X



【相撲】貴乃花親方、八角理事長に辞任要求か 理事会での決着は不可能…“暗闘”の鍵握る「貴乃花一門」親方衆の動向
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2017/12/19(火) 17:11:14.16ID:CAP_USER9
元横綱日馬富士(33)の暴行事件に端を発する、貴乃花親方(45)と日本相撲協会(八角理事長=元横綱北勝海)の内紛は、20日の臨時理事会が天王山となる。貴乃花親方はここで理事の肩書を剥奪される可能性があるが、それは承知の上。死なばもろともで八角理事長のトップとしての責任を追及し、辞任を迫る展開があり得るという。その上で、貴乃花親方は来年の2月に控える理事選で再選を狙うとみられるが、鍵を握るのは「貴乃花一門」の親方衆の動向だ。

20日の臨時理事会では、日本相撲協会の危機管理委員会(高野利雄委員長=元名古屋高検検事長)が暴行事件の最終報告を行う。

被害者である貴ノ岩(27)=貴乃花部屋=への聴取は、貴乃花親方が断固拒否しているため実現していないが、危機管理委では事件現場の同席者などから情報を集め、ほぼ全容を掌握したと考えているようだ。

一方、協会へ対抗姿勢を鮮明にしている貴乃花親方は、理事から「役員待遇」へ1階級降格となる可能性がある。となれば、現在の「巡業部長」の肩書も理事であることが条件なので、同時に剥奪されることになる。

加害者の元日馬富士の師匠である伊勢ケ浜親方は、監督責任を問われて2階級降格にあたる「委員」へ格下げになる見込みだ。

八角理事長も協会トップとしての責任を取り、理事会で自ら減俸処分などを申し出る可能性がささやかれているが、関係者によると、貴乃花親方が刺し違え覚悟でトップとしての責任を追及、辞任を迫る展開もあり得るという。(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/夕刊フジ
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/171219/spo1712190002-n1.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:40:10.27ID:vcbHlmIl0
>>87
白鵬関係者だよ。
同情集めが目的だよ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:40:17.74ID:iSOI6t5p0
貴乃花、若さが出ちまったな御終いだお前は
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:40:41.14ID:QXuTOG/J0
理事の解任って評議員であるあの池坊さんが決めるんじゃないのか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:40:43.06ID:LVDSz1Qj0
>>77
中卒兼コミュ障兼ド素人の馬鹿乃花親方が診断しているのだが。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:40:45.42ID:EWYHu8gs0
 


弟子監禁事件主犯・精神異常者・貴乃花光司容疑者を永久追放除名処分とする為
きちがい親方を支持するキチガイにガタガタ言われないように
白鵬、鶴竜他全参加者を初場所出場停止という一応厳しい処分にすればよい。

白鵬・鶴竜出場停止ならば 休場は白鵬、鶴竜、稀勢の里、引退日馬富士。
全横綱不在となり史上最悪のシラけた初場所となる
「全ては精神異常者・貴乃花光司の異常行動のせいだ」との世論が更に湧き上がるだろう。
精神異常者・貴乃花光司容疑者を日本撲協会追放する為の最善策である。

しかし事態は理事会より「貴ノ岩脅迫暴行監禁事件」である。
口封じに殺害されてからでは遅い。給料を払っているのは日本相撲協会。
警視庁と連携し強制捜査で救出すべきである。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:40:48.28ID:7NJF2mJC0
>>98
別にどっち派に属して戦ってるわけじゃないしw
正直な話、日馬側と貴乃花側のどっちがまともかなんて言い合ってるのはここぐらい
今日のひるおびの300人アンケートも協会も貴乃花もどっちの行動も支持できないという結果だった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:41:17.46ID:dkeKBV5P0
ひるおび(笑)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:41:39.74ID:vcbHlmIl0
>>100
裏をとらない?
知っていて、黙認していたんだよ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:41:55.97ID:dnjI8vI/0
どうでもいいけど明日の理事会では
@怪我をしていないのにサポーターを巻くことを禁止
Aかち上げを超えたエルボー禁止
B 横綱の張り手禁止
Cダメ押し禁止

