X



【相撲】貴乃花親方が文書で「貴ノ岩の聴取応じる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/20(水) 11:18:19.55ID:CAP_USER9
元横綱・日馬富士の傷害事件を巡り、貴乃花親方が、日本相撲協会が求めていた貴ノ岩への
聞き取り調査に応じるという文書を送っていたことがわかった。

貴乃花親方は当初、協会の貴ノ岩の聴取について、「警察の捜査が終わったら応じる」と
発言していた。しかし、日馬富士の書類送検後は、「検察の判断が出るまで応じられない」と
考えを翻していた。それが、20日までに、新たに「貴ノ岩の聴取に応じる」という内容の文書を
協会に送っていたことがわかった。

20日午後からは貴乃花親方も出席する臨時の理事会が開かれ、貴乃花親方の処分を話し合うと
みられていたが、貴ノ岩の聴取が終わるまでは先送りされる可能性が出てきている。

一方、20日午前10時から始まった臨時の横綱審議委員会では、危機管理委員会がこれまでの
調査結果を報告する。報告では、すでに引退した日馬富士について「横綱の暴力は引退勧告に
相当する重い責任がある」と指摘し、現場に同席していた横綱・白鵬と鶴竜についても、
暴行をすぐに止めなかった責任を指摘する。こうした内容を踏まえて、横審は白鵬や鶴竜の処分を
話し合う。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171220-00000018-nnn-soci
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:19:02.29ID:sWRldphr0
口頭だと証拠が残らない、幾らでも誤魔化せるから
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:19:26.53ID:hS8PYg9j0
あたりまえ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:20:26.23ID:GAbnhHrg0
2人そろって廃業しろや
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:20:37.09ID:4a0NkJNr0
>>5
貴乃花も協会の人間だからね(´・ω・`)
協会に所属してお給料もらってる人だから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:21:16.97ID:45KQu+NF0
記憶ってのは少しずつ曖昧になっていくんだから
早めなほうがいいんだよ本来は。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:21:46.38ID:hCwZ/06N0
診断書は出したの?休場するための
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:22:09.93ID:uO8onStF0
■速報:文書での貴乃岩聴取なら日本相撲協会は応じないと貴乃花親方側に通告。

@NHK
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:24:31.08ID:yTNpySg+0
ペーパーは本当に大事
腐った組織は
ねつ造するし
口約束もすぐ破る
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:24:43.67ID:t0zsLfl40
どー考えても、刑が確定したら喋るって感じだったのに
書類送検が終わったら喋るって、犯罪者側の都合の言い様に歪曲されたしなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:24:48.85ID:AxpNiigU0
何がやりたいのか意味がわからんな
警察と検察間違ってたのが実は効いてたのかよw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:24:50.07ID:wHKQOsUd0
白鵬は二階級降格、つまり関脇から始めてくれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:25:00.23ID:gcNoDEVg0
ひるおびの下方落語家よく分かんないんだけどさ
貴ノ花は革命するの?
なんか下方落語家が革命するんだ!いいことだ!
って言ってるんだけど、頭大丈夫?
しかも革命する「んだと思う」
ってさ、これ理屈にすらなってないけど
下方の人、この落語家で笑えるの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:25:16.58ID:1WI5GNbq0
私はケガを負ったより
モンゴリアンチームの膿のオヤビンがひつこく八百強要したのがなんともならない
精神的にダメージを覆いました
当分相撲を取れないのが現状で
今精神的ダメージ回復する為病院に通院してます
これが診断書です
って
出されたら
おもろいけどな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:26:58.53ID:AUg+dCT60
貴ノ岩に必死に報告義務があったというなら白鵬や日馬富士にも報告義務があっただろ
握手して和解したから済む問題じゃない
ケガさせたんだから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:27:09.99ID:FJnUDG1B0
この騒動は国技に外国人力士制限を設けない相撲協会の責任だろう
その内にモンゴル相撲に芸名変更かな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:27:45.11ID:k2lLQ9st0
貴乃花親方、コロコロと態度を変えるのは悪手だぞ
だったら何故もっと早く応じなかった?となるだけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:28:31.30ID:ayb8mQEo0
>>11
ワロタ。協会は証拠が残るのが嫌なんだろうな
診断書も聴取も応じれば情報を捻じ曲げてマスゴミに流させるのが目に見えてる
そうしたら世論の反応を見てる警察や検察の判断も甘くなるからな。これでマスゴミも何故応じないのかとか連日言ってるのが笑える
お前らが協会とグルだからに決まってるからだろと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:28:33.54ID:pWhaG9Hi0
貴ノ岩の降格猶予のためには
貴ノ岩の言い分が必要だしなぁ
なんにも言わないけど忖度してくれじゃ
面倒の元だし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:29:13.09ID:Wb/KGoon0
「警察の捜査が終わったら応じる」
「検察の判断が出るまで応じられない」
「貴ノ岩の聴取に応じる」
貴乃花親方ブレブレ、今度からクルクル親方と呼ぼうw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:30:05.74ID:EkK1XXM50
事情聴取に応じるって、文書でなのか
それじゃ本当に本人が書いてるのか分からないのに、貴乃花は往生際が悪過ぎだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:30:17.62ID:cUMSb6Ob0
>>3
???
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:30:31.52ID:oMxptXj90
>>11
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:30:53.61ID:SkDCR8+/0
>>7
このまま隠蔽体質が続くのは協会に良くないと思ったんだろ。
協会を大切にするってのもイロイロなやり方があるからな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:31:17.87ID:oMxptXj90
>>33
裁判の証拠も全て文書で署名捺印
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:31:41.71ID:pDyP1rMn0
ほらみてみろ、
マスコミの報道は嘘ばっかりだ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:31:44.15ID:6aBcRIBZ0
>>24
貴乃花が交渉を持ちかけたけど協会が応じなかった説
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:32:08.89ID:s/vYJIT40
このバカ文通じゃないと喋れないのかよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:32:12.30ID:1lY5flWt0
既に信用を失い悪人化した貴乃花が何を文書で言おうが信じれない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:33:10.07ID:Ot35heDO0
貴乃花を除名これが最善。
??貴ノ岩に引退勧告て弟子守ってない。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:34:36.70ID:9IeWBwrl0
司法取引ですね
貴ノ岩を引き渡すから自分への処分は見送れってことです
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:35:58.36ID:ayb8mQEo0
国が動いて、川淵もバックにつき貴乃花が新理事長になったら
まっさきに旧理事長についていた連中とその犬の横野やマスゴミ連中は追い出されるだろうなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:37:04.72ID:s/vYJIT40
>>50
どうせお前はバカだから喋んなって入れ知恵してるやつから言われてんだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:37:35.64ID:6aBcRIBZ0
>>30
ぶれているという印象を植え付けるために断片的にリークしてるんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:37:40.48ID:y/+lbofCO
>>1
弁護士立ち会いの条件を八角は了承したのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:38:11.18ID:SDKPAAph0
貴ノ岩、示談待ったなし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:38:20.29ID:/G8ywGTh0
>>11
こんな奴らに年間30億円ものNHK受信料が流れて公益法人の税金免除があるんだぜ?
おかしいだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:38:55.54ID:kRfH3z6f0
貴ノ岩の検察の聴取が終わったから応じるだから
つまり協会側の変な圧力が働いても、最終聴取が終わってるから貴ノ岩の証言はぶれない
貴乃花の考えはこれだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:39:12.90ID:7HFzD9mD0
>>53
子供が言う「僕が王様になったら」みたいな話だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:39:16.09ID:PGzk3Ia30
いつまでま、どうでもいい枝葉末節なことで
いちゃもんをつけるかな〜
検察の判断が出る前に、協会はなぜ聴取したいわけ?

