X



【サッカー】<武田修宏>「ファンはハリル監督にもっと怒るべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/20(水) 12:31:34.90ID:CAP_USER9
【武田修宏の直言!!】先日、熊本で行われたサッカー教室で子供たちを指導したよ。一緒に取り組んでくれた指導者たちは薄給な上、わずか2、3年で契約を打ち切られてしまうことも珍しくないんだけど、熱心に指導していたし、子供たちも憧れの日本代表を目標に頑張っていたね。

 その代表は東アジアE―1選手権で韓国に1―4と大敗しタイトル奪取に失敗。10日間も合宿したのに、内容も低調で本当に情けなかったよ。これまでも話しているように、ハリルホジッチ監督の指導力は疑問だし、W杯を任せて本当にいいのかなって。でも、もっと怖いのは、ふがいない戦いをしても一般の方やサポーターからあまり文句が出ていないことじゃないのかな。

 ロシアW杯出場を決めて以降、ハリルジャパンは不振が続いているし、本番に向けたチームの形もまったく見えてこない。それにホームの大会で敗れるなど、海外ならばファンや国民が大暴れするような状況だと思うけど、日本でのリアクションはあまりないよね。

 つまり日本代表への関心が薄れているんじゃないかな。卓球やバドミントンなどの他の競技が世界で結果を出していることで、サッカーの話題も少なくなっているし、テレビ視聴率も良くないでしょ。このまま興味がなくなれば、応援されることもなく、マイナー競技に逆戻りしかねないっていう危機感があるね。

 それと同じくらい心配なのは、大会を中継したフジテレビ系の番組で解説を務めたラモス瑠偉さん(60)、声に元気がなかったよね。原因は体調がすぐれないのか、ふがいない試合のせいなのか…。 (元日本代表FW)

12/20(水) 10:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171220-00000001-tospoweb-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:32:38.71ID:/fyssnjJ0
お前に言われたくねーな

ワールドカップに出た事もない元日本代表はでかい面すんな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:33:19.15ID:QJm6R82Z0
商業優先主義が強すぎるから
それが日本の文化
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:34:23.95ID:LY4s0UDN0
みんな怒るほど代表に興味ないだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:34:56.65ID:onxGr/2r0
いいかげん日本人で監督やってほしい
言葉通じない相手に文句いいにくい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:35:26.22ID:sWRldphr0
極東に左遷された白人様が、本気を出すわけはない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:35:54.94ID:zquxgX/D0
ハイボールを不味そうに呑んでる奴には言われたくない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:36:35.73ID:OUSisIAi0
マジでセルジオと同じ書き手だろうな
この批判だけが得意な内容の薄い文章構成
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:37:17.73ID:7e39ZyHr0
ハリルジャパン弱いしつまらないからそりゃ人気も下火だよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:38:11.18ID:SsBAfquN0
今の戦術を否定して別の戦術がハマれば奇跡が起こるかもって可能性にかけるのは悪くないけど
戦術にフィットする努力しようよ守備は戦術以前のレベルじゃん
日本人に合う戦術ってなんですか自分たちのサッカーですか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:38:17.70ID:mUloWTDy0
怒ってもどうにもならんからな。

応援してる地元のクラブチームが降格するほど成績悪かったら怒るけど。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:38:25.31ID:pH8E7cVO0
これはさすがに武田が正しい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:38:56.05ID:Dx1FhQcj0
5ちゃんから完全にサカオタ消えたな
どのサッカースレも居るのは焼き豚だけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:38:58.10ID:SqVm2Mgu0
ハリルに親でも殺されたのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:39:06.93ID:h96FVkeG0
自分にやらせろとは言わない時点で説得力皆無
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:39:21.77ID:+XCYrg/k0
>>1
お前はインサイダー疑惑が有るのに、何を偉そうに言ってるんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:39:28.02ID:cRZ56/el0
怒って何か変わるのか 選手が上手くなるのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:39:56.45ID:+/tdAS0S0
世界的な選手がいるわけでもないし
誰が監督でも大して結果は変わらんからな
別に怒る必要もない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:40:03.67ID:lhvBRI+B0
だってこの武田が監督した方がましなんだから今の代表は
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:40:06.01ID:Cc1Vy/+20
まあこれは事実でしょ
日本代表に対する世間の関心は明らかに薄れてる
これだけつまらん試合繰り返してたらそりゃ見なくなるでしょ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:40:12.24ID:Y3YjxYyD0
お前は黙ってろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:40:15.03ID:iuRX6iko0
武田を監督にすれば優勝できるのになぜやらない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:40:20.22ID:rRmeeWFI0
日本サッカーの人気が落ちてる原因の根本は、武田みたいなゴミが淘汰されずのさばってる、イメージ商売優先の薄っぺらさ
ハリルに問題は多々あれど、武田なんぞに言われたくねーわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:40:43.58ID:0K4QW1Se0
そういう根性論はもう古いんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:40:59.86ID:0xolR/690
このサッカーでまぐれでもGL突破したら継続するのかな?
本番勝ててもつまらなすぎて人気は落ちそうだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:41:13.14ID:h96FVkeG0
サッカーに興味ないんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:41:25.41ID:kvBMtr6Q0
勝負は時の運も大いにある
セルジオにしても武田にしても負けたからといって鬼の首を取ったかのように叩くのは良くない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:41:32.79ID:qXETxMAR0
今回なら武田やセルジオが監督やってもいいぜ
今はただの言葉が通じない脳筋ジジイだしな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:41:36.98ID:ay8WwS+k0
退任時のELOレーティング