これくらい決議しろよな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:42:09.77ID:oRw8WRMi0
>>48
マジ?マジ?やっぱ貴乃花圧勝かよ
八角執行部ザマァーーーーはよ潰れろや
逮捕されとけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:42:18.81ID:bZRjj0Lz0
>>104
悔しいのう悔しいのうwwwwwwwwwwwwwwwwww
             _....-‐‐'''''''' ̄''''''''''''‐-....
          ..-'''               ゙ヽ、
        /                   \
       /     _   /l    、         、
      /      /l;:;:;:/;:;:l;:;:ハ;:;:;: | ヽ         、
     ./     ;:;:/;:;:l.;:/;:;:;:|/;:;:;:\|  \       ヽ
    ./    │;:;:l;:;:;:;:|/;:;:;:;:;:;:;:\__ ノ ヽ        \      ヒャーーーーハッハッハッハッハ!!
   ノ      | /;:;:;:;:,ヘノ;:;:;:;:;:;:;:;:/ ̄ ̄\ ヽ,--、     ヾ
--‐ ‐ /     ハ/、___ノ;:;:;:;:;:;:;;::;:;: |       |ノ  l ,-、   ヽ    ヴァ〜カ!
   /     l   ,── 、;:;:;:;:;:;::;:;:\__/ー一´ l |    、l
   / /    !;_ l      l;:;:;:;:;:;:;:;:     入     | |丿   |ヽl.
  イ /|   / ̄ ヽ、__/      _./  ヽ、   |ノ     l
   | /│  l ヽ_/        _..-''     |  /      /
   l/  !  ト、   >.-、  ┌ ,-‐"       ノ/ヾ丶,ヘ/ソ
      ゙l │ l  |  l    l/       _..-:iソ  、
      ヽl |/ ゝ、ヽ、-,_|___,,___,,....-:‐"l ヽ    ヽ
          /ヽ, \ / l│ く ト/ 入/ /    ヽ
         |ヽ_ ソ(_ノ ^l  ノ l > < / フ      l
         ヽ_ソノ /   、 l/  y /  、    l
           ヽメ、_|  \ヽ ./ン'´ , -‐''゙    l
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:42:34.47ID:56vR+53W0
そもそもここまでモンゴル八百長を野放しにし続けた八角が何でまだその椅子に座ってるのか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:42:52.85ID:/C9vU1M10
八角、白鵬追放で
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:42:54.79ID:c6w7UsER0
はっぴゃく、もとい、はっかくを追い詰める必要は
ない。腰抜けで判断力がないだけ。

邪悪な白鵬をやめさせるべき。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:43:14.16ID:/fQsZwv40
でた、どっちも悪い論w
都合が悪いときや情勢が不利だと
マスコミが使う常套手段だ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:43:20.34ID:yXcEzQEG0
白膿「やれ」

八角「はい」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:43:20.46ID:7NJF2mJC0
>>99
協会と理事は委任契約を締結しているので
理事は協会のために善管注意義務、報告義務、忠実義務を法律上負う
協会のための一切の協力を拒む貴乃花が上記義務に違反してるのは明らかだよね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:43:37.20ID:bRthw3lCO
八角のクビとれや

協会はまた殺人やる気か?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:44:01.01ID:06lyx/rH0
というより白鵬に何も言えない時点で理事会として機能してないだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:44:12.97ID:mVUicDvG0
番付が上だと暴力ふるってもいいみたいな考えが若い力士に浸透してて、それを正すことできず今まできたのは運営を取り仕切ってる理事会の責任が大きいだろう。
八角は責任をとって辞任すべきだし、他の理事会メンバーも辞めるべき。
次の場所終わり次第、理事選やれ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:45:15.34ID:06lyx/rH0
>>119
犯罪を隠ぺいしようとした協会はそもそも法令に従う義務を果たしてないけどな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:46:51.27ID:4et7+XqM0
>>3
これはいじめじゃなく正当な要求
八角がボンクラじゃなければこんな大騒動にならずに終わってた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:46:54.85ID:j186u0J30
>>124
警察から電話がかかってきて事件を知ったのに隠蔽するもへったくれもあるか馬鹿じゃないのお前
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:47:02.97ID:+xEFbnwA0
時津風部屋力士暴行死事件が協会の異常さを証明している
こんなところに診断書を提出しろだって(笑)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:47:13.33ID:oRw8WRMi0
>>105
こいつはガチで通報したわ
貴乃花に直接
名誉毀損ボケ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:47:16.70ID:7jF1zBG80
エルボー禁止にしたら白膿は勝てなくなるぞ
若手の生きのいいのにドンドンもっていかれる

