X



【大相撲】貴ノ岩、19日に相撲協会の事情聴取を受けていた 「グッディ!」が速報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2017/12/20(水) 14:50:53.13ID:CAP_USER9
20日放送のフジテレビ系「直撃LIVEグッディ!」(月〜金曜・後1時45分)では、元横綱・日馬富士暴行事件で被害者の幕内・貴ノ岩が19日に日本相撲協会の事情聴取を受けていたことを報じた。

番組によると、貴ノ岩の聴取は、貴乃花親方が検察の聴取が終わったことを理由に相撲協会の聴取に応じる文書を送ったことを受けて行われ、協会の危機管理委員会の高野利雄委員長が午後7時から約2時間に渡り、貴ノ岩の下を訪れる形で行われたという。

聴取では暴行の状況や示談に応じる意向があることを聞いたと報じている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171220-00000061-sph-spo
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:53:17.94ID:F/4vjqk90
今日中に終わらせて年内でケリつけたかった相撲協会涙目
これから双方の証言の食い違い部分確かめていかなきゃいけない
危機管理委員会の加害者側の証言うのみにした中間報告も否定してごめんなさいしなきゃいけない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:54:11.90ID:11vA4TEq0
相撲協会が急ぎすぎてるだけ。
一年かけてじっくりやればいい。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:55:25.40ID:hCwZ/06N0
これで貴乃花の処分はナシ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:56:03.08ID:aU47+nNp0
強引にでも示談にさせたい協会側
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:56:42.40ID:IVBKQGr30
>>6
アフォですかww
1年も報告書待ってくれんだろうにw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:56:53.27ID:3VPhyNhU0
自分たちの立ち位置が分かるまでずいぶん時間が掛かったな
次は貴乃花の理事辞任だ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:57:03.48ID:105SIunl0
今北
貴乃花の処分は?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:57:05.69ID:q++AbOaS0
協会が示談の意思確認するとか意味不明だな。
傷害事件をおこした事実は変わらないし
その事実に基づいて処分を下すだけでしょw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:59:39.62ID:5K4B4VC90
もう俺たちが知りたいのは事件発生前貴ノ岩がどんな態度だったのかの事実だけなんだよな
こいつの相撲人生とか他のやつの処分とかどうでもいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:00:08.06ID:xD9K0bSG0
>>13
恐らく示談と引き換えに貴乃花の処分無しも入れられてしまうんやろね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:00:23.60ID:by1FugfM0
検察に示談するようですと報告して、日馬を略式にしてもらう
元検事の策略だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:00:40.68ID:hig4j1kVO
横田の虚言?
逆に横田スクープどころか蚊帳の外ならザマァいいたい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:00:58.52ID:q++AbOaS0
元検事の外部理事が一番使えないって酷いねw
もう検事ではないと認識できてない痴呆だな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:01:05.20ID:3VPhyNhU0
貴乃花の忘年会に出た若い親方衆から造反が出たんだろうな
一人になっても戦うか、男らしく理事を辞任するか、どっちも決められずに処分が下るまでびくびく過ごすか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:01:41.09ID:OsRiZD2h0
株で言うと引け成り買いを出したと言うことか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:01:51.09ID:ixI5gNgI0
これだけ騒いで最後は内々に密室で終わったら、見守ってた人や煽ってた人も納得できないだろうな
せめて貴ノ岩の会見位はするんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:01:56.50ID:sp170rSU0
>>1
日テレでは、昨日聴取を受けたのは貴乃花で貴ノ岩は同席していない、と言っていたが?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:02:20.89ID:5seXbzrd0
慰謝料(民事)もお忘れなく。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:02:49.70ID:cvIiJCBw0
結局、協会が強くあっせんして示談かよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:03:56.05ID:/G8ywGTh0
フェイクニュース垂れ流しすぎ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:04:03.75ID:C3TU7+Fk0
>>19
元検事なのに主観を交えて中間報告してたからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:04:05.54ID:SoBy5Pi80
不祥事の責任とって八角理事長は辞任すべきだね。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:04:53.01ID:3VPhyNhU0
貴乃花の独り相撲乙です
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:05:05.45ID:cbU4XELk0
安藤ってバラエティじゃなくて報道したかつたんだつてね。局の意向に唯々諾々と従う奴に報道なんかできません。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:05:31.59ID:lOb4R2TB0
散々貴乃花の言い分を擁護してた人たち・・・・あっさり梯子外されましたねww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:06:24.05ID:526qCYFS0
示談前提とかもうねw
これだから貴乃花が徹底して拒否してたんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:06:50.19ID:3VPhyNhU0
これ以上やったらホントに貴乃花部屋が無くなるだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:07:10.85ID:GJfS6XP00
八百長、暴行隠蔽するくらいなら相撲無くなってもいいわ
ジジババの娯楽なんざいらん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:07:50.31ID:by1FugfM0
八角辞任しろ!
と騒いでも、ピンポン玉に目玉書いたような顔でボーとしてるだけ
0042(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/12/20(水) 15:07:55.87ID:RHdrtQdS0
日本相撲協会側はオレたちのところに100億円持ってきたらサクサクッと解決できた
惜しいことをしたよ
(´・ω・`)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:08:19.70ID:jXTduE+P0
引退勧告は白鵬にするべきだろwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:08:41.28ID:s8wy4itA0
暴行の状況聞き取りより、示談に応じるよう説得するのが目的の聴取というのがまるわかり
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:08:41.59ID:ulsHAc3D0
>野利雄委員長が午後7時から約2時間に渡り、貴ノ岩の下を訪れる形で行われたという。

