X



【バイキング】森泉の「SHINeeのジョンヒョンさん知らない」発言から笑い起きる 視聴者から批判の声★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/20(水) 21:17:11.14ID:CAP_USER9
SHINeeのジョンヒョンさんの話題で笑い起きる バイキングに批判

2017年12月20日 18時0分
ざっくり言うと

20日の「バイキング」では、SHINeeのジョンヒョンさんの訃報について伝えた
森泉に質問した坂上忍は降る人を間違えたと言い、スタジオに笑いが起こった
ネットでは「恥ずかしい大人達」「笑った周りが悪い」などと批判が出ている

森泉のSHINee知らない発言が波紋 笑いにした番組へ批判も
2017年12月20日 18時0分
女性自身

12月20日、フジテレビ系情報番組『バイキング』にて、司会者である坂上忍(50)と、水曜レギュラーの森泉(35)とのやりとりに対しネット上で議論が巻き起こっており、Yahoo!リアルタイム検索のランキング1位に「森泉」がランクインし話題となっている。

この日、バイキングでは、韓国の人気アイドルグループSHINeeのメンバー・ジョンヒョン(27)の訃報について報道。司会者である坂上が「泉ちゃんは(SHINee)のこと知ってた?」という質問に対し、森は「知らなかったです」と解答した。その後坂上は「そう。間違えちゃった……」と質問する人を間違えたと意味する発言をし、スタジオからは笑いが起こった。

この番組を見ていた視聴者が自身のTwitterで「バイキングでのジョンヒョンの取り上げ方が非常識極まりない 亡くなられたグループ坂上忍が森泉に知ってる?と聞いた際「知らない」の一言。最低。笑い声等も入っており何がおかしいのか不明。 これが日本のモラル 恥ずかしい大人達 憶測ばかりのコメントしてるし遺書と反する。赦せません」とツイート。このツイートを見たファンから森泉に対し批難の声が拡散されている。

しかし、番組を見たというファンの中には「誰でも知らないことはあるだろうから森泉さんはそんなに悪くないと思う。 悪いのはそのあと笑いに変えた人達」「バイキング見る限り泉ちゃんは悪くないかと。あーゆー雰囲気の番組で取り上げたこと自体が間違いだよね」「森泉より周りが笑ったのは失礼だと思うな」「あれは振った坂上と笑った周りが悪い!」「森泉が「知らな〜い」って言ったとか笑ったとか非常識だなんだバッシングしてる人はちゃんと映像見てないでしょ」と森を擁護する声も上がっている。

http://news.livedoor.com/article/detail/14056199/


http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513768237/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:33:20.53ID:rkHOjAe30
訃報?褒めるとこだろ。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:33:55.70ID:tdfNqja30
>>1
日本人なら韓流スターのことぐらい知ってろってこと?うわ〜きも
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:34:00.05ID:hSTSH8Wa0
まあ訃報をネタで落とすのはよくない
手癖でつい笑いが起こる流れに持っていった坂上忍が悪い
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:34:00.99ID:gT2M8LYT0
坂上以下は明日もう一度この話題を取り上げて

坂上「誰だか知らないけど悲しい事ですね」
森泉「私も全く知らないけど涙が止まりません」
ゲストA「全然知らないけどビッグニュースですね」
ゲスB「初耳ですけどお悔やみ申し上げます」

とやればいいんじゃないかな
知らない事自体は怒りの対象ではないらしいからこれで解決
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:34:21.86ID:iqH0fb6b0
整形チョン歌手なんか別に知らないのが普通だろがアホか
批判してる奴らは日本人に成り済ました在チョンや!

