X



【サッカー】<農業従事し Jリーグ挑戦!>北海道十勝スカイアース設立!◆Jリーガーら15人補強の方針
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/21(木) 06:44:17.26ID:CAP_USER9
Jリーグ参入を目指す社会人サッカーチームを運営する総合型地域スポーツクラブ「北海道十勝スカイアーススポーツ」(藤川孝幸代表取締役)が設立され、20日に市内西3南9で事務所開きと記者会見を行った。
十勝FCは北海道十勝スカイアースにチーム名を変更、来季からJリーグ参入に向け動きを本格化させる。(内形勝也、北雅貴、塩原真)

 11月28日付で設立された。会見には藤川代表取締役(リーフラス常務取締役)、小池一弘取締役(同取締役最高管理責任者)、昆享康取締役(同取締役SA本部長)、
金澤宗一郎取締役(帯広青年会議所2018年理事長予定者)が出席した。同クラブは資本金1000万円で十勝FCの運営主体だったリーフラス(本社・東京)が100%出資する子会社。
選手はプロ契約のほか、大半は畑作、酪農などに従事しながら練習に打ち込む予定で、藤川代表取締役は「農業とスポーツを融合させた日本一の地域総合スポーツクラブとして地域活性化を図る」と話した。

◆Jリーガーら15人補強の方針
 藤川代表取締役は会見で現役Jリーガーや国内の強豪大学のレギュラー選手ら15人ほどを補強する方針を明らかにした。現在の21選手のうち残留は半分ほどの予定。
藤川氏は「来季は全員で毎日練習し、道リーグ、国体と天皇杯(の道予選)の北海道3冠はもちろん、2019年か遅くとも20年にはJFLで戦う」との青写真を示した。

 藤川氏は補強選手に関して、十勝の畑作農家や酪農家の下で働く選手のほか、プロ契約で交渉している選手の存在も示唆した。
読売クラブ、ヴェルディ川崎(現・東京ヴェルディ)でプレーした藤川氏は「黄金期のヴェルディ(のようなチーム)を十勝で作りたい。
サッカーを知らない人が見ても魅了される面白い南米スタイルのプレーを目指す」と力を込めた。

 また、来年中には下部組織のジュニアユースチーム発足に向けて準備を進めていくほか、総合型スポーツクラブとして親会社のリーフラス(本社東京)のノウハウを生かし、
サッカーのほか、野球やバスケットボールなどのスクール展開も視野に入れている。

 チーム名の由来は「十勝を象徴する大空と大地をイメージ」(藤川氏)。マスコットキャラクターは帯広市の鳥のヒバリとした。愛称は今後公募で決める。
スタッフ、選手がそろった新体制の発表は、来年2月末か3月初旬を予定している。

2017/12/20 13:06
http://kachimai.jp/article/index.php?no=414165

農業従事し J挑戦 十勝スカイアース誕生
http://www.tokachi.co.jp/news/201712/20171220-0028148.php

写真
http://img.kachimai.jp/image/20171220/1577877.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 06:46:19.17ID:+R9yFBS40
Jをエサに農奴募集と
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 06:46:30.86ID:uy7oHXko0
大盛り一丁!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 06:48:25.06ID:pRpczf5n0
このレベルで引退まで続けるなら農家やった方が将来的にもいいんじゃねーのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 06:52:48.06ID:iIaqiJ5N0
カントリー娘。か。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 06:54:02.24ID:tU4zd0Op0
Jリーガーってのは、下部組織は
他の仕事掛け持ちの、半プロ、半アマチュア選手なんだねw  

韓国にボコられるJは、もうリーグごと廃止でいいかとw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 06:55:42.43ID:+R9yFBS40
まあ参入を目指すだけでまだJリーグ関係ないしな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 06:57:28.48ID:4Fjlpw4u0
藤川か
懐かしいな

