X



【音楽】安室奈美恵、紅白「特別出演」決定 番組側は“究極の大トリ”検討 20分間、生中継で2、3曲をメドレー[17/12/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2017/12/20(水) 07:38:37.14ID:CAP_USER9
安室奈美恵、紅白「特別出演」決定 番組側は“究極の大トリ”検討
2017年12月20日 05:30 スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/12/20/kiji/20171219s00041000206000c.html

紅白出場が発表された安室奈美恵 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/12/20/jpeg/20171219s00041000280000p_view.jpg

安室奈美恵 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/12/20/jpeg/20171219s00041000290000p_view.jpg

来年9月に引退する歌手の安室奈美恵(40)がスポニチ本紙既報通り、大みそかのNHK紅白歌合戦(後7・15)に14年ぶりに出場する。同局が19日、発表した。「特別出演歌手」として生出演する。安室を三顧の礼で迎えた番組側は、20分間の放送時間を割き、組の枠を超えた究極の大トリでの出場を検討している。

本番を12日後に控え、本命中の本命の出演がようやく決まった。NHKは「特別出演歌手として、安室奈美恵の出場が決定した」と発表した。安室がテレビで生歌を披露するのは、10年7月30日のテレビ朝日「ミュージックステーション」以来、7年ぶりだ。

関係者によると、安室は会場のNHKホール(東京・渋谷)ではなく別の場所から生中継で2、3曲をメドレーで披露する予定。13年の北島三郎(81)以来となる、紅・白組の勝負を超越した究極の大トリが検討されている。一方で「大トリが中継出演では出場歌手に示しがつかない」との指摘もあり、出番は「嵐」が有力視される大トリの前になる可能性もあるという。

安室がテレビで歌わなくなった理由は2つある。1つは民放の生音楽番組で苦い思い出があること。もう1つは、音楽番組に出演してCDセールスにつなげるという王道スタイルを脱し、ライブステージを主戦場とすることで独自のメッセージを伝えるという思いだ。

それでもNHKとは出演する前提で話し合いを進めてきた。安室が引退表明した9月20日、ホームページでの発表とほぼ同時に速報したほか、先月には独占インタビューを放送し、今月15日には再放送(来年1月)の発表をするなど、異例の厚遇で出演への布石を打った。

安室は紅白に95年に初出場し、03年まで9年連続で出場。98年には産休からの復帰を果たし、歌手別最高の瞬間視聴率64・9%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)を記録。ブレークから結婚、出産まで人生の節目をともにし、思い入れは深い。

NHKのリオ五輪・パラリンピックテーマ曲「Hero」を手掛け、出場が取り沙汰された昨年は打診を断った。「あの時すでに引退することを決めていて、出るなら今年だと決めていたのだろう」と同局関係者。目玉不在とされていた紅白の注目度が一気に高まった。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:25:09.82ID:jCCEbQqp0
それでも出る時間は大体わかるから
23時までの視聴率は超低空飛行でしょう。
一桁台カモン
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:25:15.99ID:XpjouNzb0
大トリが中継とか終わってんな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:25:47.58ID:hdYymMqW0
NHK集金委託業者が来たら、警察に通報でOK

警察は契約関連の民事は不介入
管轄の地域住人が迷惑行為されてるんだから
「しつこい勧誘員がいます。来てください」 って言えば速攻来てくれる

地域安全課な

NHK委託会社の高校生並みの法律無知の馬鹿は速攻逃げる
動画と社名、名前を提出すれば そいつはおわりってことでしょ?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:25:54.37ID:4q3iM/aC0
世界の歌姫きたー
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:25:57.65ID:UDS4Twuy0
なんで波平さんこんなヨイショされてんの
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:26:13.90ID:hdYymMqW0
NHK集金委託業者が来たら、警察に通報でOK

警察は契約関連の民事は不介入
管轄の地域住人が迷惑行為されてるんだから
「しつこい勧誘員がいます。来てください」 って言えば速攻来てくれる

地域安全課な

NHK委託会社の高校生並みの法律無知の馬鹿は速攻逃げる
動画と社名、名前を提出すれば そいつはおわりってことでしょ?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:26:15.08ID:rmZeffzn0
>>141
西野カナとか売れてないの?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:26:53.62ID:5yaRP9ov0
>>231
英語ネイティブの首脳の前で「ネーバエーン」と下手な発音で歌う度胸は認めてやりまい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:28:34.37ID:quJSDN3M0
浜崎が引退してもドームツアーは無理だな
宇多田ならドームツアー埋まる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:28:43.48ID:abSD6QvB0
もう紅白やめて安室年越ライブでいいわ