いままで エルボーをかちあげとしてきた相撲協会の怠慢さは問題だ。
さっさと禁じ手にすべきた、汚い技は相撲じゃない。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:47:31.71ID:7NJF2mJC0
>>124
?法令とは?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:48:03.54ID:sLWKZ+Wc0
貴乃花が一番隠蔽したからな。被害届自分でだしにいったくせに階段からこけたと
虚言をはいたことをなんでそんなこといったのかと言われても答えられない。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:48:12.01ID:3ZB+QVq50
貴乃花応援してるぜ
腐った組織を潰す見本を世の中の馬鹿どもに見せつけてやれ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:49:17.60ID:dnjI8vI/0
>>106
>>107
何嘘ついてんの。
今日のひるおび
300人アンケートの結果。
日本相撲協会の対応について
支持する7%
支持しない67%
その他26%
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:49:25.20ID:81PII8wh0
貴乃花の報告だけど、相撲協会の言う内部通報制度にしたって、公益通報者保護法からだろ。
何故か公益通報者を叩いているのが凄いと思う。
富岡八幡宮の怨念?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:49:26.84ID:/fQsZwv40
八百でのし上がった連中はモンゴルに強いこと言えないし
それどころかモンゴルに八百の見本見せてたのが
今の理事連中と八百角理事長だろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:49:38.92ID:QIGOT7IQ0
八角は辞めるよ、そりゃ責任とって辞める
貴乃花はクビでいいと思うけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:49:54.61ID:7NJF2mJC0
>>134
貴乃花のヤツも出してみて
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:50:06.49ID:DUlcI1QRO
県警の被害届受理から九州場所初日まで何もしなかった協会関係者の処分からしないと、貴乃花親方は態度を軟化させないだろうな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:50:19.40ID:+xEFbnwA0
これを揉み消したんだからな

貼っとく
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/201503202203029d9.jpg
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/20100706191005.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20111019/10/tanosan-kitakyusyu/c9/ed/j/t02200364_0300049711556685946.jpg

あと、モンゴル勢が使ったのはリモコンでビール瓶ではなかったと白鵬が証言したのは
十中八九嘘だ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:50:45.88ID:wD8qwOTH0
結局政争になっちまったな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:51:13.07ID:7NJF2mJC0
>>135
貴乃花は労働者じゃないので公益通報者保護法の対象外
労働者とは雇用契約を結んでいる者
貴乃花は協会と委任契約を結んでいる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:51:19.52ID:dnjI8vI/0
今日のひるおび
300人アンケートの結果。
貴乃花親方への処分について
必要56%
必要ない44%
貴乃花親方の相撲協会への態度について
理解できる21%
理解できない50%
判断がつかない29%
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:51:22.37ID:+jXeOPFp0
日馬富士の刑事裁判の法廷に貴ノ岩サイドから白鵬の八百長相撲への誘いの証拠が提出される。