しかし十勝はやめて差し上げろ
寒さで筋肉系バキバキにやられるアウェイ選手続出だろw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:00:18.28ID:R4ulxsnS0
本気で農業やった方が稼げると選手が悟って自然消滅が関の山かな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:00:38.02ID:ZxPHh7LG0
止めろよ
税金の無駄使い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:02:15.10ID:36pH+MaA0
補助金目当てか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:03:21.44ID:9hOHmomI0
>>16
どこのカテゴリーで勝負するかで違うだろう
JFLまでなら働きながらいけるだろうし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:04:47.28ID:x2VKJnTk0
>十勝FCは北海道十勝スカイアースにチーム名を変更


北海道が余分
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:10:23.96ID:AWF6Pj9Q0
なんか草津も出来た時はそんな感じだった記憶がある
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:12:36.27ID:B9ghOOV50
昔のザスパ草津みてーなこといってんな
ちゃんとしたプロ選手として契約できないならやめちまえよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:18:07.60ID:H/NcyMu70
地域のサッカー普及活動しっかりやってくれよ
北海道ではまだまだサッカーやらない子多いから
誰でも一度はサッカーに触れるように
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:18:47.21ID:VnmvjKmQ0
田中ブラザーズがいるうちにどこまでいけるか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:25:43.60ID:J82loFyX0
>>8

野球の独立リーグもみんな解散だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:28:20.19ID:U7SxgOnP0
>>22
お給料は自分達が育てた農産物の現物支給ですw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:35:14.15ID:DhOLTVSw0
最近の北海道代表は地決で惨敗続きだからな
そうとう強化しないJFLには上がれなさそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:42:02.18ID:nJguaBiR0
>>12
下部組織じゃなくて下部リーグな
下部リーグが半アマチュアなのはどこの国も同じ
バーディーもレスターに来る前は働いてただろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:53:57.11ID:06wwrPyW0
Jリーグのカテゴリー下位のクラブって互助会みたいなもんだけど
後発クラブはハードルが高いぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 08:01:00.84ID:d9cQJ1a10
Jリーグ目指すってのは建前で、たんなる労働力がほしいだけだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 08:33:25.72ID:hpgQ7ZEv0
現役Jリーガーや国内の強豪大学のレギュラー選手とはプロ契約するの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 08:35:15.12ID:4ORoBhGoO
スライスチーズスでよかったのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 08:41:50.22ID:IVPhZj0l0
半農半蹴って結局どっちつかずになるだけ
それとも安い労働力の奴隷にするつもりなのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 08:43:04.61ID:1IxK0+rc0
藤川って誰かと思ったら元ヴェルディのGKの藤川孝幸なのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 09:15:19.01ID:ZL5JCogR0
ノルブリッツといいレラカムイといい昔の名前の方がカッコいいパターンやめろし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 09:31:13.15ID:NHYDQ3HH0
藤川、これ良くない病気だろ?
痩せ方が変だぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 09:36:13.73ID:hpgQ7ZEv0
>>50
ノルブリッツはピンとこないが、カムイはかっこいいな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 09:36:59.08ID:acLSHJyu0
>>25
入社しとけば今はニートじゃ無かったかもなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 09:40:29.91ID:P54sOC0b0
プロA契約している選手を引っ張ってこれるのならすごいがどのレベルの選手を補強するつもりなんだろうか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 09:42:32.10ID:/l506PMM0
> 同クラブは資本金1000万円で十勝FCの運営主体だったリーフラス(本社・東京)が100%出資する子会社。
>本社・東京

サカ豚的には地域密着違反だから北海道から追い出さないとなw
ハムのことを散々大阪の肉屋といってたんだからw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 09:44:46.15ID:C/9WbmDN0
屯田兵か
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 09:47:34.50ID:yhXJhlVG0
>>1
北海道のチームってネームセンス壊滅的だな
コンサドーレ、レバンガ、ファイターズにこれでスカイアースだろ
エスポラーダはなんかどことなく静岡っぽいしなぁ

