X



【NHK】橋爪功「馬鹿チョン死ねとか。そういうことは言います」 → アナウンサー「不適切な発言がございました」 → 橋爪「えっ、俺?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サスケ ★
垢版 |
2017/12/21(木) 20:22:25.73ID:CAP_USER9
■NHKが謝罪した橋爪功の不適切発言とは?「差別用語」になった歴史を振り返る
 『ごごナマ』の放送中、阿部渉アナが謝罪「先ほどは不適切な発言がございました」

俳優の橋爪功(76)が12月20日、NHKの昼番組「ごごナマ」でしゃべった言葉が「不適切な発言」として、放送中に局アナが謝罪する一幕があった。
この一件はサンスポ、スポーツ報知、日刊スポーツなどのスポーツ紙が報じたが、肝心の発言内容については触れていない。

それは、マスコミではタブーとされている表現だったからだ。
橋爪が何と言ったのか。
そして、なぜNHKが「不適切」と謝罪したのかを調べた。

■「若手俳優に言いたいことは?」と問われた橋爪は...

この日の「ごごナマ」は「演技派俳優の本音に迫る」として、司会の船越英一郎らが俳優デビュー56年の橋爪に、芸能生活の裏話を尋ねるものだった。
『船越のクエスチョン5』という質問コーナーで問題の発言は飛び出した。
「若手俳優に言いたいことがある?」という質問に「NO」と即答した橋爪は、以下のように答えた。

「うん。言ってもしょうがねえしなぁ。ってすごく否定的だね。(愛は)ない。
言いたいことってない。言いますよ、『馬鹿だ』、『チョンだ』か、『死ね』とか、『ひでえ』とか。
そういうことは言います。理屈立ててというか、丁寧になんかは言いません」

隣で話を聞いていた阿部渉アナは、やや強ばった表情を見せていた。
そしてコーナー終了後、「先ほどは不適切な発言がございました。大変失礼いたしました」と謝罪した。

これを聞いた橋爪は「えっ、俺? ね、こういうことがあるんですよ」とつぶやいていた。
別の質問で、生放送が苦手な理由として以下のように答えていたばかりだった。

「失言が多い、俺。舌禍。生放送は取り返しがつかないんですよ。結構、今まではあったんですよ」

続きはソースでご覧下さい
http://www.huffingtonpost.jp/2017/12/20/hashizume-isao_a_23313648/?utm_hp_ref=jp-homepage
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:41:46.93ID:x2rU6ltO0
日本鬼子じゃないけど朝鮮人もチョンを萌えキャラ化するくらいの気概を見せればいいのに

脊髄反射のようにファビョっちゃうからいつまでたっても下等に見えちゃうんだよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:41:47.47ID:xdW9xvpU0
へ〜、この人、正々堂々とテレビに(しかもNHK)に出てるんだ。
すげえ心臓w
0104
垢版 |
2017/12/21(木) 20:42:12.02ID:rAfrB1Hk0
橋爪「バカチョンしね」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:42:23.93ID:IlSnCFLx0
>>1
・「『馬鹿だ』、『チョンだ』か、『死ね』とか、『ひでえ』とか。
そういうことは言います。」

・「馬鹿チョン死ねとか。そういうことは言います」

これだと意味が違うぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:42:27.30ID:eVvO7qSY0
ヤカラの多い業界だと、60以上の人たちは本当に口が悪いww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:43:04.32ID:3969mASp0
この親にしてこの子あり
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:43:05.29ID:/+rNbNJJ0
橋爪株急上昇である
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:43:07.63ID:43Zgf8/30
NHK 死ねはOK
NHK 死ね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:43:37.88ID:ZjrOGUyI0
「ちょんの間」「ちょんぼ」「ちょんがれ」「ちょんまげ」「けちょんけちょん」「ちょんちょこりん」
ちょっと間抜けな人間や行動の総称だよな。
朝鮮人の蔑称ではない。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:43:51.84ID:rpuu/e0O0
チョンだってリアルでしかも俳優に向かって言うシチュエーションってどんなだよw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:43:55.40ID:43Zgf8/30
朝鮮猿に乗っ取られたNHKを解体民営化しようぜーーー
受信料をタダにしようぜ
ゼロが当たり前だ
南朝鮮猿だらけのフジはつぶれろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:44:04.14ID:mAIn7Q3p0
バカだ チョンだ 橋爪功だっていうネタにしたら
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:44:11.49ID:VOVfF4mj0
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´> <呼ばれて無いのに、馬鹿チョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
   " ̄ ̄ ̄ ̄
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:44:28.09ID:rv8WvJ/K0
質問コーナーの名前は良いのか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:44:44.53ID:aiiapg3K0
朝鮮人は被害妄想が強すぎる。チョンってのは決してお前らをバカにしてない。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:44:51.77ID:geF93KSs0
高齢者とか普通にチョンって言ってるよ。
子供の頃あそこは朝鮮人が多いから、近づくなってよく言われてたわ。
当時はよく分からなかったけど、あいつらのこと良く知ってたんだなぁと今になって思うわ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:44:52.41ID:KT7roTHn0
悪い人ではないんだろうけど口悪そうだね
昭和の芸能人昭和の親父って感じだわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:45:00.54ID:p8qOG/c60
橋爪さんイケイケでワロタ
寺島進もフツーにNHK出てるし仕事に差し支えは無いだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:45:09.62ID:5nhUbIOEO
まぁ、今度から橋爪さんて呼ぶわ、よくぞ言った
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:45:34.66ID:43Zgf8/30
NHKには朝鮮極右と中国極右がいるのだ