オフト 1993/10/28 39位
ファルカン 1994/10/11 48位
加茂 1997/10/04 37位
岡田1 1998/06/26 43位
トルシエ 2002/06/18 20位
ジーコ 2006/06/22 34位
オシム 2007/10/17 23位
岡田2 2010/06/29 26位
ザック 2014/06/24 29位
アギーレ 2015/01/23 25位
ハリル 2017/12/16 38位
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:41:37.96ID:BOa0BcVQ0
W杯出場できたんだからそれでいいじゃん
申し訳ないけど日本代表がW杯で勝つなんて
ファンとサッカー関係者以外は誰も期待してない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:41:43.03ID:brZP1uLk0
セルジオ、武田:指導者として何の実績もないこいつらが、いつもいつも上から目線であーだこーだ言ってることにみんな怒ってるよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:42:00.62ID:Ip4Hn2+i0
利権のためハリルを連れてきた原博実がこのジジィを辞めさせないんです
 
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:42:03.75ID:QL+aOPLG0
代表なんてニワカしかいねーんだから誰も怒るほど気にしてないだろ
今こそここの熱心なサカ豚がハリルを糾弾する時じゃないのかね?
ひきこもりの集まりだから難しいのかな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:42:09.93ID:o+XvgAwD0
怒って改善するかよw
ハリルは戦力でそれなりによくやってるじゃん
選手お試し試合でなのに負けたら解任とかアホ茶うかと
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:42:51.29ID:orfKmAav0
日本みたいなクソ弱い国ワールドカップに連れてってくれるだけでも有能だろ
Jリーグからも招集しないといけないという他国にはないハンデ背負っての快挙だぞ。もっと賞賛されるべき
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:42:52.65ID:OUSisIAi0
>>35
延長線上に色々あるわけだよ
むしろ本田もザックのときはいろいろ無知で
縦に速い攻撃がまったく抜けてたのを反省してるくらいだから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:42:52.72ID:AGVM2QPd0
OBがちびっ子からの基礎力指導を怠った結果が今になってるんだよ
いいかげん監督だけをスケープゴートにして4年毎にうやむやにして(以下略)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:43:10.08ID:h96FVkeG0
>>46
怒る前に人育てろよと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:43:10.47ID:3kYrG7Xh0
ACL王者の浦和5人のいない国内組が負けたからなんだっていうのか
BチームどころかCチーズなのにw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:43:19.43ID:detAbw+e0
>>45
そもそも代表虫が知らない選手しかいないからw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:43:36.57ID:99vOKWx60
>>49
そのうちイタリアみたいに予選落ちるかもな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:43:54.93ID:ffNe9NO60
インサイダー武田
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:44:00.80ID:ZhGPe3B20
日本代表監督は人気なくて来てくれる人を探すのが大変らしいじゃん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:44:01.45ID:iZtejr3+0
一流選手の集まりなら監督を叩くけどJリーガーがゴミなのが原因だしな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:44:15.59ID:detAbw+e0
>>52
セレッソの山口と杉本もいないもんな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:44:20.42ID:qutKtocd0
ラモスの体調位電話して聞ける仲じゃないの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:44:22.87ID:0xolR/690
>>43
殆どの人はエンタメとしてサッカー日本代表見てるんじゃね
ハリルのサッカーで優勝出来るならともかく運が良くてもベスト8止まりだしな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:44:46.85ID:2TBv/Em70
インサイダー野郎
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:44:53.84ID:7e39ZyHr0
切れない協会が悪い ズルズルこのままいくのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:45:01.62ID:detAbw+e0
>>55
北京世代の引退後が怖いね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:45:13.70ID:jlIz5U5S0
俺たちはもっとS級ライセンスを濫用しきれていない武田に怒るべし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:45:16.57ID:h96FVkeG0
>>57
負けると家にいやがらせされまくるからな(岡田元代表監督談)
そりゃ誰もやりたがらないわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:45:49.72ID:42OLKfuk0
選手は叩かず監督のみ叩くんだよなコイツw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:46:00.71ID:2TBv/Em70
税リーグが悪い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:46:02.62ID:gBlpoJugO
あの試合はむしろ選手に怒れよ
ラモスや小野は完全に呆れてたぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:46:30.32ID:uxVC4IPV0
なぜか日本代表は期待されてない時のほうが結果を残すからな
故に、今回は過去最高の成績もあり得るぞw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:46:40.21ID:8RnKWv4l0
>>65
北京世代主力で落ちそうになったじゃん
アジア杯で8強止まりだから枠的にあたりまえなんだけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:46:48.42ID:SniOfhiO0
仮に俺が監督だとして、メンバー選びに困るからな。ブラジルとかの監督になってたのならともかく、今のメンツならワールドカップ出場の時点で褒めるべきよ。ワールドカップに行けなかった武田くん。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:47:07.34ID:ulsHAc3D0
へんなヘアスタイル!