貴ノ岩の下を訪れちゃってどうすんのさ。 手下かよ。

    下 → 許
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:08:43.45ID:3VPhyNhU0
貴乃花は部屋にこもって5chのスレ読んで必死で勉強したんだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:08:53.95ID:lRTx94fZ0
>>37
貴乃花は貴ノ岩が示談でいいです言われたら困るものなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:08:56.77ID:6aLTaZ7m0
>>19
相撲協会に天下ってきた元検事だぞ?
協会の専属弁護士いみたいなもん

一番仕事してるんじゃないの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:09:05.43ID:R+l8Du6T0
横審と協会は連携できていないのかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:09:12.90ID:Qj/oR0RG0
安藤優子が「これはFNNのスクープです」とかいってたけど、

ひるおびで普通に同じこといってた

全然スクープじゃなかった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:09:40.74ID:R+l8Du6T0
>>33
そうだね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:09:49.17ID:QMefGk8O0
結局はマスゴミが視聴者を煽って混乱を大きくしてるだけなんじゃないの?
もうマスゴミが貴乃花も相撲協会も放ってやるのが一番いいと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:10:16.15ID:EMbfw04X0
マスゴミが勝手にビービーいってただけで
普通にに応じる予定だったってだけだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:10:23.66ID:oYT+iNkR0
てか、 ふと不思議に思ったんだが、どういう経緯や情報で、
検察が年内に起訴か不起訴かの判断をする、って結論に至ったんだろ?

小出恵介なんてまだ検察の判断すら出ていないし
http://www.sankei.com/west/news/170913/wst1709130019-n1.html
↑これ↑、示談成立した上での9月に書類送検されてる事案だぜ?

何かおかしくない?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:10:27.29ID:ulsHAc3D0
>>41
いつも、喋らないしハトが豆鉄砲くらったような顔してるだけ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:11:01.28ID:UhtAj71t0
ここまでやってきて、今更示談はないだろ、貴乃花。

裁判で、事実を公にしろよ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:11:09.88ID:C3TU7+Fk0
>>53
そういう側面はあるが相撲協会にまかせっきりだったら
もっと醜い結果になってたよ
日馬富士は引退もしなかったし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:12:00.31ID:hoWFDOiI0
”国家の組織ではない一民間団体が犯罪事実を確定”
こんなことを見逃すべきでない
警察・検察が確定した事実を公判で明らかにして
国家の占有権侵犯した団体を断罪すべき
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:12:10.87ID:R+l8Du6T0
>>47
検察の聴取がおわって協会のに応じたのだから
それなら既に検察で言ったんじゃね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:12:27.29ID:plYH51Hg0
貴の岩の事情聴取で貴乃花が赤っ恥w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:12:43.95ID:IL3B6EFV0
グッディに、竹山でなくなったねw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:13:04.03ID:q++AbOaS0
法曹関係者曰く、検察では年末スケジュールなるものがあって
普通は3ヶ月以上かかるものを
年内の仕事は早急に片を付けるんだってさw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:13:04.89ID:IL3B6EFV0
出てたw サーセン
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:13:07.90ID:cXAmmAYm0
>>60
協会擁護派の「だったらいいな」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:13:08.42ID:ZyiHiIsH0
結局 問題解決のために 頑張ってたのは 貴乃花だけだったな
後のやつらは 問題を 内々に 収めようと 動いていただけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:13:40.86ID:Qj/oR0RG0
相撲協会の理事会で貴乃花が八角にいった言葉

