X



【欅坂46】「僕は自分に正直に生きたい」平手友梨奈が苦悩し、もがく姿がまた人々の目を魅きつける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2017/12/19(火) 11:25:19.66ID:CAP_USER9
欅坂46のすべてのシングルでセンターを飾り、“山口百恵の再来” とも評される平手友梨奈。
そんな彼女が5カ月ぶりにブログを更新。
「生きるとは…」というポエティックな投稿を公開した。

「毎日違った感情で…その日、その瞬間にみた景色、色、物、他人のしぐさ、表情 その日、その瞬間体に触れた風、物 自分に聞こえた他人の声、音 他にもまだまだあるがこうした何気ない瞬間で人の感情は変わって月日がたっていくと思う その心を大切にしたい。時はとまっていない世界にいる 生きるとは… 僕は自分に正直に生きたい」

散文詩のような表現で心情を吐露した平手。
欅坂46メンバーは、ほかにSNSがないため、ブログが唯一本人の言葉をダイレクトに届けられるメディアとなっている。

ほとんどブログを更新しない平手の発言は希少性が高く、彼女をより神秘的な存在へと変えている。
これまでの彼女の発言からその人柄を探ってみたい。

愛知県生まれの16歳の平手。
5歳から12歳までバレエを習い、しなやかなダンススキルには定評がある。
乃木坂46が好きだった兄の勧めでオーディションに参加し、人生初めてのオーディションで見事、1期生に最年少で合格した。

平手は2016年4月発売のデビュー曲『サイレントマジョリティ』でセンターを任された。
4月6日放送の『SONGS』(NHK総合)では「デビューシングルって大事じゃないですか。なのに(センターが)私だから、どうしよう…自信がないまま」と語っていた。

だが、歌詞の「君は君らしく生きていく自由があるんだ」の言葉に背中を押され、「私自身勇気をもらいました。なのでちゃんと伝えなきゃ」と力強いパフォーマンスに励んだ。

今年発売の3rdシングル『不協和音』では「僕は嫌だ」という台詞が強烈なインパクトを残す。
このメッセージに平手は同番組で「もう私の心の叫びかなって思ってますね。(ずっと)センターっていうのはあるし、やっぱりいろいろファンの人からも言われたりもするので、それはやっぱり傷つくし。でもそれには負けていられないので。だったらもう『やってやる』って思ってます」とさまざまな意見に、パフォーマンスで対抗しようとしているのだ。

だが、この曲に関しては、『ROCKIN'ON JAPAN』で複雑な思いを抱えていることを告白している。

「“不協和音“は気持ちが入ったり、その世界に行かないとできないです。だから、できる時とできない時がだいたいわかるので、(ライヴで)『今日はできないな』と思ったらできないし、やれるとしても自信はないです」

あまりに本人の心情とシンクロした歌詞と、激しいダンスにコンセントレーション(集中力)が高まった状態でないと表現できないという。
平手が苦悩し、もがく姿がまた人々の目を魅きつける。

そんな彼女はスポーツ報知の取材に「19歳で迎える東京五輪では、応援ソングを歌いたい。これは絶対にやりたい!」とコメント。
2020年、今より少し大人になった彼女が、さらに大きなステージで華麗に歌い踊る姿をファンも心待ちにしているはずだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171219-00010003-flash-ent

欅坂46 平手友梨奈
http://pbs.twimg.com/media/DL6P_F6VoAA1M_m.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DNYI_xAU8AEyOaT.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C8PS_MWVYAErzGE.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFiXShkXoAEGvn6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DNNKT1JVAAANDKy.jpg

欅坂46 『不協和音』
https://www.youtube.com/watch?v=gfzuzDrVRVM
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:27:49.76ID:aGBPV5rB0
イ`
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:32:04.23ID:GEeeue/C0
刺し腹とか他がひどすぎるからね
こういう変なのが出てくるのもしゃーない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:32:10.56ID:J02nMbj+0
「僕は自分に正直に生きたい」何をソフト化するとこの表現になるんだ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:32:25.52ID:IPxWE8QN0
てちがこんなにカワイイって知ってるの?
http://78.media.tumblr.com/20d40148526d8f59e7c672dbaf4d1d1f/tumblr_p12f8i5okC1umhvgfo4_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/748e38d5430dc566c3bd1d8bd4b9b858/tumblr_oz6dr1uWA91un1wiuo1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/836d3000a1b9cf42763a14b08bf16eee/tumblr_oy7ztqg1041tneugwo1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/a5a98a808509f757de1e4a59a98886e7/tumblr_of2t8s8uQb1vpsutao2_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/bf575c00817eb119a0894ae13fba009a/tumblr_oxzkh30RIw1tneugwo3_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/358124af710a76784ba2b3bc34438e5c/tumblr_oxj7yrGNSS1tneugwo3_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/2339e24324b8be0d6c9c015910e9e99f/tumblr_oy8nxlSqfL1s82ar1o1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/e3d3b471d5fdb33a8da5a456ee0e6c31/tumblr_ov51ddOR9c1wxxkj4o6_1280.jpg