中国人かよっ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:47:11.15ID:yQE03yXe0
武田は彼女をハリルに取られたとかで恨みを抱いているとしか思えない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:47:14.09ID:h96FVkeG0
>>69
選手を叩かないのは悪いことじゃないよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:47:18.12ID:2OOMOwEq0
◆E-1サッカー選手権
20,806人 ハリルジャパン×北朝鮮代表(12/9土)
17,220人 ハリルジャパン×中国代表(12/12火)
36,645人 ハリルジャパン×韓国代表(12/16土)
@味の素スタジアム  収容人数: 49,970人

ガラガラジャパン
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:47:19.62ID:YumiqpIf0
ハリル、本田には差別的な位文句言うのにあれだけ不甲斐ない思考停止で逃げ回ったJリーガーにはまったく文句を言わないとかないわw

まったく世代交代出来ない無能な若手に文句を言いたいわ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:47:37.01ID:6ySKY8mW0
あれ?この人逮捕されたんじゃないの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:47:38.15ID:PaM6l1Lm0
下手したら怒り超えて無関心になったファンもいるんじゃね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:47:49.30ID:42OLKfuk0
>>55
アジア枠が拡大の一途なので
これまで以上に落ちにくくなるよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:48:20.46ID:RYfge+Zr0
インサイダージジイ
早く捕まれよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:48:28.29ID:3Ga0YbxQ0
あんなぶっつけ本番二軍で韓国に負けただけで怒るわけないだろw
サッカーよく見てる人ほどハリルに同情してるよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:48:58.52ID:2TBv/Em70
税リーガー使え使えいうてたのお前やんww それでダメなら監督が悪いとか 笑う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:49:05.13ID:2OOMOwEq0
アジアなら男子バレーだって勝てるのに

バレーボールアジア選手権優勝回数
9回 日本 1975, 1983, 1987, 1991, 1995, 2005, 2009, 2015, 2017
4回 韓国 1989, 1993, 2001, 2003
3回 中国 1979, 1997, 1999
2回 イラン 2011, 2013
1回 オーストラリア 2007
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:49:07.44ID:02Npsz7s0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:49:37.05ID:W3/tU+Jt0
>>85
いや全く同情などしてないが?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:49:37.67ID:cRZ56/el0
かなり国内組使ってるが 彼らが総じてゴミ
海外組はクラブでやれてる奴がそう多くない
もう選択肢がない ○○を使えとかそういうのがいない

ハリルで分かったのは日本には大した選手がいないという事
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:49:42.84ID:tTpC9aWO0
>>80
あのサッカーはなかなか難しいぞw
全盛期のドログバとランパードが居れば行けると思うがw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:49:43.76ID:iYYIa2Og0
日本代表がクソ弱いのはみんな知ってるから
怒ってもしゃーない。
むしろ、観ていてイライラするのが
おーにぃっぽ〜
これ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:49:57.79ID:YwYF1s2f0
>>1
ハリルありがとう!
Jカスがこれほどまで使えないということを明らかにしたのは貴方の偉大な功績だ!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:50:01.30ID:2TBv/Em70
武田さんよいい加減気づけ 選手の能力が低いてことをさ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:50:09.76ID:Z31THfXe0
武田修宏がインサイダー取引疑惑で事情聴取されていたなんて今初めて知ったわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:50:20.16ID:iczvH93q0
ハリルがどーこーじゃなく
選手が糞なんだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:50:25.88ID:Jy5SmVaQ0
S級持ってるくせに監督やりたがらない武田に怒りたいねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況