X



【MLB】 ダルビッシュ争奪戦過熱、総額200億or年俸30億の契約に?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2017/12/20(水) 09:09:26.11ID:CAP_USER9
ドジャースからフリーエージェント(FA)となったダルビッシュ有投手が、19日(日本時間20日)にアストロズと面談すると米メディアが報じている。
18日(同19日)にはカブスと面談を行ったことを自身のツイッターで報告していた右腕。2日連続で最近2年の世界一球団と交渉を行うことになる。

米スポーツメディア「ファンラグ・スポーツ」は「アストロズはダルビッシュと会うことを計画している」とのタイトルで記事を掲載。
執筆しているのは、ストーブリーグでスクープを連発することで知られる敏腕記者ジョン・ヘイマン氏だ。

ヘイマン記者は「アストロズは、カブスの面談の翌日に、テキサスでスターFA投手のユウ・ダルビッシュとテキサスで交渉すると関係者が証言している」とレポートした。
アストロズは今季世界一で、カブスは昨季世界一。2日連続で強豪球団の幹部と顔を合わせることになる。

ダルビッシュは19日に「今日は報道にもあったようにカブスの方達とミーティングしてきました。
非常にいいミーティングでした」とツイート。通訳をつけずに英語で3時間半、カブスの球団首脳と面談したことを明かし、
「ただ質問が多かった分発言の機会が多く、かなり脳を使ったためここ10年で一番疲れたんじゃないかってぐらい疲れました。。」とも報告。
さらに、「また明日も英語頑張ります(^^)」と意味深に綴っていた。

ヘイマン記者は、この2球団の他にツインズがダルビッシュに興味を示している他、古巣レンジャーズ、マリナーズ、
フィリーズなども移籍先候補に浮上していると指摘。

FA市場の先発投手で目玉の2人とされるダルビッシュ、ジェイク・アリエッタが、「2016年にスティーブン・ストラスバーグ投手
(ナショナルズ)が結んだ7年総額1億7500万ドル(約197億5000万円)のような契約を見据えていても不思議ではない」と伝えている。

ここに来て一気にヒートアップしているダルビッシュ争奪戦。いったいどこが契約にこぎつけるのだろうか。
https://full-count.jp/2017/12/20/post98900/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 09:15:06.58ID:DYLqIKA70
WSのことなんてあまり関係ないだろうね
徹底した分析で評価が決まる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 09:15:56.63ID:7LvN/VcJ0
アストロズいけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 09:16:11.49ID:5bAzuY5m0
まだそんな価値あんのかよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 09:17:26.84ID:fif1g2DY0
多分13勝10敗くらいですよ〜
接戦 × 大一番 × 対好投手 ×
ピンチ × クイック × 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 09:18:24.96ID:bDYX8ZHK0
まさにアメリカンドリーム
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 09:20:46.56ID:aF26+RYU0
癖で球種がバレる間抜け野郎なのにw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 09:22:37.14ID:pK8NTa+T0
>>10
過大評価過ぎますよ
今年は10勝12敗でしたから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 09:25:19.56ID:wVTmvpdO0
嘘だろwそんな価値はない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 09:25:36.17ID:gA7a8OBR0
ダルがシーズン通して活躍すると思ってんのかな
10勝すれば御の字の選手だぞ
MLBは見る目あるのか無いのか分からん
来季叩かれまくる姿が目に浮かぶわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 09:31:20.74ID:jcXai6Se0
ドジャースはWS勝つためにこいつとったのに
そこで2敗はないだろう w
完全試合しとけばよかったよなw
まださ w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 09:31:47.01ID:XoQJb4bu0
数字しか信用しないアメリカらしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 09:35:06.48ID:asRDQWxi0
手術のあと全然ダメ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 09:36:54.14ID:E0umBr090
球自体はメジャーでも一球品。コントロール悪い 打たれる ビビる 球は一球品 これ永遠に繰り返してる人。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 09:40:14.97ID:nqWqtpet0
大谷信者が嫉妬に狂うな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 09:46:06.70ID:jEB/GLbF0
すげーな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 09:48:12.09ID:lkPcoU6N0
日本のメディアのアホな希望的観測
絶対にねーよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 09:48:38.82ID:QAxfBT+G0
中居の 「俺の侍ジャパン」 でも毎年
投手第1希望選手はダルで競合してくじ引きってのが定番になってるもんな

