X



【バイキング】森泉の「SHINee知らない」発言から笑い起きる 視聴者から批判の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/20(水) 20:10:37.36ID:CAP_USER9
SHINeeのジョンヒョンさんの話題で笑い起きる バイキングに批判

2017年12月20日 18時0分
ざっくり言うと

20日の「バイキング」では、SHINeeのジョンヒョンさんの訃報について伝えた
森泉に質問した坂上忍は降る人を間違えたと言い、スタジオに笑いが起こった
ネットでは「恥ずかしい大人達」「笑った周りが悪い」などと批判が出ている

森泉のSHINee知らない発言が波紋 笑いにした番組へ批判も
2017年12月20日 18時0分
女性自身

12月20日、フジテレビ系情報番組『バイキング』にて、司会者である坂上忍(50)と、水曜レギュラーの森泉(35)とのやりとりに対しネット上で議論が巻き起こっており、Yahoo!リアルタイム検索のランキング1位に「森泉」がランクインし話題となっている。

この日、バイキングでは、韓国の人気アイドルグループSHINeeのメンバー・ジョンヒョン(27)の訃報について報道。司会者である坂上が「泉ちゃんは(SHINee)のこと知ってた?」という質問に対し、森は「知らなかったです」と解答した。その後坂上は「そう。間違えちゃった……」と質問する人を間違えたと意味する発言をし、スタジオからは笑いが起こった。

この番組を見ていた視聴者が自身のTwitterで「バイキングでのジョンヒョンの取り上げ方が非常識極まりない 亡くなられたグループ坂上忍が森泉に知ってる?と聞いた際「知らない」の一言。最低。笑い声等も入っており何がおかしいのか不明。 これが日本のモラル 恥ずかしい大人達 憶測ばかりのコメントしてるし遺書と反する。赦せません」とツイート。このツイートを見たファンから森泉に対し批難の声が拡散されている。

しかし、番組を見たというファンの中には「誰でも知らないことはあるだろうから森泉さんはそんなに悪くないと思う。 悪いのはそのあと笑いに変えた人達」「バイキング見る限り泉ちゃんは悪くないかと。あーゆー雰囲気の番組で取り上げたこと自体が間違いだよね」「森泉より周りが笑ったのは失礼だと思うな」「あれは振った坂上と笑った周りが悪い!」「森泉が「知らな〜い」って言ったとか笑ったとか非常識だなんだバッシングしてる人はちゃんと映像見てないでしょ」と森を擁護する声も上がっている。

http://news.livedoor.com/article/detail/14056199/
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:33:34.94ID:SweZa+7k0
俺も知らなし、微塵も死んだ鮮人歌手を悼む気もないけど、笑う話しではないね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:33:40.17ID:DwM73+MR0
森星と間違えたわ(´・ω・`)
森泉は髭を剃ったラモスだわ( ゚д゚)、ペッ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:33:48.00ID:YQcd+6dM0
知らなかったけどyahooの芸能ニュースに20本ぐらい記事があったから有名なんだな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:34:05.71ID:q+wxD2Iz0
このバンド名、シネーとしか読めないんすけど。
間違ってんの?
曲もバンドも知らんし、取り上げる方が悪いよ。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:34:12.37ID:Z2UgXcIw0
>>249
いや笑いは「間違えちゃった」の後のような気がする
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:34:21.67ID:g1b18eZu0
そういう情報にあまり詳しくなさそうな森泉への質問に対し、坂上が「聞く人を間違えたちゃった」的な発言に対しての"笑い"だろうに。
こんなの批判するなんてアホだろw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:34:37.73ID:OXH6Buu00
平日の昼間のワイドショーにクレーム入れる層って
まあ、まともな層ではないだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:34:42.37ID:Afymd1mD0
SHINeeがどういう存在かも知らんわ
ぐぐったらわかった。反日は死ね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:34:45.46ID:x8ouCxfX0
俺は森泉を全く知らないけどな。
SHINeeは名前だけなら知ってるわ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:34:46.50ID:i/cYDB360
知らない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:34:59.26ID:R+j6Qr6W0
本当に誰も知らないからな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:35:00.58ID:lsSKJ5N30
別に知らなくてもいいけど訃報で笑うとか頭どうかしてるだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:35:10.40ID:YKSaCYiX0
Twitterの過剰反応してるやつらの気色の悪さときたら
私たちは傷ついてるの!これ以上苦しめないで!みたいな悲劇のヒロイン面してやがるwww
元々の傷を付けたのは森泉じゃなくて自殺した人じゃんか
森泉の発言はひとつも悪くない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:35:16.00ID:EbBrEXT30
殺されたならまだしも自殺だろコイツ
笑われても仕方ない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:35:26.42ID:yFOIHJ1u0
>>253
情報番組で
取り上げなくてもいいネタをとりあげる

今回の件も、それにカテゴライズされるんじゃない?