朝鮮猿に乗っ取られたNHKを解体民営化しようぜーーー
受信料をタダにしようぜ
ゼロが当たり前だ
南朝鮮猿だらけのフジはつぶれろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:45:43.94ID:0PeCjwl40
>『船越のクエスチョン5』

すでに放送禁止用語が混入してるだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:45:51.79ID:ToW2vEiW0
>>112
ジジイになるとこうなるで

自分の肉体精神が衰えるやろ?ほんで将来短いって悟りだすやろ?
そうすると「 自分より弱い だ ろ う 」という存在を求めて敵視すんねん

ボケが始まるジジイみんなこれ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:45:54.11ID:mAIn7Q3p0
死ね ひでえ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:46:09.53ID:b4RBxKcV0

0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:46:12.11ID:geF93KSs0
戦後の数々の事件を知ってたら、そりゃ爺さん世代は嫌うわな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:46:19.05ID:4qcX5cjN0
チョンは元々、半人前という意味で使われていた古語

日本に住みながら韓国、朝鮮籍を持つ半人前の在日コリアンにぴったりな表現。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:46:50.17ID:2Jxn3lA30
どうせ朝鮮でもチョッパリ連呼してるんだろ
お互い様だろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:46:57.95ID:3sy8ZbiC0
動画みてえw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:47:00.83ID:D/5leeqn0
橋爪は言葉狩りの被害者だな
NHKには橋爪に高額な慰謝料を支払う義務がある
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:47:04.00ID:HnEbpQNK0
死ねは流行語だったろ
何の問題もないな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:47:06.65ID:/8wdznHX0
馬鹿チョンカメラか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:47:07.94ID:GkL/CqpW0
本来チョンは馬鹿や阿呆と同じで人種差別的な意味合いはないんだけどな
悪口としてのチョンと朝鮮人を指すチョンは同音異義語なんだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:47:40.11ID:geF93KSs0
バカチョンカメラは普通にみんな使ってたぞw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:47:52.23ID:9WF9myCY0
もともとチョンて使い物にんらない木の枝の部分が語源だった気が。 役に立たない取るに足らないモノみたいな意味と聞いたな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:48:02.54ID:A6Cc2XI10
チョンはチョンのチョンとは違うチョンだろ
ちょん切る、ちょんちょん、ちょんと、チョンマゲ
これらを馬鹿が敵視し言葉がしんでいくのか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:48:03.49ID:Q3rWUBcJ0
年寄がいうちょんは
朝鮮とは違うよ

いや朝鮮人の侮蔑で言う人もいるけどさ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:48:07.03ID:tz9YbD160
言いたいこともなくて言ってもしょうがないのに言いますよのくだりがさっぱりわからん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:48:30.46ID:/5jcmr8f0
実際、バカチョンは死んだ方がいいから、しょうがない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:48:34.54ID:HnEbpQNK0
そうやって勝手に不適切だ差別だとレッテル貼ることこそ問題
NHK死ね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:48:41.21ID:43Zgf8/30
NHKには朝鮮極右と中国極右がいるのだ

底辺朝鮮猿に乗っ取られたNHKを解体民営化しようぜーーー
受信料をタダにしようぜ
ゼロが当たり前だ
南朝鮮猿だらけのフジはつぶれろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:48:47.64ID:gh7Rzb4J0
ジャップって言葉が消えたら考える
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:48:48.29ID:NCgcYKUf0
バカ息子どうした?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:48:50.40ID:kEf4n6w00
チョンはチョンだろ
じゃあなんて呼ぶんだ?あの国の人とか呼ぶんか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:49:14.07ID:UmEXQtI+0
こっちの放送事故のほう生でみたかったわあ
昼間からとんでもねえことになってたな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:49:50.83ID:iBmJAz8c0
こいつドラマのリハーサルから新山千春の乳アホのように揉みまくってたから
てっきり朝鮮人だと思ってた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:49:51.02ID:HNZH1nD/0
5ちゃんやってるのかな?
是非、お目にかかりたい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:50:12.12ID:4AvKl1o10
落ち着けよ馬鹿チョン。な?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:50:12.31ID:1dkB34pK0
バカチョンて

