X



【芸能】橋爪功、生放送で不適切発言…NHK阿部アナ謝罪「大変失礼いたしました」 息子の橋爪遼については触れず[17/12/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2017/12/20(水) 16:30:15.58ID:CAP_USER9
橋爪功、生放送で不適切発言…NHK阿部アナ謝罪「大変失礼いたしました」
2017年12月20日14時58分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20171220-OHT1T50071.html

橋爪功
http://www.hochi.co.jp/photo/20171220/20171220-OHT1I50053-L.jpg

俳優・橋爪功(76)が20日、NHK総合「ごごナマ」(月〜金曜・後1時05分)にゲスト生出演。トークの途中、不適切な発言があったとして阿部渉アナウンサー(50)が謝罪する一幕があった。

「失言が多い。舌禍。生放送は取り返しがつかない」という橋爪。今回もMCの船越英一郎(57)がゲストに質問する「船越のクエスチョン5」で、橋爪の回答に不適切とされる発言が含まれていたため、コーナー終了後に阿部アナが「先ほどは不適切な発言がございました。大変失礼いたしました」と謝罪。橋爪は「え?俺?」と驚いていた。

橋爪は夫婦仲について「よくケンカします。すぐ仲直りしますけど。ケンカするほど仲がいいという感じ」と語るなどプライベートも言及したが、覚醒剤取締法(使用)の罪で11月に懲役1年6月、執行猶予3年の判決を受けた息子で俳優の橋爪遼(31)については触れなかった。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:58:40.00ID:J//gVOUu0
>>6
韓国に鈴木さんや小林さんが行ったら韓国人が「あそこに佐藤がいるぞ!佐藤!佐藤!」ってやってるってことか
面白いな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:58:41.10ID:hdPcbrPi0
これ狙ってやったとしたら相当ヤバいわこの人
そしてチョンが差別語くらい教養的に知ってそうだし
タイミング的にも
舌禍なんだよの直後のチョンだし
狙ったような気がする
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:59:02.65ID:+3L6sbOF0
この俳優は偉そうにしてるけど、結構バカなんだよな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:59:31.94ID:deygrBLI0
伊集院のラジオに出てたのを聞いた時にこんなぶっきらぼうなオッサンなんだって好感持ったよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:00:27.85ID:92MlcInU0
バカチョン チンバ メクラ ハゲ ブス
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:00:40.35ID:HOg4XwP90
語源が「バカでも朝鮮人でも」なので、ネトウヨ以外は使用厳禁。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:00:41.78ID:b2nPepAD0
>>128
「China」を「支那」と呼ぶな!!・・・とわめいている連中と同じ

海外で「チーナ」は侮蔑的に使われているらしいけどな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:01:01.66ID:i91Gpqic0
>>2
阿部「只今朝鮮人をプジョルする発言がありました。訂正してお詫び致します」
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:01:02.32ID:j3wQaBuq0
モンゴル力士の八百長が話題になってますが、野球界にたくさんいる在日韓国人が
これをやってないと思いますか?

しかも彼らはモンゴル力士と違って日本人に成りすましているのでさらに巧妙に
八百長がしやすい状況です。

作られたヒーローがどれだけ野球界には多いことか、想像するだけで思い当たりますね。
まともな日本人の野球選手で実力が本当にある選手はみなメジャーに行くんですよ。

日本人選手のメジャー移籍に批判的なのは、八百長をやってる在日韓国人のインチキ野郎。
彼らがやってきた欺瞞に満ちた記録とその正体がバレるのを恐れているんですね。

なんのことはない、自分たちの薄汚い利権のために日本という裏社会を掌握したいだけという
本音だけがそこにあったわけです。昔からこういう連中の存在が日本社会の病巣だった。

なぜ、野球賭博は禁止されてきたのか。
そこに在日韓国人による八百長インチキが存在しているから、ということだったと。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:01:49.52ID:oc19KfHH0
犬HKによるヘイトだな
いつからチョンが朝鮮人とイコールになった?
在日〇〇人の在日って言葉を在日朝鮮人と同じ意味にしようとするクズのようなレベルだな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:01:53.89ID:1LQozrGE0
>>122
やっぱりツンボは差別用語なんだな
耳悪い芸能人のスレにひたすらツンボ連呼してるアンチいて
指摘したらみんな使うよ〜とほざいてたけどw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:01:55.78ID:YJuAM4Rp0
絵描き歌歌えなくなるやろがぁぁぁぁぁぁぁ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:02:15.34ID:w0z7pCuW0
バカチョンは一昔前現代語として浸透した言葉。今の「やばい」と同じ。使いみちは分かるな。
おっと!なぜそう言われるか考えろ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:02:23.86ID:LkRwXe6n0
>>122
もともと百姓ってリッチな農家という意味だけどな
なんで差別になっちゃうのか理解不能だわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:02:33.92ID:0X7gC4IC0
>>1
俳優に勝手な親近感持つ奴も揚げ足取りする奴も同類だろ

