X



【相撲】大鵬の孫・納谷幸之介が大嶽部屋入門会見「幕内で活躍できる力士になりたい」 貴闘力の三男 納谷(なや)[17/12/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2017/12/19(火) 16:20:05.84ID:CAP_USER9
大鵬の孫・納谷幸之介が大嶽部屋入門会見「幕内で活躍できる力士になりたい」
2017年12月19日12時10分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20171219-OHT1T50117.html

大嶽部屋入門の会見を行った埼玉栄高の3年・納谷幸之介
http://www.hochi.co.jp/photo/20171219/20171219-OHT1I50063-T.jpg

大相撲の元横綱・大鵬の孫で、元関脇・貴闘力の三男の納谷幸之介(埼玉栄高3年)が19日、同校で記者会見を行い、大嶽部屋入門会見を行った。

昭和の大横綱の孫として注目され、今夏行われた愛媛国体の少年男子個人を制した。今月4日に行われた全日本相撲選手権大会にも出場していた。

納谷は「小さい頃から夢だったので、ずっとプロになりたいと思っていたので。幕内でしっかり活躍できる力士になりたいです。おじいちゃんにも一生懸命やれと言われていたので、それを胸にやっていきたい」と決意を語っていた。今月末に大嶽部屋での生活を始め、来年1月10日の新弟子検査を受検する予定。

◆納谷幸之介(なや・こうのすけ)2000年2月14日、東京・江東区出身。17歳。埼玉栄高で相撲部主将を務め、3月の全国高校選抜個人、国体少年の高校2冠を達成した。190センチ、160キロ。足のサイズは31センチ。得意は押し。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 18:47:35.08ID:c7++Zf/h0
>>82
別に大嶽がどこの一門だろうが大鵬の孫は大嶽部屋に入ってたから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 18:51:41.31ID:NJ2O7rYE0
貴闘力と対戦のある現役力士が安美錦と豪風のみになったわ
彼らが現役の内に上がれたら、貴ノ花・若貴以来の親子二代に亘る対戦が観られる
スピード出世しないと厳しいが…
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 18:52:01.84ID:4DDouic70
>>61
大鵬さん亡くなる直前まで貴闘力に連絡とって励まし続けてたとニュースになってたよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 18:53:46.03ID:vdFOHIom0
貴闘力は猛省しとるぞ
琴光喜まで廃業に追い込んだからな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 18:56:27.25ID:8bd2+Esc0
まずは本名を名乗って横綱になったら「二代目大鵬」を名乗るのかな。

それなら「柏戸」も欲しいな。柏戸の孫は相撲やってないのかな?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 18:57:56.08ID:CnjJMZ6b0
>>104
猛省して商売に励んでるんだろ
来年は息子も入門するから楽しみだ

白膿の甥も入るらしいが…膿に指南受けたクソなら許さん!!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 19:00:14.74ID:52eD26MQ0
大鵬にそっくりだなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 19:04:33.70ID:poJBH1cI0
>>105
「柏鵬」(白鵬)は既にあるけど「大戸」では弱そうだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 19:08:22.07ID:fZC2Wv6i0
これが日馬富士の本音だろ。
だからこそ、是が非でも示談に漕ぎ着けたいんだよ。

【重要】

書類送検後、貴乃花側に急接近し示談を急ぐには理由があった。驚きの日本相撲協会の腹黒い中身が見えてきた。

■「日馬富士は協会に残れる可能性も」 東京相撲記者クラブ・大隅氏が発言

12日放送のTBS系「ひるおび」(月〜金曜・前10時25分)では、元横綱・日馬富士の書類送検を受けて
日本相撲協会の鏡山危機管理部長が貴乃花部屋を再訪問したことについて議論。
ジャーナリストの大谷昭宏氏(72)は「同僚の理事が2度3度と足を運んで、(貴乃花親方も)中にいながら
スタッフの女性が「ファックスでいいです」。
礼儀礼節を大切にしている貴乃花親方がとる態度なのか。どんなに貴ノ岩側に言い分があろうとこれは通らない。
顔を出したところで妥協しろって話にはならない」と貴乃花親方の姿勢を批判した。

この意見に八代英輝弁護士(53)は「なぜ貴乃花親方いらっしゃいますか?と聞かないのか。
文書を持ってきたら入れといてくださいとなる」と鏡山部長に疑問を呈した。

また、東京相撲記者クラブ会友・大隅潔氏(75)は、貴乃花親方が相撲協会の聴取への対応を拒んでることについて
「日馬富士サイドは示談に持ち込みたい。しかし、貴乃花親方にしてみれば、
かわいい弟子がやっと横綱に勝てるようになってきたら3横綱の前でボコボコにされた」と心の傷を指摘した。