モンゴル互助会という名の八百長相撲組織のラスボスが白鵬。

貴ノ岩が白鵬の八百長相撲組織への誘いを断ったため、白鵬が報復のため襲撃計画を企てた。

白鵬は酒癖の悪い日馬富士を実行犯に仕立て上げた。

八百長相撲組織および集団暴行傷害事件の主謀者白鵬を裁くまで、示談は断じて無い。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:51:34.43ID:oZCgYGlo0
宮沢りえとの破局の時、「愛情がなくなった」とか言い切った。
世間は「自分が悪者になって、りえちゃんや周囲の人を守った」と多くの人が感心したけど
単にあまり賢くない人だったんだなと改めて思う。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:51:53.64ID:a+D0nviq0
八角が貴乃花の上に立てる器じゃないんだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:52:11.81ID:4et7+XqM0
>>126
警察から連絡くる前から知ってたけどいつものことで放置してて
警察から連絡きてもちゃんと調べることもせず放置してて
リークされてからも加害者より被害者をおかしいようにしたままの動きの
ボンクラが何やて?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:52:19.45ID:Dg6pNDks0
普通、組織の長ってのは、組織を守るために動くもの。
だから、不祥事があった時は、良し悪しは別にして、
不祥事を隠して内部だけで片付けたいと思う気持ちは分からんでもない。

でも、公になったら、如何に組織にダメージを与えずに収めるかに頭を切り替えるもの。
だって、公になった事実は、被害届を取り下げたって
「なかったこと」にはできないんだから。
もし、自分が辞任すれば組織を守れるなら辞任も選択肢にいれるのが普通でしょ。

一方、不祥事を隠さず公にした(警察に通報した)人間に対しては、
内心は「余計なことしやがって」と思っても、
対外的には、その人の責任を問うようなことは言わないよ。
組織の都合より法律が優先てのは当たり前なんだから。

日産やコベルコの不正問題にしても、もし内部告発だったとしても
その人をあからさまに左遷するようなことはできないでしょうよ。

なのになんなの相撲協会理事長って。公益財団法人の理事長でしょ?
やっていることは、自分の身(と白鵬を)を守ることだけじゃん。

頭おかしいんじゃないの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:52:21.29ID:kGQMMrG+0
辞めるわけない、金だけが全ての人なのに
辞めたら金儲けできない
世間から批判されようが他の人に責任を押し付けても自分だけは責任取らんわ
いま必死に貴乃花叩いてるのは協会じゃなく自分の地位を守る為に叩いてるんだぞ
辞めるのなら死なばもろともで白膿あんなに甘やかしてないわな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:52:21.83ID:88nbvVKT0
貴師弟は公の場でさっぱり喋らんのに「貴乃花は〜」「貴ノ岩が〜」って話が出回ってるのが肝になるんじゃないかな
明日あれこれ処分すると言ってるけど、処分後に協会の見解と検察の捜査結果に違いあったらどうすんのかね
協会何焦ってんのかわからんけど急ぎすぎじゃねぇの
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:52:30.77ID:7OsJ5AwN0
被害届け出したって警察から聞いたけど、これなに?
→転けただけです
→そっか、出した人がそういうならそうなんだろうね
→(完)

届けの内容が違うっていうならもはや調査しようがないからね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:52:37.60ID:P/KsZ/KU0
いくら何でも選挙で負けた相手に辞任を迫るなんてあるか?

民進党じゃあるまいし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:52:51.48ID:HPbDyUYv0
>>134
八代は白鵬を処分する理由が無いと言ってたな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:53:00.18
八角も落とし所を探すだろ
八百長騒ぎが出たら、流石に身がもたない
そしたら逆に進退を掛けて相撲を守ろうとした貴に乗っかる奴も出てくるぞ?
そうするとモンゴル勢が窮地になる
つまりだ、貴を叩けば今の体制は吹っ飛ぶ
叩かなければ貴の要求を飲むしかなくなる
むずかしいねぇ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:53:37.47ID:bGzBHDmW0
>>91
騒動以降に言ったか言わないかにどういう意味があるんですか?
これまでの言動で判断するしかないでしょ
特にこういう人前で本心を喋る事をしない人相手では

ちなみに昨日の忘年会では一門の親方から理事長にするまで云々という発言があったようですが
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:54:23.14ID:7NJF2mJC0
>>151
>急ぎすぎ

