X



【MLB】 ツインズ FAダルビッシュに球団史上最高額オファーへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
2017/12/19(火) 12:18:36.39ID:CAP_USER9
ツインズの球団公式サイトは18日(日本時間19日)、ドジャースからFAになったダルビッシュ有投手(31)の獲得に向け、
球団史上最高額の契約をオファーする見通しになっていると報じた。

ツインズのレバインGMは、レンジャーズのGM補佐だった2011年オフに、ダルビッシュ獲得に関わった。
今季7年ぶりにプレーオフに進んだチームは投手陣の整備が急務で「ダルビッシュとアリエッタがこのオフの最高のFA投手だ」と意欲を示している。

ツインズは資金力があるとはいえず、FA選手との最高額は先発右腕サンタナとの4年総額5500万ドル(約62億2000万円)だという。
生え抜きの看板選手マウアーとは、8年総額1億8400万ドル(約207億9000万円)で契約を延長したことがある。

ダルビッシュにはツインズのほか、アストロズ、カブスも獲得に興味を示している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171219-00000007-tospoweb-base
0003名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 12:21:19.31ID:DChkzMGg0
まぁ、ツインズよりはカブス行っとけ
0006名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 12:29:47.37ID:YymsrKTp0
いちいち円建てに直さんでいいわ
やるなら1ドル100円計算でいいわ
0007名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 12:36:28.88ID:KAALWzMQ0
おいやめとけ
どんな見通し立ててるんだ
0008名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 12:37:14.39ID:1P0fYwNJ0
ちょっと前まではツインズの一本釣りで契約額が抑えられると言われてたけどカブスの参戦で
一気に契約金が跳ね上がったね

ツインズの提示額
5年1億1千万ドル
カブスの提示額
5年1億2500万ドル
0011名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 12:40:33.33ID:Mq3J7QZE0
え? アストロズは評価してるってこと?

あれだけ、ボカスカ打ったのに……
0012名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 12:40:46.47ID:gjVVHcze0
>>1
ダルビッシュはポンコツ
0014名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 12:42:23.99ID:guBFcfJi0
ミネソタは寒いぞ
シカゴも寒いぞ
0016 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
2017/12/19(火) 12:43:16.81
なんだかんだ言ってバーランダー級だから評価高いな( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0017名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 12:45:01.76ID:afhmIycU0
>>6
為替レートがどうだろうと現地ではドルが全てなんだから換算する意味ねえよな
0018名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 12:48:21.49ID:NT1uAP1F0
山本聖子は元気?
0019名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 12:49:27.52ID:pES7fMY80
>>1
ヤバイよ
こういう記事は控えてほしい
嫉妬にかられた大谷ヲタや大谷信者が荒らしてくるかもしれないし
0021名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 12:51:04.24ID:IImz8+5C0
>>11
モーションの癖で球種ばれてたらしいよ 癖を矯正すれば一級品と評価してるわけだ
0022名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 12:51:17.48ID:QNchQ6+I0
ポストシーズンガタガタだったのに、なんで高額オファー?
0024名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 12:59:04.65ID:qWWOeci60
良い時と悪い時の差が激しく勝ち星と負け星の同じ位の投手なのに評価が高すぎるな。
0025名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 13:02:35.19ID:is5f+xfo0
>>1
資金力があるとはいえないのに 4年総額5500万ドル(約62億2000万円)とか
8年総額1億8400万ドル(約207億9000万円)出せるって凄いな…
0026名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 13:06:52.98ID:HR/LwPKb0
メジャーのデータ分析力もあてにならんな
勝負どころで必ずこけることは数値化できていないらしい
0027名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 13:09:44.10ID:YirBQV210
ツインズじゃワールドシリーズ優勝はできんだろう
0030名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 13:13:12.10ID:37JZ1PRF0
イラン人の事なんてどうでもいいわw
0032名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 13:16:26.84ID:9mv96XW+0
こんなプレーオフ滅多打たれ野郎を獲得してもしょうがないだろ
0033名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 13:19:17.42ID:Kq3/rP2Q0
あの醜態みせて最高額でとる球団いるんだな。
弱点なんとかしないとお話にもならない。
0034名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 13:31:55.30ID:1P0fYwNJ0
日本メディアってダルを過小評価してるよな
アメリカで普通にアリエッタより評価されてる事の意味がわかってない
アリエッタは一昨年のサイヤング投手だぞ
0036名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 14:02:51.85ID:rJYcyEyd0
ワールドシリーズMVP獲った松井秀喜は単年650万ドルのオファーに飛びつくしかなかったのに
0038名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 14:16:09.58ID:IejWbOt90
>>34
俺ならアリエッタを獲るけど、向こうではなぜかどこもダルの方が評価高いよね。
0040名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 14:29:44.66ID:l6AYaRh/0
ドブにゼニ
0041名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 14:30:52.13ID:CLyE2w2G0
>>34
そりゃ短期決戦で糞だからだよ 肝心な試合で負けるってのは印象悪い
0042名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 14:31:09.26ID:sPR4u6hI0
田中より給料安い契約受けるかな?
0045名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 15:21:28.24ID:jrpjvekM0
致命的な癖があるけど、矯正して且つ調子も崩させない自信があるのか
0049名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 15:50:48.24ID:3dr4XDm+0
創価学会が反対派を弾圧するって