  
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:34:12.73ID:AkEVFfqq0
やらされてる感がすごい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:35:06.04ID:Krd0c5Yx0
嫌なら辞めろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:35:13.54ID:wrmeMQ+j0
創価学会が反対派を弾圧するって

https://twitter.com/dameyodame5963/status/942005071545376768
ダメよ〜ダメダメ? @dameyodame5963
信濃町界隈から洩れ伝わる情報によると、10月の衆議院総選挙での公明党の惨敗。
選挙区、比例区での落選など票が減ったのは会内不穏分子やツイッター等のSNS、ネットの影響だとして
年明けから春先にかけてあぶり出し、調査、査問等を厳しくし処分を行っていくように各方面、地域に通達した模様。
4:14 - 2017年12月16日

mini? @minimini2009y
4 時間4 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

正式には12月〜5月までです。
流れている話だと、まずは話を聞いてやれ!
それでも反論や回心の余地が無ければ切れと言う感じだそうです。
先日、関西女子部が職員幹部に査問時恫喝される話がありました幹部も中途半端に話を聞いてもどうしようもなく最後にキレて恫喝、最低

obon_kobon? @obon_kobon_
16 時間16 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

執行部の意に反する輩は、徹底的にやれ!ということですね。
来年は「世界広布新時代 査問の年」だ(笑)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:35:17.38ID:hYvLruxr0
それを表現するのはアイドルというフォーマットでは限界あるよ
一人でそれを推し進めると他のメンバーが迷惑するし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:36:35.40ID:6ShyrVoPO
中身が男だったってこと?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:36:48.65ID:eYqkJMsh0
キャラ付けしてるけどアイドルグループオーディションに参加して入ったんだろ?
その時点で無理あるわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:37:07.23ID:5h0VGa0A0
これ秋元の作文だろw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:37:21.15ID:vgOjefLC0
AKBグループで日本トップレベルなのは川栄、生田だけ
世界上位レベルで通用するのは平手ただ1人
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:37:52.25ID:NQtGz9YF0
グループの一員ってだけなのに、山口百恵の再来って、これまたいかに!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:37:55.51ID:vL5xHnrP0
LGBTなん?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:39:12.18ID:msjoyRSV0
自分に正直になりたいならソロの方がいいだろ
グループの中だと動きが制限される
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:40:13.74ID:u840dUOV0
オーラ(笑)ってやたらバカにされて以降はオーラは極力使わない方向になったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:40:36.51ID:SosAicFN0
聴きいるような平井堅の歌ってる場面をお笑いグダグダダンスで台無しにした女
枕出演枠って迷惑
 
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:40:42.39ID:rRgraduf0
>>20
最後に今年一番の爆笑をさせてもらった。
ありがとう。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:43:43.76ID:KrdtOHA60
>>20
だったらもう世界へ行けw
中元すず香は16歳でネブワースのメインステージに立ったぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:44:09.86ID:zu6aknbP0
歌はソロに限る。多くて4,5人だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:45:18.43ID:6tjyZ8lm0
もがいてる様には見えない
むしろ逆に自分勝手に自由にやってる様に見える
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:45:47.08ID:d3uN8v8R0
アイドルは男が出来た時こんなこと言うイメージ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:46:16.13ID:I/V7zvSl0
>>36
誰それ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:47:12.68ID:qJmVPk4Z0
世界狙えよ
欅坂ならビルボード1位狙えるぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:47:30.80ID:blFP+kE80
この子の何をもって山口百恵の再来と言ってるのか
男に媚びないアイドルだからって事?パッと見AKBのそれと変わらないと思うんだが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:47:59.10ID:UdBurxIPK
背後の大人達に言われたままに動いてるただの操り人形なのにまるで自身で自由に表現してるアーティストみたいに扱うの何なの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:48:55.20ID:KOb+aGjn0
過剰に持ち上げてる単細胞な連中も、いざグループを離れてソロで活動しだしたらすぐ離れるよ
また次の子を新しいグループから探して持ち上げるだけ

こういうのって「賛美症候群」とでも言ったらいいんだろうか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:48:56.66ID:Hg3vfE0A0
>>36
そいつ一人の力じゃないがな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:48:57.85ID:adgkE9Sy0
キムテギュン
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:49:20.16ID:xkS+dh8J0
この子枕やり過ぎでヤバいの?
そういう設定なの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:49:49.84ID:2sf1MVN20
・やらされてるキャラ設定に不満
・やらされてた厨二キャラから抜け出せなくなってる
・「僕」呼び、LGBTカミングアウト
・只のかまってちゃん