なんだよ嵐のトリって馬鹿馬鹿しいw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:28:43.87ID:7ogaC8m60
引退となった途端急に持ち上げ始めたよな
ほんとアホジャップ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:28:45.01ID:DvxgLAMv0
嵐いらねー
紅白ずっと安室でいい
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:29:07.59ID:Pvds1YeC0
>>214
意味のある中継ならいいんじゃね?
中島みゆきの黒部ダムや氷川きよしの熊本城は良かった。

ライブ会場からの中継は舐めてんのかと思うが。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:30:05.75ID:MXFdYYTo0
入れ墨
バツイチ子持ち
引退する詐欺
四十路ババア
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:30:50.06ID:1MWHkaRs0
>>190
お前は大企業に勤めたこと無いやろ 気分悪いわ
俺は帰る
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:31:22.12ID:fr6nPdGZ0
>>225
そういう立場の人は、また色々とあるんだろうね
自分は昔から払ってて、BS1やBSプレミアムは好きでよく観てるんでね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:31:34.37ID:THbRa72t0
20分はいいけど最後の最後で中継でそんな長い時間やったら会場冷めるだろw
ゴジラの茶番代わりにしとけ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:31:49.61ID:e5u+I8MT0
紅白ではなく安室だけの特別番組を別に作ればいいだけだな。
確実に視聴率取れそうだけど、他のアーティストのファンはしらけるだろうな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:31:55.87ID:ieXRDN1f0
>>229
倖田來未以降、女性ソロ以外も含めるとEXILEかAKBか嵐しか年間トップを取ってない。
まぁ年間トップって結局固定ファンがいて種類たくさん出したもん勝ちだしね。
それに握手券まで加わると、もはや音楽のランキングですら無い。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:32:02.21ID:tl9Uk+hi0
大して歌うまくないのになんでゴリ押しされてんの
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:32:23.20ID:+bMyX83Q0
>>1
引退撤回
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:32:39.05ID:sZ2GnypI0
中継地予想
沖縄
リオ
渋谷
国立競技場建設地
のどれか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:33:08.38ID:IcUR8yv40
宇多田も海外から中継だったよね。レジェンド扱いの人達はみんなどっかから中継とかやめて欲しいわ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:33:16.02ID:uIwN6GnK0
勝ち負けを決めるのをやめればいいのに。
特別枠だろうがなんだろうが、安室が出る時点で紅組が勝つ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:33:25.57ID:rhxV19yN0
安室ダサっ
最後まで出ないのを貫いたSMAPはかっこよかったなあ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:33:49.45ID:9W82gPuY0
見る気なくすわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:33:51.17ID:JP/Z8l1H0
口パク中年の嵐よりは遥かにマシだな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:34:08.39ID:/PpixJin0
赤組と白組にわけないのに
紅白の意味ないじゃん
他の出演者がかませ扱いで可哀想
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:34:19.19ID:9cZd192A0
金儲けが趣味の女
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:34:49.11ID:cLc1URxU0
いくら金積んだんだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:35:03.02ID:b7WS5Wv+0
別に紅白じゃなくても
単独の番組で安室を特集すればいいだけだよな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:35:05.75ID:iGfXbVQj0
これは悪手だと思うけどな。かえってイメージダウンになるだろ
こういうことするなら紅白とは別番組で、安室一人に30分間歌ってもらったほうがいい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:35:17.77ID:JG+O7RSL0
公共のための受信料いくら出演料に使ったんだ?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:35:19.06ID:eW9H7xMl0
迷惑すぎワロタ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:35:39.85ID:me/yJP8N0
受信料を無駄なことに使うな
ニュースだけ流しとけ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:36:08.22ID:AeQ189U+0
あのコピペくる❓
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:36:20.79ID:7ogaC8m60
これ受信料払ってる奴らはクレーム入れておkだよな
金払ってんだから意見言う資格ある
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:36:21.02ID:UOzX7p8+0
>>141>>238
西野カナはおしいな