日馬富士は引退会見で今後の進路についての質問には明言せず、伊勢ヶ濱親方が記者の質問を遮っている。
大隅氏は「(日馬富士は)ほとんど無罪になれば、日本相撲協会には5年間は役員待遇で残れる規定がある。
他にも功労金や引退相撲の問題もある。
そういった協会の処分と司法の判断も照らし合わせることまで考えはじめたのかもしれない」と貴乃花親方の狙いを推察。

「検察の処分が軽ければ日馬富士が協会に残れる可能性もある。急なことだから、(罪が)軽微なことでよく反省してるから、
親方になりたければ(帰化申請をする)5〜6ヶ月を猶予しましょうと協会が特例のペナルティを課すか注目される」と述べ、
協会が日馬富士が親方として復帰するための救済措置をとる可能性に言及した。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 19:08:37.42ID:fZC2Wv6i0
協会の体質を考えると貴ノ岩の雲隠れは正解だと思います。
居場所が分かったら、無理矢理、示談書にサインさせる可能性だろう。
応じなければ消すことも考える可能性もある。

この本の著者とそのタニマチは、病院で暗殺された可能性があるからな。

■書籍
元・大鳴門親方
復刻新版 八百長―相撲協会一刀両断
https://www.amazon.co.jp/復刻新版-八百長―相撲協会一刀両断-元・大鳴門親方/dp/4846307867

■ソース
大鳴戸親方怪死事件 経緯 相撲界最大の闇
八百長告発で二人が消された? 同じ日に同じ病院で同じ死因で二人死亡!
http://sumoyaocho.seesaa.net/article/184723599.html
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 19:11:50.45ID:5q/TrYxh0
>>105
一代年寄は止め名で名乗れない
下の名前を取って幸鵬とかどうだろうか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 19:13:19.16ID:HUShtwqe0
どこまで出世できるかいっちょ賭けるかw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 19:13:26.71ID:fZC2Wv6i0
悪徳白鵬の取り巻き

・愛人
http://blog-imgs-71.fc2.com/m/m/t/mmtdayon/2015051618105480b.jpg
http://bunshun.jp/mwimgs/3/a/-/img_3ad707dbcbbfb13e245fd7f861851fe9114732.jpg
白鵬に愛人がいた [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1430204440/

・近藤将大(白鵬のマネージャー)
https://twitter.com/kmstaydream?lang=ja
【二代目】白鵬の側近 近藤将大【光法】 [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1431093722/

・隠蔽工作に協力した石浦親子
【親子揃って】石浦 将勝3【モンゴルに協力】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1512594789/

・有名放送作家鈴木おさむ
【ヘヴン】鈴木おさむ専用【お花畑】 Part.4 [転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1444049449/
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 19:15:52.35ID:Z2FIRGEP0
埼玉栄ってゴールド金賞常連の吹奏楽部で有名だよね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 19:21:10.92ID:ZpYHs1GgO
>>22
http://www.tokyo-np.co.jp/article/sports/list/201708/CK2017080602000115.html
>相撲一家の4兄弟。
>長男の幸男(ゆきお)はプロレス界に進み、9月14日にデビュー戦を行う。
>次男の幸林(たかもり)は埼玉栄相撲部から中大に進んだ。
>四男の幸成(こうせい)も埼玉栄相撲部の1年生部員で、今大会はメンバー入りしていないものの有望株だ。