アイヌっぽく北海道ウコチャヌプコロ十勝みたいにしたらいいのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 09:53:14.68ID:hpgQ7ZEv0
2年契約とかで、2020年までにJFLに昇格できるかどうかが分かれ目みたいな感じだったりするのかな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 10:06:29.80ID:fYq8n4Yi0
たしかここ今年の地域CLにGKの登録1人で参戦して
その1人しかいないGKが傷んじゃってお笑い試合を連発したところだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 10:13:49.33ID:ecRIaJbg0
超絶可愛い前歯ひん曲がってるススキノの風俗嬢
http://heavener.jp/idle/106235
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198760900pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0197459813pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0197835665pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198184656pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198401480pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198487176pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198552628pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198453356pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a32845c6b104a47f29efcf2454e362a1)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 10:30:24.77ID:iPUenJvb0
>>1
また糞みたいなメディアの美談仕立ての演出

もし上位リーグに上がって行ったらプロに切り替えないといけないんだぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 10:48:50.51ID:hpgQ7ZEv0
J3ライセンスで、プロ契約は3人以上保有だから、
J3に上がってから考えても良さそうに思うけど。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 10:49:54.78ID:9DJmjN+w0
高原スタイル
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 10:53:46.87ID:UlelLJUo0
>>59
それでもカマタマーレよりはいいだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 10:55:08.40ID:duI0IPu10
移動が凄い事になりそうだな
帯広空港って1日1本東京行きがあるだけじゃなかったっけか
新千歳から車で行こうとしたら高速使っても3時間くらいかかるだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 10:56:47.73ID:T26kIkca0
藤川って仙台のベガルタの応援番組に出ていたな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 10:56:52.86ID:J4LWIUiz0
>>59
ファイターズは東京にいた頃からだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 10:58:00.71ID:hrJqZU4F0
一度ノルブリッツがJFL入れ替え戦まで行ったけど
基本は地域決勝で大虐殺だもんな…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 10:59:05.21ID:hpgQ7ZEv0
>>68
JFLに上がるまでに航空会社のスポンサー獲得した方が良さそうだな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 11:04:46.78ID:7eFcKRzE0
>>68
ホームを3週連続アウェイを3週連続みたいな特別措置ないと移動だけできついよなあ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 11:13:00.76ID:9Gq3qczE0
十勝なんて人より牛や羆の方が多いのに大丈夫か?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 11:21:57.86ID:LaWpM21N0
名称にアースとかインターナショナル、漢字だと国際とか文化って言葉が入るとなんとなくパチモン臭が・・・w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 11:25:19.93ID:9DJmjN+w0
十勝スライスチーズだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 11:26:44.24ID:Hq7iEM1E0
>>12
下部組織ってアカデミーの事か?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 11:33:38.88ID:yhXJhlVG0
>>67
うどん県だから問題ない

>>69
もう亡くなった

>>72
ファイターズ→ファイト→頑張れ→レバンガ
ファイターズこそレバンガだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 11:38:48.14ID:sXv26W4I0
なんでわざわざダサイ名前に改称してしまったのか・・・
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 11:40:07.25ID:sXv26W4I0
コンサドーレとかレバンガとか
北海道のセンスやばいな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 11:41:26.84ID:8o7LM3Jw0
北海道を何とか叩きたくて躍起になる田舎民
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 11:46:14.81ID:ioOdytTK0
屯田兵みたいなものか
それより地域の子供へのサッカー普及活動を重点的にやるべき
サッカー界全体から見れば、このクラブが勝った負けたはどうでもいいが、普及活動はめちゃくちゃ重要
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 11:50:15.46ID:P1FGxL560
>>80
うどん県なのに釜玉限定にしてるとこが最高に糞なんだが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 11:51:25.25ID:faV38+2a0
まあ農業しながらスポーツもやろうよってことでしょ
のどかでよろしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 11:52:49.35ID:faV38+2a0
>>85
ただ普及させるだけではダメだわ
子供の頃からデュエルと縦に速いサッカー意識させないとこれまで通り俺たちのサッカー笑が量産されるだけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 11:54:58.03ID:hpgQ7ZEv0
>>85
そういう活動が認められて、JFLに昇格できるとかあったりするんかな?
あの地域CLの日程じゃ少々優秀な選手集めても、
参加チーム全部がグルになって落としにかかられたら、勝ち上がるの難しそうだもんな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 11:55:19.79ID:z0RnZXDR0
北海道は絶対正義ファイターズだけあればいい。
税リーグなんていらない。