もうすぐ事件から2か月も経過するんですが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:54:38.96ID:3pIM/a130
被害者、被害者って言うが、表に出てこないことに段々被害者だと思えなくなってきた。
立場を利用して協会に反発しているだけで、結局被害状況がはっきりしてしまうと
自分達の立場が優位にならないから協力しないだけだろ。
韓国と同じ被害者商法はうんざりなんだよ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:54:41.06ID:NYnMfW/o0
>>135
下の者が師匠・部屋の関取の意向にかかわらず通報できるのが内部通報制度
こんなんじゃ部屋制度廃止に向かうと思う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:54:49.98ID:ivNH9sPs0
高ノ岩監禁事件の責任を取って八角が理事長辞任?
訳分からんわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:55:00.15ID:nF8yvG2A0
なんの意味もない事件報告書
被害者からの聴取のないものを提出する意味があるのか
物事の基本
小学生でもわかる
ワイドショーはそれに輪をかけて稚拙
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:55:00.51ID:HPbDyUYv0
結局のところ理事の多数決だろ2票でどうやって八角のくびを取るんだ?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:55:12.31ID:ytHR5JoJ0
純血日本人なら貴乃花の味方
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:55:16.52ID:sLWKZ+Wc0
https://mainichi.jp/articles/20171119/k00/00m/050/108000c
現執行部と貴乃花親方との対立は以前から続いている。協会が2014年に
公益財団法人へ移行したのに伴い、力士ら協会員の法的な身分などを定めた
入門時の誓約書を全部屋から提出させたが、いまだに貴乃花部屋だけは提出し
ていない。

 誓約書には、本場所や巡業といった協会の公式行事への参加を義務づけ、
力士、行司らが師匠を通さずに直接協会に不祥事などを伝えることができる
「内部通報制度」なども記されているという。ある親方は「貴乃花親方は
『師匠が絶対』という考え方が強く、新しい誓約書に納得ができないので
はないか」と話している。

【日馬富士暴行】貴ノ岩、夏巡業中に同じモンゴル人力士を殴打していたこ
とが判明。日馬富士激怒の一因か

被害者である貴ノ岩も暴力を振るっていた。関係者によると事件が起きたの
は夏巡業中で、殴られたのは別の部屋の幕下以下の力士。宿舎の風呂場の湯が
出なかったため、貴ノ岩は確認を命じたが、報告が十分に伝わらずに激高。
顔面を数発殴り、膝蹴りしたという。この場面を多くの力士が目撃していたという。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:55:28.01ID:81PII8wh0
仮に貴乃花が通報後協会に報告しなかったとしても8日間だろ。
理事長、執行部は14日間事件を知らない理事に報告してなかったからな。
事件を22日間も知らなかった理事が言うように、貴乃花を懲戒するなら、理事長、執行部もだろ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:55:33.53ID:bzjFVb7Z0
>>4
3割報酬カット2ヶ月くらいが妥当かな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:56:29.78ID:zp2SFPGx0
白鵬・八角体制でこれからも相撲協会は繁栄してほしい
貴乃花は邪魔
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:56:45.50ID:/cr1LAQQ0
自分に息子がいて相撲取りになりたいといったら八角や伊勢が浜に預けられるかという話だな。
貴乃花もちょっとなんだが八角や伊勢が浜では暴行されても穏便に済まされてしまう。
とても子供を預けられる相手じゃない。
今度の一件は協会がどう叩かれようと貴乃花の意地が通らないとそれこそ相撲界の破滅につながりかねないと思う。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:56:47.94ID:7GhFVTFQ0
>>144
> 今日のひるおび
> 300人アンケートの結果

回答者がどんな層だか知らないが、メディアの影響力も下がったな
あれだけ貴乃花バッシングをして7割の批判票を確保できなかったのか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:57:43.16ID:7NJF2mJC0
>>168
報告義務違反だけじゃないからね
協会のために行動する義務を負っていながら協会に対する一切の協力を拒んでいる
これは善管注意義務違反、忠実義務違反といわれても仕方がない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:57:56.44ID:bGzBHDmW0
>>152
被害届が出てるって警察から連絡来て
双方がしらばっくれてるからってそこでそっかー何でもないんだ〜、で済ます八角はどうかしてるけどね

