「会社の仕事が行き

詰まり、穴埋めにカネが必要だ」

などと嘘の電話をし、 現金550万円を詐取しようとしたとしている。

 同署によると、現金を受け取りに来たのが孫ではなかったことから、女性は現金を渡すことを拒否し、

家族に相談。女性の長女からの110番通報で駆けつけた同署員が女性方から約200メートル

離れた路上で服部容疑者を発見し確保した。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 04:50:39.51ID:i61y4Caa0
スポーツ用品店の親父の言うとおり、本当に億稼ぐピッチャーになったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 04:56:40.73ID:k1cajbOw0
>>28
千賀の話をしてるのにどうして個人攻撃を始めるんだよ
卑劣だし話題を逸らすしロクなもんじゃないな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 05:31:33.80ID:lgHI9W5w0
>>12
それのどこが闇なんだ?
三軍制までひいて試合数も多くチャンスは他球団よりも与えられている状況。
選手枠は限られているんだから脱落者が出るのは当たり前。
育成能力には定評があり、それに成績残したら他のどの球団よりも評価してくれる(年俸が上がる)環境で。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 06:10:05.89ID:NTIqFNY70
>>22
才能(本人)×環境(周囲)×運だろ
おそらくどれが欠けても成績は伸びない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 06:32:59.11ID:yc/+rWuT0
ソフトバンク叩く奴ほとんどいないからな
それだけみんなこのチームを認めてるってこと
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 08:08:34.88ID:gYlsOd2K0
270万からスタートだから夢があるなあ 派遣社員から社長になったみたいな感じか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 08:45:41.32ID:s7Euq2cl0
やっぱファンになるならソフトバンクにかぎる
給料バンバン上げてくれるから応援してて楽しい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 08:47:55.24ID:d2CcuczW0
安ない?
巨人なら3倍出すぞ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 09:05:59.53ID:fbMVFAW+0
ん?安くね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 09:09:08.63ID:Q85uOvHG0
育成から一億円プレーヤーって前例ができたのはいいね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 09:14:47.68ID:Ov2fNS2U0
別に狂ってはないだろ、実績考えたら4億円くらい払うのは普通のこと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 09:27:42.67ID:X4+vAOpx0
千賀投手、気をつけたほうがいいよ。
高額になればなるほど、海外FAするな、という意味だからね。
工藤監督が3月にひーろーずで「FAはさせない」と断言してたよ。
結婚もしてるし、夢を追ってもいいんだよ。
監督は海外経験のある36歳和田を開幕投手にしたりと、エース扱いしている。
言ってることとやることが逆だから。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 10:17:34.24ID:YKyPk9fd0
>>51
ホークスは選手がFAで海外に行くのは許しているし。
選手の権利だとして認めている。 だからこそ戻ってきた
選手を受け入れる訳だし。 そんな偏狭な球団ではないし、
一人に頼らなければいけないような球団でも無い。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 10:46:52.11ID:lkLzg7il0
和田や川崎のように出戻りもしっかりとしてくれるし本当に良い球団
悪いとこがほんと見あたらない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 10:59:54.12ID:+14LqK/U0
>>52
でも結局なかなか出ていかない
杉内みたいに後味悪くなるからか?
いい球団なのは認める
それにしても巨人阪神は本当にダメだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:26:23.20ID:xAz2in4e0
近所のスポーツ店の店長とソフトバンクのひとが知り合いで
なんとか育成でもいいから入れてくれないかって頼んだんでしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:45:53.96ID:YKyPk9fd0
千賀とかは契約金もほとんど無いんだろ。 年俸も270万円だしな。 それを考えると
本当にお得だよな。 高卒でドラフト1位ぐらいで入れば、契約金1億、年俸1000万円
ぐらい貰えるわけだしな。 千賀の年俸は今頃は2億近くはなってたかもな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:52:42.74ID:YKyPk9fd0
ソフトバンクなら育成の選手もダメだったときはあきらめもつくよな。 きちんと3軍の選手が
練習出来る環境を用意しているしな。 指導者だって3軍のために居る訳だし、言い訳は
出来ないよな。 社会人でプロ目指すよりもホークスの3軍でやった方が、切り替えが早いよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 13:01:29.21ID:OfQZDmrw0
ソフトバンクは戦力外通告うけてもグループ会社就職のオファーをするからかなり面倒見は良い。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 13:02:30.97ID:g3EgvTn30
地元のドラゴンズが取っていれば