女性ソロトータルセールス
2013年 1位安室 2位西野カナ 3位松任谷
2014年 1位安室 2位西野カナ 3位竹内まりや
2015年 1位安室 2位西野カナ 3位水樹奈々
2016年 1位宇多田 2位西野カナ 3位安室
2017年 1位安室 2位西野カナ 3位宇多田
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:36:22.22ID:2HTLHuWY0
もう引退するのに、そこまで厚遇して意味あるのか
復帰後にNHKに出てもらうためか?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:36:32.24ID:6TVraxKk0
他の出場したい奴の枠
作ってやれよ
数字取る為に必死すぎだろ犬H K
安室もどうせホールには来ないでべつスタジオから中継だろうよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:37:15.84ID:5A95Q56k0
NHKスタッフじゃなく紅白出演者に安室の恩師みたいな人が出ないから安室も出たく無いんだよ
若返りと言って上を切り捨てたのが裏目に出て来た
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:37:19.42ID:2HTLHuWY0
安室だってこんなの臨んでないだろうよ
普通に1曲歌って終わりでええやん
メドレーってそんなに歌う曲あるか
キャンユーセレブレと五輪の曲のヒーローぐらいやろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:37:19.97ID:eW9H7xMl0
長丁場だからね
司会者も休憩できていいね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:37:20.64ID:nxqrupjCO
他歌手に怨まれそうだが
引退するんだから問題ねーわなw
安室に三十顧の礼するほど目玉にならないカス揃いだし
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:37:32.61ID:3oVp06AG0
これいる?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:37:51.80ID:cLc1URxU0
まあどうせ絶笑見るんだけど受信料返すか積んだ金額を公表しろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:38:27.56ID:2HTLHuWY0
>>288
安室のオン知っているの?
誰よ
ぽっぽすなのに演歌界や歌謡曲に慕ってる人いるんか?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:38:30.37ID:Z4mDa6ux0
NHK用の五輪の歌つまんなくて嫌いだからメドレーになったのはまあ良かった
後日どっかに動画落ちてたら見よう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:38:31.03ID:iF86Av9v0
さすがNHKだな
NHKを見ない奴なんていないわ
だからスクランブル化しろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:38:36.75ID:/Nfxmy8i0
>>9
それな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:38:37.80ID:eW9H7xMl0
安室の考えが知りたいな
当然と思ってんのかな?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:39:10.06ID:VOxeZP/U0
新曲披露して視聴者ドン引きがいい
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:39:23.70ID:pjl6vg6h0
これは朗報
つか、会場来ればいいのに
紅白には珍しい国民に望まれてる出場歌手なんだし
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:39:26.24ID:4BcXvfhb0
NHKをぶっ壊す! で検索
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:40:21.28ID:G2elw7nu0
それでも去年に比べて視聴率は上がるんだろうよ
そしてそれがTWICE出演と絡めて報じられるのがワンセット
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:40:34.58ID:b7WS5Wv+0
一人だけの為に特別枠でそんなに時間を割り振るくらいなら
その時間で紅白未出場の待機組を2〜3人くらい出してあげろよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:40:40.98ID:LGTh/I4s0
バックダンサーサムでロンブーあつしと
狩野英孝のperfect loveデュエットぐらいしてくれりゃ観てやるよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:40:56.43ID:KFhvoHIu0
小室さんと共演するなら見たいw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:42:00.24ID:5A95Q56k0
>>295
詳しくしらんけど和田アキ子辺りなんかに出ろって言われたら出るんじゃね
恩師って訳じゃ無いからな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:42:17.75ID:7ogaC8m60
他の雑魚歌手どもザマアw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:42:19.73ID:f9zjVpt60
こんな事したら歌手の紅白離れがますます加速するだろwww
ただでさえ辞退する人気歌手が多いのに
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:42:43.59ID:z9r54YVM0
こんなクソビッチ神格化とか気持ち悪い
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:43:53.00ID:OGCCo5YM0
どうせ先のことはわからない
活動再開もありうるだろ
引退に乗せられて特別扱いしなくていいよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:43:55.43ID:6HE54kGr0
アムロって20年以上歌ってきて結局歌上手くならなかったな
スーパーモンキッキー時代と何ら変わらん
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:44:07.74ID:/hmwLlOK0
容姿の雰囲気と小室の曲だけでここまで来たのだからたいしたもの
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:44:46.84ID:05kdNSW40
来年9月辞めるんだろw
盛り上げるたいのはわかるけどちょっとあとの9ヶ月あると思うとさめるw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:44:59.83ID:iGfXbVQj0
>>316
和田は絶対に噛みつくねw
ストレートにじゃなくて「さすが安室ちゃん」とか褒めるふりして嫌味たっぷりで
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 08:45:44.24ID:rtM/4x04O
なんか急に国民的スターにされた感あるけど
知ってる曲そんなにないでしょ
キャンユーセレブレ〜から後は一切知らんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況