X



【漫画/ドラマ】桂正和「電影少女」ドラマ化記念に新作読切が次号のヤンジャンに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2017/12/21(木) 20:14:13.14ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/comic/news/262096
2017年12月21日 16:26

桂正和「電影少女」のテレビドラマ化を記念し、新作読み切り「電影少女-VIDEO GIRL AI 2018-」が、2018年1月4日発売の週刊ヤングジャンプ5・6合併号(集英社)に掲載される。

「電影少女」は特殊なビデオテープから実体となって現れる少女・ビデオガールと、彼女たちと出会った恋に悩む少年たちが織りなすSF恋愛マンガ。
2018年1月より放送されるテレビドラマ版では、2018年の現代を舞台に、原作に登場する洋太の甥である高校生・弄内翔のエピソードを描く。
なお本日12月21日に発売された週刊ヤングジャンプ3・4合併号の予告ページには、「2018年。少年がみつけた古ぼけたビデオデッキが…?」との告知分とカットが掲載されている。

「電影少女」文庫版1巻
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2017/1221/videogirl1_fixw_640_hq.jpg
週刊ヤングジャンプ3・4合併号
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2017/1221/youngjump_183_4_fixw_640_hq.jpg

関連スレ
【乃木坂46】西野七瀬がか、か、かわいすぎる!! 主演ドラマ『電影少女』シーンカット公開
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513558428/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:16:01.72ID:C5opeoMD0
で、正和しわは出るの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:16:55.95ID:Snr8UfyX0
おいおい



Z CHANの二部はどうした?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:19:56.96ID:XZ5C8MjM0
集英社 乃木坂 枕案件じゃん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:20:49.69ID:wQ1AbDt50
桂も昔の作品にすがって生きる作家になったか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:25:29.66ID:G8Jg6KyM0
https://contents.atarashiichizu.com/?p=773
たすけてー

新しい地図のカレンダーが
大大大大大大大好評につき・・・!!
どちゃくそ余ってるっず。

初めてのことで前のめり過ぎて発注し過ぎちゃって、、、!
届いてみたら、多過ぎて、お茶も吹き出すっつうの!!!ブーーーー!

今回のこの、在庫抱えまくりの、「NAKAMA限定」カレンダーですが、、、
「一般のお客様」にも、
お売りしちゃっても、いいかな〜???
てなわけで、

このままだと大赤字で偉い人に怒られちゃうっずマジでほんとガチで。

https://i.imgur.com/jDSbqrW.jpg
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:27:12.82ID:cdPz/xfn0
>>7
あれは存在しない理想の形状だからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:28:39.15ID:oGVZ4ua30
こないだスピリッツに「あ〜る」が載ってたと思ったら
こんどはヤンジャンに「電影少女」が載るのか
出版社はデロリアンにでも乗ってるのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:31:49.14ID:Z38RYaSN0
ゼットマンは天城の妹の友達が円光まみれなのと天城が暴たところしか覚えてないな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:48:01.58ID:nyB7p5IT0
まあ、ガキだったからな
あのパンツの皺はたしかにエロかった
あれを見るだけのために単行本を買ったものだった

しかし、それ以外はまったく評価するところが無いマンガだった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:50:20.63ID:gBwl26Ym0
もう髪の毛残って無い気がする
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:50:55.24ID:sTE/dTbH0
>>10
ゆうきもネタ切れじゃね?
白暮のクロニクルはまぁまぁ面白かったが、その後はあ〜る読み切りだし
まぁ月スピの連載はまだやってんのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:55:14.69ID:gBwl26Ym0
>>10
人気のあるの以外は載っけてもしょうがないと思ってるんじゃ
オッサンに買ってもらうのと若いやつも知らんだろうから的な
若い漫画家が育たんな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:01:53.90ID:g8x32eFV0
恐怖新聞がメルマガ対応し、貞子がクラウド対応したのに電影少女はアナログだなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:13:11.54ID:w7x1lcdL0
大人しくウイングマンの続きでも書いとけと思ったけど劣化ウイングマンしか書けないだろうからやっぱりやめろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:57:35.76ID:/ZtSUNCQ0
>>28
ウイングマンの成れの果てがZMAN
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:33:21.83ID:Zm1+deW80
ヤングはビデオガールとか知らんだろ
ヤングジャンプの購読層はいくつくらいなんだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 05:25:40.55ID:X8Di3eU+0
先週と次回のTBSラジオのジャンプラジオに桂先生がゲストで出ているね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 17:19:05.74ID:rEpbWDPO0
タイトルが香港映画っぽい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 17:21:13.23ID:ZKOrOq9B0
主人公が親友のイケメン男と喧嘩別れしたまま終わったのが
子供心にすげーもやもやした
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 17:24:39.12ID:xikuF6NQ0
洋太に兄弟なんか居たっけ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 17:28:11.66ID:d1aC1GVy0
今の画力でちゃんとセックスしろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 17:53:53.96ID:SOgfyKRA0
まさかとは思うけど、ZETMANの続きは描かないよね?
あれだけグダグダになったんだからもう封印してほしい。
大体エボルのほうが人間より圧倒的に強くなったし、
パワーバランスが崩壊してるし。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 18:18:11.90ID:UnMVC+oHO
ヤンジャンかよ!って思ったけどジャンプだったらジャンプの漫画読み様()発狂しそうだなwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:06:09.80ID:8omxjVa00
>>43
福井生まれの千葉育ち。
この当時は市原市の外れの田舎に住んでたはず。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 21:22:24.36ID:SrJui8rf0
テープにカビ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 21:23:26.00ID:/IxSLbkh0
嘘喰い最終回なのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 21:26:06.44ID:aUJ8JpNx0
リアルビデオガール
超絶可愛い前歯ひん曲がってるススキノの風俗嬢
http://heavener.jp/idle/106235
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198760900pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0197459813pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0197835665pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198184656pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198401480pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198487176pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198552628pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198453356pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a32845c6b104a47f29efcf2454e362a1)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 21:31:40.50ID:jcAKp+m90
ビデオってなに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 02:04:10.88ID:JA91/mcA0
ビデオガールは読み切りの一本で完成されてた漫画だった。連載は正直蛇足。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況