ttps://mobile.twitter.com/mori980110
納谷 幸林
@ mori980110
なんぺい
有馬小⇒大宮西中⇒埼玉栄⇒中央大学法法/相撲/気軽にフォローよろしく( ̄^ ̄)ゞ
instagram.com/takamori_0110/
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 19:21:23.42ID:+hNMYZPx0
ミヤネ屋で見たけど父ちゃんの名前もしっかり家系図に出ていた
四兄弟みんな格闘技強くて文系になりそうにないのは見事な遺伝だろうな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 19:25:15.65ID:6DhYbFJH0
貴闘力は体は小さいが相撲のセンスはあったぞ
あと件の貴乃花との関係だが、上に書いてあるように焼肉屋の看板文字も貴乃花親方が書いた
ていうか角界入りする前から貴闘力が兄貴分で世話焼いてた
亡き貴ノ浪と追放された貴闘力が貴乃花の理解者だったんだけどな(´・ω・`)
尚、安芸乃島と貴乃花は絶縁レベルの不仲
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 19:33:45.10ID:vdFOHIom0
>>126
柔道癖が抜けきらなかったので大関に手が届かなかった
期せずして組んでしまうと背負い投げや二丁投げをやりたがった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 19:35:00.97ID:9tf1DRm10
父親はギャンブラー祖父は拳銃密輸
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 19:35:19.65ID:+if49auX0
貴闘力のギャンブル依存症も父からの遺伝
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 19:36:25.55ID:uz/lzIaV0
ライバルは?との質問に卵焼きですと答えたとか答えなかったとか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 19:36:53.84ID:gw7MBdoG0
>>80
大嶽部屋は貴乃花部屋が一門を抜けてから現在までずっと貴乃花一門の所属なんだから「貴乃花一門に入った」で正しいと思うんだけど。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 19:48:40.22ID:eZVUn2pL0
>>130
卵焼きは知らんが、大鵬は巨人と同列に並べられるのはあまり好まなかったみたいだね。
「私は血のにじむような努力をして横綱になった。最初から凄かった選手を揃えた
巨人と一緒にしてくれるな」てなことを言っていたようで。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 19:54:27.43ID:ecvNWj2+0
大鵬の孫って言うと物凄く聞こえがいいけど、
貴闘力の息子と言われたらウワッて思うわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 20:00:46.98ID:HfICf3xx0
この体格で炎鵬みたいな相撲とれれば期待出来るけどどうなんですか?
全日本の結果は?「輝」とか無茶鈍くさいやん。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 20:25:34.56ID:nw6eZ9bi0
貴闘力と結婚前の奥さんが遊園地行ってジェットコースター乗ろうとしたら二人とも体格よすぎて安全のためのバーが降りなかったって話聞いてこの二人に子供生まれたら将来楽しみだなあって相撲好きの親父と話してた記憶があるわ
親父も8年前に亡くなったし月日が流れるのは早いな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 20:34:08.83ID:XaaMQ7GG0
>>6
角界では親方が娘を強い弟子と結婚させて跡を継がせるパターンが多いから
貴闘力は博打でやらかしてしまって解雇・離婚になってしまったが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 20:48:22.20ID:WfxjrxyI0
160キロて、すげーデブだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 20:51:57.65ID:E3WI1plt0
>>136
琴ノ若もそのパターンで親方のブス娘と結婚
2人の息子は母親に似たから不細工
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 20:52:50.59ID:UCM5Mfgt0
輪島の孫は?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 20:54:57.43ID:ob8Yl6wr0
貴闘力はガチ派だからな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 20:58:06.80ID:4a9UruCH0
朝青龍の甥にボコられる未来しか見えません!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 21:00:19.13ID:altoCNO60
17歳で160キロはまずいだろ。
膝と腰にガタがくるのも早い。既になってる可能性もあるw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 21:00:42.22ID:NnKv6ecn0
お爺さん サンデーサイレンス(名馬、名種牡馬)
お父さん ブラックタイド(平凡な馬)

さて本人はキタサンブラックになれるかどうかw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 21:00:42.46ID:kAXNWakt0
>>138
琴桜の娘かw
琴ノ若はメチャクチャ二枚目力士だったからな。
実績から言えば琴錦だろうが、体格と顔で選ばれたのかw

大鵬の娘は体格さえ気にならなければ、貴闘力にしちゃ美人を捕まえたと言える顔立ちだからな。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 21:02:49.05ID:1W68CO6O0
流石に何代も経つとロシアの端正な感じの雰囲気はもうないなあ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 21:03:36.11ID:kAXNWakt0
>>144
貴闘力は平幕とはいえ優勝1回だからサクラバクシンオーとかステイゴールドぐらいの血統だろう。
サンデーとは血が繋がってないし。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 21:04:18.82ID:E3WI1plt0
>>145
琴櫻は琴錦を後継者にと思ったけどブス娘が美青年の琴ノ若がいいとか言ったとか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 21:13:09.10ID:kAXNWakt0
>>148
運動神経考えたら断然琴錦なんだけどな。
琴ノ若はガタイだけで幕内まで上がった感じだったし。
自分がブスだから、息子より娘が生まれた時のこと考えて琴ノ若選んだのかねw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 21:14:06.90ID:Ct4sE6Rt0
四股名は力鵬か
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 21:16:59.15ID:24XET4zT0
>>145
大鵬の娘さんってそんなにデカいのか
息子たち、特にプロレスの方に行った兄の方は顔立ちも祖父の大鵬似で整った顔立ちだったっけ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 21:17:18.43ID:k5EJTTmV0
白鵬の甥はそっくりだったが、朝青龍の甥は、似てるんだけどやけにイケメンなんだよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 21:20:03.84ID:BXn6V+hF0
貴闘力の嫁さんデカかったからな…
貴闘力よりデカかった気がする。
結婚の写真なんてグリズリーみたいだったからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 21:21:22.41ID:E3WI1plt0
>>151
息子もデカイだけで全然絞れないし幕下で燻ってるよな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 21:23:09.48ID:/evcMcYG0
サラブレッドでこの体躯なら誰もが夢見るわなぁ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 21:24:24.00ID:lV4Q1jyD0
>>126
貴の浪って、いつ死んだの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 21:32:52.99ID:kAXNWakt0
>>157
琴ノ若も体つきが女っぽいというか、筋肉が付かない体質っぽかったもんな。