今時子供でも分かるわ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:34:29.14ID:azTzGS0a0
知らない事を知らないと言って何が悪い
しかも朝鮮人のことを・・・・
どうでもいいじゃんwww
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:34:51.07ID:H/n2VttKO
パクヨンハは知ってたけどこんな奴しらねーよ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:35:02.03ID:xkjdl6WV0
猿真似キソンヨンがもし亡くなったらガッツポーズしちゃうかも
こいつ大嫌い
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:35:48.00ID:uFlI4myM0
韓国アイドルなんか知らんでいい
でも聞かれて知らないの一言じゃなくて失礼ながら存じ上げませんでしたが〜とコメントするのが大人の対応
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:36:00.36ID:at/J5l3U0
そもそもなんで知ってるかどうか聞いたのか
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:36:13.16ID:ZVBStZQN0
ジョニーデップが死んだらどんな流れでも笑いは起きないからな
結局、誰も悪気は無いけどその程度の認知度だと、このやり取りではっきりしたこと自体が
ファンには腹立たしいんだろうな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:36:15.62ID:11jRVbH70
まあ知らないほうが多いだろ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:36:27.14ID:/7zaJWu90
実際知名度3パーぐらいだと思う
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:36:37.16ID:UB1NEktv0
日本人で知らないというと恥ずかしい韓国人の名前はキム・ヨナだな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:36:38.00ID:/JCmWTut0
>>741
なら最初から取り上げんなって話だ
死をネタにして笑い取るとかさすがウジテレビだわ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:36:38.77ID:jGf5KXL00
まぁこの番組の誰よりも世界的知名度は圧倒的なんだよなー
てかこの番組に出てるの日本にいるやつ以外誰も知られてないかwww
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:36:39.83ID:WrN9e7be0
こんな誰も知らない朝鮮人の自殺を取上げさせたプロデューサー達が悪いんだろ
呆れ果てた坂上以下、出演陣も嫌々進行してたってことだろ
成り済まし在チョン火病りすぎだろ気持ち悪い
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:36:43.94ID:73Ir7ukc0
誰?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:36:57.56ID:bXPk4cEk0
むしろ森泉に振るしかなくて苦笑してるんだろ
みんな知らないんだから
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:37:26.81ID:H3CWceUm0
>>865
メデイアに訃報ゴリ押ししてくる外国へのあきれだとおもう。売れなくても金払ったらニュース枠も買えるんだぜ。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:37:30.94ID:lHHRNem20
人が死んでるのにとか変に大人の対応する必要ないぞ
あいつらは日本人のそういうとこに付け込んできたんだから
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:37:30.83
たしかパク・シネという女優いるんだよなw
名前にインパクトあるから覚えちゃったけど
顔は知らん
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:37:34.72ID:hSTSH8Wa0
知らないといった森泉に、

年齢も近いだろうけどどう思う?

という返しだったら、若いのに亡くなってという流れにもっていけた
これは坂上忍が下手くそ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:37:38.14ID:/dw3Orcm0
確かにチョンドロイドが機能停止したくらいで笑うのはおかしい
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:38:07.89ID:F5EvvpOB0
シネーって名前はこの板で見たことあるくらい
それ以上でも以下でもない
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:38:15.06ID:YAM2lIns0
MCも出演者も知らない(予習してない)話題をわざわざ取り上げるなよ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:38:30.19ID:beEpurUM0
>>1
なんだこれ笑った奴らが悪いんじゃん
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:38:52.28ID:Cdx1L1NJ0
きもい 死ねー

有名人若くて死ぬのはだいたい薬だろ同情できないな
Mジャクソンもプリンスも薬だったし
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:39:08.70ID:g7/DKaYT0
重要性は 外交問題> 1スポーツの内紛
なんだから、こんなの貴乃花を首にするしかない
これ以上 日本とモンゴルの関係を悪化させるわけにはいかない

なんで貴乃花みたいなオワコンのせいで日本とモンゴルの関係が悪化して、
日本が莫大な損害を被らないといけないの?

だいたい貴乃花の行動は全く貴ノ岩にとってメリットになってないじゃん
貴乃花にあるのは自分の私怨と野心だけだろ
なにが「弟子のため」だよ、馬鹿野郎
こういう見え透いた詭弁使うクズだから貴乃花は嫌われるんだよ

日本国民は日本に莫大な損害を与えている売国奴の貴乃花を絶対に許さない!