素人が結果だけ見て考えるのとプロの視点はまるで違う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 09:48:55.32ID:dAT55fsW0
なんでここまで上がるの?こいつにこんな価値あると思えないんだけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 09:49:14.28ID:ZBKFHBUa0
金額凄すぎてもう何が何やら
とにかく来年野球続けたいという底辺が
いる一方
本当にトップが総取りなのね
当たり前だけどな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 09:50:01.02ID:tdwL9DUy0
何勝したとか何の価値もないデータなんだよな
日本のメディアや解説者はいまだに200勝投手で名球会とか馬鹿としか言いようがない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 09:52:03.36ID:QAxfBT+G0
マー君が24勝したときも、ダルは

「勝ち星じゃなくて、ちゃんと田中の防御率の凄さを評価してやるべき」 とは言ってたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 09:53:35.19ID:tdwL9DUy0
MLBでは勝利数は投手の能力判断では全く関係のない数字
去年サイヤングを取ったのはポーセロだったが争ったバーランダーは勝利数以外の数字で
圧倒してたのに受賞できなかったが今年の成績見ればポーセロはただの2流先発投手でしかなくて
反対にバーランダーは超一流なのを見せつけた

投手の能力判断はWARだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 09:56:06.60ID:qeYEJ9510
>>10
勝ち負けなど評価の対象じゃないんだけどw
サイヤングの対象にはなるけど年俸の対象にはならないよ今時
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 09:56:33.21ID:ZCgfGazd0
>>28
向こうのメディアも言ってるんですがそれは
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 09:56:47.21ID:qqW5jGyk0
ワールドシリーズで癖を見ぬかれて打たれてたって暴露してもらって本人にとってはプラスにしかならないよな
良かったなダル
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 09:57:29.54ID:tdwL9DUy0
MLB解説者古内
「ダルビッシュの周辺があわただしくなってきましたが、ツインズは5年1億1千万ドルでオファー
カブスは5年1億2500万ドルでオファー、アストロズは5年1億2千万ドルでオファーと予想されてます」

カブスできまりだろうね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 10:06:42.89ID:u2227UAw0
もはや野球に関しては「奥様は魔女」とかを畳の茶の間のTVで見て
日本人がアメリカの中流家庭の豊かな生活にあこがれてた時くらいの
経済格差になってる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 10:14:22.68ID:uUCJ1V+i0
アメリカさんももっとシビアなのかと思ったら、案外イメージに流されてるようなところもあるように見える
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 10:16:54.81ID:jqho/rnq0
ヒューストンとか毎年ハリケーンで水没してるイメージなんだが…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 10:33:44.40ID:tdwL9DUy0
アストロズが大型契約でダルを取りに行ってることから価値がわかるだろ
WSでは球種読まれてたのは空振り率を見ればあきらかでダルは来年サイヤング争いするレベルの投手
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 10:49:07.08ID:EYttaVop0
>>5
石井とか佐々木が言ってるけど
年棒をまとめてもらうパターンと分割で20〜30年かけて貰うパターン選べるらしい