まあ琴錦は女癖が悪かったし、あとの候補は琴稲妻ぐらいだしwで、娘に選ばせたら琴ノ若なのは当然かもしれないがw

ただ、琴ノ若は実績から言えば佐渡ケ嶽を継げる力士じゃなかったからな〜。
琴奨菊が引退したらどうするのかね。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 22:34:37.25ID:V99NMTsI0
たかだか賭博で貴闘力を抹消するのは酷過ぎる。蛭子さんとか東尾なんか普通にテレビ出てるし。
まんま長州力の貴闘力を干すのは良くない。面白タレントとして使ってやれよ!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 22:44:40.90ID:GqtAmPTP0
>>160
もうかなり前だよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 22:50:30.00ID:SaAGDEXY0
>>148
琴桜が「お前の婿を見つけたぞ!」と琴ノ若をスカウトした説を聞いたが
佐渡ケ嶽部屋の旅行で親方夫婦が仲良く抱き合って海にプカプカ浮いている画像を見るとパパの眼力は正解だったと思う

大鵬の娘さんは貴闘力のファンで相思相愛の恋愛結婚だったとも聞いた
ギャンブル依存症で離婚することになっても今の貴闘力が身を持ち崩しきらないのも別れた家族がいるからかも
ちなみに大鵬の娘さんは料理上手で大人数を捌くパーティー料理も得意
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 22:51:56.88ID:SaAGDEXY0
>>1
今は高校でも会見姿の背後にロゴの衝立を置くんだね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 22:56:07.66ID:SaAGDEXY0
>>26
久島海や服部も別にダメというほどでもないんじゃ?
大きな怪我をしたら思うように成績残せないのこともあるし
吐合という人はどうなの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 22:59:43.80ID:1kMC3oaS0
>>1
拳銃密輸犯の祖父と賭博の父か
三代連続で不祥事起こす事が無いようにして欲しいな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 23:11:08.43ID:XaTFsLaA0
お、と思った
遠藤や逸ノ城も沈んでるなあ
0175オクタゴン 
垢版 |
2017/12/19(火) 23:12:00.00ID:sRGQ+CZj0
闘栄鵬っていうのが良いな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 23:26:08.69ID:KCHDcW8O0
>>171
久島は高校横綱を3年連続、学生横綱3年連続、アマ横綱を2年連続。服部はアマ横綱と学生横綱を2回だからな。吐合はフロック。
学生もアマ横綱も複数回獲得者は田宮以降出てない。城山聖羅がどこまでできるか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 23:40:58.52ID:YSkA7fifO
いま大嶽部屋って、誰が継いでるの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 23:51:40.48ID:i2zM1eUR0
>>173
それを書いちゃうと品格もクソもないよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 00:51:29.52ID:LdYO3tPy0
お母さんも女子プロ並みにゴツかったもんな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 01:36:33.52ID:bdoB/02B0
横綱になれるかね?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 01:38:02.54ID:k6uYDpdB0
>>178
この靴職人も結局結婚相手は力士の娘
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 01:47:41.04ID:nF1WIYjS0
大鵬の娘もかなり大柄だったからこりゃ大器だわな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 01:51:17.86ID:yfP1HRtS0
17歳で身長190cmか
もう少し伸びるかね

いや、もう20歳ぐらいで横綱になって欲しいねえ
大相撲大フィーバーwするだろうなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 01:52:31.28ID:/AoLB58b0
>>188
これは謙遜だろw
「早く上がって白鵬に引導渡したいです!!」なんて言うわけにもいかんしw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 03:44:29.47ID:ngFBjozd0
相撲センスはそんなに無い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 03:54:52.36ID:qD4bymtd0
これで大鵬部屋復活の可能性が出てきたな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 03:59:57.00ID:WLiQ7Dt00
>>126
安芸乃島ってまだ貴乃花が子供の頃の相撲部屋に入る前からめちゃくちゃ苛めてたんだっけ。
貴乃花が妻子を
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 04:02:11.83ID:WLiQ7Dt00
>>198
途中になってしまった…。
貴乃花が妻子を相撲部屋に住まわせてないのもそういう理由あるのかなーと思った。間違った情報だったならごめんなさい。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 04:05:48.36ID:WLiQ7Dt00
>>154
朝青龍の甥っ子、イケメンだよね。
ちょっとびっくりした。
これから肉つけたらどうなるかな。朝青龍そっくりになってもそれはそれで面白いが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況