X



【芸能】小栗旬主演「BORDER」ギャラクシー賞月間賞受賞 放送批評懇談会[17/12/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2017/12/20(水) 19:26:28.96ID:CAP_USER9
小栗旬主演「BORDER」ギャラクシー賞月間賞受賞
2017年12月20日 19:06 スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/12/20/kiji/20171220s00041000209000c.html

俳優の小栗旬 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/12/20/jpeg/20171220s00041000208000p_view.jpg

俳優の小栗旬(34)主演のテレビ朝日スペシャルドラマ「BORDER 贖罪」(10月29日放送)が「ギャラクシー賞11月度月間賞」を受賞した。

14年に放送された同局の連続ドラマ「BORDER」の続編。前作に続いて作家の金城一紀氏(49)が原案・脚本を手掛け、レギュラー陣の青木崇高(37)、波瑠(26)、遠藤憲一(56)らが再集結した。

ギャラクシー賞は放送批評懇談会が日本の放送文化の質的な向上を願い、優秀番組・個人・団体を顕彰するため1963年に創設。放送批評懇談会は「BORDER
贖罪」の受賞理由について「連続ドラマのクオリティーを維持しつつ、見事に『その後』を描いている。主人公を演じる小栗旬、大森南朋ら前作からのキャストだけでなく今回から登場の國村隼、満島真之介、中村ゆりかも好演。エンタメ作品のなかに『正義と悪』『生と死』というテーマ性をくっきり浮かび上がらせる金城一紀の脚本も鮮やかで、続編への期待が高まる」と説明した。

11月度はほかにテレビ信州「NNNドキュメント‘17『プラス4℃の世界
温暖化の果て…私たちの未来』」(11月5日放送)NHK「ドラマ10『この声をきみに』」(9月15日〜11月17日放送)NHK「ETV特集『ペリーの告白〜元米国防長官・沖縄への旅〜』」が月間賞を受賞した。
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 19:38:50.33ID:nn4WFuZ90
連ドラのあのラストからまともに続編作れるのかよと思って観てなかったけど面白かったのか?
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 19:57:36.76ID:t/tPJlal0
この声をきみには良かった
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 19:58:16.42ID:ndt4QelP0
このドラマって連ドラの時もギャラクシー賞受賞してなかったっけ
何のゴリ推しなんだよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 19:59:28.00ID:k4v2jSd50
ギャラクシー賞にゴリ推しなんかねーよ
いい作品だから受賞したんだろうが
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 20:00:05.76ID:DNMdLXLT0
>>2
むちゃ面白い
見なかったことを生涯悔やむが良い
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 20:02:17.57ID:MgBIedOM0
面白かったよ
続編有りそうな終わり方だった
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 20:09:54.70ID:rNxChV4X0
ゴリ推ししてたのは裏番のMOZUの方
こっちはジワジワ視聴率あげてったタイプのドラマ
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 20:12:07.07ID:6BCTBr2p0
ヤッパな
連ドラから見てたが、どれほど続編を待ってた事か。スペシャルだと知った時は残念だったが
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 20:15:35.13ID:pSfLjsXy0
青木崇高だけがクソ暇
他の役者のスケジュールが抑えられないから連ドラ続編は無理そうだな
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 20:17:48.20ID:5OmrGopv0
中2の娘よ、証明問題は捨てろ・・・。
https://t.co/adcWxfggqR 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 20:20:12.70ID:vGCw1ZVZ0
面白かったし、あのラストからよく繋げたと思う。
でも衝動の方が面白かった。
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 20:20:50.79ID:bZq4n77m0
裏が陸王だったしなぁ。
そうでなくても暗い・重いはこのご時世視聴率取れないよね。
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 20:26:20.36ID:nDqI8pLF0
視聴率はイマイチだったけど
ギャラクシー賞のご褒美にもう一回やってくれ
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 21:25:12.06ID:j7CBmOB30
主役の小栗が「役作りがしんどい」という理由であまりやりたくないらしい
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 21:35:58.33ID:1KQFGMlk0
>>1
韓国ギャラクシー賞
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 21:37:50.41ID:JaHTpOsV0
金城の口振りだと続編ありそうだけどな

>>26
贖罪はあの最終回の状態で始めにゃならんから、そりゃしんどかっただろうよ
小栗は石川のこと気に入ってるし、やりたくないなんて言ってないぞ
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 21:44:16.08ID:a0M8oX9V0
まだ最後の一線を踏み外してなかったから俺は良かったんだけど
最終回で一線を越えてしまい続編ではその負を背負い事件解決するという展開だからな
次あるにしても重過ぎる
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 23:41:11.64ID:QdhW57eM0
>>29
まあ続編あるにしても
最終的に小栗は報いを受けるだろうしバッドエンド確定やろな

てかスペシャルもよくあんなオチに持ってけたなーと感心した
近年のこういうドラマって絶対主人公が死ぬか捕まるかするからな
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/12/21(木) 00:13:57.72ID:nAy5yMZXO
SPの出来はまぁ普通だったけど本編が面白かったから続編作ったご褒美的なやつだろこれ
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/12/21(木) 01:44:38.02ID:A3es5sqR0
数字悪かったよなこれ
間が空きすぎたわ
もう忘れたころに続きやられてもっていう
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/12/21(木) 01:48:31.40ID:8rozzSEd0
いいドラマだったけど、視聴率悪かったんだよな
続編でも視聴率取れなかったのはその程度のドラマだったと言うこと
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/12/21(木) 02:14:53.73ID:lWXDB6Cl0
https://contents.atarashiichizu.com/?p=773
たすけてー

新しい地図のカレンダーが
大大大大大大大好評につき・・・!!
どちゃくそ余ってるっず。

初めてのことで前のめり過ぎて発注し過ぎちゃって、、、!
届いてみたら、多過ぎて、お茶も吹き出すっつうの!!!ブーーーー!