https://twitter.com/dameyodame5963/status/942005071545376768
ダメよ〜ダメダメ? @dameyodame5963
信濃町界隈から洩れ伝わる情報によると、10月の衆議院総選挙での公明党の惨敗。
選挙区、比例区での落選など票が減ったのは会内不穏分子やツイッター等のSNS、ネットの影響だとして
年明けから春先にかけてあぶり出し、調査、査問等を厳しくし処分を行っていくように各方面、地域に通達した模様。
4:14 - 2017年12月16日

mini? @minimini2009y
4 時間4 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

正式には12月〜5月までです。
流れている話だと、まずは話を聞いてやれ!
それでも反論や回心の余地が無ければ切れと言う感じだそうです。
先日、関西女子部が職員幹部に査問時恫喝される話がありました幹部も中途半端に話を聞いてもどうしようもなく最後にキレて恫喝、最低

obon_kobon? @obon_kobon_
16 時間16 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

執行部の意に反する輩は、徹底的にやれ!ということですね。
来年は「世界広布新時代 査問の年」だ(笑)
0050名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 16:26:19.22ID:j6O0aNdn0
ダル人気あるんだ
0051名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 16:36:05.27ID:bHWgjBvt0
>>1
資金力の塊にしか見えないんだが
0052名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 16:38:21.11ID:v1Bw7beX0
>>13
あのフィジカルと投げてる球でスカウトは評価してる
0053名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 16:39:19.05ID:PQlOEF7W0
ツインズは資金力があるとはいえず、FA選手との最高額は先発右腕サンタナとの4年総額5500万ドル(約62億2000万円)だという。
生え抜きの看板選手マウアーとは、8年総額1億8400万ドル(約207億9000万円)で契約を延長したことがある

これで資金力があるとはいえずだと?
メジャーは半端ねーな
0054名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 16:42:29.18ID:1zoE0MKOO
そんな田舎には行かない
0055名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 16:45:13.21ID:ZKprytcG0
2番手ならともかく1番手にダルを置くようなチームがチャンピオンはおろかポストシーズンに
出れるとは到底思えないのだが
上位進出は捨てて日本金目当てなのか
0056名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 16:46:05.97ID:DDj5kLKj0
4年総額5500万ドル(約62億2000万円)

これでもいいんじゃないの 向こうが出すってんなら
0057名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 16:48:43.65ID:GowOAu6x0
>>20
今年の後半から復活の兆しが見えた
来年は首位打者を取ってもおかしくない
0061名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 18:06:49.34ID:rVYzPnDM0
>>1
クオリファイング・オファーは1740万ドル(20億)だぞ
>最高額は先発右腕サンタナとの4年総額5500万ドル(約62億2000万円)
  年俸15億にしかならない
>生え抜きの看板選手マウアーとは、8年総額1億8400万ドル(約207億9000万円)
  年俸26億
0062名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 18:10:28.50ID:OV16c8TW0
>>17
換算しないでちゃんとドルで報じてると政府が海外にドルを支援するのを
「国民の血税を海外にばらまいた」って言うフェイクニュースに出来ないからな
0063名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 18:33:13.58ID:x42ln5jI0
クセがバレてるんでしょ?
0064名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 18:34:08.94ID:5u4vCwjZ0
2013年10月8日の読売は永久保存版だぞw
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381235548/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381214144/l50