糸井キヨシ万歳!
糸井キヨシ万歳!!
糸井キヨシ万歳!!!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 11:59:50.11ID:hpgQ7ZEv0
>>88
子供の頃は技術重視でサッカーのための運動神経を発達させることが重要だと思うけど。
戦術的なことは十代後半でもいいと思うし、
フィジカル強化とかは体の成長が止まってからの方がいいだろうし。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 12:04:32.73ID:ioOdytTK0
石狩や上川はともかく、十勝や釧路みたいな田舎はまず普及活動からだよ
子どもの競技人口も野球の方が多いくらいだぞ?
今どきこんな地域ないよ
そこから改善しないと
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 12:10:12.45ID:X25GWWh20
>>85
ただ人口が札幌都市圏一極集中しだして他は全部過疎化してきてる北海道で十勝にどんだけ子供がいるのかな?
まぁ日本の下手な街より人口の少ないアイスランドがワールドカップに出るくらいだからそれ自体は否定しないけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 12:11:30.40ID:KCR/nTz/0
Jに上がると農業をしながらなんて無理だから

草津も温泉で働きながらというところからかなり逸脱しちゃったし。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 12:11:54.64ID:RloOY5o10
1987 ワールドカップで感動したサッカー未経験者4人を中心に「スモカクラブ」設立。帯広地区4部リーグに登録
???? チーム名を「スモカバスコ」に改称。
1995 「スモカバスコ」を母体に「ルードボーイズ」設立。帯広地区4部リーグ優勝 3部昇格
1996 帯広地区3部リーグ優勝 2部昇格
1997 帯広地区2部リーグ優勝 1部リーグ昇格
2002 帯広地区1部リーグ3位 2位のクラブが参入辞退したため道東ブロックリーグ参入
2005 道東ブロックリーグ優勝 ブロックリーグ決勝大会優勝 北海道リーグ昇格
2006 チーム名を「とかちフェアスカイFC」に改称
2007 パチンコ店のジェネシスがスポンサーにつき「とかちフェアスカイ・ジェネシス」へ改称。道東ブロックリーグへ降格
2008 道東ブロックリーグ優勝 ブロックリーグ決勝大会敗退
2010 道東ブロックリーグ優勝 ブロックリーグ決勝大会優勝 北海道リーグ昇格
2014 「十勝フェアスカイFC」に改称 北海道リーグ優勝 地域決勝敗退
2017 「十勝FC」に改称 北海道リーグ優勝 地域CL敗退
2018 「北海道十勝スカイアース」に改称

前身のチームを含めると結構歴史の長いクラブだぞ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 12:13:32.53ID:hpgQ7ZEv0
>>91 の続き
子供の頃は、サッカーだけでなく、フットサルはもちろん、
サッカーボールで手を使わずに野球、テニス、バレーみたいなこともした方がいいと思うな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 12:23:50.31ID:iOGjtREQ0
北海道の十勝で南米スタイル?
気候を考えたら欧州スタイルの組織型カウンターサッカーで良いだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 12:24:40.50ID:Cj2SuhG00
十勝ゴールドって名前のほうがよくね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 12:26:24.65ID:WjKfHUyL0
十勝屯田ソルジャーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況