朝鮮人のことだろ?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:50:27.49ID:zH8s7/EE0
ネトウヨ最多は50代
60以上のジジイも多そうだな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:50:52.03ID:aiiapg3K0
そもそもチョンってのはゴキブリの事で朝鮮人とは無関係だ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:51:03.14ID:0W1+n8qJ0
バカチョンカメラって意味わからないときから
普通に使ってたな
子供の頃はチョンの存在なんて意識しなかったのに
昔の人がいいはじめたのか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:51:11.20ID:kyBDMTEd0
>>1
www
ウケる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:51:16.27ID:q04is0VC0
言うわよね?私だって普通に書き込むし。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:51:19.74ID:NgSyKZh20
そりゃこんな親じゃあんな息子に育つわけだ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:51:25.01ID:HnEbpQNK0
>>160
パヨクのピークもその年代だろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:51:25.14ID:43Zgf8/30
NHKにいるくっさい朝鮮二重国籍のヤツを首にしろ ボケ

劣等感だらけのしかも腹の中は寄生虫だらけのアホ韓国虫は日本に嫉妬するな
だからお前らはダメなんだよ
お前らは不幸なままでいい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:51:58.64ID:U5nFpOyc0
死ねはダメだが他はいいだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:52:03.14ID:T5Zgmg570
「バカでもチョンでも」なんて政治討論番組じゃお馴染みの言葉だよ
「先程、誤解を生みかねない不適切な発言があった事をお詫び致します」ってアナウンサーが謝るやつ

あくまで「誤解を生みかねない」ってだけな訳で
そもそも謝る必要ないと思うんだけどな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:52:05.13ID:MiCrtB0n0
                  ____
                /_ノ  ヽ、_\   
         ,. -- 、,  o゚((●)) ((●))゚o  
     ,―<,__    ヽ::::⌒(__人__)⌒::::: \
    /          ヽ  |r┬-|     |
   __|           }.  | |  |     |
  / ヽ,       / {   | |  |     |  チョ〜ンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  {    Y----‐┬´   、  | |  |     |
 /'、  ヽ    |ー´    ヽ | |  |     |
.{  ヽ  ヽ     lヽ_!´    ヽ`ー'ォ    /
 ',  ヽ  ヽ    ,/     }
  ヽ  ヽ  、,__./    __/
   \  ヽ__/,'  _ /
     \__.'! 〈  _, '
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:52:12.81ID:GpjRNHUV0
橋爪功の劇団に長いこと声優の朴ろ美がいたんだから差別意識が無いのは明らかなんだけどなぁ
揚げ足取りでしかないよな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:52:16.85ID:mLmUi9T50
チョンて苗字の人がいるからって
馬鹿でもチョンでものチョンを朝鮮人のことだと勘違いするなよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:52:18.48ID:q1xYbOB+0
この場合単純やイージーって意味だろ
ポンとかちょいみたいな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:52:42.67ID:JKWgXdTD0
チョソって言えばOK
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:53:13.92ID:67l0ZTRV0
馬鹿チョンが死んだほうがいいという点には同意

ただ若手俳優がいくら馬鹿だったとしても
チョン扱いはかわいそう
パワハラだと感じる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:53:16.64ID:E0U6k4rT0
馬鹿チョン4ねwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:53:18.35ID:7qqGZt2s0
>>1
76ならそりゃ言うわなw

お塩の爺さんがキチガイ言うてしょんぼりしたのと同じ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:53:18.69ID:D9J0ybtr0
馬鹿チョンのチョンは朝鮮人って意味じゃなかったのに朝鮮人が”チョン=朝鮮人”にしてしまった
そりゃ馬鹿にされても仕方ないよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:53:28.26ID:/HclrweO0
バカチョンの部分より
テレビで死ねが一番まずいかな
バカチョンに対して各局気を使いすぎてる部分より
死ねとか言葉をテレビで言った橋爪功が
さすがに大人として良識に欠ける
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:53:40.63ID:XQnzv7sg0
バカチョン死ねはあかんわ
バカでもチョンでもならともかく
バカチョンって完全にバカな朝鮮人は死ね以外の意味がないw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:53:56.80ID:43Zgf8/30
日本はお前ら朝鮮猿のためにインフラを整備してあげたのだから
買い取れよ
10兆円ぐらい出せ
アホ猿が!!!!!!!!!!!!!!!中国の奴隷として泥水すすって生きていたくせに生意気だぞ!!
腹の中は寄生虫だらけでよ!!!




朝鮮猿にはいちいち腹が立つ
どこのテレビ局にもアホ在日朝鮮猿とアホアホ二重国籍朝鮮猿がうじゃうじゃいて
捏造しまくっている
スポンサー企業に「 反日なのか? 」とどんどん苦情の電話をして
どんどん汚い在日汚染テレビをやっつけてしまおう  効果絶大だ!!!!!!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:54:01.41ID:q04is0VC0
「死ね」は去年の流行語大賞だったし解禁された言葉だから使っても問題ないかしら。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:54:23.86ID:f0+M+ZfF0
こーのバカチョンがーって
昔の金八先生でよく言ってなかったか?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:54:28.45ID:f//Xdtb30
言葉狩りだな
バカチョンって昔からある舞台用語で
差別用語とは全く関係ないのに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:55:13.80ID:zvVHO9ik0
チョンは馬鹿以外表現のしようがない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:55:16.95ID:atUACPVR0
テレビは堅苦しくてダメだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:55:29.94ID:4VBml9EA0
>>1
>『馬鹿だ』、『チョンだ』か

いいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況