夕方のニュース番組で
韓国とか、中国で起きたってう
よく、わかんない事故だとか珍映像を
ニュースとして流しているようなもんでさ

そもそもが不適切なんだよね

それだったらイスラム圏とかEUにおいての関心事
シリアの続報だの、カタルーニャがどうなってるかとかさ
そういうのやればいいのにって話なんだよね

親しみを覚えさせる作戦なのか知らんけど
あんまり意味はないのかなぁ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:35:28.07ID:HaRPMNFj0
てか知ってる一般人いるの?ww
なんか知らないチョングループの知らないチョンが死んだニュースについて聞かれたら知らないって言うしかないだろw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:35:29.36ID:1hQTM/Om0
どっちも知らん
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:35:31.25ID:QDUbRe/R0
2ちゃんでだってシネーってグループ名ぐらいは知ってても、人数も個々の名前も歌ってる曲も知らないってのが全部だよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:35:38.08ID:WuCPMARt0
韓国のテレビなら他国の人の不幸に対しても、こんな不謹慎な扱い方はしない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:35:40.38ID:Ot35heDO0
知らないは良いけど笑ったのはダメ............
あの笑いは知らない自分を誤魔化した的なものという事にしておきましょうよ。
何も言えないので笑った誤魔化したとかさ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:35:40.44ID:4uYxOIoo0
SHINeeってグループ?シネーって読むの?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:35:45.11ID:JIYUt+qw0
坂上韓国行ったら屋台で毒盛られそう
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:35:51.80ID:o2zz52IW0
知らないものを、知らないと言っただけで・・・恐ろしい世界だな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:35:52.24ID:APSmzVoe0
チョン流どころかAKBだって歌とか全然知らんし。
興味ない層からしたらそんなもんよ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:35:56.21ID:6VLSZ6eR0
>>253
というか、無理にでも韓国芸能の話やニュースを入れてたがる日本のテレビ局のプロデューサーが腐ってるってことなんだよな
それだけ日本のテレビ局が汚鮮してるって話
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:35:57.56ID:rBbO9sLr0
>>283
いよーチョンwww
ネットでもリアルでもチョンで大変だな
何で生きてんのwww
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:35:58.39ID:pGVdyVhE0
韓国人ろ知ってるほうがおかしい
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:36:09.65ID:y0UWX0EX0
>>307
チョンオタが思うほどチョンタレなんて世間に浸透してねえっての
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:36:10.59ID:vWrkHriy0
坂上の「振る人を間違えちゃった」発言への笑いだろ
自殺を笑った訳でも知らないのを笑った訳でもないじゃない
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:36:13.73ID:YayyBfgG0
名前だけ知ってたが(シネーで)、女アイドルかと思ってた
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:36:18.95ID:3rwt14tF0
知ってなきゃならないみたいなニュアンスのニュースの伝え方が気持ち悪い
日本で伝えなきゃならんほどの知名度があったとしても、訃報の事実だけで良いだろうよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:36:30.94ID:rQ+vQfro0
>>1
バイキングとサンジャポはゲスい番組
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:36:42.22ID:579LDDio0
どうでもいい
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:36:58.48ID:dMmKlgh60
名前は知ってるけどメンバーまでは知らない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:36:59.10ID:pGJKAvkl0
>>323
それで悲しむ日本人いるのか? 追悼番組で誰もしらねぇドラマに脇役で出演して大根芝居してるのが流れるんだろ。
それこそ「知ってる?」「知らないw」だわ。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:37:01.47ID:qaA08oA30
たまたま視ていたが、森も坂上もスタジオの連中も知らないと思うわ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:37:13.38ID:R+9YJbk20
「シネーーぇぇ!」だろ知ってるよ
東方男児のメンバーだよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:37:19.94ID:Xzx5ry9S0
知らねーモンは知らねーんだよ。
大体こんなマイナーなグループをいちいち番組で取り上げること自体がおかしいんだよ。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:37:28.10ID:X7VdvoBX0
朝鮮を押し付けるな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:37:32.13ID:hTiPj9vO0
TBSの武田はDVで逮捕されていたことが判明


『サンデージャポン』の“国会王子”TBS政治部の武田一顯記者がDVで警察沙汰に!