スカウトの差なんだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 13:04:05.16ID:toVRnXfA0
ホークスは金満と言われるが、これだけ育成出身の選手が活躍してる球団は他にない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 13:06:44.96ID:TYzTEsY70
野球ってダントツで高年俸なイメージだったけど、
今ってほんの一部だけじゅないの?高年俸なのって

今ってぶっちゃけ、年俸が高いと思うから親が子供に野球やらせるんだから
金をケチったら親も子供に野球やらせようとか思わなくなっちゃうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 13:10:10.37ID:YKyPk9fd0
>>61
それは無理でしょ。 スカウトはプロで通用する選手を
探すように言われている訳だしな。 「もしかしたら」というのは
獲らないだろ。 中日は育成獲得に積極的でもないし、その体制も
無いだろ。 だから知ってても獲らなかっただろうな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 13:14:13.60ID:YKyPk9fd0
>>65
スタートが270万円だしw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 13:34:51.84ID:lgHI9W5w0
年俸は前年のものが基準になるからね。
その年だけいくら活躍しても限界がある。
その代わり下がる時も、そう一気には下がらない。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 13:38:06.26ID:PNLSWbAG0
育成から年俸1億2500万円
俺なら「人生ちょろいな〜」とか思っちゃうだろうな、心の中で。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 13:39:24.01ID:a9/lVQYx0
一方中日は松坂を獲得した。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 13:42:13.56ID:QpQpB1K10
プロ野球選手になりたい子供たちは全員ソフトバンクを目指しそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 13:46:16.35ID:a3Hz1orv0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っhっっっっっっっっっじゅうううういう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 13:56:28.98ID:vmzFA5+eO
千賀が1軍で投げ始めた時に中日のスカウトは、落合から随分責められたんだってな。そりゃお膝元の岐阜の高校生を、リストアップすらしてなかったわけだから、責めらてもやむ無し、というかね。
ただまぁ、正直ここまで化けるとは、所属先のSBすら思わなかったろうね。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 13:57:29.59ID:yhdENXfe0
コーチや裏方さんに感謝っていうんなら一人100万くらいあげてもっていいんやで。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 14:08:05.50ID:vmzFA5+eO
千賀、石川、甲斐と、育成出身選手でも1軍で堂々の結果を残せばガッツリ年俸を頂けるという、ホントいい先例だよな。
3軍制も敷いて機能してるし、育成枠の選手も腐らずに野球に打ち込める。
またそういう環境から這い上がってくる選手は、気持ちが違うからな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 15:43:50.62ID:TFL3E2XI0
公立の蒲郡高校で普通の投手だったからどこもリストアップしてないぞ
伝手をたよってなんとか育成で入れたけど
ソフトバンクの育成コーチが良かったとしかいいようがないわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 15:48:01.81ID:NyYlp/gk0
いい投手ではあるんだけど突き抜けた活躍がそろそろ欲しいな
来年は15以上頼むわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 15:50:35.23ID:IDmZHYiP0
ホテルヘルス&デリバリーヘルスとして大阪の日本橋に降臨!!!
完全無修正の激かわ美女在籍
神戸・福原 和歌山エリアトップクラスの人気を誇る
興味のある方は、「日本橋ビギナーズ」で検索♪
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 15:53:52.73ID:snvMk5dC0
俺を育成でとってくれよ
ほんとスカウトは無能だな
もう40だけどまだいけるはず
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 16:50:27.29ID:toVRnXfA0
>>68
それは傍目から見た薄っぺらな感想
本人はそれだけ死に物狂いで努力してこの成功がある
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 18:18:43.60ID:qr+mkRa20
ドラフトで指名した豊橋中央の捕手もそのスポーツ店の推薦なんだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 18:23:53.21ID:kCR8UKaD0
>>74
違うんだよ。千賀が凄いと見抜いたのは愛知のスポーツ店主で、最初に紹介したのがロッテと楽天で
両方から断られて、3番目にSBに紹介したの。で、中日内で問題になったのは、スカウト活動として
スポーツ店を回ってアンテナとか情報網を作っているのは普通なのに地元球団のおひざ元でそういう
活動ができていなくて、地元のスポーツ店から相手にされていないところがスカウトの活動が不十分と
大問題になったの。担当スカウトは結局、数年後首になった。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 18:27:32.12ID:qWjsqfr80
SBは年俸をどんどん上げていって5年後には100億ぐらいにしてほしい
他球団もSBの金の使い方と育成方法を見習ってほしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 18:34:49.01ID:J28MopMT0
>>51
12球団一の金を払ってるからポスティングは認めないけど
FAは選手の権利だから好きにして良いよってスタンス
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 18:37:45.28ID:diAc4jLP0
千賀甲斐石川と育成出身者でこれだけ貰えるのみるとSBの育成選手は張り合いあるやろね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 18:40:26.30ID:HlEDjYrW0
“育成の星”ソフトバンク・千賀を発掘した幻の名スカウト
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/676330/