その後警察にコレコレこういう調子でこっちではそれ以上対処しようがないとかって
伝えたかでどうかでまだ印象は変わるけどそういう話は出てない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:58:26.94ID:nF8yvG2A0
>>171
相撲協会側は白鵬に従順なモンゴル人が出稼ぎにきてくれればいいと思ってる
ハナから日本人の若者に期待してないんだよ
モンゴル人は金がすべてだから八百でもなんでもやってくれるからな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:58:42.02ID:sLWKZ+Wc0
ひとつだけ明らかなことがある。貴乃花親方(45=元横綱)のウソがそれだ。

 日馬富士による暴行事件があったのは先月26日。その3日後の29日、
貴乃花親方は警察に被害届を提出している。ところが、相撲協会が事件につい
て知ったのは警察から連絡のあった今月2日だ。寝耳に水の協会は翌3日、
殴った日馬富士と殴られた貴ノ岩、日馬富士の師匠、伊勢ケ浜親方(57=
元横綱旭富士)と貴乃花親方に電話をし、ヒアリングを行っている。

 ここで貴乃花親方は貴ノ岩のケガについてこう言った。

「階段で転んだだけ」

 警察に被害届を出しながら、重ねて聞く協会に「よく分からない」と、
その後はしらばっくれたという貴乃花親方はしかし、この段階で「加害者」
がいたことを把握している。つまり、それを協会に報告もせず、揚げ句、
ウソまでついているのだ。親方は巡業部長の要職でもあり、巡業中のトラ
ブルに関しては協会に伝える義務があるにもかかわらず、である。

■理事長選のライバルを蹴落す狙い

 事件後、伊勢ケ浜親方が貴乃花親方に謝罪したことも明らかになっている。
この時点で事件を“隠蔽”しようとしていたのは貴乃花親方ではないか、とい
う疑惑が深まっているのだ。

 しかしなぜか、11月場所開幕直後に貴乃花親方が評論家を務めるスポーツ
ニッポンの“スクープ”で事件が発覚。協会は3日目の14日に再び両親方に
事情聴取を行った。ある親方が言う。

「協会側は貴乃花親方の前回の証言と報道された内容が全く異なることを指摘。
『転んだだけで被害届を出すのはおかしい。詳細を知っていたなら、なんで報
告しなかったのか』と問い詰めた。すると貴乃花親方は突如、逆ギレし、
『そんなの……誰かに突き飛ばされて階段から落ちたかもしれないじゃな
いか!』と怒鳴り返したそうです。どう考えても、貴乃花親方の反論は全く
筋が通っていない。『自分も報道を知るまで詳細は知らなかった』と主張し
たいがための、苦し紛れの言い訳にすぎないと吐き捨てる親方もいます。い
ずれにしろ、貴乃花親方の奇々怪々の言動に、協会は困惑することしきりです」

 一連の怪行動は来年3月に行われる相撲協会の理事選、理事長選と密接に
絡んでいるといわれている。貴乃花一派にとって、伊勢ケ浜親方は選挙のラ
イバル。弟子の不祥事をきっかけに、蹴落とそうとしている、と角界ではも
っぱらだ。

 それはつまり、貴乃花親方が今なお理事長のイスを狙っていることを意味
している。昨年の理事長選の際は「これが最初で最後の勝負」と明言してい
た貴乃花親方。それも結局、「ウソ」ということになりそうだ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:58:53.56ID:ivNH9sPs0
>>159
高ノ岩の貴乃花に何をされようが通報したら殺される立場だな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:58:56.20ID:Dq1omOTI0
票を何人か集めたところでどうなる
世論も味方ではない
少数でやっていくとして、その後のことも考えてるんかな
相撲道、相撲教習所で新人に教えたれ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:59:20.74ID:HPbDyUYv0
>>160
白鵬は嫌いでも、貴乃花も嫌いな日本人は多いだろ
洗脳騒動、遺産騒動を見てるからな