それよりもリンチ事件を隠蔽しようとした八角の処分はどうするの。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:39:19.69ID:zJ5QuIFS0
>>23
制限してるし
各部屋1人だけだよ
みんな強いからたくさんいるみたいに見えるけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:39:34.87ID:c/5tY3e9O
貴ノ岩なんて文書書けるわけないんだから通訳同席の直接対話じゃ無きゃだめだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:39:40.97ID:UGlbV/Dj0
本人の言葉や様子を聴取したいのであって、誰が書いたのか、誰の意見が反映されたのかわからんものなら必要ないわな
対面しての筆談なら良いんだろうけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:39:41.91ID:75EERPJB0
いよいよ自分が処分されそうだからって慌てて聴取に応じるの?検察の判断が出るまで応じないんじゃなかったっけ
結局貴乃花だって弟子のことを本当に最優先に大事に思ってるわけじゃなくて、改革の名の下に利用してるだけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:39:50.30ID:Js0mcOJ00
文書で応じるって伝えたんじゃないの
文書なら応じるってそんなに貴ノ岩にしゃべらしたくないのかって思ってしまうなぁーー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:40:09.18ID:8pIk4ska0
検察の判断が出るまで黙っているつもりだったが、自分に処罰が下るとの報道で引き伸ばしを図った
貴乃岩が出てきて聴取に応じると、病院に入院していなかったことがばれちゃう
普通は入院していたら診断書を出すよ
どっちにしても初場所の休場に診断書が必要
さてどこの病院が書いてくれるかも楽しみだわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:40:48.61ID:fuV4SHdx0
文書があるならもっと前から発表してるだろ
ほんと糞だな協会は
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:41:23.02ID:qSACK2Go0
>>1

>>貴ノ岩の聴取に応じる

弁護士などの第三者を交えて
聴取に応じないとまた相撲協会に隠蔽されるよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:41:50.23ID:SDKPAAph0
>>33
> それじゃ本当に本人が書いてるのか分からないのに、貴乃花は往生際が悪過ぎだろ