・おまえらは信用できない
・八角、おまえを引きずり降ろして地獄に叩き落としてやる。覚悟しておけ
・死んでも協力しないから覚悟しておけ 
・相撲協会を潰してやる。覚悟しておけ 
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:13:45.46ID:R+l8Du6T0
>>53
検察の結果が出るまでメディアが知らん顔してたら
こんなにうざい状態にはならなかったねw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:13:49.51ID:C3gYmiKq0
ここまで引っ張ったんだから白鵬やら八百長やら
さすがに何かあるよね?w

示談で終わりだったら理事を続けられるかもしれんけど
協会も貴乃花もネットでは永久に叩かれ続けるよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:14:25.36ID:fr6nPdGZ0
警察関係者が事情を聴かれた貴ノ岩の被害者意識が希薄で、貴乃花親方の方がとにかく息巻いてたなんて記事もあったね
事件後に当事者二人が握手してたり、話してたりしていた姿を何人もが目撃してたりで、貴ノ岩本人は事件化させる気は更々なかったのかも?と思ったりもする
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:14:32.57ID:R+l8Du6T0
>>64
今日出てるよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:14:41.74ID:oYT+iNkR0
>>64
今日ちゃんと出てただろ!w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:14:42.47ID:X+3T4XYLO
ミヤネ屋だと貴乃花もって言ってるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:15:31.45ID:U4X0F3V90
グッディ!の特ダネじゃないだろ
先にひるおびで紹介されたぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:15:58.28ID:1AyzCtGp0
公益暴力集団は早く解体しろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:16:19.69ID:XVKjZJs20
退院して検察の聴取も終わったから協会の聴取受けるよってことで受けたそうだけど治療受けさせないとか軟禁とか言ってたの何だったんだろね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:16:20.00ID:oYT+iNkR0
てか、
ふと不思議に思ったんだが、どういう経緯や情報で、
検察が年内に起訴か不起訴かの判断をする、って結論に至ったんだろ?
小出恵介なんてまだ検察の判断すら出ていないし
http://www.sankei.com/west/news/170913/wst1709130019-n1.html
↑これ↑、示談成立した上での9月に書類送検されてる事案だぜ?

何かおかしくない?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:16:28.34ID:bAkIle2b0
あんなにマスコミ追いかけてたのに、現場撮れなかったんだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:16:44.29ID:PhR0InpM0
これグッティの速報かあ
昼おびとバイキングじゃね放送時間的に
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:16:54.42ID:YhnSAlJD0
事の発端は日馬の暴行。
黒幕は白鵬。
このモンゴル二人が元凶。

過去に外国人力士沢山輩出しているが、モンゴル人力士は最低だな。
もう、モンゴル横綱はこりごり。
早く母国へ帰って、モンゴル相撲やってなよ。

https://i.imgur.com/vcb2Xai.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQNhfpEV4AAhE9B.jpg(これと全く同じ)
   ↑・・・・・・・・白鵬の喧嘩相撲、こいつに日本の土俵踏ませるな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:16:56.96ID:R+l8Du6T0
>>79
でも貴乃花を済ませたなら横審もそれに触れると思うんだけどね
貴ノ岩の聞き取りのことさえも言わないのは横審何なんだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:16:59.25ID:AGHJt8IL0
立ち合い
貴乃花かな

示談誘導はどうなったかのう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:17:02.28ID:vPnQod/V0
>>43
白鵬には
引退勧告じゃなく 【廃業】な。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:17:09.52ID:TRd4TXll0
相撲協会・モンゴリアンチーム vs 貴乃花親方
ガンバレ貴乃花!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:17:56.65ID:qiLXRxP80
貴ノ岩にとっても、示談にした方が良いに決まってんだよね
司法に厳正に裁いてもらうと言っても、MAXで50万円の罰金なんだから
罰金分も慰謝料に上乗せしてもらったらいいじゃん
謝罪を受け入れ和解して見せればモンゴルでの風当たりも弱まる
頑なに拒否しても貴ノ岩には何のメリットも無い、恨みを買うだけ
貴乃花と信者たちが満足するだけで、何の意味も無い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:18:23.48ID:TTWpZi7L0
意味がわからん
貴乃花は被害者側で酷い事件だからプロの警察に任せただけなのになんで協会や在日、メディアに叩かれなきゃならないんだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:18:25.09ID:P3IrLeF5O
結局、散々言われてた通り示談したい貴ノ岩を貴乃花が監禁してただけか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:18:33.99ID:Q/Vxngk40
アイスピック横野から一言!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:18:37.70ID:NNRqIzbY0
一夜明けて関係者、事情通、横野などから協会に都合の良い話が出てこないところを見ると
貴乃花を通さなくても貴乃岩から示談には応じないという話なんだろうね。
貴乃花の洗脳だというなら白鵬の洗脳もありというジレンマw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況