その手の馬鹿に媚びるために俳優をバラエティに出すからドラマも映画も安っぽくなる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:02:35.39ID:BMTnKJpI0
先月かな?wowwowのリーガの試合で都並が不適切発言してた
サッカーの解説で訂正入るのも珍しいなw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:03:16.98ID:Xk1Yct+90
チョンは朝鮮じゃなくて、
ちょこっとの意味だったりすることがほとんどだからなー
ちょんまげとか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:03:26.29ID:3UE2Yux20
昔朝鮮学校の事をチョン校とか言ってたけど、チョン校の奴らも
自分達の事をチョン校って言ってたけどなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:03:31.75ID:xGDKe1Ko0
バカがだめなのかチョンがダメなのかどっちなんだよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:03:38.73ID:U9ufthq40
橋爪「若手にバカだの、チョンだの、とは言うけど、演技のことは言わない」
アナウンサー「不適切な発言お詫びします」
橋爪さん「え、おれ?」   
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:04:31.22ID:SZK0vm7D0
バカだ朝鮮人だって言ってればセーフだったのか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:05:06.95ID:HOg4XwP90
>>149
日本古来の「僅か」を表すちょんと、この場合のチョンは語源が別。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:05:12.67ID:UT1k46dj0
日本で暮らしてりゃついこないだまで周りでも普通に使われてた言葉なんだから
急に差別だなんだと言われても
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:05:34.51ID:1Frrvu0T0
>>2
それかw
チョンは朝鮮人のことじゃないと、いくら言ってもダメなんだな
「バカだチョンだ」の発言者が朝鮮人を意識してる可能性はほぼゼロだよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:05:41.16ID:z3J89O/+0
NHKが馬鹿チョンは馬鹿な朝鮮人が語源と認定しました
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:05:49.05ID:EQg6EOXdO
>>153
それは独身という意味だろ
ドリフターズの「ホントにホントにご苦労さん」の歌詞に出てくる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:05:55.35ID:BcCeptNC0
NHKアナが先日、競馬の話題で
『“学生時代”に競馬場に行きましたが馬券の方は全く駄目で…。』と
微妙な言い方をしていたぞ。後で訂正はいるかと思ったら無かった。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:06:04.45ID:OT9wP8Jm0
時代劇でも    打ち首獄門⇒極刑 だし

ぼけジジイも認知症じいさんだもんな。

チンバ⇒足の不自由な人。目くら⇒目の不自由な人

キチガイ⇒極端な思い込み


  
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:06:09.49ID:L+cKg5hX0
(´・ω・`)バカチョンカメラのチョンはチョンじゃないんだってママンから教わったお
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:07:04.60ID:HOg4XwP90
>>157
そうだよ。NHKに限らず何処の媒体でも共通の規制だよ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:07:31.29ID:iyen574z0
>>1
さすが大阪出身!

東京の連中が創り上げた誤った自主規制なんぞには従わない気骨があるね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:07:52.05ID:7OkDGkEe0
https://mobile.twitter.com/yoshidakoichiro/status/940883730305912832
吉田康一郎
@yoshidakoichiro
私のFBアカウントで初めて以下の投稿が削除され、24時間投稿制限を受けました。
理由は不明ですが、「チョン受刑者」という受刑者の名前が差別的だとされたとしか思えません。
しかし、「チョン」はこの受刑者の本名であり、差別表現ではありません。FB、そろそろどうしようもないですね。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:08:01.66ID:7XYc6b290
チョンって本来は朝鮮人じゃなく半人前という意味らしいな。
朝鮮人が騒いだせいで逆に朝鮮人と誤解する人間が増えたみたいな。
バカチョンカメラは馬鹿でもチョンと押せば写真がとれるという正式なキャッチコピーだったみたいだし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:08:10.74ID:MnT9L6JL0
>>100
訴訟対策だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自分の身は自分で守れよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:08:14.02ID:Q80dlR360
>>146
加茂周「ああ、ビスマルクいけませんね。びっこ引いてますね。」
アナ「ただ今、たいへん不適切な表現がありました。訂正しお詫させて頂きます」
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:08:19.12ID:AsQUNBoT0
放送禁止用語なんてのがそもそも反日左翼の言論統制だろ。
そんなの全部廃止しろ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:08:39.97ID:WuLwJcZE0
バカツォンカメラ でいいかとw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:08:49.95ID:R394C27o0
朝のテレビ番組の一次産業従事者の方の生中継も結構ハラハラするときある
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:08:51.77ID:YelWzceY0
そんなしょうもないことに謝罪するなら、昨日の大宮の火災犠牲者実名報道を謝罪しろ馬鹿チョンNHKが。
一応NHKには苦情入れてやったが。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:09:20.53ID:MnT9L6JL0
>>166
チョンガーチョンガーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジミンガーwwwwwwwwwwww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:09:30.97ID:ql5S8orB0
これは、チョンボ だな、
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:09:38.57ID:Xk1Yct+90
そのうち「ちょんまげ」も朝鮮人差別とか騒がれて規制かかるなw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:09:41.19ID:l2K6eRES0
文脈的にこの場合のちょんは半端者を意味する方のチョンだろ
朝鮮人だと思っちゃうひとがいるから駄目って事?
NHKではちょんまげとか、チョンボとかも朝鮮人だと誤解されるかもしれないから使えないの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:09:54.77ID:EQg6EOXdO
>>166
そのとおり
使い方としては
「馬鹿だのちょんだの」
「馬鹿でもちょんでも」
「バカチョン」の3とおりあるが
一番上が一般的
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:09:57.33ID:EQg6EOXdO
>>166
そのとおり
使い方としては
「馬鹿だのちょんだの」
「馬鹿でもちょんでも」
「バカチョン」の3とおりあるが
一番上が一般的
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:10:02.48ID:x8SDx4RK0
谷啓