どれよ?w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:49:56.68ID:E61RZEE40
18歳過ぎてあのキャラでおたふく顔ではたちいかないから
別の方面に進んだ方がいいかも
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:50:05.19ID:IMzlalcZ0
yellowg enerationみたいなコンセプトなの?
アホらしいわ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:50:39.56ID:KrdtOHA60
オリンピック云々言ってるなら、まず口パクやめろよw
ジャニと秋元Gが出てきて口パク歌合戦みたいになったらどうすんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:53:03.33ID:Niop6ttF0
メンヘラダンスw

韓国でパフォーマンスしたら失笑の嵐だろうなw
恥ずかしいさすがAV女優量産酷だと
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:53:07.82ID:AONNfcCd0
キモヲタはすぐに「オーラ()」「表現力()」
こればっか使いたがるよなw
雑魚に突出した特徴はないからそういう言葉に頼って必要以上に持ち上げ
具体的説明ができない

これがキモヲタが一般人から嫌われる理由w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:54:12.04ID:HDH4AcFA0
本当にメンヘラガリガリになると秋元でも手に負えなくなりあいつのよう
にフェードアウト。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:55:33.24ID:I/V7zvSl0
>>51
さすがに法律犯してまで18歳未満のメンバーにそんなことさせない
あるとすれば秋元本人。すっぱ抜かれても指導という言い訳が出来るし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:55:51.60ID:yi55Xs120
なんで口頭では言わないのに文章では僕って言いたがる奴が多いのか言うなら拙者とかソレガシとかの方が良いぞ
もうポエムっぽい乗りは寒いだけだからオンリーワン目指さないと
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:58:13.08ID:qi8mLVjP0
僕はキツイなぁ オイラを使った方が親しみが沸くよ
オイラは自分に正直に生きたいなら府に落ちるね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:58:39.78ID:4QQHTrFd0
「僕は自分に正直に生きたい」

自分達が歌ってる曲の歌詞の一部なのか?
何で「僕」?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 12:00:00.97ID:/G8lcn660
10年後に赤面する事になる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 12:01:04.70ID:7MY3SY+m0
何このくっさいスレタイwww
メンヘラ厨房が昔魔法のiらんどでこういうポエムをよく書いてたよねw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 12:01:12.23ID:8QQHE5gU0
与沢翼
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 12:03:10.30ID:PzL579R00
くっさ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 12:03:26.51ID:0Y07J6nQ0
>>1
作詞 平手友梨奈
作曲 高橋優
毎日違った感情で…
その日、その瞬間にみた景色、色、物、他人のしぐさ、表情 
その日、その瞬間体に触れた風、物 自分に聞こえた他人の声、音 
他にもまだまだあるが
こうした何気ない瞬間で
人の感情は変わって月日がたっていくと思う
〈 サビ〉 
その心を大切にしたい
時はとまっていない世界にいる 
生きるとは… 
僕は自分に正直に生きたい
〈 ※変調してサビ繰り返し〉
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 12:04:35.58ID:bYDO2GyS0
黒歴史にになるよ可哀想に
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 12:04:49.81ID:zWIjRaZy0
この康と運営の平手のキャラ作り無理があるだろ
ラジオとかkeyabingoでは普通のjk丸出しなのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 12:04:50.17ID:3msFpwYk0
ボクっ娘なんかと思ったわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 12:05:40.33ID:0Y07J6nQ0
>>82
20ぐらいで自死して伝説になる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 12:06:07.56ID:zuIVWQeN0
唯一無二の存在だね!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 12:06:13.03ID:s8zGL0lU0
最近のアイドルは設定を付けないとだめなんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 12:06:20.07ID:bYDO2GyS0
作り物臭い
遠野なぎこをセンターにしたらいいじゃん。ガチだから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 12:08:32.67ID:Q4t/QW+40
じゃあ辞めりゃいい
周りが甘やかしてるだけだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 12:09:52.02ID:LTaQGnJ80
>>1
全てが胡散臭い気持ち悪い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 12:10:31.57ID:zmbNc1BNO
この娘はなぜに自ら大人に搾取され使い捨て操り人形の代表的グループにいるの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 12:11:19.94ID:R0Xg0WWy0
>>76
高橋優ってだけで頭に曲が浮かんで来るから困る
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 12:11:57.58ID:3DK5HDf50
>>90
いや
嫌な時は手抜いてるからねこの子は
反抗期かしらないがクビにしろよって話
夏ツアー真面目にやったの最後だけってねw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 12:12:04.70ID:6F2oRa4h0
人権蹂躙、人権無視だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 12:13:22.49ID:KrdtOHA60
不協和音てどんなすごいのかとみたら
https://youtu.be/mg--6QzubhM
口パクさえまともにできてないし、こんなもんいつだってできるだろw
あんまり、エンタメなめないほうがいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況