そして日本人の一番問題視していること
それはハリルを続行させるか否かだ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:59:37.66ID:A9enWFal0
>>165
ところが馬鹿乃花の後援の池口恵観は北朝鮮の応援団なのだが。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:59:38.25ID:2TIFmfil0
日馬富士が九州場所になんで普通に出てんだって疑問すら不明なまま
協会も貴乃花もマスコミも約立たずで全員辞任だろな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:59:41.85ID:7NJF2mJC0
そもそも診断書も休場届も出さずに弟子を無断欠勤状態にしてる貴乃花が貴ノ岩のためを思って行動してるわけがない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:59:46.67ID:8fXuYCv20
>>171
貴乃花の親方絶対主義は危険すぎると思うぞw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:59:49.31ID:QIGOT7IQ0
もういっそ貴乃花にやらせるのもいいかもな
誰からも支持されないトップってのも見てみたい
下手したら全部失うと思うよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:59:59.33ID:arxjRwRk0
八角辞任は当然だわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 18:00:01.67ID:EWYHu8gs0
 


>>128
 

         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ´`´`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /   \ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ   貴ノ岩 「部屋を離脱したい」
      从从/: \  、_!  / ノ          「親方にはついていけない」 
       从从  i 'ー三-' i l          逆らったので 口封じの為 始末した
        ノ从ヽ._!___!_/
           _,r〈;   ;ゝ、_ 



 
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 18:00:28.57
>>1
結局理事長選で負けたことへの私怨か
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 18:00:35.74ID:ZTRf09/x0
       /j^i
      ./  ;!
     /  /__,,..
    /  `(_t_,__〕
    /    '(_t_,__〕  ナイスタカ!
   /    {_i_,__〕
  /    ノ  {_i__〉
/      _,..-'"
      /
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 18:01:00.66ID:4m1xRV72O
>>60
確かに貴乃花は巡業部長としても親方としても
責任があるのは当然で処分されるべき

一方相撲協会も公益財団法人に移行後は、力士と協会が契約してる形だから

今回警察から報告を受けた際、問題を起こした当事者である力士に確認すべき事で
親方に問いただしただけで事態を把握せず、そのまま放置した事は
協会幹部が事態を軽視してた証拠で
その責任も大きいと思う
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 18:01:17.69ID:z82Cif6C0
巡業部長としての責任は重いとか言ってるけど
なら理事長としての責任のほうがもっと重いだろw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 18:01:24.48ID:sLWKZ+Wc0
https://mainichi.jp/articles/20171118/k00/00e/040/305000c
貴乃花親方は10月25日深夜〜26日未明に暴行問題が発生したのを受け、
秋巡業最終日の29日に鳥取県警に被害届と診断書を提出した。貴ノ岩関は、
26日以降の秋巡業にも参加し、取組を行った時には目立った外傷はなかった。
さらに貴乃花親方は11月2日には九州場所宿舎のある福岡県田川市の市長を
貴ノ岩関とともに表敬訪問。3日には鳥取県警からの連絡で問題を知った協会
からの電話での聴取に「よく分からない」と答え、けがについては「階段から
落ちた」と説明していた。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 18:01:39.28ID:uphoZ+030
八角辞任
貴乃花追放で良いよ

もう貴乃花は精神的にも狂ってるだろ
宗教にハマるやつはダメだ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 18:01:40.03ID:Fk/xs9MN0
騒動を収める方法は簡単
スポーツ庁が大相撲協会の公益財団の認可を取り上げればいい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 18:01:57.01ID:bGzBHDmW0
>>159
内部通報制度含む力士と協会の直接契約をずっと無視し続けてる貴乃花部屋
貴乃花は相撲をスポーツ化したいのか古色ゆかしき伝統芸能にしたいのかサッパリ分からん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 18:02:06.49ID:RbC5hyhj0
>>169
佐田の山(出羽海理事長)は責任を取って切腹したけどな
伝統を守る相撲協会に期待するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況