もともと中学生のシニアの監督をやっていた経験もあり、地域のアマ事情に精通した存在だったというスポーツ用品店の店主の西川正二さん(故人)。
現在、家業のスポーツ店を継いでいる息子の史時さんは「うちの店自体も野球に特化してまして。いろいろなつながりもあって『千賀がすごいぞ』という話が耳に入ってきたんだと思います」と話す。
当時の千賀の評価は低かった。というよりも、全く知られてもいなかった。蒲郡高校自体が県立で、野球が強い学校というわけでもない。
噂を聞いて興味を持った正二さんが、投球を見たことのある人物に話を聞いてみても「球はそこそこ速いがどこ行くか分からんよ」との寸評だったという。
しかし、実際に足を運んで見に行ったところ「こんな選手はおらん」とゾッコンになった。
(中略)
晴れて千賀は10年10月28日に育成4巡目でプロの門を叩いた。ただ、その才能を見いだした“名スカウト”は、ドラフト直前ともいえる同年10月16日に亡くなった。
ソフトバンクが育成で指名する方針であることは聞いていたようだが、潜在能力にほれ込んだ右腕のプロ入りの瞬間は見届けられなかったのだ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 18:47:30.31ID:toVRnXfA0
ホークスは王さんが監督やってた頃から育成の選手でも積極的に一軍で使ってた
西山とか小斉とかね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 18:54:07.45ID:AF7A2G7c0
2010年のドラフトすごいな
千賀が育成4位、甲斐が育成6位、
指名2位で柳田だが、斎藤佑樹の外れ1位の斐紹は目が出なくて楽天へ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 18:56:34.14ID:FVUoORGE0
みんなソフトバンクファンになろうぜ
選手もファンもみんなが幸せになれる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 18:57:55.29ID:kCR8UKaD0
>>91
千賀がいたころは一軍に出ていた明石とか故障明けの選手も三軍でリハビリしたり
試合に出ていたから、三軍の選手も凄く刺激になって伸びる選手は伸びたと思うのよ
今のSBのファームの運用はそうなっていないから三軍選手の意識も低いらしい
(千賀が今の育成選手の意識は低いと文句言っていた)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 19:58:19.73ID:nefHFLDB0
>>62
ハムのダル 糸井 大谷と比べたら耳糞のレベルだよ  ダル1人の育成でSB全員かかってもおつりがくるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 20:17:21.97ID:NVrJH/y8O
当時の三軍コーチも可動域には目をみはるものがあったが、正直他の育成選手のほうが伸びしろを感じたと言ってたからな、ホークスじゃないと獲らんかったやろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 20:21:44.93ID:kCR8UKaD0
>>95
道民はこんなアホしかいないのかw
全員、ドラ1しかも糸井は大卒でダルと大谷は超高校生級じゃんw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 20:28:28.83ID:nefHFLDB0
超高校生級を超一流に育てるのが難しいのよ  お前らには無理だよ  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況