新聞界のドンであるナベツネが書いてるんで有名な社説で
「放射能は、時間を経ると減り、1000年で99・95%が消滅する。」
なんて書いちゃってるからなwww

新聞の社説は一番重要だからちゃんと読めとか言われたことあるよな?w
その世界最大の発行部数が自慢な新聞の社説でこれだからな実態はw

読売を読んでる奴=バカwwww
0066名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 21:22:16.68ID:ndu2TfRF0
ミネソタにあるのは牛とホモだけだ。
0067名無しさん@恐縮です
2017/12/19(火) 21:30:09.03ID:DOEM8DSC0
どうせ使えないからやめとけ
ゴリラの嫁とアメリカでスポーツジムでも開いて子沢山一家にでもなれ
0069名無しさん@恐縮です
2017/12/20(水) 07:49:02.06ID:yV74yCtZ0
精々20年の選手生活でどれだけ稼げるかって考えたらやっぱMLB挑戦が一番だな
0070名無しさん@恐縮です
2017/12/20(水) 07:55:51.49ID:EITmJ1vz0
WSで好投してたら3000万ドル×6年だったのに
2500万ドル×5年か まあそれでも使い切れないぐらい貰うけど
マイナス5500万ドル 約62億円損か
0071名無しさん@恐縮です
2017/12/20(水) 08:14:07.60ID:PhErLIUG0
WSの大戦犯だしロサンゼルスは居心地が悪いだろう。
移籍(遁走)するのは当然だよ。
0072名無しさん@恐縮です
2017/12/20(水) 08:18:27.74ID:CjhneRix0
>>22
過去5年でシーズン56勝してるからやろ
シーズン勝ち抜かにゃポストシーズンもWSもない
0073名無しさん@恐縮です
2017/12/20(水) 08:18:44.10ID:amFdxD3WO
いくらフィジカルを鍛えてもクセを直さないと滅多打ちされる事を学んだな
0074名無しさん@恐縮です
2017/12/20(水) 08:36:36.58ID:pK8NTa+T0
>>73
でも本人もドジャースも癖見抜かれてるの気づいても直せなかったからなあ、たぶんもう無理だと思う
0080名無しさん@恐縮です
2017/12/21(木) 08:37:42.50ID:g0FoKKTM0
>>79
蚤の心臓なのにNYのプレッシャーとか大丈夫か?w
0081名無しさん@恐縮です
2017/12/21(木) 21:40:33.87ID:av/7HbI/0
幼い息子がスカートをはきたいと言ってきたら
http://picks.ink/0327.html
0082名無しさん@恐縮です
2017/12/21(木) 21:49:01.86ID:dxs0qIBx0
>>80
弱いところに気楽に投げさせた方がいいんじゃね?

未だに日本人選手を入れたことがないCINとか。
0084名無しさん@恐縮です
2017/12/21(木) 22:25:56.79ID:kQ5iadNj0
>>82
気楽な相手(マーリンズ)に投げて10失点ですわw
0085名無しさん@恐縮です
2017/12/21(木) 22:35:20.97ID:U4U+fSR30
カブスとだいぶ蜜月だってニュースもあったし、どうなんだろうな
いずれにせよ、凄い選手だわ
0087名無しさん@恐縮です
2017/12/22(金) 09:38:35.71ID:TCq1pL3q0
>>85
ほんと、凄いチキンw
0088名無しさん@恐縮です
2017/12/22(金) 23:44:09.09ID:CvROdO2RO
ミネソタどんなところかしらんけど
寂しい場所で猟奇事件起こってそうなイメージ
UFOとかとんでそう
0089名無しさん@恐縮です
2017/12/23(土) 04:50:25.67ID:OteVNpZX0
ツインズはフレンズのシーズン5の未開封のDVDボックスを提供する用意がある

ダルビッシュがフレンズのファンという情報があるのかというと
GMはダルビッシュがフレンズのファンかどうかは気にしていないとのこと

In attempt to sweeten pot, Twins offer Darvish Friends Season 5 on DVD - Twinkie Town
https://www.twinkietown.com/2017/12/22/16804576/twins-darvish-free-agent-friends

>“We’ve reached out to Yu’s agent to let him know we have an unopened box set of the fifth season of Friends,” said Twins GM Thad Levine.

>“On DVD,” he expanded.

>While it is not known if Darvish is a fan of the long-running NBC sitcom, or if he has a device that plays DVDs, Levine says he’s unconcerned.
0090名無しさん@恐縮です
2017/12/23(土) 06:37:56.80ID:B84bsQ5q0
資金力が日本と違いすぎるな
0091名無しさん@恐縮です
2017/12/23(土) 06:47:09.43ID:zwKXqBDX0
>>74
癖があるのを逆手にとって、わざと違う球種投げるとか相手を混乱させればオモシロかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況