石井は今でも月1000万以上球団から振り込まれるそうだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 10:52:07.95ID:asRDQWxi0
こんなのが200億も貰えるんだから
メジャーリーグも大した事ねーな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:01:08.04ID:kT1CemcT0
メジャーだと勝ち星よりも1年間しっかり投げられて登板数とイニング数稼げる奴がとにかく評価される
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:03:03.88ID:kS8PVyLP0
言っちゃ悪いがカーショーとか、全然すごく見えなかった
ペドロマルチネス、ランディジョンソンは凄いと思ったのに
メジャー行ってトミージョンンやって、
それでもメジャー行きたかったの…
マー君は回避したけど、大谷もヤバいよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:17:12.22ID:VNrg8CyL0
800回以上メジャーで投げたピッチャーで奪三振率ナンバーワンだからな。アメリカでは、打者はホームラン、ピッチャーは奪三振出来る選手がヒーローだからな。ダルが人気有るのは分かる。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:49:39.08ID:9mlZIOtA0
ドジャースはなぜ手放すんだ? 年俸と実績が釣り合わないと
考えてるんだよな 安定感に欠けるから信頼できない投手だ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:52:40.08ID:m5s4vglR0
使えそうで使えないダルビッシュ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:01:35.93ID:R2NPi+gl0
>>38
古内の言ってることは飛ばしだぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:10:52.50ID:a27XSdwe0
サエコがアップを始めました
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:22:38.69ID:qH/OL+uY0
>>52
アメリカだからそれなりに金利もつくらしいよね。
イチローが特に堅実と聞いた。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:24:29.83ID:/mqVvC3M0
勝ち負けほぼトントンのPによくもまあこんな過大評価出来るよな
アメ公ってバカじゃねぇの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:50:27.53ID:EkB8JvGE0
>>61
贅沢税回避のほうが重要だから
今年のFA市場は不作で来年以降のほうが魅力的な選手多いしカーショウの再契約の問題もあるから今年は勝負する年じゃないの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:51:22.44ID:5dPqeNwr0
年俸と実績が釣り合わないって意見あるが、俺にとってダルは会社休んでも見に行きたい投手だよ。
まあ、2回で自滅されたら目も当てられんがw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 13:09:24.77ID:02Npsz7s0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
えっっっっっっっっっっっってなった?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 13:09:25.16ID:KFkjYhlS0
>>61
手放すというか、そもそもFAだからドジャースになにかの権利があるわけではない

ダルはシーズン途中の移籍だからQOの対象でもないしね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 13:10:45.24ID:54dKKAEA0
こんなカスの何がいいのか分からん
勝てる投手じゃないよな
メジャーの査定って何が基準なんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 13:15:25.69ID:EYttaVop0
>>72
先発タイプの投手の中で上から100番目だとしても
全球団値段次第では欲しいんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 13:49:26.77ID:EYttaVop0
ダルがドジャース含めて好きなように球団選べるだけで
ドジャースとしては結んであった契約が終わっただけなので放出はしてない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 13:51:32.13ID:ZJwCNBXF0
>>74
ダルビッシュはこのオフでFAになった

ドジャースとの間には何の契約も残ってなくて、どのチームともフラットに交渉できる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 13:52:07.84ID:5PXcFuK50
>>74
上に書いてますがな
向こうは宣言無しの自動FAだからドジャースは最後にいた球団ってだけでドジャースに保有権など元々無いし途中移籍だからQO出すこともできない
だからドジャースもレンジャーズも今噂になってるアストロズ、カブス、ツインズ‥獲得スタートラインは全球団一緒
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 13:55:44.66ID:tdwL9DUy0
ドジャースが手放す理由?
先発候補何人いると思ってるんだよ?
3Aでタイトル争いした若手も数人いる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:05:29.78ID:qKXk73qY0
>>80
マッカーシーとカズミアーもトレードに出されて先発候補もだいぶ整理はされたけどね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:57:43.38ID:vl2+p7sk0
考えたらダルビッシュを打ち砕いたのはアストロズなんで、そこに行けば打たれないかも知れないw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:14:16.14ID:sOFt/CEM0
>>2
養育費の金額はもう確定してるから値上がりしないよ?
それでもいい金額だからサエコは結婚しないんだけどねw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:19:05.23ID:IRYUQx7t0
>>85
具体的な言い返しも出来ないアホw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:25:15.55ID:DbrGWl6A0
>>84
カブスは押さえてたな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:49:05.56ID:IRYUQx7t0
マーリンズ相手に10失点するヤツが30億とかないわw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:55:22.13ID:oLOgOHaP0
モンゴル力士の八百長が話題になってますが、野球界にたくさんいる在日韓国人が
これをやってないと思いますか?