協会側もぜんぜん貴乃花を信用していないんだなw

やっぱり第三者委に任せてた方がいいのでは
お互いに信用できないのだから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:42:12.26ID:ejb7WVIb0
白鵬は注意だって
軽すぎるわよね
腐ってるわね相撲協会
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:42:32.57ID:DtbzXtrl0
>>1
よくコロコロ変わる方針だが、馬鹿乃花信者は気にしないで「貴乃花親方はぶれない」と言って済ませるんだよね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:43:05.94ID:3JKg4G280
貴ノ岩が文書出すとしてもモンゴル語で書かせてやってくれ
白鵬にしても日馬富士にしても日本語の微妙なニュアンスはまだわかってないしだからこっちも混乱する
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:43:17.96ID:KE6tCw2u0
やっぱり貴ノ岩自身は示談して土俵に戻りたいんじゃないかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:43:30.10ID:fuV4SHdx0
>>11
なんじゃこれ
協会はいまだに隠蔽したいのかよ
腐り過ぎってだけでなくアホなのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:43:44.84ID:bWpiO6SS0
尾車親方は相当な悪だな

【重要】

相撲協会の『第2の診断書』もみ消し行動判明
協会ナンバー2である事業部長を務める尾車理事(元大関琴風、尾車親方)と済生会病院はズブズブの関係だった。

■週刊新潮 2017年12月21日号(発売日:2017/12/14)

今週の週刊新潮
・診断書はなぜ偽造扱いされたか?
・協会ナンバー2の尾車親方とは
(文春、新潮ともに尾車に注目した記事を掲載)

11/9、九州の済生会病院が第2の診断書(髄液漏れ疑い)を出す

11/17、協会の危機管理委を通じて医師が「重症ではない」とコメントを発表。これが偽造疑惑や憶測を呼び、貴乃花側はダメージを受ける

じつは尾車親方は同病院の院長と親しく、かかりつけ病院にしていて済生会グループで講演もしている

診断書を出した医師は新潮の取材に「全て相撲協会に聞いて下さい。診断書は相撲協会に出したんです、私は」と回答
本来、診断書は受診者に出されるのに何故か「協会に提出した」というセリフが医師の口から飛び出したのだ

「診断書は相撲協会に出したんです」←この医師の発言は看過できない。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:43:51.87ID:WWs+6hKE0
>>86
うそでしょ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:44:04.06ID:bO0C9sIw0
貴乃花が協力し始めたら
もう貴乃花批判できないね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:44:08.22ID:JH68MX+w0
弁護士同伴もダメなん?

協会がまた悪い企みしてるイメージが強くなるぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:44:10.40ID:bWpiO6SS0
>>91
続き

記事内容

「現在、相撲関係者の間で一改めて、『第2の診断書』が話題になっています」こう耳打ちするのは、さる角界事情通だ。
「というのも、その第2の診断書を作成した済生会福岡総合病院(以下、済生会病院)と相撲協会ナンバー2が近しいと見られているからです」
ナンバー2、すなわち事業部長を務める元大関琴風の尾車親方。彼と病院の関係に触れる前に、第2の診断書、
別名「髄液診断書」について振り返っておく。

11月12日、相撲協会の危機管理委員会を通じて、この第2の診断書を作成した医師のコメントが発表され、
〈重傷じゃなかった〉( 同月時日付日刊スポlツ)と、診断の「解釈」が逆転したのだ。

この「逆転コメント」は、軽傷だったら貴ノ岩をわざわざ休場させる必要はなかったのではとの憶測を呼び、診断書の偽造疑惑まで浮上。
その結果、貴乃花親方側はダメージを受け、相撲協会側に「有利」に働く格好になったのだが、「尾車親方は、済生会病院の前院長や
現院長と親しく、彼はこの病院を『かかりつけ病院』にしていて、九州場所でない時も、わざわざここで身体を診てもらっていると開いています」
(医療関係者)

実際、尾車親方は昨年、今年と「済生会グループ」の病院で講演している。そんな彼の評判を、相撲記者に解説してもらうと、
「角界きつての「策士』として通っています。例えば昨年、前理事長である北の湖さんが急死した際は、後任を決めるにあたり、
いち早く尾車親方が八角体制の流れを作り、結局、自身はナンバー2の座に収まった。また、かつては相撲記者と「尾車会』なる欽み会を開き、
そこで情報収集をして理事選、理事長選の対応にあたっていました」さらに角界関係者臼く、「尾車親方と初年来の家族ぐるみの付き合いが
あった元力士に聞いた話ですが、彼は親方に『おう、俺に何でも言ってこい』と言ってもらっていた。
それなのに、いざ彼が角界内のトラブルに巻き込まれると、親方は彼の両親に「息子さん、クビだよ』と告げ、掌を返した。要は尾車親方は、
機を見るに敏というか。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:44:33.08ID:gTKAi4u90
貴乃花、文書で「貴ノ岩の聴取に応じる」

これは聴取に応じることを文書で通告したという意味だろ?
聴取の際、文書(筆談?)で応じる、ではないと思うが。

なので
>>11 は今をときめくフェイクニュース?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:44:34.41ID:Xqm0BkHJ0
白鵬、鶴竜、注意のみ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:44:46.01ID:TCaDNmBjO
>>92
さっきテレビでやってたw
白鵬は注意のみって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況