日本とモンゴルの関係を悪化したらマスコミに巣食う在日チョンの思う壺

貴乃花はみっともなさすぎる

たかが相撲取りごときが、嫉妬で外交問題起こしてんじゃねえよ!

オカマ売国奴の貴乃花

【相撲】女装写真流出の貴乃花親方に浮上した“BL疑惑”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512550909/


売国奴の貴乃花のせいで日本とモンゴルの仲が悪くなったら在日チョンの思う壺





【相撲】貴乃花親方の座り方は「ふんぞっているんじゃない」 藤田紀子が解説
【相撲】景子夫人、怒りぶちまけ「親方は」

母親と嫁に自己弁護させる、最低オカマ野郎の貴乃花
気持ち悪いんだよ汚物野郎!
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:39:38.44ID:C95brVNp0
そもそも、報道する必要なし。
自分、マスコミですが、
各局、どんな方が、外国の芸能人の自殺をわざわざ日本のニュース番組で取り上げる指示をしているのかが疑問。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:39:56.05ID:ltqm4RJt0
これは坂上忍の振り方が悪い
森泉は素直に答えただけ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:40:30.81ID:FI/4ROCd0
正直、この年齢の男が自殺なんてしたら
追悼せずに批判しまくってやればいいんだけどね
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:40:42.43ID:mJg0eb310
知ってる人は知ってるだろうし、
知らない人は知らない。
俺は森泉とかいうタレントも知らない。
しんせん?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:41:40.30ID:H3CWceUm0
森が知らないのに話振ったのは間違いだねってことに笑ってたが、森は元々たいていのことに無知だ。今回も同じように振られて答えてた。
だがしねしねグループをあのゲスト陣で把握してるやつ多分いなかったろ。
なのに話を出さないといけない構成は
裏で話せって命令があるからだ。
局に封じてくれって力が働いてるからだ。
あとはMCの采配。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:42:50.27ID:SJMIgAP+0
これは坂上忍とスタッフが悪いね
笑うくらいなら番組で取り上げなきゃいいのに
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:42:58.43ID:oPljEuFF0
まぁ1000人中999人は知らんだろ
こんなグループ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:43:23.41ID:c4Fwo63z0
普通一般のテレビの視聴者は全く知らないけど、NHKや東京キー局マスコミ連中は
何故か?みんな知ってるぞ。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:43:30.17ID:ivwx1Y5k0
泉が知らないと言って何が悪いニカ、オレも知らないニダ
オレの知ってるのはソン・ソヒだけ こいつの歌は最高ニダ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:43:36.76ID:236XAHgP0
こんな人知らないよねっていうのが坂上の本音だろう
番組のMCとしてそう言って済ますわけにもいかないからわざと森に振って知らないと言ってもらった
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:43:49.13ID:2GYhl4lk0
ベトナムの大人気スターのグエンさんが自殺した時も同じくらい騒げよって話だな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:44:11.28ID:wF5OxAuc0
今時アイドルとか音楽って相当売れないとみんな知ってるという風にはならんかならね。
だからこのトピックを取り上げたことがナンセンスなんだよね
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:45:38.67ID:LsKPfIMR0
バイキングに批判の電話やメールをしたのも
在チョンナマポBBAだけでしたとさ、チャンチャン♪
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:45:54.41ID:8RtWyAty0
在日でもなきゃ知らないグレープの中の個人名出されてもなぁ
出す方が悪くないかこれ?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:46:00.82ID:RuumO75W0
森泉がかわいそう
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:46:10.11ID:807ABen10
マルコム・ヤングが訃報のニュース
その時の実況でびっくりしてたのは私だけやったわ
つまり「そんなもん」
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:46:39.53ID:wF5OxAuc0
桑田の息子の方が知ってる人多いじゃね
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:47:17.42ID:c5M7tXj/0
知ってましたか?の質問に知りませんって答えた事に対する笑いが、死んだニュースに対する笑いと捉えちゃうわけね
そりゃ話が合わないわけだわ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:47:33.30ID:FI/4ROCd0
童貞のお前らには
モテモテ人気アイドルの自殺なんて理解できないよね
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:47:43.44ID:JpxL0RQc0
坂上が段取り間違った事に対して笑いが起きた・・・でいいんだよね?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:48:06.14ID:3wLN2q8E0
普通知らないよね
知ってるのはねらかババアかダサい女子高生くらい
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:48:42.79ID:oxuTnaC10
まったく問題ない
知らなかったことについて笑ったんだろ
それぐらいのことも理解できないでいちいち叩きたがる馬鹿って何なの?
気持ち悪いなーメンヘラかな?
リスカとかしょーもないことしなくていいからさっさと首でも切って死ねばいいのに(´・ω・`)
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:48:50.29ID:2eu0/mtX0
知らないものはしょうがないだろ
笑いが起きたのも仕方ない