しかも彼らはモンゴル力士と違って日本人に成りすましているのでさらに巧妙に
八百長がしやすい状況です。

作られたヒーローがどれだけ野球界には多いことか、想像するだけで思い当たりますね。
まともな日本人の野球選手で実力が本当にある選手はみなメジャーに行くんですよ。

日本人選手のメジャー移籍に批判的なのは、八百長をやってる在日韓国人のインチキ野郎。
彼らがやってきた欺瞞に満ちた記録とその正体がバレるのを恐れているんですね。

なんのことはない、自分たちの薄汚い利権のために日本という裏社会を掌握したいだけという
本音だけがそこにあったわけです。昔からこういう連中の存在が日本社会の病巣だった。

なぜ、野球賭博は禁止されてきたのか。
そこに在日韓国人による八百長インチキが存在しているから、ということだったと。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:01:19.06ID:W4M9roHs0
>>87
お前の具体的って>>91のことなん?
早ければ年内、遅くても1月中辺りまでには決まっちゃうんだからそろそろ現実見た方が
お前が価値無い言い続けたところで向こうの球団の評価は変わらないよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:47:36.97ID:o0Xj1T6r0
>>93
ほ〜らまた具体的には何も言えないアホw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:56:54.88ID:W4M9roHs0
>>93
だからおじさんね、実力的に次もまた10失点する可能性が高いだろうと予想される投手ならおじさんの言う通り評価低くなるんだよ

でもそんなんたまたま調子悪かったかなんか癖でもあっただろう、そんなもんキャンプ中にでも修正すりゃええやんと受け取ってる球団が多いから今の評価になってるわけ

だからおじさんがここであの時何失点したから価値無いとか暴れたところで向こうの球団の評価は何の変わりもありませんよってこと
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:57:45.97ID:W4M9roHs0
>>94の間違い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:07:05.29ID:ozChFYXI0
ダルビッシュは人気有るからな
変化球も多種多様だし観ていて飽きない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:28:07.19ID:sBbPSgfS0
>>95
だから〜バカには分からないっていうんなら
賢いお前がデータでも何でも使って具体的に30億の価値をバカにも分かるように説明すれば?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:33:06.78ID:KZQjUQCJ0
>>97
あれを観てて飽きないって嘘だろ…
真っ直ぐに球威が無いから変化球でハズしてハズしてカウント悪くしてファールで粘られる
こんなにも観ててイライラしてつまらない投手も珍しいよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 18:04:33.35ID:W4M9roHs0
>>98
保有権有りの契約更改なら基本的には今年1年の勝ち星だったり防御率だったりQSだったりイニングだったりで評価して年俸のプラスマイナスをつけるわけだけど

でもFAってのは来年以降どうなるかってのが1番問題なんで直近の成績を参考にはするけどあくまで参考
いくら成績残そうが最終登坂で肩でも壊してもう治る見込み無いってなったらどこも獲らないよ、無価値
逆に元々評価高い、しかし今年不調だったり故障あっていまいちな成績だったとしても来年以降には響きそうにないそれ以前の状態に戻るだろうと踏んだら別に評価は高いまま

手術では完治しない怪我持ちだったり球速だだ下がりだったりの傾向が見えるなら評価は極端に落ちるだろうけど
ダルの平均球速はむしろ上がってる、肘の再発も今のところ無く低くなったと言われる奪三振率もそれでも10超で劣化傾向は大して見えない、最後打たれたのも癖のせいで開幕前に修正してくれたら問題ない元の状態以上に戻るだろう
こんな風に考える球団は多いのはアリエッタよりダル獲得に動いてるカブスやワールドシリーズで打ったアストロズまで参戦してるとこから見て明らか

必ずしも1番高い金出した球団に行くかどうかはわからんし30億かどうかはともかく少なくともおじさんが考えてるような評価とは全然違うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況