谷啓
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:10:57.70ID:TJUfOtYH0
テレビでマンコは不適切発言になるけど漫湖は問題ないんだっけ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:11:36.36ID:i2BHwBn10
日本語を勝手に制限し使えなくし始めてるメディアという存在
一体何の権限があってそのような暴挙を行っているのか
何気ない事だが、実に深刻な問題がそこにはある
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:11:36.71ID:qaToxlIt0
もろ放送事故
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:11:46.97ID:Q80dlR360
このバカチンが!

のチンって何?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:11:59.83ID:D+cXDFkb0
チョンが放送禁止用語でもいいけど
チョン自体も放送禁止にしてくれ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:12:25.38ID:RykKot9N0
もうめんどくさいから
「ジョン」に変えたらいいんじゃないか

ジョン公、バカジョン、ジョン高…
なんかイヌみたいでかわいい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:12:42.86ID:NppRhfkQO
チョンボしたか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:13:13.01ID:DZWLOr+W0
なにがどう不適切なのか言えよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:13:20.92ID:1Frrvu0T0
「チョン」自体は擬音語(もしくは人名)だから、それ自体放送禁止じゃないんでしょ
馬鹿と併記した場合だけダメな特殊な用語だよなw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:13:21.56ID:vW6krJCT0
チョンガーはいいだろ 普通に
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:13:36.92ID:csJCGn5A0
「チョン」は朝鮮の蔑称じゃないよ
「ちょんまげ」の立場はどうなるんだ?
0197アニ‐
垢版 |
2017/12/20(水) 17:13:37.30ID:Vn5ENEeS0
いちいちのこんなことが今現在の北朝鮮になってるんだよ
若者は繰り返さんでほしい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:13:37.77ID:7N6/TNQP0
ま〜る書いてチョン♪
ま〜る書いてチョン♪

NHKフィルター

ま〜る書いて朝鮮人
ま〜る書いて朝鮮人
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:14:09.59ID:HhWdnokD0
そもそもこんな言葉狩りしても意味なんかないのに
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:14:42.41ID:TJUfOtYH0
ガチョーン
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:14:48.00ID:vW6krJCT0
 チョンの間はダメかね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:14:57.69ID:o3iy7QwI0
息子は薬の前科あっての再犯だろ
同居もしてるし完全に親の責任じゃん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:14:59.07ID:CSP2QK9/0
でも2chみてると、やっぱり言葉の規制って大事だなって
思うようになったわw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:15:07.69ID:Xk1Yct+90
「片手落ち」も差別用語だから使えないらしいね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:15:20.14ID:mgTUIh0M0
全斗煥も差別用語なのか?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:15:23.60ID:j/xeVHym0
>>2
あかんwww爆笑してもーたがな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:15:50.85ID:9rJVP/By0
NHK出入り禁止
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:15:51.31ID:ZLuQlHk10
ネトウヨが毎日チョンチョン言うからさらにおかしくなるんだろ
バカなのかネトウヨは
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:15:59.41ID:TJUfOtYH0
>>199
おかげさまで100マンコw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:16:03.37ID:b59dZlUP0
チョンガーって独身モノの事示す言葉もチョン(半人前)から来てるのかな?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:16:40.07ID:cOnxlUSC0
まあ、バカチョンって言葉の、チョンが朝鮮人を指すこと、
を知らない人も多いかもな

ただ橋爪功くらいの年齢なら知ってるはずだが
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:16:46.32ID:tzLpAWmT0
赤カブ検事、法令順守を!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:17:39.90ID:lXXSb7ai0
チョンにわざわざバカなんて修飾語をつけるわけないだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:17:40.44ID:NROFQbEx0
チョンチョンチョンチョンバカチョンチョンチョンチョンBKチョンチョチョンノチョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況