 準強姦疑惑もみ消しの御用ジャーナリスト・山口敬之氏の出身局であるTBSで、またしても社員の不祥事が起こった。
同局政治記者の武田一顯氏が家族へのDVで逮捕されていたというのだ。
 武田氏といえば同局の人気情報番組『サンデージャポン』に頻繁に出演し、またTBSラジオ『爆笑問題の日曜サンデー』などで
もおなじみの人気記者。とくに国会担当として政治ニュースを解説し、
“国会王子”の愛称で親しまれている。
 ところが、11月に入ったあたりから、その武田記者が『サンジャポ』にもラジオにも一切出なくなり、同時に武田記者が傷害事件で警察に
逮捕されたという情報が入ってきた。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:37:32.25ID:qLFghnFh0
2ちゃんで知った
顔と読み方は知らん
スレを読む時はしねーと読んでる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:37:44.01ID:ZnAQdh+N0
そりゃ知らないけどさ
自殺したってニュースの時にそんなこと言わんでいいだろ
日本人の感性からするとありえないよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:37:47.96ID:83kw0gdPO
知らないのはしょうがないだろw
笑われたのは森なんだからいいだろうにw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:37:58.47ID:PyWQMMIJ0
ほんとはなんて読むの?
シニー?シネー?シャイニー?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:38:15.44ID:kvSxam3W0
知らん人を知ってるフリはできんだろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:38:19.81ID:1QrU7pYM0
読み方すら分からない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:38:24.55ID:bBK378TK0
メンバーが自殺しなければ、実はシネーという読み方ではなかったということを知ることはなかった
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:38:25.46ID:MDVD0vQJ0
まぁ〜。なんだかなぁ〜。

ここの人達らの反応見てると、フジテレビの韓流デモの時と同じだな

あの時も結局、韓流がどうとか局側の編成・制作とは無関係に
自分が歳食って、いまどきの若者のノリや流行に感性が鈍って付いていけなくなっただけの
単に視聴者の高齢化の問題の話なだけだったんだよなぁ。

そういう自分の老いへの羞恥心に内心気がついたけど、メンツで引っ込みがつかない、認めたくないもんだから、
自分を欺いてごまかして、突然、言いがかりみたいに反日だからとか政治的な訳のわからない
取って着けたような言い訳でバッシングして誤魔化してたんだよなぁ。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:38:25.52ID:yC2T6iwk0
日本のアーティストやアイドルでどのレベルの人が自殺したら韓国で報道されるんだろう
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:38:28.66ID:TGle7owW0
はよ死ね!ってこいつが起源だっけ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:38:58.67ID:Xr9ggdFs0
逆になんで知らないといけないの?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:39:01.18ID:trxVPIPU0
朝日新聞が遺書を全文掲載したほどの人なのに誰もしらなのか?

俺はさっき知った
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:39:14.71ID:wJyXjuYv0
こんなときこそみんなでSHINeeのペンライト振ろうよ!俺は持ってないけど
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:39:18.22ID:sYI3WxZl0
>>356
バイキングはゲスい芸人達が討論するだけのバラエティ番組だから。 MCからして威圧的で頭おかしいからな。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:39:18.23ID:zVLwfF6J0
知ってる奴は名前がアレだから知ってるだけという…
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:39:21.09ID:TmKVLq3y0
>>321
誰も知らない人をニュースにしてることが滑稽なのよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:39:21.94ID:4uYxOIoo0
国民の9割以上が知らないのを知ってるってことはかなりの韓流ファンだな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:39:22.26ID:pf1sXx450
テレビネタだがここにいる皆さんの娘さんがSNSのハンドルネームをハングルにしてるとかあるかもね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:39:28.31ID:IqMU7f2I0
<丶`∀´> ウリも知らないニダ。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:39:30.03ID:lt0yXecp0
んなことも知らないのか!
「死ねぇぇ」と言えばガソリーヌだろ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:39:30.21ID:+9JXMrAm0
人が死んでる話題で笑う奴がおかしいわな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:39:33.29ID:A53jsRX/0
知らないならニュース自体をとりあげる必要ないし
スタッフが無理やり入れたとしても
坂上のふりかたと返事に対する反応が訃報に対するそれじゃねえわ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 20:39:42.75ID:hBvwrKkS0
スレタイからすると常識的な単語(ASEANやNATOのような)かと思って確認してみたら
クッソどうでもいい単語だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況