今回のこの、在庫抱えまくりの、「NAKAMA限定」カレンダーですが、、、
「一般のお客様」にも、
お売りしちゃっても、いいかな〜???
てなわけで、

このままだと大赤字で偉い人に怒られちゃうっずマジでほんとガチで。

https://i.imgur.com/Xv1keCH.jpg
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/12/21(木) 02:15:42.30ID:7JFpQbioO
同じ脚本家のSPもCRISISも国家の陰謀がどうたらこうたらって話になったけど、BORDERはそうならず良かった。
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/12/21(木) 03:46:01.25ID:ybsPEWk/0
よし!続編はよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/12/21(木) 03:52:08.05ID:A3es5sqR0
主役が最後にひところスって地上波ドラマじゃもうないんじゃない
コンプライアンス的に犯罪者は捕まるか死ななきゃならんのが地上波のお約束なんでw
刑に服す気がない奴は論外w
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/12/21(木) 04:03:39.20ID:xAxNhj4E0
>>30
なんやそれ?( ̄▽ ̄;)
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/12/22(金) 04:39:14.50ID:DX5hJxGZ0
>>42
このドラマにアクションシーンなんてねーよ
観てもいなにのにドヤ顔で貶めくるとか恥ずかしい奴だな
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/12/22(金) 05:04:25.59ID:F2JKA0+B0
続くにしても監視が付くから古田達とも接触しにくくなるしなぁ

國村「どうだ?」

部下「めっちゃ独り言多いっす」
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/12/22(金) 07:38:08.08ID:5GIB/taf0
>>47
ワラタw
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/12/22(金) 07:43:30.63ID:6+IEG0FF0
犯人はキヨハラ
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/12/22(金) 07:45:42.08ID:6o4F1Ztr0
>>17
最初はそうだったよね。
MOZUの方が予算の掛け方も段違い
だったし。
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/12/22(金) 07:45:43.88ID:EbbPjtJ00
>>47
思い出した
國村が長身の部下2人したがえて上下白スーツで
ブルゾン千恵美みたいな監察官だったドラマだw
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/12/22(金) 08:13:33.00ID:DX5hJxGZ0
>>49
クドカンの回か、懐かしいな
あとタクシーのボンネット飛び越えるやつもカッコよかった
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/12/22(金) 08:25:03.70ID:5GIB/taf0
>>53
立花は必死に石川はクールに飛び越えてたのがよかった
キャラが出ててw
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/12/22(金) 08:38:14.89ID:9clfzKe60
え?つまらなかったんだが
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/12/22(金) 08:46:45.75ID:I48Q5VNQ0
ライトオンに客がいなかったな
ライトオンは店員たちが客イジメしてきたのをなんと思ってるのか?
UNIQLOとか出来てきて違ったのが
店員たちが客イジメをしないって事
客イジメしてきた店舗ブランドなんかで服を買う必要が無くなった
他の店で買えるようになったから
ほっともっと、やよい軒の福岡チンピラプレナスは飲食で客がいるが本社や社員は客イジメがすごい
ライトオンとプレナスは客イジメきぎょう
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 03:54:52.63ID:eaaDAlEN0
>>54
木板の扉をひらりと飛び越える石川と体当たりでぶち破る立花もキャラが出てたなw
4話5話は永遠に続いてほしいと思うほど幸せな回だった
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 04:02:10.05ID:FMI1CJwL0
波瑠主役のスピンオフは面白かったけど続編は期待以下だったな
まぁ普通に楽しめたけど
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 04:21:48.66ID:eaaDAlEN0
自分は贖罪は期待以上だったよ
前作に、というか石川に感情移入していないと面白くないのかもしれんが
衝動の方はストーリーとしてはまぁ面白かったけど「BORDER」としては見れなくて俺はいまいちだった
何より阿須加がダメだった
演技上手い下手以前にあの卑屈っぽい表情が苦手だ
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 08:03:12.94ID:WL1j60G00
BORDERは連ドラの時からちょい脇役でも演技上手い役者ばかりだったね
アスカは下手ではないが役に合ってなかったと思う
BORDERの中で唯一浮いてた
出演が贖罪じゃなくてよかったよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 08:31:01.62ID:ARjgvoAl0
来年の春ドラマはBORDER2


だといいな
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 08:53:35.68ID:kZEo26rt0
>>2
あのまま撮ってたの?ってくらい続きからだったよ
ドラマ終わってからもスレが立てば長々と肩ポン談義あったがSP開始直後にアッサリ謎が解けてわろたわ
内容は古田のキャラ変わり過ぎな感じもしたがまぁ良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況