嫌われ民族の、誰も知らない糞カスのネタを
必死に報道する売国カスゴミがキチガイなだけ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:49:06.95ID:wF5OxAuc0
韓国の人も「誰やねん?」って言ってそうじゃん
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:49:21.12ID:KTzpCj6Y0
とりあえずSHINeeの読み方教えて脳内で「しねー」となってしまうけど本当は違うんだろ?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:50:09.64ID:236XAHgP0
>>908
この手の番組はしっかり打ち合わせしてるから森が韓国アイドルのことを知らなかったのを坂上も知ってて、あえて訊ねたんだろう
知らないアピールのために森を使ったのは意地悪だなとは思うよ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:50:33.29ID:PWKS7lBn0
つーかこのニュースはバイキングと相性悪い
バイキングってバラエティな感じの番組だし
逆にこのニュースは笑いづらい
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:51:13.24ID:S2ZYTmGG0
坂上はこんなやつ一部以外誰も知らないだろなに騒いでんだよって表現したかったんだろ。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:52:46.18ID:6d1OHdOe0
記事を読む限り森泉は悪くない
タレントが全てのタレントを知っているはずないから
考えた発言をしない森泉に何故話を振ったのか、何故そこから笑いが起きるのかが疑問だ。
韓国のタレントの自殺を話題に出来る材料がなければ番組で取り上げなければいいだけだ。
自殺者の話題で笑いが起きるなんて非常識過ぎる。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:53:36.53ID:953s8Noo0
ABE Shine

なら知ってるが、チョンにも同じようなのがいるとは知らなかった
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:53:39.53ID:9JVq29bS0
森泉は神妙な顔して「知らない」って言ってたから問題ない
笑いに変えたのは坂上だがこのくらい別にいいだろ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:54:04.55ID:FI/4ROCd0
坂上忍なんてアウトデラックス出身のアウトなタレントだからな
みんなそれを忘れてる
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:54:17.76ID:FPOBOJvx0
まあ「存じ上げませんでした。申し訳ありません」と言えば笑いに繋がらなかっただろうな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:54:23.92ID:plVs3Z3B0
自殺するような奴は笑われて当然なんだよ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:54:29.53ID:bnIIHHiWO
韓国チョンで知ってるのはペヨンサマ?だっけ
こいつしか知らない
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:55:15.61ID:eA2PGw9n0
もうさ韓流BBAどもがうるさいからさ
今後テレビでは一切SHINeeの話題禁止にすればいい
これで解決です
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:55:24.06ID:rcfH6CyIO
シネーだから身体張って命を絶った根性あるやつかと思ったよ
他に読み方あるのか?
こいつらなにものかしらんけど
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:55:27.49ID:DbrGWl6A0
>森泉(35)

マジ?
それであのタメ口はヤバいでしょw
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:55:29.46ID:NMkmbHaE0
>>5
ちゃんと読んだか?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:55:37.18ID:PWKS7lBn0
>>939
謝るのはおかしい
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:55:43.93ID:ZKQLr0+L0
>1
死んだ人を笑ってないよね。
番組的に話が坂上と森で膨らまなかったのを笑っただけじゃないの?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:55:53.83ID:/nfYyKKJ0
話題にする方がおかしい
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:55:56.41ID:2RlPt94O0
なんて読むの?シネー?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況